Перейти к содержанию

Краслайну

Sprinter515CDI

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ездил я 15.04.2009 по работе(пока временно курьерю) и занесла меня нелёгкая (в очередной раз!) на самую буржуазную трассу в России-Рублёво-Успенское шоссе, славящейся идеальным порядком вдоль трассы, наличием супер-дорогих магазинов и звезды Рублёвки-маршрута 121 ООО "Краслайн", принадлежащей ГК Автолайн и отличающейся постоянным тарифом на всю трассу-60 руб., притом что альтернатива в виде Одинцовского ПАТП представлена намного реже-32 ходит раз в 30-60 минут, 37 ходит нормально, но только на участке Барвиха Лакшери Виллидж-Жуковка, 36 ходит через одно место... Народ, естественно, выбирает 121. И выбирал бы больше, если бы не постоянный тариф. На такой маршрут уже просится тарифная сетка(как и на 150, 151, 121а, 541, 568). Надоело простому люду отстёгивать по 60 руб, чтоб:

-доехать от Барвихи до Усово-можно было конечно на электричке, но интервалы её не сравнимы с интервалом 121);

-доехать от Усово до Горок-2-36 не товарищ ибо интервалы слишком велики;

-доехать от Горок-2 до Горок-10-32 не предлагать, на этом участке он ходит всего 4 раза в сутки.

И не забывайте про деревни Раздоры, Калчуга, Борки, Бузаево, пос. Успенское-там тоже люди живут и им тоже надо ездить!

Опубликовано

Ну ты же сам ответил на свой вопрос - все остальное ходит неадекватно, поэтому Краслайн и смог позволить себе задрать цены. Ибо все равно поедут. Маршрут коммерческий.

Это уж тогда вопрос в ФАС, но только вряд ли тут есть нарушение закона - Краслайн не виноват, что остальные не хотят ездить часто (а договоренности, ели они есть, еще надо доказать).

Опубликовано

Ну ты же сам ответил на свой вопрос - все остальное ходит неадекватно, поэтому Краслайн и смог позволить себе задрать цены.

268047[/snapback]

Ты знаешь, это не есть гуд... Раз 60, два 60-идите на фиг... Жить людям тоже на что-то надо! А буржуи и так на богданах не ездят-они предпочитают индивидуальный ПС марок Мерседес, Ауди, БМВ, Лексус, а некотроые даже Мазерати, Порше и Феррари. Я тоже хочу-были бы бабки и права!

Это уж тогда вопрос в ФАС, но только вряд ли тут есть нарушение закона - Краслайн не виноват, что остальные не хотят ездить часто

268047[/snapback]

Не... просто 32 и 36-это социальные маршруты МТА, а кто их выпуск финансирует-мусолить тебе, надеюсь, не надо...

Опубликовано

Не... просто 32 и 36-это социальные маршруты МТА, а кто их выпуск финансирует-мусолить тебе, надеюсь, не надо...

268079[/snapback]

Можно подумать, МТА не в состоянии само пустить коммерцию.

Опубликовано

Владимир, Вы что-то в последнее время, пытаясь выгородить свою компанию перед конкурентами, говорите, мягко говоря, странные вещи.

Указанный Вами прейскурант относится к маршрутам ТОП. В исходном сообщении речь шла о снижении стоимости проезда на определенных участках, так вот - от Барвихи до Усово, от Усово до Горок-2, от Горок-2 до Горок-10 не наберется километража, соответствующего стоимости проезда 60 рублей.

Если брать в расчет коммерцию, то Вы берете на себя роль волшебника, пытающегося угадать, сколько будет стоить проезд у другого перевозчика.

Может, все же, прочитаете внимательно, о чем у Вас спрашивают?

Опубликовано

Но Вы же сами меня апеллируете к МТА. Вот если бы ездил МТА! Я и отвечаю, что если бы ездил МТА (по маршрутам ТОП разумеется), то тариф должен был бы быть порядка 66 руб.

Для примера возьмем маршрут 398. На наших Сканиях тариф -50 руб., на ЛИАЗах МТА -честно говоря не помню какой, но меньше чем 50 руб. Но никаких зональных тарифов ни у того, ни у другого нет. Почему же здесь должно быть как-то иначе?

Почему я беру для сравнения ТОП -тарифы, да потому что везде и всегда они у нас как некая верхняя психологическая планка, как цена на услугу-заменитель, которую перешагивать хоть и можно, но не факт, что стОит.

Точка зрения пассажира локального мне ясна, разумеется нужны какие-то внутрирайонные связи. Только вопрос другой, а почему по умолчанию их надо вешать на нас? Что будет если я сделаю зональные тарифы? Значит забью автобусы "короткими" пассажирами в ущерб некоей расмчетной величины мест для целевых пасажиров. Перевезу людей от Барвихи до Усово, а от той же Барвихи до Москвы -не факт. Если бы у меня стояла такая задача, надо увеличивать количество автобусов на маршрутах, а кто мне даст это сделать, квоты однако, и ТПУ не резиновые.

Опубликовано

Но Вы же сами меня апеллируете к МТА. Вот если бы ездил МТА!

268236[/snapback]

Это не я аппелирую ;)

Для примера возьмем маршрут 398. На наших Сканиях тариф -50 руб., на ЛИАЗах МТА -честно говоря не помню какой, но меньше чем 50 руб. Но никаких зональных тарифов ни у того, ни у другого нет. Почему же здесь должно быть как-то иначе?

268236[/snapback]

Владимир, Вы не правы. На всех социальных маршрутах в Московской области тарифная ставка не единая на протяжение всего маршурта, она зависит от километража. Просто на 398 от МТА нет тарифных остановок в районе, например, Газопровода, поэтому от Троицка до Газопровода нельзя купить билет, и автобус там останавливаться, скорее всего, не будет. А у 398 от Автолайна такие тарифные остановки в паспорте маршрута имеются?

Касаемо квот на маршрутах от Молодежной, я судить не берусь, не в курсе.

Опубликовано

Точка зрения пассажира локального мне ясна, разумеется нужны какие-то внутрирайонные связи. Только вопрос другой, а почему по умолчанию их надо вешать на нас? Что будет если я сделаю зональные тарифы?

268236[/snapback]

Поверьте, народ будет рад! И не только тот, который ездит локально(по району). Но и тот, который едет в Москву с гораздо ближних точек, чем Горки-10 и пансионат-им придётся платить меньше.

Перевезу людей от Барвихи до Усово, а от той же Барвихи до Москвы -не факт

268236[/snapback]

Ой, да ладно... За 60 руб. не поедет, зато за 30(сколько у нас там 101 стоит?)-ещё как! Учитывая, что 101 ходит так себе, поедут и на 121, и на всём остальном(если догадаетесь ввести сетку). И сменяемость пасс. потока увеличиться.

А у 398 от Автолайна такие тарифные остановки в паспорте маршрута имеются?

268238[/snapback]

В паспорте есть, но реально на всём протяжении тариф единый-50, а ежели по городу Троицку-20! Хотя по-хорошему, если и там сетку ввести, народ запросто поедет-и до Газика, и до Сосенок(особенно из Троицка).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.