Отчаянный Posted June 17, 2010 Share Posted June 17, 2010 Почему в московском метро, в отличие от питерского, в вагонах не обозначены аварийные выходы, со схематичным изображением двери с лестницей (у дверей, под которыми она есть)? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Независимый эксперт Posted June 17, 2010 Share Posted June 17, 2010 А если по уму посудить, нафига они вообще нужны? Вряд ли кому-то в аварийной ситуации придёт в голову ими воспользоваться. Практика показывает, что в случае, например, взрыва на перегоне между Автозаводской и Павелецкой людям было не до этих самых аварийных выходов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Отчаянный Posted June 17, 2010 Author Share Posted June 17, 2010 Чтобы знать в какую дверь выходить в случае эвакуации и как это делать не сломав ногу. Конечно, ситуации бывают разные, бывает когда в первую попавшуюся дырку приходится выскакивать, а бывает и когда есть время сообразить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паштет Posted June 17, 2010 Share Posted June 17, 2010 А раньше на составах на всех створках были ступеньки, на крайних по одной, на центральных по две, к ним же и поручни. Сейчас же решили почему-то их количество сократить и сворачивают и летницы и поручни Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cypok Posted June 18, 2010 Share Posted June 18, 2010 В Питере таких табличек уже не осталось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Отчаянный Posted June 18, 2010 Author Share Posted June 18, 2010 В Питере таких табличек уже не осталось. Да ладно, не осталось? С месяц назал был - на красной, оранжевой и зеленой ветках были во всех вагонах, в которых ехал. По голубой ветке не ездил, не знаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted June 19, 2010 Share Posted June 19, 2010 А если по уму посудить, нафига они вообще нужны? 327736[/snapback] +100500 Я конечно понимаю что тупой американизм и прочие бумажки на каждый чих медленно но верно наступают на Россию, но если по уму, то в экстренной ситуации все будут без разбора прыгать кто куда что с бумажками что без, а в не экстренной машинисты по громкой связи объявят чтобы оставались на местах и всех спокойно выведут через межвагонные двери без всяких тупых наклеек. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Независимый эксперт Posted June 19, 2010 Share Posted June 19, 2010 Я конечно понимаю что тупой американизм и прочие бумажки на каждый чих медленно но верно наступают на Россию, но если по уму, то в экстренной ситуации все будут без разбора прыгать кто куда что с бумажками что без, а в не экстренной машинисты по громкой связи объявят чтобы оставались на местах и всех спокойно выведут через межвагонные двери без всяких тупых наклеек. Юр, дело даже не в этом. Я очень часто бываю в Питере и каждый раз натыкаюсь на эти наклейки и думаю: как оно? То бишь по тому, что нарисовано на этих наклейках в Питере мне, лично, было нихрена не понятно, что/как. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.