Перейти к содержанию

В Москве продолжается установка АСКП

Юрий А

Рекомендуемые сообщения

Это только ТВОЕ ЛИЧНОЕ (причем весьма странное) понимание мира (определенной ситуации), на самом деле кондуктора сидят там далеко не для того, чтобы тебя унизить.

19139[/snapback]

Да, но почему-то эти самые кондуктора вместо того,чтобы вежливо сказать зашедшей в среднюю дверь старухе (на виду у водилы, между прочим, влезала! Тот, видать, нормальным оказался!): дескать, бабушка, в следующий раз входите в переднюю дверь, а пока приложите свою СКМ к чёрному кружочку... Нет ведь, заставила выйти из автобуса и войти в переднюю дверь.

А та голуба с 16473, которая меня учить вздумала и болтать что-то про "ой, какие вы умные, а тебе в первый класс надо идти, турникетом учиться пользоваться".

Вообще же, по моим наблюдениям, манера учить окружающих характерна людям очень недалёким, что отлично видно на примере кондюшек 16 АП.

Этот без АСКП, так что пример не совсем годится.

19136[/snapback]

Конечно, но: ПОКА без АСКП. А когда будет с АСКП, ему будет хана.

Вообще же, по моим наблюдениям, манера учить окружающих характерна людям очень недалёким, что отлично видно на примере кондюшек 16 АП.

19142[/snapback]

Правильно. Абсолютно согласен.

Без комментариев.

19146[/snapback]

Я не спорю, есть нормальные кондюшки, но почему-то большинство именно такие, как рассказывает Феофилакт. Другое дело что последние месяца два я не видел ни одной кондюшки в автобусах 16АП. Ни вместе с турникетом, ни в бестурникетных машинах.

последние месяца два я не видел ни одной кондюшки в автобусах 16АП. Ни вместе с турникетом, ни в бестурникетных машинах

19327[/snapback]

Даже в 903с ???

Даже в 903с ???

19349[/snapback]

А я на нем не езжу. Я же не говорю что все кондюшки исчезли из всех автобусов 16АП, я говорю что не видел, т.е сам не встречал.

В принципе в 903с должны быть, там же даже билет дается другой, старый (в рулонах которые).

дело что последние месяца два я не видел ни одной кондюшки в автобусах 16АП

19327[/snapback]

Кондюшки в 16 АП остались только на 298, 510, 719 и 903с маршрутах, впоследствии останутся только на 510м и 903с, где будут бегать мерсы

на 510м и 903с, где будут бегать мерсы

19364[/snapback]

А на 263с турникеты тоже никто не вводит!

Кондюшки в 16 АП остались только на 298, 510, 719 и 903с маршрутах, впоследствии останутся только на 510м и 903с, где будут бегать мерсы

19364[/snapback]

В 37 ещё живы, правда уже мало где.

А на 263с турникеты тоже никто не вводит!

19365[/snapback]

ну и этот, кстати уже изготовили передние трафареты 263с для мерсов.

В 37 ещё живы, правда уже мало где.

19367[/snapback]

давно не попадались

Я не спорю, есть нормальные кондюшки, но почему-то большинство именно такие, как рассказывает Феофилакт. Другое дело что последние месяца два я не видел ни одной кондюшки в автобусах 16АП. Ни вместе с турникетом, ни в бестурникетных машинах.

19327[/snapback]

как раз таких, про которых он рассказывает - единицы, все ранее попадались на 37 и 903, на остальных маршрутах 16 парка кондуктора были совершенно нормальные.

Я не спорю, есть нормальные кондюшки, но почему-то большинство именно такие, как рассказывает Феофилакт.

19327[/snapback]

Вот сегодня мне попалась действительно наглая кондюшка. Но слово "наглая" ещё мягко сказано, однако...

Сегодня я ехал по А3 на 10104 (турникета нет, кабина не заужена). В нём была кондюшка. Ну, я ей показал ТАТ, всё нормально.

На остановке «3-я Парковая ул.» одна женщина прокомпостировала талон, а кондюшка заорала: «За проезд оплачиваем, а не компостируем талоны!».

