Перейти к содержанию

В Москве продолжается установка АСКП

Юрий А

Рекомендуемые сообщения

Ну да, ты ездишь Кашира-МИФИ, а я Серпуховка - ул Белова...

9735[/snapback]

Нифига! Я езжу от Нагатинской (можно было по набору автобусов догадаться). И только быстрота автобусов позволяет мне ехать на метро без пересадок от Цветного Бульвара примерно за то же время, что и через Каширку. 298 автобус пролетает этот кусок за 14 минут! Что ж будет с турникетами - страшно представить. Видать, придётся вернутся на вечно забитую Каширку, а так не хочется :biee: :angry:

а спросить они не могут что ли?

9800[/snapback]

Могут, но обычно никто всерьез не отвечает, потому что нередко даже само парковское начальство не знает, когда и что у них произойдет.

Что интересно, на маршруте №2 ещё достаточно много старых зиушек. И объявление о ближайшем вводе турникетов там не звучит ( в 39 за 2 недели звучало). Так что может его и не успеют перевести на АСКП 12 марта.

Georg: "Так что может его и не успеют перевести на АСКП 12"

Так ведь двойка по плану на 19 марта!

А было бы неслабо, если автобусы на Каширке начали вставать под посадку в 4 ряда лесенкой, то есть так, чтобы сесть можно было бы только в 1-ю дверь. При такой постановке получается принцип стека "последний встал-первый уехал". Вот это я думаю парализует Каширку, да и Пролетарский у Кантемировской и много других мест полностью. А что делать: у водителей ОТ график и .... АСКП? :(

Ну вы машину даже не видели, а уже говорите.

9595[/snapback]

Ну я машину видел. И даже ездил внутри.

Специально ради Вас поймаю его сегодня и погляжу - может, маршрут "КП - МГУ" теперь 715 называется...

последняя страница в Истории общественного транспорта Москвы. Что ж, запомним его таким, каким он был всего лишь несколько лет назад.

9667[/snapback]

Во-первых, страниц было много. Последняя будет, когда город вымрет. Это случится очень-очень нескоро.

Во-вторых, у нас живы пока ещё 74 троллейбус, автобусы 623 и 619 (если я, конечно, впопыхах не пропутил ничего).

Да, на Каширке по моим подсчётам останутся только 291 и 742 (к-рый нигде не останавливается). Ну и все троллейбусы. А 742, молодец, живучий. Потоки максимальные у него, хоть такая-то радость будет. Я думал, что его одним из первых тогокнут.

9670[/snapback]

А 148?

P.S. Скоро придётся вешать таблички: "Уважаемые пассажиры! На маршруте №ххх отсутствует автоматизированная система контроля проезда. На маршруте НЕ действуют билеты по 2,5,10,20 поездок. Вход осуществляется во все двери, кроме передней. Не пытайтесь всей толпой в неё войти.

9670[/snapback]

Да, скоро и до такого доживём.

Да, 37 автобус с турникетом это что-то - слабо себе представляю. А вот интересно на 95 кто нибудь ездиет, что с ним теперь, насколько он жив?

9675[/snapback]

Я тоже не могу себе этого представить.
По поводу 95. Я ехал в прошлые выходные на 6212. Были заняты все сидячие места. Водитель, если видел, что садятся только пенсионеры, открывал все двери.

9677[/snapback]

Не знаю, я на 95 стал видеть немереную тучу БВшек, чего раньше за ним не наблюдалось.

А 148?

14365[/snapback]

Посмотри внимательно новости. 148 будет призван в армию в самое бижайшее время. Недели 2-3 ему осталось гулять. Кроме того, как я внимательно посмотрел, 291 тоже не выживет, поэтому остануться только троллейбусы, и 742. Что ж автобус хороший, придётся стоп-краном его у МИФИ тормозить.

поэтому остануться только троллейбусы, и 742. Что ж автобус хороший, придётся стоп-краном его у МИФИ тормозить.

14379[/snapback]

148 - да, увидел. Вместе с 287 забревают, беднягу.

Тролли хорошо работают. 71 - дольше всех не токмо до Нагатинской - но до Добрынинской идёт. Так что - держись!

ЗЫ (пардон за офф). Когда в профкоме на проездные собирать начинают? Погляди и сообщи, будь добр!

Ну я машину видел. И даже ездил внутри.

Специально ради Вас поймаю его сегодня и погляжу - может, маршрут "КП - МГУ" теперь 715 называется...

14365[/snapback]

Поглядите! Только Вы от жизни отстали: машина эта на 111-м больше не работает. т.к. является учебной.

Поглядите! Только Вы от жизни отстали: машина эта на 111-м больше не работает. т.к. является учебной.

14429[/snapback]

Сегодня, положим, я её не застал. Но кто же тогда на 111м остался?

