Перейти к содержанию

Курский Троллейбус

___

Рекомендуемые сообщения

Ура!

Мне почему-то так и казалась, что схема окраски как у 017 в дальнейшем станет для Курска стандартной.

А в какой комплектности он приехал? Кузов без внутренней отделки и стекол? А ходовая часть? Везли на платформе или мосты с колесами установлены?

P.S. А! прочитал на transphoto. Значит готовый троллейбус. А какова судьба пяти машинокомплектов?

Если сможешь - мне просигналь о походе. Все равно делать днем нечего.

Не получится... я один не всегда ща прохожу... а вдвоем той зимой получалось проходить... блеать

http://kurskadmin.ru/news/3671.html#3671

Автопарк муниципального предприятия «Курскэлектротранс» пополнился новым троллейбусом производства ОАО «Белкоммунмаш», прибывшим из Белоруссии. Еще четыре троллейбуса в соответствии с договорённостью, достигнутой Администрацией г. Курска с руководством предприятия в ходе сентябрьского официального визита делегации Курской области в Белоруссию, поступят в Курск в феврале. Общая стоимость приобретения - 24, 3 миллиона рублей. Троллейбусы в Курск придут в виде машинокомплектов. Окончательную сборку машин будут производить специалисты «Курскэлектротранса». По завершении обязательных процедур сертификации и прохождения обкатки уже в феврале они должны выйти на городские маршруты.

Пишут, что в виде машинокомплектов.

У них устаревшая информация?

Неполная... был сегодня в депо. "Машинокомплект" это все готовое, но нужно собрать как конструктор. Сегодня собирали поручни.

http://i048.radikal.ru/1012/83/ac89c7158018.jpg

"Машинокомплект" это все готовое, но нужно собрать как конструктор. Сегодня собирали поручни.

355251[/snapback]

я с самого начала всей этой истории был уверен, что так и будет ))))))))))

а что собственно пришло в сборе, а что прикрутить надо?

В сборе пришли кузов, мех и электрооборудование. Не собраны тока поручни и маленькие мелочи.

Машинокомплект чисто по бумагам.

Во как. Чуть несобранная машина, а стоит куда дешевле)) Наши похоже не прогадали

Всего то на 800 тыс дороже чем Тролза. Я Электротранс уважаю всё больше))

За 4 ляма был б/у БКМ с кондишеном для водилы, а за 5 новый без кондишена и то под видом машинокомлекта. Что за развод?! :(

Да то что троллейбус б/у это цены ему не делает. А так по сути он около 7 млн стоит?

Во! Так со стороны если посмотреть очень и очень удачно взяли

И все-таки непонятно.

Мне, безусловно, нравятся БКМ, и очень хорошо, что наш город покупает современный ПС, а не слегка модернизированную модель 70-х годов прошлого века.

Но тем не менее, непонятно, почему это происходит. Что заставляет администрацию купить 5 БКМов вместо 20 Тролз? Версия, что они заботятся об имидже электротранспорта, не кажется мне правдоподобной, особенно при 300% переплате за имидж.

Т.е. я все понимаю, что для закупки по 30/70 нужно заявку за год подавать, но ведь можно было и подать, при такой разнице? И я понимаю, что там квоты, но ведь другие города обновляют ПС десятками за год?

Или есть какие-то еще непреодолимые сложности с этой программой?

Или существует какой-то лимит на регион, и его собираются выбрать закупкой другой техники? (Автобусов?)

Или все банально и не надо искать другую мотивацию там, где присутствует чья-то личная заинтересованность?

Поймите меня правильно, я совершенно не против этой закупки, мне просто интересна причина такого выбора.

P.S. В конце концов, если нужны низкопольники - можно было за те же деньги взять 13 Мегаполисов (если их, конечно, можно взять по программе 30/70 - я не в курсе).

Дык обсуждалось вроде, Курская область там что-то сотрудничает с Белорусью, бла бла бла, и т д и т п.

Забавно звучит "Курская область... сотрудничает с Белорусь" в то время как Российская Федерация урезала взаимодействие с Беларусью до минимума. Наверно Курская область отделилась от РФ.

