Перейти к содержанию

ООО "ГипроАвтоТранс"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Позволю себе сказать, что Я ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ 16В и стараюсь НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ими. Делаю в исключительных случаях.

В контакте даже есть группа противников 16в.

Кстати, а какой там ПС ? (это уже, наверное,вопрос к Алексею) Чисто 3205-110 и 32053/-054 ? или таки есть пяток длинных ПАЗов-4234 ? Трасса у 16В имеет приличное количество поворотов, а как наклоняются вбок "короткие" ПАЗлы в повороте(если еще его проходить, не сбавляя скорости), я знаю на личном опыте. Значит, ждем сообщений об авариях с участием 16В...

Опубликовано
(это уже, наверное,вопрос к Алексею)

НЕ угадал, ко мне. Ибо 16в у меня каждый день под присмотром.

В последнее время старья напустили почему-то, хотя и относительно новые есть. Но преобладают двухдверные 32054 разных годов выпуска. Также встречается 1! единица 4234: в разное время это были АХ 641, ВВ 186. Теперь вот ВВ 603.

P.S. Про аварии было как минимум 2 ДТП с наездом на пешеходов на остановке Морозова с участием 16в. Помнится около Экспоцентра сгорел один 16в в середине нулевых. Сейчас у ВВ 163 с 16В до сих пор не заделан задний бок прилично помятый чем-то тяжелым. Аварийность у 16в примерно среднестатистическая.

Опубликовано

Позволю себе сказать, что Я ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ 16В и стараюсь НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ими. Делаю в исключительных случаях.

В контакте даже есть группа противников 16в.

Кстати, а какой там ПС ? (это уже, наверное,вопрос к Алексею) Чисто 3205-110 и 32053/-054 ? или таки есть пяток длинных ПАЗов-4234 ? Трасса у 16В имеет приличное количество поворотов, а как наклоняются вбок "короткие" ПАЗлы в повороте(если еще его проходить, не сбавляя скорости), я знаю на личном опыте. Значит, ждем сообщений об авариях с участием 16В...

Не Алексей, но отвечу. ПАЗы там разношерстные. Есть как минимум один 4234. И возраст разный: есть и по-новее, есть гробы. И пока поминки по 16в справляете, 121 тоже почтите светлой памятью павшего. :) Район студ.городка и обл.больницы с участком ЛБ между Чернавским и Воргэсовским мостами соединяет теперь не только он, ранее 84 отобрал у него пассажиров, следующих из Северного в тот же студ.городок и больницу.

Опубликовано

НЕ спеши хоронить 121, сергей п. Видел я сегодня АН 907 с него, так что живой!

Опубликовано

НЕ спеши хоронить 121, сергей п. Видел я сегодня АН 907 с него, так что живой!

А я вчера 891-й, который мне ровесник, по-моему. Жить, он живет, но намечается превращение его в призрак. Уже и так 5-6 машин преклонного возраста (194,826, 874, 891 чего стоят) ходят, а тут еще часть пассажиров отберут. Тяжко ему будет.

Кстати, где ПАЗ 4234 со 121-го, гос. кажись, 973 был?

Опубликовано

Был, да сплыл. Помню раз случайно попал на него. Ругала кондукторша маршрут, что круг более 3 часов. Везде пробки. Кстати автобуса на маршрутах более не замечено. 121 давно пора разделить на 2 маршрута с конечной вокзал.

Опубликовано

Был, да сплыл. Помню раз случайно попал на него. Ругала кондукторша маршрут, что круг более 3 часов. Везде пробки. Кстати автобуса на маршрутах более не замечено. 121 давно пора разделить на 2 маршрута с конечной вокзал.

В оффтоп ударились, но закончу про 121. Он и так по предлагаемым тобой кускам разделен дублерами. До вокзала с ЛБ троллейбус №4 дублирует, от Вокзала до Северного - 75-й. Единственное, ул.урицкого кому-то пристроить надо.

i 
Уведомление:

Админ простит. Вопрос в том, что точная информация, как именно пойдет 34 отсутствует.

Мудрый Каа

Опубликовано

В оффтоп ударились, но закончу про 121. Он и так по предлагаемым тобой кускам разделен дублерами. До вокзала с ЛБ троллейбус №4 дублирует, от Вокзала до Северного - 75-й. Единственное, ул.урицкого кому-то пристроить надо.

Поправлю:не до Вокзала, а до перекрестка Ст.Разина-пр-т Революции.Но все равно, 75 по этому участку делает крюк, заходя на Вокзал.

Опубликовано

Вы только вот в 75 казель не влезете нифига. А на окружной понастроили новых домов. И поэтому 75 давно уже не справляется с перевозками. Нужен нормальный 121 маршрут. :)

Опубликовано

Вы только вот в 75 казель не влезете нифига. А на окружной понастроили новых домов. И поэтому 75 давно уже не справляется с перевозками. Нужен нормальный 121 маршрут. :)

Или ПАЗы на 75м, что более логично :D

Опубликовано

Или ПАЗы на 75м, что более логично :D

+1000000 Ну или хотя бы "Каунти".

