Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ц=(П+Р)*М - тут не может быть очепятки? Что-то тут не клеится.

Я тоже подумал сначала, что лажа. Нет, всё ок.
Да, все норм, загадку разгадал, вечером Мише в личку напишу. Самый прикол, что я утром проехался на двух персонажах из загадки, сейчас еду в третьем :)
Опубликовано

Можно выложить миниметрозагадку?

Опубликовано

На одной станции ММ имеется оч нехарактерная для ММ информация. (Подобной я больше ни на одной станции не видел, но не исключаю, что может быть где-то еще). В принципе, информация эта верная, но если в указанном направлении доехать до конечной, то получится с точностью до наоборот. Что за информация и что за конечная?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Так. Я и забыл, что ПО что-то выложил... Надо подумать наконец-то. Кстати, Московский мне в личку прислал коротыша, я его сразу расколол, хотя он такой, любопытный. Могу вбросить для разгрузки и заняться ПОшной загадкой. Главное, чтоб ПО был на связи, а то так не очень понятно, куда думать.

ПО, ты тут? Это указатели на станциях? Если так, то я пас. У нас много чего где понаписано, всего помнить невозможно. А некоторое никто и не видел ни разу, ибо там не был.

Изменено пользователем Касым
Опубликовано

Так. Я и забыл, что ПО что-то выложил... Надо подумать наконец-то. Кстати, Московский мне в личку прислал коротыша, я его сразу расколол, хотя он такой, любопытный. Могу вбросить для разгрузки и заняться ПОшной загадкой. Главное, чтоб ПО был на связи, а то так не очень понятно, куда думать.ПО, ты тут? Это указатели на станциях? Если так, то я пас. У нас много чего где понаписано, всего помнить невозможно. А некоторое никто и не видел ни разу, ибо там не был.

Тута я. Да, можно сказать указатели. Я понимаю, что всё замечать и помнить невозможно, но эта загадка в стиле "Что? Где? Когда?" :) Тут есть за что зацепиться, зная трассировку линий и расположение станций и предположить примерный ответ. Я даже в вопросе не написал название станции.

Опубликовано

Русиного коротыша выложить?

Ты мою гадать не будешь? Лёгкая она.
Опубликовано

Готовлю, стираю, параллельно думаю. Лови Русин коротыш.

У одного автобусного маршрута есть две остановки, обозначающие одинаковый дом каких-либо улиц (Н-ская улица, дом Х и М-ская улица, дом Х). Одна из них в обоих направлениях, другая - только в одну сторону. От одной из других остановок маршрута можно пройти через пешеходный переход и мост и выйти на остановку, где останавливается троллейбус Х. Назовите автобус и Х.
Опубликовано

Готовлю, стираю, параллельно думаю. Лови Русин коротыш.У одного автобусного маршрута есть две остановки, обозначающие одинаковый дом каких-либо улиц (Н-ская улица, дом Х и М-ская улица, дом Х). Одна из них в обоих направлениях, другая - только в одну сторону. От одной из других остановок маршрута можно пройти через пешеходный переход и мост и выйти на остановку, где останавливается троллейбус Х. Назовите автобус и Х.

Ять, так это же все названия остановок знать надо. Без справочного материала хрен разгадаешь.

Опубликовано

Кстати, нечто очень похожее было в свое время еще как минимум в одном месте, но это уже дважды в истории.

Опубликовано

Кстати, нечто очень похожее было в свое время еще как минимум в одном месте, но это уже дважды в истории.

Упс, не дважды, а трижды :)

Опубликовано

У 682 были остановки "Чертнановская, 44" и "Кировоградская, 44", рядом ходил временный Тб 44. Но во-первых, Тб 44 по Варшавке давно не ходит, во-вторых, остановка "Кировоградская, 44" переименована на просто "Кировоградскую ул.", в-третьих, 682 эту остановку уже не проезжает :)

Опубликовано

Сильно...

