Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фанат разгадал и первую загадку, практически без подсказок ? Позже по просьбам трудящихся выложу ответы на обе загадки. 

Опубликовано

Ответ на первую загадку:

В Москве есть минимум 4 объекта, чьи названия содержат одно слово с точностью до букв. Назовём их А = Завод Красный Путь Б = Ст. МЦД Красный Строитель, В = Ст. МЦД Красный Балтиец, Г = ул. Красный Казанец. В честь каждого названы остановки ОТ, причём А является официальной конечной маршрута с номером А1=А40, Б - Б1=682 и Б2=797. У других объектов останавливаются В1=Тб57 и Г1=197, Г2=697 соотвественно, но эти остановки не являются для них конечными. Также там проходят и другие маршруты, но они нас сейчас не интересуют. Кроме того, маршруты с номерами Б1 и Б2 имеют общий участок с маршрутом под номером А1=Тб40.

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ответ на первую загадку:

В Москве есть минимум 4 объекта, чьи названия содержат одно слово с точностью до букв. Назовём их А = Завод Красный Путь Б = Ст. МЦД Красный Строитель, В = Ст. МЦД Красный Балтиец, Г = ул. Красный Казанец. В честь каждого названы остановки ОТ, причём А является официальной конечной маршрута с номером А1=А40, Б - Б1=682 и Б2=797. У других объектов останавливаются В1=Тб57 и Г1=197, Г2=697 соотвественно, но эти остановки не являются для них конечными. Также там проходят и другие маршруты, но они нас сейчас не интересуют. Кроме того, маршруты с номерами Б1 и Б2 имеют общий участок с маршрутом под номером А1=Тб40.

Улицы разве "объект"? Не уверен... Я поэтому их даже не рассматривал.

Да пофиг. Хрен с ним. Допустим. До "красного" догадаться можно было. Мне вот дальше интереснее...

Изменено пользователем Касым
Опубликовано

Ответ на вторую загадку:

В пределах МКАДа есть три автобусные остановки в разных частях города, носящие абсолютно одинаковое название МКАД. Это не Школа, не Аптека, не Поликлиника и т. д.  Назовём их А, Б, В. На А (на Молодогвардейской) и Б (Щелчке) останавливаются по 3 маршрута (236, 464, 660 и 133, 716, 760 соответсвенно), причём для А1=236 и А2=464 она конечная. На В (Профсоюзной) их сильно больше. 

Ну и математика:

В1=А1-1

В2=А2-200

В3=Б1+300

В4=А2+500

Б3=А3+100.

И если первая загадка несколько мудрёная и с подвохом, то вторая простая и красивая, и уж каждому форумному мэтру по загадкам она по зубам, естественно, при наличии желания. И почему ни в одной базе не нашлись 3 остановки с названием МКАД, лично мне непонятно. 

Опубликовано
2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Ответ на вторую загадку:

В пределах МКАДа есть три автобусные остановки в разных частях города, носящие абсолютно одинаковое название МКАД. Это не Школа, не Аптека, не Поликлиника и т. д.  Назовём их А, Б, В. На А (на Молодогвардейской) и Б (Щелчке) останавливаются по 3 маршрута (236, 464, 660 и 133, 716, 760 соответсвенно), причём для А1=236 и А2=464 она конечная. На В (Профсоюзной) их сильно больше. 

Ну и математика:

В1=А1-1

В2=А2-200

В3=Б1+300

В4=А2+500

Б3=А3+100.

И если первая загадка несколько мудрёная и с подвохом, то вторая простая и красивая, и уж каждому форумному мэтру по загадкам она по зубам, естественно, при наличии желания. И почему ни в одной базе не нашлись 3 остановки с названием МКАД, лично мне непонятно. 

МКАД это была моя первая версия после прочтения, но из твоего текста я понял, что две РАЗНЫХ конечных и третья другая... Русский язык надо подтягивать, чтоб однозначное было понимание текста. Я искал другое в итоге два дня... 