А вообще к БКМам есть нарекания относительно "оригинального" электрооборудования и несколько странной тормозной системой. Ну и планировка салона ужасна.

Если покупать технику в СНГ, то лучший вариант это ЭлектроЛАЗы: ЭО там Cegelec TV Progress, механика надежнее, планировка салона лучше и по дизайну выйгрышнее.

Какие там действия предприняты? На моей памяти только история с молоком. А так теже троллейбусы и автобусы в Минске покупать ещё больше стали, вон Тверь, Томск, кто там ещё... Мне без разницы, а разговоров про Курско-Белорусскую дружбу вон много где написано. Так что одна из возможных причин может быть как раз это, а может белорусы на почве этой дружбы технику свою и навязали. Как бы то ни было, я только рад буду если и дальше будут покупать у них технику А ЛАЗы эти что то особо никто не берёт, по СТТСу так вообще 1 троллейбус на 2010 год. Так что неизвестно ещё, да и по планировке салона БКМ считается одним из самых удачных вариантов среди низкопольных

Мимо твоей памяти прошли разногласия по цене газа и нефти. Теперь белорусы нефть покупают в Венесуэлле.

Интресно какие-то авторитетные лица считают планировку салона БКМа удачной? Видимо кто-то не ездил в них при средней наполняемости салона, более бестолковой планировки придумать нельзя. Место используется не рационально ужасно. Длинный узкий проход к передней двери вообще мрак, в ЗИУ 2 накопительные площадки: 2 и 3 дверь. У БКМа только вторая и то небольшая. Да и сиденья 2+2 не для городских маршрутов, учитывая наполняемость наших машин, в итоге в 321 всегда давка. Причем схожие отзывы можно прочитать на СТТС и TR.RU.

Да то энергетические проволочки, никто ж не запрещал троллейбусы покупать. Да и в ЛАЗе не сказать что всё шикарно, там вообще какой то холодильник сзади торчит. Так поди во всех низкопольных с этим проблемы. Но в БКМе куда лучше с этим дело обстоит чем с Авангардом или Мегаполисом. Там вообще планировка убогая

Да и в ЛАЗе не сказать что всё шикарно, там вообще какой то холодильник сзади торчит. Так поди во всех низкопольных с этим проблемы. Но в БКМе куда лучше с этим дело обстоит чем с Авангардом или Мегаполисом. Там вообще планировка убогая

На счёт ЛАЗа скорее несколько согласен с Ильёй. Машины хорошие, сравнимые с БКМами. Сам на них катался в Киеве, получил массу положительных эмоций. А что "холодильник" сзади - так это как раз побочное действие низкопольности.

А вот на счёт планировки - соглашусь с Мишкой полностью. Ездил я в Мегаполисе... Вот где место действительно используется нерационально. Так несуразно расставить сидения сзади - это надо было постараться...

Интресно какие-то авторитетные лица считают планировку салона БКМа удачной? Видимо кто-то не ездил в них при средней наполняемости салона, более бестолковой планировки придумать нельзя. Место используется не рационально ужасно. Длинный узкий проход к передней двери вообще мрак, в ЗИУ 2 накопительные площадки: 2 и 3 дверь. У БКМа только вторая и то небольшая.

Говоря твоими же словами, Илья: Видимо кто-то не ездил в других низкопольниках, кроме БКМа.

Да, и ещё. Действительно, по просторности ЗИУ превосходит БКМ. Но! Только по причине того, что ЗИУ - машины высокопольные, а БКМ - низкопольные. Поэтому, Илья, твоё сравнение совершенно некорректно.

Учитывая, что в ЗИУ также торчат кожухи над колесами из пола, то сравнение нормальное. Тем более кто мешал беларусам вынести полностью всё ЭО на крышу?!

Ну чтож, прошёл ровно 1 год как из ворот депо на свою первую историческую обкатку выехал троллейбус новой тогда для Курска марки Белкоммунмаш-321 =) Поздравляю =)

ехал сегодня в 4-30 с СЗ на СХА на троллейбусе. Это было незабываемо =))) По громкоговорителю рубила музыка, с какими то пацанами танцевали, веселились =)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.