Jump to content

Билетов на Укрину не будет до 3 декабря?

Recommended Posts

Posted

ОАО "РЖД" приостановило продажу билетов на Украину до 3 декабря 2011 года в связи с необходимостью корректировки расписания поездов, сообщается в пресс-релизе компании.

Такая необходимость возникла в связи с тем, что Украина перейдет на зимнее время, а Россия нет.

Таким образом, в период с 30 октября по 3 декабря все поезда, идущие с Украины в Россию, будут опаздывать. Как следует из таблицы, представленной в пресс-релизе, опоздание составит от 10 минут (поезд 332 Киев - Воронеж) до 3 часов 17 минут (поезд 336 Днепропетровск - Санкт-Петербург), а в среднем будет составлять 1 час 23 минуты.

Изменения в расписании произойдут не только у поездов с Украины в Россию, но и у поездов, которые следуют в Россию транзитом через территорию Украины.

Неужели разница в час столь проблемна, что нужно больше месяца для корректировки?

Posted

Ничего нового с билетами на Украину не слышно? Когда откроют продажу отправлением после 3 декабря?

Posted

Когда уже продажа-то откроется? Сколько можно перестраивать? :)

На 30 декабря надо взять билет до Днепропетровска, мало того, что хороший Николаевский поезд у нас отняли, так ещё и остальное прикрыли. Скоро уже продажи откроются, а поездов нет ни одного... :blink:

Posted

Кстати, если нет желания платить за говнофирмач "Приднепровье", можно на каком-нибудь нефирменном доехать до Синельниково (правда, там не все останавливаются), а дальше до Днепропетровска на электричке.

Posted

Этих "каких-нибудь" нефирменных зимой остаётся аж целых два, один из которых - проходящий из Питера (билеты заранее не продаются, да и уходит в 4 утра).

Posted

Тогда можно и из Запорожья, где уже все останавливаются. Правда, электричек из Запорожья в Днепропетровск значительно меньше, чем из Синельниково.

P.S. А вроде как в 67/68 Москва-Симферополь евпаторийская группа нефирменная.

Posted

Коль, я знаю прекрасно, как можно было бы туда добраться, и если бы ехал сам - так бы и поступил. Но билет нужен не мне, а родным. И я очень сомневаюсь, что люди захотят в 4 утра на что-то там перепрыгивать.

Николаев мне нравился именно удобным графиком, уезжаешь вечером, граница утром, а не среди ночи, и приезжаешь к середине дня.

Сам-то я вообще в Прибалтику на НГ, и наконец-то сбудется моя мечта встретить НГ в поезде! Это будет 5-ка Москва-Вильнюс. Плюс ко всему его можно будет встречать аж 2 раза, по московскому времени и по белорусскому! :)

Posted

Евпаторийскую группу там если ещё не грохнули, то собираются вот-вот.

Posted

можно будет встречать аж 2 раза

397093[/snapback]

В тему: возможно, есть поезд из России на Украину через Гомель, где Новый год аж 3 раза наступит?

Posted

возможно, есть поезд из России на Украину через Гомель

397097[/snapback]

есть, конечно. и не один. и не только через гомель.

где Новый год аж 3 раза наступит?

397097[/snapback]

имеется в виду - чтобы поезд в соответствующий момент находился в соответствующей стране? такое было бы возможно, если бы белорусский участок длился менее часа по времени. а он сильно больше. соответственно, максимум - два раза. но вариантов тоже два - либо российский и белорусский, либо белорусский и украинский.

или требование нахождения в соответствующей стране не обязательно? так тогда можно и просто, скажем, в поезде москва-тюмень все новые года отметить, не только российско-украинско-белорусские :)

Posted

если бы белорусский участок длился менее часа по времени. а он сильно больше

397099[/snapback]

Чисто теоретически - не менее часа, а менее двух, белорусский новый год может наступать в любом отрезке этого интервала. От Брянска до Чернигова через белорусскую территорию, Гомель даже останется чуть западнее. Но поездов по такому маршруту не обнаружил, возможно, без смены направления и не проехать.

Posted

Чисто теоретически - не менее часа, а менее двух

397108[/snapback]

а, ну да, сорри.

но всё равно, таких поездов, которые шли бы из россии на украину через белоруссию и проезжали бы белорусский участок менее, чем за 2 часа (с учётом белорусской таможни, кстати), нет.