Опубликовано
9 минут назад, Касым сказал:

Улицы разве "объект"? Не уверен... Я поэтому их даже не рассматривал.

Да пофиг. Хрен с ним. Допустим. До "красного" догадаться можно было. Мне вот дальше интереснее...

Возможно, я и заблуждаюсь, но улица вроде как является топонимическим объектом. А на счёт Красного я тебе чуть ли открытым текстом подсказывал. 

Опубликовано
1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Возможно, я и заблуждаюсь, но улица вроде как является топонимическим объектом. А на счёт Красного я тебе чуть ли открытым текстом подсказывал. 

Да, 58 загадок надо было вспомнить?

Опубликовано
7 минут назад, Касым сказал:

МКАД это была моя первая версия после прочтения, но из твоего текста я понял, что две РАЗНЫХ конечных и третья другая... Русский язык надо подтягивать, чтоб однозначное было понимание текста. Я искал другое в итоге два дня... 

Как может быть РАЗНЫХ, когда остановка А, а маршруты А1 и А2??

Опубликовано

А ты изначальный текст перечитай. До А1 и А2

У тебя текст исправлен в загадке. Первоначально был другой.

Ещё позавчера я мог бы это доказать.

Не важно, проехали...

Опубликовано
6 минут назад, Касым сказал:

Да, 58 загадок надо было вспомнить?

Я тебе написал, какая именно загадка. Илья, вот зачем сейчас обманывать и меня и/или себя? Ты же не первый год в загадках, и когда тебе надо, ты не стесняешься задавать уточняющие вопросы. Ну не хотелось тратить время, так и скажи. Видимо, были у тебя на то свои веские причины. Всякое бывает.......

Опубликовано
1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Я тебе написал, какая именно загадка. Илья, вот зачем сейчас обманывать и меня и/или себя? Ты же не первый год в загадках, и когда тебе надо, ты не стесняешься задавать уточняющие вопросы. Ну не хотелось тратить время, так и скажи. Видимо, были у тебя на то свои веские причины. Всякое бывает.......

См.выше

Опубликовано
3 минуты назад, Касым сказал:

А ты изначальный текст перечитай. До А1 и А2

У тебя текст исправлен в загадке. Первоначально был другой.

Ещё позавчера я мог бы это доказать.

Не важно, проехали...

Я могу исправить текст только в течение часа после написания. Других прав у меня нет. 

Опубликовано

Я знал, что ты это скажешь. Я копирую текст сразу себе на комп и больше в форуме не перечитываю... Он был другой, когда я его скопировал. Теперь это недоказуемо. Но мне жёстко насрать на это теперь. Я двое суток потратил на корявый русский язык... С меня хватит. Давайте дальше сами вдвоём, без меня, реально надоело, ни одной задачи без косяка и оговорок, каждый раз какая-то херня происходит... Достаточно... Баста

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

И почему ни в одной базе не нашлись 3 остановки с названием МКАД, лично мне непонятно. 

А остальные не в счёт? Потому что есть ещё 3: на Рублёвском, Сколковском шоссе и в Капотне. 

Изменено пользователем art_b
Опубликовано (изменено)
19 минут назад, art_b сказал:

А остальные не в счёт? Потому что есть ещё 3: на Рублёвском, Сколковском шоссе и в Капотне. 

Вот именно... Только он щас тебе отетит, что он не говорил, что их всего три, а типа загадал три из ста... ))) Нафиг

Опубликовано
1 час назад, art_b сказал:

Ок, признаЮ.

1 час назад, Касым сказал:

Вот именно... Только он щас тебе отетит, что он не говорил, что их всего три, а типа загадал три из ста... ))) Нафиг

Однако, об этом написал Артемий, а не ты. Но в одном я согласен, если каждая загадка превращается а поиск претензий, то действительно, нафиг. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Какой не-экспрессный МГТшный маршрут в одном из своих направлений из-за особенностей УДС (как, например, Б не останавливается у Маяковской) проезжает две соседние станции метро без остановок? 

P.S. Касым и Irbiss нашли второе решение.

