Pilot Volkov Posted August 11, 2009 Share Posted August 11, 2009 Небольшая история. Может быть для кого-нибудь будет поучительно или просто любопытно. Из-за того, что бюджет у меня меньше, выбираю ТАЗики в пределах 130-140 тысяч рублей. Итак, объявление: ВАЗ-2114, 2004 год, комплектация полная для них, пробег 80000, цена 135000, звоню. Парень владелец поясняет, что мол все так на самом деле и есть: сервисная книжка прилагается, один хозяин, талончик ТО до марта 2011 года и все пироги. Насторожило следующее: когда договорились о месте встречи и я предложил подъехать к нему на район, он вдруг сказал, что мол по карте вы меня не найдете, как выйдете из метро - позвоните, я объясню. Думаю, ну, ладно, мало ли что. Приезжаю на место, звоню. Телефон недоступен. И снова чую, что какая-то подстава. Перезвонил чувак сам. Мол идите туда-сюда, у того камня свернете налево, у того камня свернете направо, и придете. Шел, шел и пришел на стоянку. И снова чую, что подстава. Думаю, ладно Может просто машинку на стоянке хранят. Звоню. Мне парень говорит, мол, видишь бытовку, подойди и скажи, чтобы охранники тебе показали и телефон отключается. Тут уже было дело принципа! Просто глянуть. "Охранники" оказались обычными торговцами с рынка, машина стояла вся грязная, с мелкими вмятинками и очагами коррозии. В салоне был самый натоящий колхоз в самом плохом смысле этого слова: синие вставки в дверях, синяя ручка КПП, "настоящий" спортивный руль. Не хватало только надписи СПАРКО на лобаше и прибавление автоматически 30 л.с. Посмотрел, сказал "охранникам" спасибо и уехал. Причем они говорили, что на самом деле цена на 10 тысяч дороже Вот так иногда можно неприятно потратить время на осмотр. Да, были банальные перекупщики, были явные барыги, но вчерашний случай с посредником был первый. Сталкивался ли кто-нибудь с чем-то подобным? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зеркало Posted August 12, 2009 Share Posted August 12, 2009 Ну я сталкивался, только не при покупке, а при продаже. Через полчаса после объявления в Интернете позвонил чувак, вечером приехал смотреть, сказал что берет, дал задаток. Снял я с учета, позвонил ему, он говорит приезжай, оформим, несмотря на позднее время, тут есть работающая контора. Оказалось что контора - они же сами, перекупщики б/у машин, площадка и вагончик, все там. Хотели просто отдать деньги и забрать машину (ну понятно - не платить за справку-счет и не делать лишних записей в ПТС). Я настоял на полном оформлении, через час переговоров согласились - правда, сумму оформления пришлось уступить, но там немного совсем. Проверил у них наличие лицензии на эту деятельность, все оформили, потом даже до дома довезли. Жаловался по дороге мужик, что тяжко работать стало - всего по 10 - 15 тыр с машины зарабатывают, а иногда еще надо "доводить" местами (дело было прошлой осенью, когда кризис начался). Денег за машину я получил примерно столько, сколько рассчитывал, и продал за полдня, а в то время народ месяцами мучался... Ну в общем не в обиде остался, 3-тьфу. ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maximum Posted August 13, 2009 Share Posted August 13, 2009 мона вопрос не в тему? пробег 80000, цена 135000, 285692[/snapback] ты сколько на этом ездить собираешься? 80 тыр пробега - там пора уже подвеску перебирать, и ещё хз чего... Ну я сталкивался, только не при покупке, а при продаже. Через полчаса после объявления в Интернете позвонил чувак, вечером приехал смотреть, сказал что берет, дал задаток. Снял я с учета, позвонил ему, он говорит приезжай, оформим, несмотря на позднее время, тут есть работающая контора. Оказалось что контора - они же сами, перекупщики б/у машин, площадка и вагончик, все там. Хотели просто отдать деньги и забрать машину (ну понятно - не платить за справку-счет и не делать лишних записей в ПТС). Я настоял на полном оформлении, через час переговоров согласились - правда, сумму оформления пришлось уступить, но там немного совсем. Проверил у них наличие лицензии на эту деятельность, все оформили, потом даже до дома довезли. Жаловался по дороге мужик, что тяжко работать стало - всего по 10 - 15 тыр с машины зарабатывают, а иногда еще надо "доводить" местами (дело было прошлой осенью, когда кризис начался). Денег за машину я получил примерно столько, сколько рассчитывал, и продал за полдня, а в то время народ месяцами мучался... Ну в общем не в обиде остался, 3-тьфу. smile.gif) 285752[/snapback] адрес и телефон конторы не подкинешь в личку? Спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pilot Volkov Posted August 13, 2009 Author Share Posted August 13, 2009 ты сколько на этом ездить собираешься? 80 тыр пробега - там пора уже подвеску перебирать, и ещё хз чего... Нет, ибо конкретно эту машину я не беру Да и потом такого года по такой цене пробег 20000 км. будет 100% скрученным. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maximum Posted August 13, 2009 Share Posted August 13, 2009 Да и потом такого года по такой цене пробег 20000 км. будет 100% скрученным. 285903[/snapback] ну само собой, так может стОит посмотреть год посвежее? ПЫ СЫ Просто средний пробег в год 15-20 тыщ, конечно встречаются уникумы, но их искать надо долго в пределах 160к мона в принципе найти четырку года 2007 и не париться синие вставки в дверях, синяя ручка КПП, "настоящий" спортивный руль. 285692[/snapback] это ты ща на кого наехал? Да у меня синие вставки в дверях, Я тебе даже больше скажу, у меня синий потолок, торпеда и чехлы в тон, не говоря уже о ручке КПП и "спортивном" руле, Я езжу и мне не кажется, что это колхоз, а все хачики провожают мою ласточку завистливыми взглядами Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pilot Volkov Posted August 13, 2009 Author Share Posted August 13, 2009 ну само собой, так может стОит посмотреть год посвежее? Уже беру другой вариант. Вчера смотрел и оставил залог. 