С твоей загадкой проблема. Два часа кручу в памяти, что видел в метро, но из необычного по части надписей вспоминаются только таблички на Комсомольской про балконы... В тупике. Я давно уже не пеший курьер, метро вижу только на Строгино, Арбатской, Боровицкой, Дмитровской, Пушкинской и Щукинской...

Опубликовано

Сильно...С твоей загадкой проблема. Два часа кручу в памяти, что видел в метро, но из необычного по части надписей вспоминаются только таблички на Комсомольской про балконы... В тупике. Я давно уже не пеший курьер, метро вижу только на Строгино, Арбатской, Боровицкой, Дмитровской, Пушкинской и Щукинской...

Ты мог запросто этого не видеть, хотя по идее вроде должен был. Подскажу, что эта инфа не на отдельной табличке, на на более глобальной :) Но советую крутить не с воспоминаний, а с самими линиями, а там возможно, придет идея, что может быть написано.

Опубликовано

Да понятно... Просто вычислить невозможно, а озарение может и не прийти ;-)

Вот Русиного коротыша вычислить можно, что я и сделал за секунды. Он подсказку тут на днях сам бабахнул на форуме...

Есть мысль, что что-то написано на ДЦ или ПП. Там нафуевертили (и ещё нафуевертят) изрядно. Или на Алсаду. Саш, я не смогу отгадать твою загадку. Тут либо знаешь, либо нет. Я нигде не бываю, ничего не читаю и не замечаю. И не запоминаю, даже если что-то приметное и заметил. Логически высчитать невозможно. Так что...

Опубликовано

Да понятно... Просто вычислить невозможно, а озарение может и не прийти ;-)

Вот Русиного коротыша вычислить можно, что я и сделал за секунды. Он подсказку тут на днях сам бабахнул на форуме...

Есть мысль, что что-то написано на ДЦ или ПП. Там нафуевертили (и ещё нафуевертят) изрядно. Или на Алсаду. Саш, я не смогу отгадать твою загадку. Тут либо знаешь, либо нет. Я нигде не бываю, ничего не читаю и не замечаю. И не запоминаю, даже если что-то приметное и заметил. Логически высчитать невозможно. Так что...

Именно логически ИМХО можно, зная конфигурацию линий на карте. Ты конфигурацию всех линий естественно знаешь.
Опубликовано

Кроме Касыма, так никто и не догадается?

Да как тут догадаешься, остановки - не станции метро, тут если район досконально не знаешь, без карт и прочих справочников не обойтись. Пока, если честно со временем туговато. А по моей загадке мыслей нет?
Опубликовано

Для загадки Руслана справочники нужны только проверить очевидное. По загадке ПО как и обещал: жду озарения. Мыслей нет )))

Опубликовано (изменено)

Для загадки Руслана справочники нужны только проверить очевидное. По загадке ПО как и обещал: жду озарения. Мыслей нет )))

Ну не очевидны для меня названия всех остановок, что поделать :(

Изменено пользователем Путевой Объездчик
Опубликовано

А там не надо знать названия остановок вообще. Совсем. Я же не знаю...

Дык, вроде в условиях они стоят.
Опубликовано

Условия условиями. Задачу можно решить двумя способами. Найти маршрут с такими останрвками, перебрав тупо все подряд. А можно как я, подумать про Московского и сразу отгадать, потом проверив остановки из условия )))

Опубликовано (изменено)

Илья, ну хватит хвастаться. Ты знал, где живёт Руслан (сам же сказал, что знаешь что-то о нём) и быстренько сообразил.

Я не знаю, ПО, очевидно, тоже.

Повода для твоей гордости здесь нет.

Изменено пользователем FanatOT
Опубликовано

А я не горжусь, просто рассказал про два пути. И где живет Руслан, я узнал в день его загадки, как и весь форум, он точную улицу назвал...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.