Georg Posted March 1, 2011 Share Posted March 1, 2011 На "Эхе Москвы" вчера об этой карте весь день говорили. Сегодня говорят на "Русской службе новостей". http://echo.msk.ru/news/753709-echo.html По-моему, полный пипец. Следующим шагом скорее всего станет вживление чипов... Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelV Posted March 1, 2011 Share Posted March 1, 2011 Да ну.. слабо верится: достаточно один раз взломать всю эту базу и вот она, власть в стране. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted March 1, 2011 Share Posted March 1, 2011 По-моему, полный пипец. 366052[/snapback] не знаю, из сообщения я такого совершенно не вижу. хотя, конечно, дьявол может крыться в деталях. но в принципе я к этой идее отношусь скорее положительно. достаточно один раз взломать всю эту базу 366059[/snapback] а вот это да, вопрос безопасности тут встаёт в полный рост. я в частности и поэтому написал, что отношусь не однозначно положительно, а скорее положительно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelV Posted March 1, 2011 Share Posted March 1, 2011 Конечно плюсы они есть... Я так думаю, что реализация подобных проектов это не одно десятилете, а за это время так или иначе к этому придут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Отчаянный Posted March 1, 2011 Share Posted March 1, 2011 Сделали бы вместо автомобильных документов эту карту, чтобы кипу бумаг постоянно не таскать. На обсуждении с президентом в телерепортаже такой вариант кстати предлагался. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikolay_k Posted March 1, 2011 Share Posted March 1, 2011 Мне просто интересно, сколько бабла нагреет контора, которая будет заниматься процессингом данных с такой карты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelV Posted March 1, 2011 Share Posted March 1, 2011 Это уже вопрос второй Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trotil Posted March 1, 2011 Share Posted March 1, 2011 А вот взвешенное мнение ЗА: http://echo.msk.ru/blog/oreh/753701-echo/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted March 1, 2011 Share Posted March 1, 2011 Я другую точку зрения имею. Читаемое компьютером удостоверение личности - загранпаспорт уже читается. Биометрический читается с ещё большим количеством информации. Так что ничего нового. Новое в другом - похоже, создаётся российская платёжная система, после создания которой финансовые операции попадут под жёсткий контроль государства. Малости не хватает - идентификации по отпечатку пальца. Но это будет, и скоро. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted March 1, 2011 Share Posted March 1, 2011 я хоту быть в буржуйской платежной системе, но никак не в российской. 366163[/snapback] Именно это, похоже, государственным органам и не нравится. А рыночными методами создать российскую систему сложно, потому пускают в ход административные. И как только система реально заработает, так в закон введут положение, например, зарплаты перечислять только на российские карты. И другое в том же духе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ефимов Павел Posted March 1, 2011 Share Posted March 1, 2011 так в закон введут положение, например, зарплаты перечислять только на российские карты 366167[/snapback] Даже на такое перечисление есть любители вставлять палки в колёса. А на иностранные фактически запрещено нормами о валютном контроле. А про систему как таковую, есть 2 попытки Union: можно бы продвинуть через Правительство, что обязательно принимать 3 карты. На работе теоретически принимали, практически не принимали за отсутствием таковых. Сберкарта: слабое место - чип, вернее ничего - кроме чипа. А у Банка Москвы оказались недостатки: явное грубое несоответствие старой версии карты стандартам (по инструкции подлежала изъятию) Visa, эмитент даже не указан на латинице. Нормальный чип помог бы (т.к. операции с pin чипа проверке не подлежат), но его нет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted March 1, 2011 Share Posted March 1, 2011 на иностранные фактически запрещено нормами о валютном контроле. 366180[/snapback] Не запрещено. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted March 2, 2011 Share Posted March 2, 2011 Сделали бы вместо автомобильных документов эту карту, чтобы кипу бумаг постоянно не таскать. 366119[/snapback] Как показывает практика внедрения различных электронных систем, у нас от ношения кипы бумаг они не избавляют. Чиновник, с лозунгом "Роисся вперде!" рвущийся "оптимизировать" электронное пространство - это страшная разрушительная сила... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted March 3, 2011 Share Posted March 3, 2011 у нас от ношения кипы бумаг они не избавляют 366425[/snapback] Оплата по карте свыше 15000 руб. по закону требует идентификации личности. Наличкой - нет. Странно, конечно. Кстати, оплата через терминал тоже ограничена 15000 р., выше требуется идентификация. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корсар Posted March 3, 2011 Share Posted March 3, 2011 По-моему, полный пипец. Следующим шагом скорее всего станет вживление чипов... 366052[/snapback] Ну к этому все и идет. Скажут - зачем таскать с собой карточку, ее же можно потерять, ею могут воспользоваться недображелатели и так далее. А так будет вживленный чип - и с него сразу будет считываться вся информация. Ведь это так удобно! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted March 3, 2011 Share Posted March 3, 2011 зачем таскать с собой карточку, ее же можно потерять, ею могут воспользоваться недображелатели 366514[/snapback] Сделают по-другому: обязательная принудительная дактилоскопия. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.