И кого я видел с рогулиной внутри, если кроме как на 08164 по 111му не катался?

Буквально на моих глазах сегодня произошла душераздирающая картина обклеивания остановки "Хлебозаводский проезд" паскудными листовками. Этим мерзким занятием занимались целых три дармоеда из МГТ. Очень жаль, т.к. этот участок Каширского шоссе славился всегда своей бестурникетностью. Теперь же он потеряет сей статус, благодаря уходящему на тот свет 164.

Буквально на моих глазах сегодня произошла душераздирающая картина обклеивания остановки "Хлебозаводский проезд" паскудными листовками.

14481[/snapback]

Да что тут душераздирающего? Как приклеили - так ведь и отклеить можно...

Вот бы такую где достать - а то обложка к студенческому по корешку порвалась, а хочется отремонтировать стильненько, чтобы валидаторы или типы билетов на изгибе красовались.

Да что тут душераздирающего? Как приклеили - так ведь и отклеить можно...

14487[/snapback]

Например, ими можно туалет украсить. Тоже будет неплохо смотреться. Главное, уместно. :(

А вот кстати интересно: что контролёр (кондуктор) должен сделать с пассажирами, у которых билеты на несколько поездок (как известно, действительные только с АСКП) на маршруте , на котором официально работает АСКП, но на неотурникеченной машине (учебной например)

Буквально на моих глазах сегодня произошла душераздирающая картина обклеивания остановки "Хлебозаводский проезд" паскудными листовками. Этим мерзким занятием занимались целых три дармоеда из МГТ. Очень жаль, т.к. этот участок Каширского шоссе славился всегда своей бестурникетностью. Теперь же он потеряет сей статус, благодаря уходящему на тот свет 164.

14481[/snapback]

Я думаю, не стоит все принимать так близко к сердцу!

Антифлуд - склейка сообщений.

Не знаю, я на 95 стал видеть немереную тучу БВшек, чего раньше за ним не наблюдалось

14365[/snapback]

А тут выпуск строго по плану: на самом деле официально БВ-шек всегда должно было быть гораздо больше, чем ОБВ.

Например, ими можно туалет украсить. Тоже будет неплохо смотреться

14491[/snapback]

Ага, как-то я на 3-м Дорожном наклеечки-то пособирал! :D

Только вот на следующей неделе они появились вновь. :angry:

А вот кстати интересно: что контролёр (кондуктор) должен сделать с пассажирами, у которых билеты на несколько поездок (как известно, действительные только с АСКП) на маршруте , на котором официально работает АСКП, но на неотурникеченной машине (учебной например)

14493[/snapback]

Да я такую процедуру разборки с кондюшкой видел пару недель назад на 229-ом. Ни к чему не привели - каждый остался при своем мнении.

На наземном общественном транспорте Москвы продолжается внедрение автоматизированной системы контроля проезда (АСКП). Как сообщили в пресс-службе ГУП "Мосгортранс" с 12 марта 2005 года АСКП появится на 22 автобусных маршрутах столицы. Стоит отметить, что в предстоящую субботу "электронным кондуктором" впервые будут оборудованы маршруты 10 автобусного парка на востоке Москвы.

Список автобусных маршрутов, на которых с 12 марта внедряется АСКП:

N 50 Платформа "Лось" - 10-й квартал Медведкова;

N 80 Станция метро "Улица Подбельского" - Станция метро "Преображенская площадь";

N 86 Станция метро "Улица Подбельского" - Больница Соколиной горы;

N 112 Капотня - Станция метро "Братиславская";

N 134 Юрловский проезд - Станция метро "Ботанический Сад";

N 197 Станция метро "Выхино" - Платформа Вешняки (кольцевой);

N 201 Больница имени Семашко - 14-й микрорайон Марьинского Парка;

N 220 Ереванская улица - Станция метро "Коломенская";

N 249 Станция метро "Южная" - Поселок Милицейский;

N 265 Станция метро "Улица Подбельского" - Рижский вокзал;

N 288 Комплекс "В" Южного Бутово - Станция Бутово;

N 293 Остафьевская улица - Станция Бутово;

N 297 Институт садоводства - Станция Бирюлево-Товарная (кольцевой);

N 618 Осташковская улица - Кинотеатр "Марс";

N 629 Комплекс "В" Южного Бутово - Изюмская улица;

N 646 Марьино - Станция метро "Печатники";

N 659 Ивановское - Станция метро "Шоссе Энтузиастов";

N 680 Улица Академика Янгеля - 16-й микрорайон Чертанова;

N 692 Микрорайон 4 "Д" Отрадного - Станция метро "Динамо";

N 697 Станция метро "Выхино" - Платформа Вешняки (кольцевой);

N 728 Больница имени Семашко - 14-й микрорайон Марьинского Парка;

N 766 Каширское шоссе, 148 - Станция метро "Каширская".

