Jump to content

Использование АСУ Навигация в качестве контроля за соблюдением графиков ГПС

Recommended Posts

Здравствуйте. Я являюсь студентом Воронежской государственной лесотехнической академии по специальности: организация перевозок и безопасность движения. Собираю материал на диплом на тему: использование спутниковых систем в качестве контроля за соблюдением графиков движения городского пассажирского транспорта. Знаю, что систем в принципе существуте большое множество, но суть то как известно одинакова. Но материала не хватает. По моим данным в большинстве городов используется система АСУ Навигация. Меня интересуют хотя бы общие схемы структуры диспетческого центра; сколько в среднем необходимо таких центров для контроля за ГПС; на сколько транспортных единиц расчитан один центр; минимальное количество сотрудников в них; стоимость одного центра, оборудования, установленного в транспортное средство, информационного табло. Может кто этим занимался и может с этим помочь, буду очень рад и благодарен.

Заранее спасибо,

C уважением, Роман Котляров.

аська 460-322-388

e-mail romanius_k@bk.ru

• 1 month later...

А собираются ли у нас использоваться эту систему в качестве указания пассажирам оставшегося времени до прибытия транспорта к остановке?

В Киеве, например, уже начинают внедрять.

bus-stop-board.jpg

Жаль.

Давно натыкался на сайт какого-то европейского города, на котором в режиме online можно было посмотреть где находится тот или иной автобус/трамвай по какому маршруту идёт и тд.. Я ещё тогда так удивился... Было давно...

То, что имеем в Москве - полумеры.

На Щукинской нормально так и не заработавшее табло отключили.

На Калужской там нормативное (не фактическое) расписание.

Ну, надо сказать, на Щукинской довольно долго табло показывало более-менее верное время, оставшееся до прибытия автобуса.

• 4 months later...

Остановки общественного транспорта планируют оборудовать информационными табло

В Москве появятся информационные табло о ходе передвижения автобусов и троллейбусов. Они будут установлены на остановках общественного транспорта. Об этом сообщила первый заместитель столичного мэра Людмила Швецова. По ее словам, сейчас проводится работа по установке шестисот павильонов, которые оснащены подобными табло. Там же будут оборудованы и переговорные блоки. По ним можно связаться с оператором диспетчерского центра для получения информации о движении по тому или иному маршруту.

http://www.allinform.ru/page6.html?rss_id=349803

Кто-нибудь знает где будут замены на такие остановки?

Всё это очередное бросание слов на ветер - такие сообщения появляются время от времени, а воз и ныне там.

На Щукинской, между прочим, когда ввели остановку 137, 640, 640к, 743 у северного вестибюля, эти маршруты так на эти табло и не внесли. :D

• 2 years later...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.