Опубликовано
Мудрый Каа писал:

В самое ближайшее время (возможно уже 10 мая) начнет работу маршрут № 34 "ТРЦ "Град" - Завод ВАСО"

Подвижной состав - ПАЗ 3204.

Как-то не по Воронежски они решили маршрут проложить... прям удивительно... Надо было бы его сделать чисто с Воронежским размахом: Машмет - заезд на ВАСО - Ленинский проспект - Остужева - Северный Мост - Динамо - Проспект Революции - Кирова - Цирк - Кольцовская - Плехановская - Московский проспект - Беговая - Шишкова - Хользунова - Птичий рынок - Молодежный - Бульвар Победы - трц Московский Проспект - ГРАД !!!! Вот это был бы чисто Воронежский маршрут - длинный, бестолковый, охватывающий все значимые улицы, и тупо собирающий бы деньги!

Опубликовано

Общеизвестно, что у Гипроавтотранса нет задачи собирать как можно больше денег. Их задача - обеспечить подвоз ПОКУПАТЕЛЕЙ к мегамоллу. А при существующем пассажиропоток, размер выручки - вообще не проблоема. Проблема - дефицит вместимости. Поэтому решенине закупить именно ПАЗыы я ничем, кроме козней ДимБо объяснить не могу.

Опубликовано

Ребят... 64 никто не будет никуда продлевать.

ГРаду в большой степени поооох на городские перевозки, им важно обеспечить подвоз пассажиров к себе. Подвозом ЛБ будет заниматься 34 и никто более.

ЗЫ. С оффтопом о маршрутах и прочем предлагаю куда-нибудь переехать, тут ему не совсем место.

Попробую сюда заехать. Вроде по теме. Написав про удлинение 64-го, я не про пас.перевозки в городе думал, а про то, что в "мертвой зоне", не охваченной сетью ГРАДовских машин остался участок: Кирова - Цирк, ВОГРЭС, ну и от ДК Кирова до Машмета.

Опубликовано

Ну мертвая зона - да, есть.. Но как я понял, цель ГРАда не охват 100% территории города, а охват основных районов, т.е. обеспечить либо прямую доступность, либо доступность в пределах одной пересадки.

Хотя, честно говоря, надеялся, что 34 пойдет до Машмета...

Опубликовано

Леш, ну ты прям как наивный. На машмете и до Крутских мафия была. Так что на Машмет никто не собирался пускать ГРАДовский маршрут.

Опубликовано
Так что на Машмет никто не собирался пускать ГРАДовский маршрут.

Влад, ты у нас давно в управе работаешь? :)

Возможность маршрута до Машмета рассматривалась среди других вариантов - говорилось про Остужева, ДК Кирова, Машмет. В итоге остановились на ВАСО, в принципе даже интересный вариант получился.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Тут мне поведали тему, что ГАТ задрал план на всех маршрутах, а в особенности на 64м.

План этот в октябре хрен кто взял, в результате все водилы остались без премии и народ побежал....

Опубликовано

то-то автобусов на 64 меньше стало. и до ПАЗиков уже скатились, хотя заявлен как БВ. Кондукторы от первой двери орут "Оплачиваем" на еле втискивающихся в заднюю пассажиров, никаких билетов ясен пень.

А какое многообещающее начало было

Опубликовано

Тут мне поведали тему, что ГАТ задрал план на всех маршрутах, а в особенности на 64м.

396759[/snapback]

И не только план. Поговаривают еще, что на некоторых машинах были установлены датчики для подсчетов пассажиров и отключать их больше чем на 15 минут нельзя (только для того чтобы водителю или кондуктору при необходимости выйти и зайти в автобус). Естественно работать в таких условиях становится затруднительно.

А какое многообещающее начало было

396870[/snapback]

Всё губят Воронежские реалии, хорошее у нас редко приживается... Пазы на 64 в выходной день обычное явление, хотя именно в выходные большинство людей едет в Град.

К тому же в этих 320402 стоя ездить вообще не возможно.

По себе знаю, раз в неделю приходится добираться с 9км до конечной на 34ом... Еще и реклама на ухо "мы старались сделать наши автобусы максимально удобными"... Уж порой думаешь - лучше с пересадкой уехать.

И еще вопрос кто нибудь объяснит мне смысл крюка, который делает 34? Вместо того, чтобы развернутся перед военным городком - прет почти до памятника, а потом едет в СХИ...

Опубликовано

ООО "ГипроАвтоТранс",это единственное, наверное, в городе транспортное предприятие, которое хотя бы нормально следит и обслуживает свои автобусы :) Чисто внешне в них приятнее садиться, чем в тот же пазик. Живу на Димитрова и при возможности пользуюсь 34 или троллейбусом.

Опубликовано

Естественно работать в таких условиях становится затруднительно.

Вот так в России всегда. Как только народ заставляют работать честно, так это сразу приравнивается к "невыносимым условиям"!

Ну с другой стороны я, конечно, понимаю, что денежек всем хочется.

К тому же в этих 320402 стоя ездить вообще не возможно.