До настоящего времени уже 182 маршрута автобуса, 8 маршрута троллейбуса и два трамвайных оборудованы автоматизированной системой контроля проезда.

N 659 Ивановское - Станция метро "Шоссе Энтузиастов";

14626[/snapback]

Вот он удар в самое сердце ВАО. А будок-то, как не было, так и нет. У метро "ШЭ" появилась, но не работает. :D:angry:

N 112 Капотня - Станция метро "Братиславская";

14626[/snapback]

Ох и весело в Капотне станет жить! Особенно когда до 655го дело дойдёт...

Эх, Лужка бы туда. В глухомань пожить, 25 минут на автобусе до метро (это без турникетов). И вид на НПЗ, и аромат бензина, милый сердцу главного автолюбителя города...

А теперь заметьте, что в списке на 12 марта нет маршрутов 6 и 7 ап: 56, 172, 23,33 и 215.

14637[/snapback]

Как же приятно, что МГТ не успевает справлятся со своим планом. Пожелаем им и дальше как можно больше успешных срывов с графика. А жителей Ярославского шоссе, близлежащих улиц, и пассажиров остальных трёх автобусов поздравим с тем, что у им предстоит ещё как минимум неделя качественной езды на автобусе. 6 и 7 парки - молодцы, что подвели МГТ!

В Капотню как раз будут отселять злостных неплательщиков ЮВАО, которых там довольно-таки много.

14637[/snapback]

Лучше б туда отселяли злостных ворюг - чиновников, которые придумали ставить АСКП, и теперь на этом наживаются. И пустить им туда автобусы с этой АСКП, пущай покатаются, ощутят качественное обслуживание.

В Капотню как раз будут отселять злостных неплательщиков ЮВАО, которых там довольно-таки много.

14637[/snapback]

А там места свободного много? Насколько я знаю, после 70х годов там дома не строили... Есть один кирпичный (с виду новее всех прочих), но отселять туда народ в массовом порядке...

Касаемо организованности и очередей. На 130й сегодня очереди как таковой не было - народ подходил справа и слева. То есть, не начнёшь всех стариков и детей в стороны распихивать - последним зайдёшь. Хорошо, 01852 подлетел, а то бы эта "очередь", больше похожая на сельскую сходку, минут на пять мой путь в Универ растянула бы...

Вот он удар в самое сердце ВАО.

14628[/snapback]

А полтинник в СВАО? На нём такой поток огромный, и ещё что очень важное: частая сменяемость пассажиров. У него даже остановки натыканы на Стартовой, как и у 181-го, иногда через 100 метров.

А теперь заметьте, что в списке на 12 марта нет маршрутов 6 и 7 ап: 56, 172, 23,33 и 215.

14637[/snapback]

На 33-м появилось несколько совсем свежих ЛиАЗов, судя по виду, 2005 года выпуска

07234 - ве011 77

07235 - ве012 77

Точно есть какой-то ещё один, видел в темноте, но не эти оба.

Касаемо организованности и очередей.

14651[/snapback]

Да пошли они на фиг, эти очереди!!!!! :angry:

Никогда в жизни не буду вставать в очередь только для того, чтобы влезть в автобус! :D

Особенно из-за того, что большинство стоящих в ней зевак опомнятся только тогда, когда подойдет автобус и надо будет проходить через дурникет! И обязательно вся очередь застрянет, причем несколько раз.

Да и не везде эти очереди создаются. Скажем, в Текстильщиках, или в Марьино очередей на остановках нет. Подошёл транспорт - загружаются. Отвык народ уже от очередей.

Отвык народ уже от очередей.

14782[/snapback]

и не надо народ к ним заново приучать!

Я бы даже сказал, что само понятие "Культурная очередь" в современной реальности - нонсенс. Потому что она изначально не может быть культурной, а особенно, когда автобуса не было больше получаса, а людей скопилось достаточно.

Отвык народ уже от очередей.

14782[/snapback]

Совсем не отвык, сегодня пришлось эти очереди хаотические видеть, причём в довольно неприятном виде, с обоюдными скандалами и ругательствами. Не тот маршрут выбрали...

Совсем не отвык, сегодня пришлось эти очереди хаотические видеть, причём в довольно неприятном виде, с обоюдными скандалами и ругательствами. Не тот маршрут выбрали...

14815[/snapback]

Без них у нас нельзя. Это АСКП на нервы действует! :angry:

Да и не везде эти очереди создаются

14782[/snapback]

Так на Молодёге на остановке 73 никогда очередей не было. Одно время даже табличку "начало посадки в переднюю дверь" убрали за ненадобностью. Так что как толпа была, так и есть.

А кто-то ещё верит в "культурные очереди"...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.