Перейти к содержанию

Исправление ошибок Лужкова

Виталий Шамаров

Рекомендуемые сообщения

Если отмывать, то лучше с пользой для населения:D

бОльшая польза для населения будет если тех начальников,кто приказал ставить турникеты,заставить заплатить за демонтаж. Но это понятно,не в этой стране :D

Я уж не буду говорить, за чей счёт, но, возможно, на месте по-недочеловечески снесённой гостиницы "Россия" построить так и не построенную высотку? Конечно, скорректировав проект под современные технологии. Построить жилой дом, хоть убытки частично будут возмещены.

А чьи там были убытки?

349625[/snapback]

Городского бюджета. Затраты на снос - раз, компенсации на увольнение работников гостиницы - два, упущенные доходы от самой гостиницы - три. Нужно подсчитать всё с максимальной точностью и дело передать в суд. Если довести дело до конца - участь Ходорковского покажется приятной.

Если довести дело до конца

349678[/snapback]

если довести дело до конца, управленцев в россии не останется вообще :D

на месте по-недочеловечески снесённой гостиницы "Россия" построить так и не построенную высотку?

349550[/snapback]

Вот, ИМХО, высотки там не нужно...

Если построить высотку в стиле Сталинский ампир, то будет очень эффектно.

Мне другое интересно, те люди, которые живут внутри Садового - они продукты где покупают? Сколько раз в центре оказывался, продуктовый магазин ни разу не видел. Одни офисы, бутики и рестораны.

Мне другое интересно, те люди, которые живут внутри Садового - они продукты где покупают? Сколько раз в центре оказывался, продуктовый магазин ни разу не видел. Одни офисы, бутики и рестораны.

349832[/snapback]

А они есть, хотя и немного. Ща вот на память пришли "Алые паруса" на Новокузнецкой, "Атак" в "Аркадии", "Седьмой континент" на Смоленке.

Есть еще небольшой продуктовый (только дорогой, зараза) в Газетном переулке.

... "Алые паруса" на Новокузнецкой, "Атак" в "Аркадии", "Седьмой континент" на Смоленке.

Но ведь они же из серии...

...только дорогой, зараза...

Значит обычная среднестатистическая бабушка-пенсионерка туда может ходить как в музей?

P.S. я не жадный и деньги как-бы зарабатывать умею, но посетив "Алые Паруса" на Щукинской стал сомневаться в адекватности тамошнего ценообразования.

Я работала одно время в самом центре внутри Бульварного. В пределах 10 минут пешком от офиса было 4 или 5 небольших магазинов, не самых дешевых (не Ашан) и с умеренным ассортиментом (единственно что готовой еды довольно много в расчете на офисный планктон), но и не с музейными ценами. На Б.Никитской напротив театра Маяковского возле церкви, в Леонтьевском возле сквера посольства, в Малом Гнездниковском (там на "социальные" товары вроде молока с хлебом даже скидки для пенсионеров), в кирпичной башне на Б.Никитской, не доходяч ЦДЛ, на углу Б.Никитской и Б.Кисловского (его вроде закрыли), еще напротив Консерватории палатка большая.

349832[/snapback]

А они есть, хотя и немного. Ща вот на память пришли "Алые паруса" на Новокузнецкой, "Атак" в "Аркадии", "Седьмой континент" на Смоленке.

В центре нет только копеек и пятерочек, а всего остального много.

Потом опять же, как считать. Если, например, "Перекресток" в Европейском, то это уже не внутри Садового как бы, из центра долго и трудно добираться. :D

Если серьезно, то даже в тот же Ашан из центра ехать близко. Например, с Чистых Прудов до пл. Гагарина ехать на ОТ удобнее да и быстрее чем из многих спальных районов в ТЦ на МКАД. На Новослободской есть рынок. Много ярмарок выходного дня. Куча мелких магазинчиков с большим ассортиментом. Больших супермаркетов сходу штук десять можно на считать, и это без Азбуки Вкуса, которая, надо сказать, тоже не пустует, несмотря на цены. И все это при относительно невысокой плотности населения.