Начнём с того, что правильно говорить не так, как она сказала, а вот так: "Проезд оплачиваем, а не компостируем талоны!". За проезд можно платить, а не оплачивать. Оплачивать же можно проезд. Так, ладно, это я со своими обширными познаниями русского языка терпеть не могу, когда пишут неграмотно или говорят. Продолжим тем, что, прокомпостировав талон, тоже оплачивают проезд, равно как и оплатив кондуктору. Поэтому такой ор был просто необоснован, в конце концов, можно просто не заметить кондюшку! Далее. Другие кондюшки к компостированию талона при наличии кондуктора в салоне транспортного средства относились нормально, так что может возникнуть подозрение, что она торгует левыми билетами. Далее. Если человек, зайдя в автобус, не прокомпостировал талон в течение одной остановки, то за это взимается штраф. Тут напрашивается вопрос: «А если бы кондюшки не было?». Вот-вот... Закончим тем, что обращаться надо не на «мы», а на «Вы», т.е. вот так: «Проезд оплачивайте, а не компостируйте талоны»! Кстати говоря, пассажиры были не на стороне женщины, а на стороне кондюшки.

А потом один мужчина, лет 50-ти, попросил кондюшку показать нагрудное цифровое удостоверение, в ответ на что она промолчала и ушла из приципа, где этот мужчина находился. Уйдя в тягач автобуса, она сказала: «Почему вы орёте?». В ответ на что было сказано: «Это вы начали орать!». Потом он попросил её предъявить билетно-учётный лист (не знаю, как точно называется, ошибся - подправьте), в ответ на что кондюшка невозмутимо сказала: «А вам ключи от квартиры не нужны?!». После некоторой паузы мужчина продолжил: «Я с вами разговариваю, наденьте нагрудное удостоверение!». Она там типа улыбалась, а он продолжил: «Вот вы улыбаетесь, а я на конечной в диспетчерскую вас отведу, там вы будете не так улыбаться!». Молчок.

В принципе, на Подбелке, в сторону которой я ехал, для А3 диспетчерской нет, поэтому неизвестно, как он будет её отводить, но он был прав.

Внешность кондюшки: Красно-рыжие, покрашенные, волосы; синяя куртка с мехом. На маршрутах давно, год назад я её видел на А171 в 10126, после - на А3 в 10120, и сегодня - в 10104.

На остановке «Метрогородок» я вышел.

Как вам сей факт? И были ли подобные случаи?

Как вам сей факт? И были ли подобные случаи?

19476[/snapback]

Ну случаи лжекондюшек были. Кстати, нужно было проверить подлинность ее билета, при сомнении в подлинности - отвести в милицию. Кстати, без удостоверения она не имеет права работать, и если его нет, то скорее всего это именно лжекондюшка.

Вообще, Андрей, Вы встретили яркую представительницу кондюшек-дур. Потому как умные кондюшки, продают они левак или нормальные билеты:

1. Запихивают куски картона в компостеры.Вроде это не запрещено правилами.

2. Не привлекают к себе внимания и не шумят - если левые.

3. Работают с удостоверением - если законные.

Запихивают куски картона в компостеры.Вроде это не запрещено правилами

19480[/snapback]

А вот это как раз спорный вопрос.

1.5. Оплата проезда производится в соответствии с действующим тарифом путём компостирования билетов или посадочных талонов, реализуемых у водителя для проезда на городским пассажирском трамспорте или приобретения билета у кондуктора, или приобретения проездных билетов длительного пользования. Проездные документы длительного пользования предъявляются кондуктору или водителю, или окружающим пассажирам.

Кстати, нужно было проверить подлинность ее билета, при сомнении в подлинности - отвести в милицию.

19480[/snapback]

Да, я ехал с другом, а у него ТАТа не было, поэтому он купил билет. Вроде нормальный, правда через турникет я его не пропускал.

Очередной список.

По информации сайта Москва Пассажирская

На наземном общественном транспорте Москвы продолжается установка автоматизированной системы контроля проезда (АСКП). Так, 23 апреля «электронный кондуктор» появится на 25 автобусных и 1 троллейбусном маршрутах.

АСКП будет внедрена на автобусных маршрутах:

N 11 Улица Герасима Курина – Станция «Очаково»;

N 12 Станция метро «Тимирязевская» - 2-й Красногвардейский проезд;

N 12к Станция метро «Тимирязевская» - Станция метро «Белорусская»;

N 18 Станция метро «Бульвар Адмирала Ушакова» - Бутовский полигон;

N 37 Станция метро «Красногвардейская» - Станция метро «Теплый Стан»;

N 43 Станция метро «Планерная» - 3-й микрорайон Сходненской поймы;

N 47 Озерная улица – Улица Коштоянца;

N 71 Осташковская улица – Станция метро «Ботанический сад»;