Изменено пользователем FanatOT
Опубликовано

Что, одно и то же мы с Ирбисом нашли? И личку посмотри ещё раз. Она когда обновляется, уведомления не приходят, я тебе там ещё накидал полную авоську...

Опубликовано
5 минут назад, Касым сказал:

Что, одно и то же мы с Ирбисом нашли?

Ага.

5 минут назад, Касым сказал:

Она когда обновляется, уведомления не приходят,

Даже когда клацаешь на конвертик с главной страницы ФОТа, всё равно не обновляется. Только если перейти непосредственно в ЛС. ФОТ, он такой, фотный...

Опубликовано

Разгрёб личку. Сейчас всё мимо.

Просишь сузить? 

Первая пропущенная станция - вестибюль в 120 метрах от трассы линейкой по ЯК, вторая пропущенная станция - в 57 м.

Опубликовано

Проверяй мои пояснения к ответам в личке, там теперь написано... Ты сейчас сказал, про 120 и 57 метров, эта инфа поступила только что, я свои варианты давал до, так что минимум ещё два точно подходят по первоначальной задаче...

....мы сейчас говорили в личке с автором загадки....

Отвечу ему тут

Короче, вот эти тонны оправданий, что ты там мне льёшь, ты должен был выливать не мне в уши сейчас, а излагать в изначальном задании с самого начала. Я тебе дал 20 правильных ответов на твою задачу, которую ты опубликовал. А потом выясняется, что задача всё глубже и глубже становится, и вот теперь мы знаем про 120 и 57 метров. Офигенно. А сразу сказать нет? Или хотя бы проверить, что вариантов ответа на твою задачу с первоначальными условиями много больше одного? Так не делается, жованый писос... )))

Опубликовано

Вроде на всё ответил. 

841, конечно, отжигает: от люльной закольцовки до Выхино не имеет ни одной остановки в честь станции метро. Но Косино он пролетает по эстакаде, а вот у Лухмановской и УД остановки очень даже у вестибюлей.

Опубликовано

Так, я не понял, чё в итоге-то? 23 засчитан. 841 засчитан? Что надо теперь этот твой 120/57 искать?

Это ты ещё, братан, центр не смотрел... Александровский Сад - Арбатская, КМ - КГ, 122 например не имеет Тургеневской и КГ, а ездит там...

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, FanatOT сказал:

841 не засчитан, будем считать. 

У 122 остановка прямо у входа в Тургеневскую-ЧП, "Ильинка" у выхода из КГ.

А при чём здесь, где остановки у 122? Названий остановок "метро Тургеневская" и "метро "Китай-Город" у него нет, значит всё правильно, всё соответствует твоему условию... Что не так-то опять?

Опубликовано

В условии хоть что-то было сказано про названия? Остановка у вестибюля - значит, не в счёт, и плевать, как она называется: Косинское шоссе, метро Тургеневская или улицы Васи Пупкина.

Опубликовано (изменено)
30 минут назад, Касым сказал:

А 57 метров это не у вестибюля ))) 

Трасса в 57 метрах, а остановка гораздо дальше.

Ст1 - Там только ФЛ, аналогично С43.

Ст2 - тут интересней. ПП пролетает экспрессом, до Слабуля 400 метрах. 

Ш1 - Кутуза, Спортивка, ЛП - всё разные линии.

Поступила просьба "разобраться в формулировках".

Первоначальный вариант.

4 часа назад, FanatOT сказал:

Какой не-экспрессный МГТшный маршрут в одном из своих направлений из-за особенностей УДС (как, например, Б не останавливается у Маяковской) проезжает две соседние станции метро без остановок? 

Ещё раз поясняю смысл: маршрут проходит рядом с вестибюлем метро, но ближайшая остановка находится значительно дальше, чем минимальное расстояние между трассой и вестибюлем. 

Подходят 23 и ?. Кстати, ст2 не подходит, потому что он экспресс, а в условии это есть. 

Второй вариант: то же самое, но дополнительное условие на 120 и 57 метров. Подходит один ?.

Изменено пользователем FanatOT

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.