Это в некоторых спальных районах порой думаешь, где же люди продукты покупают.

кто ищет, тот найдёт

350000[/snapback]

Продуктовые магазины да, найти можно. А вот найти общепит - суперпроблема. Особенно в центре. Да и не в центре крайне хреново, и на глазах с подачи 1,5хСС ситуация ухудшается.

В самом центре есть как минимум 2 Макдачных =) Так что с общепитом всё ок.

В самом центре есть как минимум 2 Макдачных =) Так что с общепитом всё ок.

Я так думаю что человек имеет нормальный общепит в духе столовок, к-х раньше было иного, где можно было за недорого нормально поесть, а не всякие там гамбургеры.

А вот найти общепит - суперпроблема. Особенно в центре.

350124[/snapback]

:D

Кэп в шоке...

349832[/snapback]

Например, в АШАНе на Красносельской.

в АШАНе на Красносельской

350292[/snapback]

Я мимо "Красносельской" проезжаю каждый рабочий день, но "Ашан" приходится игнорировать по причине его удалённости от метро и труднодоступности, то есть не в кайф мне ездить туда на тесной "ГАЗельке".

"Ашан" приходится игнорировать по причине его удалённости от метро

350308[/snapback]

Там от Красносельской в режиме в попу раненой черепахи идти минут 15, а так - 10, не больше. Офигеть, какая удаленность!

22 минуты при свободной от снега дороге. Я не слишком медленно хожу!

350322[/snapback]

Да ну нафик, я от Комсомольской за столько до Триангла дохожу.

350322[/snapback]

9 минут при условии, что пешеходный светофор проходишь, не останавливаясь. В противном случае - еще плюс минута. За 22 минуты можно до Рижской дойти...

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

Ну, про транспорт и градостроительное планирование тут наверняка уже много сказано...

Собянину надо заняться капитальным ремонтом жилищного фонда. При Лужкове была разработана хорошая в принципе программа. Но Лужков же её с треском провалил!

Ошибки, если не преступления, Лужкова тут следующие:

1) Слишком скудное финансирование столь дорогостоящей программы;

2) Отсутствие контроля за деятельностью подрядных организаций, из-за чего они бросают объекты с недоделками;

3) Отсутствие "работы над ошибками" - т.е. дома с недоделками так навсегда и остаются стоять с недоделками, новые подрядчики взамен тех, кто не справился - не привлекаются. Кроме как по аварийно-восстановительному титулу, без аукциона. Работы же, лежащие за пределами аварийно-восстановительного титула и не выполненные недобросовестным подрядчиком, остаются невыполненными навсегда.

От Собянина, соответственно, требуется:

1) Увеличить финансирование программы;

2) Установить контроль над деятельностью подрядчиков, да и госзаказчика тоже;

3) В случае, если при капитальном ремонте допущены недоделки, привлекать другого подрядчика незамедлительно, не откладывая этого решения на следующий год, а потом и ещё на год, с тем, чтобы никогда его не принять.

Хотя на деле мы видим обратную тенденцию. Финансирование сокращается, контроля никакого нет, а дома с недоделками навсегда оставлены с таковыми - про них напрочь забыли.

Если при нем гранитную крошку и хоть какие-то реагенты начали сыпать только в феврале (!!!).

А вот и нет. Они и в декабре. Встречались.

У нас, в Тверском, только в феврале начали, чтоб им пусто было.

Ну скажем так, у нас две крайности. Или всё в реагенте или вообще без него. Жалобы или на то, что ботинки разъедает или на то, что скользко.

Жалобы или на то, что ботинки разъедает или на то, что скользко.

361954[/snapback]

вот интересно - как эта проблема решается, скажем, в канаде? или там в швеции?

Лучше разъеденные ботинки чем вывих/перелом от падения.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.