Перейти к содержанию

Отмена заезда Тб13 и 31 в Рахмановский переулок

Кирыч

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В самом центре столицы, на Неглинной улице, в ближайшее время исчезнут троллейбусные провода. Об этом сообщил генеральный директор ГУП "Мосгортранс" Петр Иванов.

Как считают многие москвичи, – об этом, в частности, напомнил депутат Александр Крутов, – движение троллейбуса №13 по Неглинной улице и его разворот у Рахмановского переулка создают в этом месте постоянные пробки. Участок Неглинки от Трубной площади до Рахмановского переулка представляет собой бульвар с очень узкой проезжей частью, для которой троллейбус – большая машина, а ходит 13-й часто. Между тем, есть мнение, что никакой пользы именно на этом конечном участке троллейбус не приносит, там пешком-то пройти два шага.

Как отметил Петр Иванов, троллейбус на Неглинке будет снят, как только отработают новую схему проводов. Разворот будет на Трубной площади, где места гораздо больше, и где уже разворачивается 31-й троллейбус.

http://www.rosbalt.ru/moscow/2011/10/27/905980.html

Вот так, начинают с малого, чтобы потом грохнуть всю сеть... Лучше бы вернули троллейбус дальше на Неглинку и желательно с организацией выделенки за счёт запрета стоянки (см. яндекс-панорамы, места там дофига). Какая линия будет следующей?

Опубликовано

депутат Александр Крутов

395344[/snapback]

Я сегодня уже второй раз встречаю эту фамилию. Похоже, купленный казачок.

там пешком-то пройти два шага.

395344[/snapback]

Так что же депутат Крутов не хочет оторвать задницу от сидения и прогуляться? :ph34r:

Опубликовано

Так что же депутат Крутов не хочет оторвать задницу от сидения и прогуляться?

395346[/snapback]

Ну вообще, все правильно. 13-й троллейбус там часто еще и в пробке вязнет.

Опубликовано

13 троллейбус это последнее, за счет чего Неглинка движется. После того, как его снимут, г-ну Крутову придется менять Лэндровер на Матиз, ибо он тут же начнет создавать помехи движению, как сейчас 13 троллейбус.

Трубной площади до Рахмановского переулка представляет собой бульвар с очень узкой проезжей частью, для которой троллейбус – большая машина

395344[/snapback]

Кстати, ширина проезжей части в месте разворота 38 метров, а по всей длине 8 метров в каждую сторону. Давайте что-ли сравним с Доброслободской улицей, где 24-й троллейбус ходит вчетверо чаще 13-го.

Опубликовано

13 троллейбус это последнее, за счет чего Неглинка движется. После того, как его снимут, г-ну Крутову придется менять Лэндровер на Матиз, ибо он тут же начнет создавать помехи движению, как сейчас 13 троллейбус.

395350[/snapback]

Сам троллейбус из-за этого крюка встает в пробку. Ты похоже этого ни разу не видел, бо тут не обитаешь.

Опубликовано

Вот зачем такие страшные заголовки делать?

Дело в том, что никакой транспортной пользы у 13,31 от разворота на Неглинной действительно нет. Если бы остановка "Рахмановский переулок" действительно бы находилась у Рахмановского переулка, можно было о чём то ещё говорить. Но сделать там остановку вряд ли сейчас возможно, т.к. тогда бы троллейбусам пришлось перестраиваться резко через 2 ряда.

А на том развороте, помнится, из-за АУ застревали даже автобусы! Собственно времени он прибавляет прилично, а толку нет. А если ехать на 31-м с бульваров на Цветной, то из-за разворота практически исчезает смысл в использовании троллейбуса, поскольку быстрее выйти и пешком дойти. Посему, если разворот отменят, то это пойдёт на пользу остальным маршрутам.

Но! При этом я считаю необходимым запустить маршрут до Охотного Ряда по Неглинной и Петровке. Он может быть коротким (скажем, Марьина Роща - Театральная пл., или Марьина Роща - Китай-Город), но задействовать Неглинную в маршрутной сети всяко необходимо.

Опубликовано

Сам троллейбус из-за этого крюка встает в пробку. Ты похоже этого ни разу не видел, бо тут не обитаешь.

395356[/snapback]

Да я спорю не с тем, что троллейбус встает в пробку и теряет время. Я принципиально против того, чтобы снимать транспорт по причине того, что он не пролезает сквозь стихийные парковки. Пусть хотя бы 1 из 3 будет ходить до Рахмановского, а остальные 2 разворачиваться на Трубной.

Опубликовано

Другое дело, что могут что-нибудь троллейбусное заменить на электронанобусы если дтирдти реально закупит оные в количестве ста штук.

Опубликовано
 ! 
Предупреждение:
Кирыч - строжайшее предупреждение за желтопрессный заголовок. У нас не гламурный журнал и не желтая пресса, здесь заголовок должен отражать содержание темы, а не вводить пользователей в заблуждение.

Название темы изменено.

Georg, +1 ко всему посту, абсолютно верно всё расписал как есть. Добавить к этому можно лишь то, что сделать всё это следовало даже не вчера, а позавчера.

Да я спорю не с тем, что троллейбус встает в пробку и теряет время. Я принципиально против того, чтобы снимать транспорт по причине того, что он не пролезает сквозь стихийные парковки. Пусть хотя бы 1 из 3 будет ходить до Рахмановского, а остальные 2 разворачиваться на Трубной.

395365[/snapback]

Сергей, тебе провести экскурсию по тому заезду и показать что там и как на местности? Подъезжай в любой будний день, я там как раз рядом работаю, покажу всё. Заезд этот реально не нужен.
Опубликовано

Сергей, тебе провести экскурсию по тому заезду и показать что там и как на местности?

395377[/snapback]

Не, ну не надо думать, что я там и вправду не был никогда. Давно, правда, не был, но не так давно, чтобы что-то могло измениться в габаритах, ну год с небольшим от силы. При возможности вылезу на Трубной, погляжу что там так плохо, кроме парковки.

Опубликовано

За последний год там точно ничего не поменялось. Что там плохо - да то что троллейбусы туда по сути в пустую заезжают. Единственная остановка - сразу за углом, почти на площади и всё. Троллейбус площадь переехал, сразу остановился и всё, ради этой единственной остановки, до которой от соседних дойти всего ничего, делает этот заезд, в котором часто застревает. Смысла нет в этом. А так, надумаешь если приехать - чиркани в личку, пересечёмся, мне там совсем близко.

Опубликовано

Смысл ясен. Ежели в этой жизни когда-нибудь найдется время, пересечемся.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.