Но поездов по такому маршруту не обнаружил, возможно, без смены направления и не проехать.

397108[/snapback]

насколько я помню, их и не было никогда. направление да, менять надо. но поездов нет не по этой причине, а просто потому что - а зачем так извращаться?

Posted

зачем так извращаться?

397112[/snapback]

Через Бахмач 442 км, через Брянск 382, и это с учётом захода в Гомель. Извращение разве что путь по неэлектрифицированным однопуткам, потому и нет маршрутов.

Posted

Извращение разве что путь по неэлектрифицированным однопуткам, потому и нет маршрутов.

397119[/snapback]

ну в общем да.

Posted

Сам-то я вообще в Прибалтику на НГ, и наконец-то сбудется моя мечта встретить НГ в поезде!

Ну и что в этом хорошего? Я 1 раз встречал в поезде Москва-Нальчик, после чего зарекся. Полный пофигизм проводников, цены взвинчены до безобразия, в вагоне было очень холодно и даже нормально не работало освещение. Еще помню, как при моей посадке на Казанском вокзале в котельном отделении уголь вообще горел открытым огнем (я даже испугался - не сгорит ли так вагон), проводница на входе не стояла (это при открытой-то двери!), в результате чего я вошел так, она меня поймала только у своего купе. Утром в Россоши она вообще спала мертвым сном и о том, чтобы выйти прогуляться, не могло быть и речи. По-моему, она проснулась только к Ростову, а так даже в Лихой пришлось идти через соседний ресторан. Не знаю, может, вильнюсский будет еще ничего, но от встречи НГ в нальчикском я остался далеко не в восторге.

Posted

Я как-то из Витебска в Москву ехал на Новый год. Мне понравилось, что можно нормально поспать. Так расхваливал, что на следующий Новый год со мной в Минск еще три человека поехали, как раз заняли все купе. Но это было тогда, когда на Новый год приличные скидки делали, сейчас такие поездки не так интересны.

Posted

Сам-то я вообще в Прибалтику на НГ, и наконец-то сбудется моя мечта встретить НГ в поезде! Это будет 5-ка Москва-Вильнюс. Плюс ко всему его можно будет встречать аж 2 раза, по московскому времени и по белорусскому!

397093[/snapback]

А какой на этот раз маршрут?

Кстати, в Вильнюс дешевле калининградскими поездами ехать. С билетом до Нестерова :) Правда, у них не всегда удобный график.

Да, можешь ещё по литовскому времени встретить НГ. У нас с ними теперь 2 часа разница.

Posted

можешь ещё по литовскому времени встретить НГ. У нас с ними теперь 2 часа разница.

397133[/snapback]

ну тут аналогично, если условием ставится нахождение в этот момент в соответствующей стране - одно из двух, либо российский и белорусский, либо белорусский и литовский. если не ставится - то можно и значительно больше отметить :)

Posted

Кстати, в Вильнюс дешевле калининградскими поездами ехать. С билетом до Нестерова :) Правда, у них не всегда удобный график.

Смотря каким. Если 29-м "Янтарем", то он стоит все-таки подороже вильнюсского, да и действительно у него график для Вильнюса совсем неудобный. Вот 147-й - да, дешевле, да и график поудобнее. Ходят они через день: 29-й по четным, 147-й по нечетным. Еще на 2 дня перед НГ обычно назначают 519-й калининградский, но и он в Вильнюс прибывает рановато.

Posted

Смотря каким. Если 29-м "Янтарем", то он стоит все-таки подороже вильнюсского, да и действительно у него график для Вильнюса совсем неудобный. Вот 147-й - да, дешевле, да и график поудобнее. Ходят они через день: 29-й по четным, 147-й по нечетным. Еще на 2 дня перед НГ обычно назначают 519-й калининградский, но и он в Вильнюс прибывает рановато.

397141[/snapback]

Ну про подороже ты явно загнул. Сейчас посмотрел на ближайшие числа. Вильнюсский поезд стоит 2500 минимум, 147-й 1100, а 29-й 1600. И где тут "подороже"??

Posted

А, ну если до Нестерова, то да. А до Вильнюса...

