Alytus49 Posted June 19, 2009 Share Posted June 19, 2009 Дорогие друзья! Пожалуйста, подскажите, как добраться из Урюпинска в Волгоград. Рассматриваются все возможные варианты. Большое спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted June 19, 2009 Share Posted June 19, 2009 ссылка Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alytus49 Posted June 19, 2009 Author Share Posted June 19, 2009 Спасибо за ссылку! Одного не могу понять - поезд 39, скорый, Урюпинск-Волгоград, состоит из 1-2 сидячих вагонов? Или это прицепной вагон? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted June 19, 2009 Share Posted June 19, 2009 поезд 39, скорый, Урюпинск-Волгоград, состоит из 1-2 сидячих вагонов? Или это прицепной вагон? 278362[/snapback] нет, это отдельный поезд, со своей ниткой. плацкарт в нём также бывает - например, на 23 июня доступны плацкартные места. насчёт того, сколько в нём вагонов - не знаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕВ-2 Posted June 19, 2009 Share Posted June 19, 2009 О! Мой конёк) Из Урюпинска в Волгоград ходит ОДИН поезд, отходит (отходил по состоянию на 2008г) очень рано утром/глубоко ночью,по рассказам местных жителей, поезд может задержаться на 2-3 часа по сравнению с указанным временем отправления. Идёт долго, обслуживание фиговатое, много колхозников с тюками и вообще не очень удобно. Останавливается у каждого столба. На Алексиково довольно долгий перецеп лока. Альтернатива - автобус Урюпинск-Волгоград. В пути имеет 1-3 остановки, идёт довольно быстро и относительно комфортно. Маршрутов несколько, самый дешёвый и, пожалуй, удобный (уезжаешь и приезжаешь в светлое время суток) - маршрут, обслуживаемый Урюпинским ПАТП (автобус ЛАЗ, один и тот же бас в течение минимум 17 лет), иногда даже приезжает в Волгоград на час-полтора раньше запланированного. Есть ещё коммерческие маршруты, но про них много не знаю. Знаю, что есть маршруты проходящие через Волгоград, или в Волжский, иногда на линии Волжанины (довольно древние), но обычно это Икарусы. В общем, если надо быстро и надёжно - то выбирайте автобус. Если охота посмотреть экзотику, и встать в день отъезда в 3 ночи (или вообще не спать) - то вам на поезд. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted June 19, 2009 Share Posted June 19, 2009 Я знал человека из Урюпинска - он однозначено говорил, что ездит в Волгоград только автобусрм. А это было аж 25 лет назад. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted June 19, 2009 Share Posted June 19, 2009 это было аж 25 лет назад. 278371[/snapback] 25 лет назад прямого поезда не было. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕВ-2 Posted June 19, 2009 Share Posted June 19, 2009 это было аж 25 лет назад. 278371[/snapback] 25 лет назад прямого поезда не было. Было. Тогда от Урюпинска уже не ходили местные Урюпинск-Алексиково, а было 2 поезда 1. Урюпинск - Волгоград 2. Урюпинск - Поворино Второй помер в самом начале 90х, т.к. не смог конкурировать с автобусами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted June 19, 2009 Share Posted June 19, 2009 Тогда от Урюпинска уже не ходили местные Урюпинск-Алексиково, а было 2 поезда 1. Урюпинск - Волгоград 278376[/snapback] хм. ну, может, и ошибаюсь. а у вас откуда данные? Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted June 19, 2009 Share Posted June 19, 2009 Второй помер в самом начале 90х, т.к. не смог конкурировать с автобусами. 278376[/snapback] А много ли автобусов из Урюпинска в Поворино? По моим данным - ни одного, бо области разные. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted June 19, 2009 Share Posted June 19, 2009 По моим данным - ни одного, бо области разные. 278383[/snapback] не, игорь, есть. я их лично там в расписании видел. и на а-т оно выложено. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕВ-2 Posted June 19, 2009 Share Posted June 19, 2009 Тогда от Урюпинска уже не ходили местные Урюпинск-Алексиково, а было 2 поезда 1. Урюпинск - Волгоград 278376[/snapback] хм. ну, может, и ошибаюсь. а у вас откуда данные? У меня все родственники, начиная с бабушки по материнской линии, жили в Урюпинске. Потом, конечно, в начале 70х бабушка и прабабушка переехали в Москву, но Урюпинск посещали каждый год, иногда по 2-3 раза. В общем, у мамы сохранилось чёткое воспоминание об 1й из 2х поездок на поезде из Урюпинска в Волгоград, датированное её 13-14летием, то есть 1985-1986 гг. Да и бабушка рассказывала, что Алексиковские поезда были настолько ужасны (ходили иногда медленее пешего хода, и на семафоре у Алексиково могли залипнуть на полдня), что, как только жд хозяйство решили слегка подправить, то их тут же убрали и ввели ходящий с более-менее адекватными расписаниями Волгоградский и Поворинский поезда. И было это уже после её переезда в Москву, но до переезда прабабушки (т.е. 1970е) Информации по тому, какой ПС был на линии не знаю, по нему не могу определить год, но в Алексиково ничего, кроме ИСа поезд никогда не таскало на памяти бабушки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.