Jump to content

Сканирование социальной карты москвича


Recommended Posts

Ситуация: контролер с помощью сканера выявил, что пассажир прошел в салон по социальной карте москвича, которая в тот момент лежала у него в сумке. Пассажир сошел на следующей остановке и попытался убраться восвояси без уплаты штрафа. Контролер какое-то время следовал за ним и пытался убедить уплатить штраф. Убеждения были напрасными, пассажир просто ушел. Контролеру ничего не оставалось, как заявить вдогонку, что номер карты отобразился на сканере, и социальная карта будет заблокирована и ее разблокировка только через суд.

Вопрос: насколько реальны угрозы контролера? Каким образом от может доказать, что просканировал именно ту самую карту, а не карту, лежащую в сумке какой-нибудь пенсионерки, сидящей рядом?

 

Заранее благодарен за ответ!

Link to comment
Share on other sites

контролер с помощью сканера выявил, что пассажир прошел в салон по социальной карте москвича, которая в тот момент лежала у него в сумке.

263848[/snapback]

Зайцем чтоль по чужой карте ехал? Так не надо было контролёру сумку давать сканировать (ибо контролёр сам по собственной инициативе точно не начнет водить сканером по вещам пассажира), а надо было либо молча выходить, либо говорить что подлез под турникетом и отдать стольник. Нафига палиться когда знаешь что у тебя карта левая? Ну а если контроль уже в автобусе был, то, блин, смотреть надо внимательнее когда заходишь, их же с формой за километр видно :angry:
Link to comment
Share on other sites

Контролеру ничего не оставалось, как заявить вдогонку, что номер карты отобразился на сканере, и социальная карта будет заблокирована и ее разблокировка только через суд.

263848[/snapback]

Ни в коем случае не оправдывая того, кто ездит по чужой карте,всё равно не могу понять, как по голословному заявлению контролера карту можно заблокировать так, что разблокировка только через суд? И вообще, как на таких основаниях ее можно заблокировать? А если этот контролер на одну циферку ошибся?

Или у него полный автобус свидетелей был, которые и ситуацию, и номер карты видели?

Link to comment
Share on other sites

Сканировать вещи контролеру особо никто не позволял - тот достал прибор и стал в районе полуметра им водить)

Разумеется, на след.остановке пассажир молча сошел.

По поводу блокировки - согласна. Никаких свидетелей у контролера не было. Он был один.

Link to comment
Share on other sites

Сканировать вещи контролеру особо никто не позволял - тот достал прибор и стал в районе полуметра им водить)

263907[/snapback]

Это что такие за терминалы, способные на расстоянии полуметра считать карту? Да не просто считать, но ещё и четко определить где именно и у какого из находящихся поблизости пассажиров сия карта лежит? :angry:

 

Варианта три: либо автор темы что-то недоговаривает, либо контролёр чисто лоха развести пытался, либо сама эта тема есть стёб. Четвёртого не дано.

Link to comment
Share on other sites

В этом случае надо держать при себе просто любой другой ультралайт и показывать его если вопросы возникают в метро, а в автобусе этот ультралайт не даст отсканировать социалку...я так делал, когда по своей социалке водил друзей:angry:

Карточку можно не покупать, а подобрать с турникета в метро кончившуюся:)

Link to comment
Share on other sites

ну если они и заблокируют эту социальную карту - в чём проблема? Пусть её реальный "владелец" пойдёт в то место, где её получал (в собес) и скажет, что он её прое.ал, ему дадут временный билет:angry:

А если честно, то мне тоже кажется, что аффтар чёта недоговаривает...

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.