Jump to content

Вопрос о "срезании" маршрута.

Recommended Posts

Здравствуйте! Периодически пользуюсь маршрутом 19м. Обычно работой удовлетворён. Но вот один раз произошёл случай, при котором водитель решил свернуть без предупреждения, в результате я не доехал до нужного пункта назначения (театр "Золотое Кольцо"), хотя деньги на поездку потратил. Виноват ли водитель?

чтобы претендовать на большее, чем столь общий ответ, нужно дать больше сведений о нарушителе, желательно гос машины.

чтобы претендовать на большее, чем столь общий ответ, нужно дать больше сведений о нарушителе, желательно гос машины.

Вот, o676ум. Кстати, сказали, что могут лишить премии. Но мне - что?

Есть надежда, что при лишении премий количество перейдет в качество. То есть срезать больше не будут. Но только это не более, чем надежда.

Александр советов не видит. Пишут же вам: "И оформить через службу обратной связи, ссылка наверху."

Оформил, на что мне дали ответ о возможном лишении премии. ...И всё!

Хотите компенсации? Ну так пройдемся:

1) ...

2) ...

3) ...

4) ...

5) ...

6) ...

Мда, проще ничего не делать...

(P. S. Если не по правилам цитата, прошу извинить)

• 4 weeks later...
  • 3 months later...

Вот /удалено администратором/,язык есть,сразу попросил бы возместить проезд по причине срезания.А то промолчал как рыба,а здесь права качаешь...Скинь мне адресок свой в личку или тел.(я тебе при встрече все популярно расталкую)а то из за таких как ты,нас премии лишают..

dimmas, все можно понять, Александр поступил далеко не по-мужски, но у водителя-то тоже язык есть - прежде чем срезать, кто мешал спросить пассажиров?

Вот /удалено администратором/,язык есть,сразу попросил бы возместить проезд по причине срезания.А то промолчал как рыба,а здесь права качаешь...Скинь мне адресок свой в личку или тел.(я тебе при встрече все популярно расталкую)а то из за таких как ты,нас премии лишают..

Все вы такие, "растолкую", "приеду", зато как на линии накосарезить ради ВАШЕГО благосостояния, не думая о других, так это вы первые. Накосячил, попался и еще права качает - вот это действительно не по-мужски!

,сразу попросил бы возместить проезд по причине срезания.

Да был об этом разговор, был! И кто вы, водитель, что вы говорите, что вас премии лишают?

)а то из за таких как ты,нас премии лишают..

Да и факт ли, может просто пригрозили водителю.

не разу не срезал по причине собственной выгоды,только ради быстроты пассажиров.Я лично всегда в 1 очередь забочусь о пассажирах,а потом о собственной выгоде.(бывало даже если ошибуться,возвращаю деньги)...

(а ежели не вернул и накосячил - то тогда ДОЛОЙ с работы таких,чтоб не позорили нормальных людей)

По ныне действующему законодательству, изменение трассы следования (имеется ввиду водителем)-нарушение. Это не значит, что изменить трассу нельзя вовсе. Можно, пройдя процедуру уведомления надзорных органов, и пассажиров, в установленные законом сроки.

Необходимо отметить, бывают ситуации, когда водитель, например из-за ДТП не может продолжать движение по установленной трассе следования, и вынужден следовать или временным дорожным знакам, или требованию сотрудника ДПС. И здесь тоже есть вариации. Если при этом изменении не выпадают заявленные остановочные пункты, то на самом деле интересы пассажира все эти изменения абсолютно не интересуют, и предмета для недовольства или жалоб нет. Правда встречаются случаи, когда пассажиры сами предлагают пути объезда, и бывают крайне настойчивы и недовольны, если его не послушали.

По материалам Службы обратной связи, представьте себе, на тему изменений трассы следования все сообщения делятся на 2 группы:

- одни от людей, которые из-за изменения трассы не попали на свои остановки;

- другие от людей на действия водителя, почему он НЕХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК не объехал пробку, а потерял столько драгоценного и своего и нашего времени, ведь они не против и жаловаться не будут (с оговоркой, если они не попадут в пробку на объездной дороге).

В таком случае вопрос к Вам, Владимир: Вдоль пути следования маршрутов Автолайна заявляются все остановки МГТ, или только начальная и конечная?

Заявляется маршрут следования,а немного срезать для быстроты НЕ В УЩЕРБ пассажиров - благое дело.

Ответ Abr:

посмотрите на сайте паспорт маршрута того или иного, все написано. Есть и так, и так. 308, например, экспрессный, остановки там запрещены условиями договора. Какой Вам привести в пример противоположный вариант?

По Москве в ЦИТИшном паспорте пробита только трасса, остановки не указаны, сам перевозчик решает, какие ему остановки делать, какие не делать, какие делать можно по линии БД, какие не делать. А дальше он обязан заявить заранее, о том -какие это остановки "по требованию" или обязательные. В основной своей массе по АЛ начальная и конечная, редко 1-2 по трассе -обязательные, остальные по требованию.

По областному паспорту забито все, и трасса, и остановки. От их наличия как от печки пляшет и тип подвижного состава. Если это экспресс, то и тип автобуса соответствующий. Если со всеми остановками (или указанными в паспорте ограниченным списком), тоавтобусы городского типа.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.