Wh-Censor Posted April 6, 2010 Share Posted April 6, 2010 Заглянул я тут в проспектик с расписанием движения пригородных поездов Курского направления от 1927 года. И несколько подивился, цитата из списка станций: Текстильщина пл. С этой ясно - сейчас "Текстильщики". Люблино-Дачное. Тоже все ясно - для пассажиров отломали "Дачное", осталось Люблино. Дальше интересней. Приемный покой пл. 12 врс прот Казарм. Вот с этими уже хуже. Допустим, 12-я верста превратилась в "Депо", а куда ж Приемный покой дели? Перерва пл. Существует и поныне. Люблино южн. пост. Что сие такое - понять не смог. В расписании остановок по нему не значит. Может быть это просто пост охраны Сабуровских мостов на северном берегу реки. Москворечье пл. Жива и по сей день. И так, меня интересуют Приемный покой пл, 12 врс прот Казарм и Люблино южн. пост, что это было - чем это стало - когда и почему? Upd. Вот так это выглядело: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Соскочивший с дороги Posted April 6, 2010 Share Posted April 6, 2010 Мил человек, ты б "знатокам" для ответа на правильный вопрос более полную картину дал бы . И тогда было бы совсем понятно, что на 12-й версте поезда останавливались только от Москвы, а на Приемном покое - только к Москве. А на Люблино южн. пост. вообще ни разу ни туда ни сюда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wh-Censor Posted April 7, 2010 Author Share Posted April 7, 2010 Мил человек, ты б "знатокам" для ответа на правильный вопрос более полную картину дал бы . И тогда было бы совсем понятно, что на 12-й версте поезда останавливались только от Москвы, а на Приемном покое - только к Москве. А на Люблино южн. пост. вообще ни разу ни туда ни сюда. Т.е. Приемный Покой и 12 верста - по сути - две платформы в одном месте и каждая по своему направлению? А что же тогда все таки такое - Люблино- Южный пост? Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted April 7, 2010 Share Posted April 7, 2010 А что же тогда все таки такое - Люблино- Южный пост? 320679[/snapback] Место смыкания южной горловины станции Люблино. Он и сейчас есть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wh-Censor Posted April 7, 2010 Author Share Posted April 7, 2010 Место смыкания южной горловины станции Люблино. Он и сейчас есть. А в чем заключался глубокий смысл его написания в расписании для пассажиров? Или когда то там все-таки что-то останавливалось? Link to comment Share on other sites More sharing options...
George02 Posted April 7, 2010 Share Posted April 7, 2010 OFF Wh-Censor - ежели не затруднит, ссылку на оригинальные сканы добавьте, плиз. OFF Еще был пост "Ударный" между Каналстроем и нынешней пл. 75 км на Савеловском ходу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted April 7, 2010 Share Posted April 7, 2010 А в чем заключался глубокий смысл его написания в расписании для пассажиров? 320692[/snapback] Банально выдёргивать долго - свинцовые клише, сами понимаете. а печатались по ним и служебки тоже. Или когда то там все-таки что-то останавливалось? 320692[/snapback] Может и так. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тутанхамон Posted April 7, 2010 Share Posted April 7, 2010 Текстильщина пл. С этой ясно - сейчас "Текстильщики". Первый раз слышу такое название. Кстати, до 1925 г. платформа называлась Чесменская. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wh-Censor Posted April 7, 2010 Author Share Posted April 7, 2010 Wh-Censor - ежели не затруднит, ссылку на оригинальные сканы добавьте, плиз. Я бы с радостью, да потерялась она. Архив лежит с файлами на диске - а откуда скачал - уже не помню. Одно могу сказать совершенно точно - автором сканов я не являюсь и к процессу их сканирования отношения не имею ни малейшего Если кто-нибудь даст оригинальную ссылку - буду только счастлив. Еще был пост "Ударный" между Каналстроем и нынешней пл. 75 км на Савеловском ходу. А что с ним сталось, кстати? И какую функцию он, да и вообще термин "пост" играл в народном хозяйстве? А в чем заключался глубокий смысл его написания в расписании для пассажиров? Банально выдёргивать долго - свинцовые клише, сами понимаете. а печатались по ним и служебки тоже. Ага, отлично, с этим понятно. Или когда то там все-таки что-то останавливалось? Может и так. Вот это хотелось бы прояснить..... Может быть там имела остановку пара каких-нибудь пригородных именно с целью отвоза людей конкретного предприятия/службы на работу/с работы? Link to comment Share on other sites More sharing options...
George02 Posted April 13, 2010 Share Posted April 13, 2010 Wh-Censor - ежели не затруднит, ссылку на оригинальные сканы добавьте, плиз. Я бы с радостью, да потерялась она. Архив лежит с файлами на диске - а откуда скачал - уже не помню. Одно могу сказать совершенно точно - автором сканов я не являюсь и к процессу их сканирования отношения не имею ни малейшего Если кто-нибудь даст оригинальную ссылку - буду только счастлив. Это с сайта http://rus-etrain.ru/ , раздел "Расписания" -> "Архивные расписания" Еще был пост "Ударный" между Каналстроем и нынешней пл. 75 км на Савеловском ходу. А что с ним сталось, кстати? И какую функцию он, да и вообще термин "пост" играл в народном хозяйстве? На вышеуказанном сайте весьма подробно об этом рассказано, я сам в своё время интересовался. ЗЫ. Извиняюсь за долгие паузы, банально не хватает времени... (( Также сорри за бездарное "качество" цитирования! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ОАВ Posted April 14, 2010 Share Posted April 14, 2010 Т.е. Приемный Покой и 12 верста - по сути - две платформы в одном месте и каждая по своему направлению? А что же тогда все таки такое - Люблино- Южный пост? На ст. Люблино в 20-х гг была ж/д амбулатория (приемный покой) на ул. Егорьевской, поэтому ближайшую к ней платформу так и назвали. Сейчас это пл. Депо, а располагается она на 11пк2, т.е. на 12 км (версте). Люблино южн. пост - это южная горловина ст. Люблино-Южная (где находится здание ДСПП) примерно 14пк3. Остановка скорее всего там была по требованию работников станции. Пост 23 версты - это нынешняя ст. Кр. Строитель. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.