А в чем разница чисто для тебя, ехать в 3204 или 3205? По-моему, ни лучше ни хуже.

Еще и реклама на ухо "мы старались сделать наши автобусы максимально удобными"... Уж порой думаешь - лучше с пересадкой уехать.

Ну это да. Кстати, интересно, насколько законна эта реклама. Я не про похвалу автобусов, это не запретишь. Я про "Купите кирпич" и какой-то там "развлекательный комплекс".

И еще вопрос кто нибудь объяснит мне смысл крюка, который делает 34? Вместо того, чтобы развернутся перед военным городком - прет почти до памятника, а потом едет в СХИ...

Смысл прост. ТЦ "Град" и ТЦ на остановке "15 квартал" принадлежат одному владельцу. Ему же принадлежит ГАДТ. Соответственно, пытается своим маршрутом закрыть сразу два ТЦ. Это он еще не в курсе наличия разворотного СВ кольца. А то б в обратную сторону 34 шел ВАСО-СВ-Остужева-СХИ-Град. :blink: Ибо ТЦ на Заводской ему же принадлежит.

ООО "ГипроАвтоТранс",это единственное, наверное, в городе транспортное предприятие, которое хотя бы нормально следит и обслуживает свои автобусы :)

Ну вот не знаю, как оно их обслуживает. Просто автобусы новые.

Лучше всех следит за автобусами на мой взгляд ИП Нагайцев (маршрут 5а). Проблема только в том, что у него высок процент бешеных водителей, да и автобусы без форточек — летом душно.

Чисто внешне в них приятнее садиться, чем в тот же пазик. Живу на Димитрова и при возможности пользуюсь 34

34 и есть ПАЗик.

Ну вот кто-то возносит 3204 над 3205, кто-то наоборот.

То, что они новые — это плюс. Но тут новые 3205 не уступают. Ну морда у 3204 посимпатичнее. И всё. В остальном та же телега для перевозки брёвен. Для перевозки картошки применять не рекомендуется — побьёте картошку и она сгниет. Ибо амортизаторы никакие у обоих.

Опубликовано

Тут кто то писал про годные Мазы 107. Я с этим соглашусь. Сегодня когда пытапся уехать с Града, увидел как толпа обезумевших людей выломала механизм открывания задней двери нафиг в 64 мазе(госы правда не запомнил ;) ). Водила вышел, поматерившись высадил людей. И уехал с аварийками куда то. Когда приехал 34, топла людей меня внесла в автобус просто. Давно такого не видел :) стадо баранов блин. Наверное нужно чаще пускать автобусы, ну или закупать просто более вместительную технику. А то что то давки жуткие наблюдаю в градовских маршрутах. :D

Опубликовано

Самоочевидный факт, что на 64 нужны автобусы ОБВ, а на 34 и 84 - СВ.

Пазики - распродать!

Опубликовано
Пазики - распродать!

Зачем распродавать? Из них выйдут вполне годные дополнительные автобусы для пиков, запускаемые между основными графиками.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Воронежское УФАС усмотрело нарушения в автобусном сообщении с сити-парком «Град»

23179.jpg

Воронеж. 30.01.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Воронежской области возбудило дело против горадминистрации, усомнившись в праве ООО «Гипроавтотранс» обслуживать автобусные маршруты к сити-парку «Град», сообщили в ведомстве.

По данным УФАС, речь идет о маршрутах №64 (ВГУ - сити-парк «Град») и №84 (сити-парк «Град» - ул. Вл. Невского). В ведомстве утверждают, что обслуживание этих маршрутов было предоставлено ООО «Гипроавтотранс» без проведения конкурса. Это, как считают в антимонопольной службе, является нарушением. Маршруты, напомним, были открыты в еще 2010 году в соответствии с приказом городского департамента организации дорожной деятельности и пассажирских перевозок. Дело было возбуждено по инициативе самого УФАС. В случае если подтвердится факт нарушения, мэрии придется провести торги на право обслуживать спорные маршруты.

Председатель совета директоров транспортной компании «Автолайн» Дмитрий Крутских считает, что решение на тот момент и с учетом определенных обстоятельств было законным. «Маршруты должны распределяться через конкурсы. Однако закон позволяет избежать этой процедуры в случае, если есть необходимость запустить автобусы в короткие сроки. В данной ситуации открывался торговый комплекс, в связи с чем нужно было обеспечить доступ к нему граждан», – считает Дмитрий Крутских. «Это маршрут с большим и устойчивым пассажиропотоком, поэтому компания и получила разрешение», - добавил собеседник агентства.

Отметим, что ООО «Гипроавтотранс» входит в структуру Группы компаний Евгения Хамина, контролирующей «Град». «Это один из лучших перевозчиков Воронежа, поскольку он работает на новых автобусах, закупленных специально для обслуживания сообщения с «Градом», – отметил бизнесмен.

Юлия Клявина

http://www.abireg.ru/?idnews=23179&newscat=23

Опубликовано

В Градовских автобусах тоже теперь есть бесплатный Инет.

Точка доступа BeeLine Router.

Опубликовано

Объявление в МАЗе видел лично. Но точку телефон нинашел.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.