2005 год, ТО до 2011 года, 1 хозяин, чистый светло-серый велюровый "некурящий" салон, обогревы, электрические стекла, сервисная книжка, подтверждающая пробег 45000 км. В общем то, что искал, если брать конкретно ВАЗ. в пределах 160к мона в принципе найти четырку года 2007 и не париться За 160 тысяч я бы рассматривал вариант покупки Ауди 80 у знакомого Chicken'a это ты ща на кого наехал? Да у меня синие вставки в дверях, Я тебе даже больше скажу, у меня синий потолок, торпеда и чехлы в тон, не говоря уже о ручке КПП и "спортивном" руле, Я езжу и мне не кажется, что это колхоз, а все хачики провожают мою ласточку завистливыми взглядами Сколько людей, столько и мнений Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chicken Posted August 14, 2009 Share Posted August 14, 2009 За 160 тысяч я бы рассматривал вариант покупки Ауди 80 у знакомого Chicken'a 285949[/snapback] Жаль, что не берешь. Нормальную машину в кузове В4 за такие деньги не найдешь. Думаю тыщ за 180 я продам эту тачку. это ты ща на кого наехал? Да у меня синие вставки в дверях, Я тебе даже больше скажу, у меня синий потолок, торпеда и чехлы в тон, не говоря уже о ручке КПП и "спортивном" руле, Я езжу и мне не кажется, что это колхоз, а все хачики провожают мою ласточку завистливыми взглядами 285935[/snapback] А ты фотки пришли, мало ли что там синее или красное, самое главное насколько качественно это сделано и как смотрится. А на словах нельзя судить о таких вещах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maximum Posted August 14, 2009 Share Posted August 14, 2009 Вчера смотрел и оставил залог. 2005 год, ТО до 2011 года, 1 хозяин, чистый светло-серый велюровый "некурящий" салон, обогревы, электрические стекла, сервисная книжка, подтверждающая пробег 45000 км. 285949[/snapback] почём, если не секрет? На сервис гоняли? Подвеску смотрели? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pilot Volkov Posted August 14, 2009 Author Share Posted August 14, 2009 Жаль, что не берешь. Нормальную машину в кузове В4 за такие деньги не найдешь. Думаю тыщ за 180 я продам эту тачку. Да, было бы тысяч на 30 побольше. почём, если не секрет? На сервис гоняли? Подвеску смотрели? За 140 тысяч. На сервис не гоняли, ибо во-первых, это ВАЗ, где может сломаться что угодно и когда угодно, а во-вторых, в мае этого года было ТО-40000 км., где поменяли тормозуху, колодки, ремни, расходники, антифриз и что-то еще. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maximum Posted August 14, 2009 Share Posted August 14, 2009 На сервис не гоняли, ибо во-первых, это ВАЗ, где может сломаться что угодно и когда угодно, а во-вторых, в мае этого года было ТО-40000 км., где поменяли тормозуху, колодки, ремни, расходники, антифриз и что-то еще. 286017[/snapback] а может она битая/варёная или у ней подвеска уже в хлам или слой шпаклёвки толщиной в палец? Неужели жалко 500руб на сервис? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pilot Volkov Posted August 14, 2009 Author Share Posted August 14, 2009 а может она битая/варёная Ни что в нашем мире не исключено. Но при тщательном осмотре не найдено явных признаков битой машины. у ней подвеска уже в хлам Это не новая машина, т.е. по определению у нее может быть все, что угодно слой шпаклёвки толщиной в палец? Явных признаков, указывающих на это, не найдено. Неужели жалко 500руб на сервис? Не понял, 500 рублей стоит диагностика? Это где так дешево? А вообще скажу так, что если явных "пацанских" признаков у машины нет, плюс имеются документы и отметки о ремонтах и обслуживании, с очень большой вероятностью, что машина будет относительно безпроблемной. Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted August 16, 2009 Share Posted August 16, 2009 Так а какой ВАЗ взял-то в итоге? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pilot Volkov Posted August 17, 2009 Author Share Posted August 17, 2009 Так а какой ВАЗ взял-то в итоге? 2114. У меня в альбомах "В контакте" фотка появилась. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maximum Posted August 17, 2009 Share Posted August 17, 2009 а ссылку на альбом вконтакте не дашь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pilot Volkov Posted August 17, 2009 Author Share Posted August 17, 2009 У меня все равно доступ только друзьям Машинка (56 КБ): Только тонировки передних стекол уже нет, сегодня снял. Ну, не могу ездить, как в танке Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted August 17, 2009 Share Posted August 17, 2009 2114. У меня в альбомах "В контакте" фотка появилась. Поздравляю Пускай успешно сгниет (не разобьется,не сломается,а лет через 20 из-за старости отправится на свалку ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pilot Volkov Posted August 17, 2009 Author Share Posted August 17, 2009 Поздравляю Спасибо, Серега! P.S. Тему можно закрыть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maximum Posted August 17, 2009 Share Posted August 17, 2009 У меня все равно доступ только друзьям tongue.gif Машинка (56 КБ): Прикрепленное изображение Только тонировки передних стекол уже нет, сегодня снял. Ну, не могу ездить, как в танке biggrin.gif 286369[/snapback] малацца, красава! Ни гвоздя, ни жезла! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.