Posted

и что в этом хорошего? Я 1 раз встречал в поезде Москва-Нальчик, после чего зарекся. Полный пофигизм проводников, цены взвинчены до безобразия, в вагоне было очень холодно и даже нормально не работало освещение. Еще помню, как при моей посадке на Казанском вокзале в котельном отделении уголь вообще горел открытым огнем (я даже испугался - не сгорит ли так вагон), проводница на входе не стояла (это при открытой-то двери!), в результате чего я вошел так, она меня поймала только у своего купе. Утром в Россоши она вообще спала мертвым сном и о том, чтобы выйти прогуляться, не могло быть и речи. По-моему, она проснулась только к Ростову, а так даже в Лихой пришлось идти через соседний ресторан. Не знаю, может, вильнюсский будет еще ничего, но от встречи НГ в нальчикском я остался далеко не в восторге.

397122[/snapback]

Ну нашел в чём отмечать. Я в этот скотовоз ни ногой больше. Ехали из похода в мае прошлого года, почти ночью грузились в Армавире (3 минуты стоянка, у нас два последних отсека, куча вещей и 2 рамы от катов), ужасно нервные крикливые проводники, постоянно бухающий контингент. И самое то, что выбесило - побудка в 3 часа ночи и прибытие в 4:30. Ужасно не понравился.

А вильнюсский приличный очень поезд, я им ездил уже. И график удобный.

Смотря каким. Если 29-м "Янтарем", то он стоит все-таки подороже вильнюсского, да и действительно у него график для Вильнюса совсем неудобный. Вот 147-й - да, дешевле, да и график поудобнее. Ходят они через день: 29-й по четным, 147-й по нечетным.

397141[/snapback]

Ну 147-го вроде как и нет 31.12. Да и электричка в Каунас уходит в 8:42, так что всё равно едем ЛГшным.

Я как-то из Витебска в Москву ехал на Новый год. Мне понравилось, что можно нормально поспать. Так расхваливал, что на следующий Новый год со мной в Минск еще три человека поехали, как раз заняли все купе.

397125[/snapback]

Ну вот, ты меня разочаровал... :)

Я-то думал, будет весь вагон гудеть и веселиться... НГ наступит на ст. Смоленск-Сортировочный.

Да и это в купе наверное все спят, но не в плацке :D

Posted

и что в этом хорошего? Я 1 раз встречал в поезде Москва-Нальчик, после чего зарекся. Полный пофигизм проводников, цены взвинчены до безобразия, в вагоне было очень холодно и даже нормально не работало освещение. Еще помню, как при моей посадке на Казанском вокзале в котельном отделении уголь вообще горел открытым огнем (я даже испугался - не сгорит ли так вагон), проводница на входе не стояла (это при открытой-то двери!), в результате чего я вошел так, она меня поймала только у своего купе. Утром в Россоши она вообще спала мертвым сном и о том, чтобы выйти прогуляться, не могло быть и речи. По-моему, она проснулась только к Ростову, а так даже в Лихой пришлось идти через соседний ресторан. Не знаю, может, вильнюсский будет еще ничего, но от встречи НГ в нальчикском я остался далеко не в восторге.

397122[/snapback]

Ну нашел в чём отмечать. Я в этот скотовоз ни ногой больше.

Об этом хорошо говорить, когда есть альтернатива. А у меня ее не было, ибо я ехал в Нальчик. Выходя в Нальчике сказал спасибо РЖД за то, что хоть худо-бедно довезли :) Да и проводница все-таки очнулась к утру следующего дня.

Ехали из похода в мае прошлого года, почти ночью грузились в Армавире (3 минуты стоянка, у нас два последних отсека, куча вещей и 2 рамы от катов), ужасно нервные крикливые проводники, постоянно бухающий контингент. И самое то, что выбесило - побудка в 3 часа ночи и прибытие в 4:30. Ужасно не понравился.

Ну так я тогда и говорил - езжайте на "Кавказе", который тогда обгонял нальчикский настолько, что приходил в Москву вечером, хоть и очень поздним - в 22.45. Тоже, кстати, неудобно. Хотя я с него к полуночи уже был дома.

Хотя что мне не понравилось в "Кавказе", так это, во-первых, очень приставучие официантки из ресторана, пытающиеся всячески развести предложениями выпить с ними шампанского, а во-вторых, очень унылый контингент - в основном дяди и тети лет за 60, у которых что-нибудь болит, из-за чего многие из них лежат всю дорогу на своих местах и редко куда выходят.