N 88 Станция метро «Планерная» - Станция метро «Сокол»;

N 94 Остафьевская улица – Станция «Бутово»;

N 108 5-й микрорайон Северного Бутова – Поселок Милицейский;

N 156 Нагатинский затон – Котельническая набережная;

N 174 Осташковская улица – Станция «Лосиноостровская»;

N 188 Станция метро «Речной вокзал» - Станция «Ховрино» (кольцевой);

N 199 Станция метро «Речной вокзал» - 13-й микрорайон Тушино;

N 200 Станция метро «Речной вокзал» - Лобненская улица;

N 228 Улица Головачева – Станция метро «Текстильщики»;

N 242 Улица Головачева – Цимлянская улица;

N 685 Абрамцевская улица – Поселок Северный;

N 705 Абрамцевская улица – Станция метро «Бибирево»;

N 724 Нагатинский затон – Нагатино;

N 751 Нагатинский затон – Станция метро «Нагатинская».

А также на маршруте троллейбуса

N 37 Гостиница «Останкино» - Орлово-Давыдовский переулок

С 25 апреля АСКП будет введена на следующих автобусных маршрутах:

N 28э Станция метро «Калужская» - Кинотеатр «Ашхабад»;

N 795 14-й микрорайон Орехово-Борисово – Магазин «Белград»;

N 819 (бывший 519) Станция метро «Южная» - Щербинское кладбище

Точный адрес этой новости http://moskva.ruz.net/cgi-bin/news/news.cgi?id=400

N 795 14-й микрорайон Орехово-Борисово – Магазин «Белград»;

19507[/snapback]

вводят турникет для пенсионеров, кстати на остановках расклеяно что вводят с 23 числа :P

N 37 Станция метро «Красногвардейская» - Станция метро «Теплый Стан»;

19507[/snapback]

Вот это начнётся полная ж__а... :P

Вот это начнётся полная ж__а... 

19551[/snapback]

Да ну, мы щас ехали на 16452, машины была полупустой и время поездки совершенно не увеличилось.

Вот это начнётся полная ж__а... 

19551[/snapback]

Сегодня было всё ок. Ходили один за одним. В одном икаре вообще 5 человек было, считая кондуктора. На маршруте работают все колонны.

Зато на 37 тролле сегодня такой цирк наблюдался! :P

В общем, АСКП показала себя со всех сторон - и с плохих, и хороших.

Боюсь только это не на долго...

19616[/snapback]

Конечно, потому что сегодня суббота, следовательно, пассажиропоток маленький. Вот в час "пик" будет не всё ОК.

Сегодня было всё ок. Ходили один за одним. В одном икаре вообще 5 человек было, считая кондуктора. На маршруте работают все колонны.

19598[/snapback]

Ну правильно, все самые умные на 903с сбежали. Ну завтра то они никуда не денутся, 903с, ведь, не будет. А вот с понедельника действительно начнётся.

А вообще, ты в какое время ездил? Может тебе просто повезло, что был случайно маленький интервал между ними.

Я тоже в субботу ехал днем на 37-м автобусе, особых проблем не возникло. Автобусы приходили на остановку с небольшим интервалом, большинство пассажиров проходили в салон без задержек. При приезде на Красногвардейскую и сравнив время в пути с субботой месячной давности, я обнаружил, что время в пути увеличилось только на 5 минут. Конечно посмотрим, что будет в понедельник, когда народ на работу поедет.

Ну правильно, все самые умные на 903с сбежали. Ну завтра то они никуда не денутся, 903с, ведь, не будет. А вот с понедельника действительно начнётся.

А вообще, ты в какое время ездил? Может тебе просто повезло, что был случайно маленький интервал между ними.

19647[/snapback]

13-14 часов

Я тоже в субботу ехал днем на 37-м автобусе, особых проблем не возникло. Автобусы приходили на остановку с небольшим интервалом, большинство пассажиров проходили в салон без задержек. При приезде на Красногвардейскую и сравнив время в пути с субботой месячной давности, я обнаружил, что время в пути увеличилось только на 5 минут. Конечно посмотрим, что будет в понедельник, когда народ на работу поедет.

19660[/snapback]

Интересно, сколько же на 37 выходов, маршрут ведь большой? :P

Вполне может быть, что Вы попали в середину стада...

Сегодня тоже было почти все нормально: в 18.26 уехал от Теплака, в 19.12 был у 16-го парка (путь в один конец согласно расписанию около 65 минут)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.