А вильнюсский приличный очень поезд, я им ездил уже. И график удобный.

Знаю я вильнюсский, 1 раз ехал на нем в купе от Минска до Москвы. Да, хороший поезд. Только вот не понравился чай из одноразовых пластиковых стаканов.

Смотря каким. Если 29-м "Янтарем", то он стоит все-таки подороже вильнюсского, да и действительно у него график для Вильнюса совсем неудобный. Вот 147-й - да, дешевле, да и график поудобнее. Ходят они через день: 29-й по четным, 147-й по нечетным.

397141[/snapback]

Ну 147-го вроде как и нет 31.12.

Есть.

Да и электричка в Каунас уходит в 8:42, так что всё равно едем ЛГшным.

Ну тогда другое дело - 147-й к этой электричке не успеет.

Posted

Коль, я ж тебе говорил тогда, почему это невозможно :)

- мы были несколько другой контингент, я думаю, тетеньки 'за 60' от такой оравы в 8 человек пришли бы в ужас. И это дорогой фирмач, хотя он уходил после полуночи, с которой начинался коэффициент 0,5.

- ты представляешь, что такое рама от катамарана? Алюминиевые трубы больше 2 метров в длину, их класть только вдоль третьих полок, поперек вагона над проходом. В новых вагонах на этом месте дебильные перегородки. Наискосок они чуть-чуть не помещаются, а в проходе об это дело все то и дело спотыкаются. Куда мы их денем?

Добираться поздним вечером для меня не проблема. Специфика района такова, что можно доехать с разных линий метро и чуть ли не до 2-х ночи. Хотя самое неудобное прибытие для меня было этой зимой из Крыма в 1:12 на питерской 8-ке, но меня тогда товарищ на машине встретил.

Posted

397651[/snapback]

Ну в Каунас автобусы каждый час идут с вильнюсского автовокзала (если не чаще). Так что я бы однозначно поехал на калининградском. Если нет разницы, зачем платить больше? :) Тем более, что экономия существенная, больше, чем в 2 раза.

Добираться поздним вечером для меня не проблема. Специфика района такова, что можно доехать с разных линий метро и чуть ли не до 2-х ночи. Хотя самое неудобное прибытие для меня было этой зимой из Крыма в 1:12 на питерской 8-ке, но меня тогда товарищ на машине встретил.

397657[/snapback]

Про прилёт из Самары забыл :D

Posted

Я-то думал, будет весь вагон гудеть и веселиться... НГ наступит на ст. Смоленск-Сортировочный.

Да и это в купе наверное все спят, но не в плацке

397647[/snapback]

Как раз я тогда ехал в плацкарте, но народу было мало, человек 8 на весь вагон. Гуляли только проводники и то довольно тихо.

На следующий год в Минск ехали в купе, благо нас было 4 человека. Вагон был заполнен весь, но попив шампанского на Новый год, тоже все быстренько пошли спать, до утра никто не бузил (по крайней мере, не слышно было).

Posted

- мы были несколько другой контингент, я думаю, тетеньки 'за 60' от такой оравы в 8 человек пришли бы в ужас. И это дорогой фирмач, хотя он уходил после полуночи, с которой начинался коэффициент 0,5.

Не знаю, может, в плацкарте там несколько другой контингент (я-то в купе ехал).

- ты представляешь, что такое рама от катамарана? Алюминиевые трубы больше 2 метров в длину, их класть только вдоль третьих полок, поперек вагона над проходом. В новых вагонах на этом месте дебильные перегородки. Наискосок они чуть-чуть не помещаются, а в проходе об это дело все то и дело спотыкаются. Куда мы их денем?

На тот момент плацкарт в "Кавказе" был представлен днепрами, в которых этих дебильных перегородок нет.

А вообще да, соглашусь, что новые плацкартные вагоны для перевозок байдарок и катамаранов неудобны. В этом даже у них есть регресс по сравнению со старыми.

397651[/snapback]

Ну в Каунас автобусы каждый час идут с вильнюсского автовокзала (если не чаще). Так что я бы однозначно поехал на калининградском. Если нет разницы, зачем платить больше? :) Тем более, что экономия существенная, больше, чем в 2 раза.

Ну насчет 147-го не уверен, что он такой же, как вильнюсский. Да и идет медленнее. Так что разница все-таки есть.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.