Перейти к содержанию

011Г/011Д Москва-Луганск

krepish

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну что сделаешь? Уж очень он старый, сегодня видел его на Киевском вокзале, так некоторым купейным вагонам уже пора по возрасту на покой или ПМС. А Украина очень бедная страна и закупать новые вагоны для него ей не по силам. К тому же новые вагоны для него скорее всего будут означать навешивание фирмы (как это было сделано с поездом Москва-Полтава: там поставили крюковские купейники и назвали поезд "Георгий Береговой"). Но ничего, поезд № 59/60 Москва-София теперь ежедневный, вот и будет альтернатива 141-му утром во Львов, пусть он и приходит туда в 5 утра, к тому же теперь в нем и плацкарт есть Правда, из-за дурацкой технологии продажи билетов на этот поезд предварительно из Львова в Москву на него взять билеты сложно. Да и прибывает он в Москву когда весь транспорт замирает.

Ну не сказать бы, что особенно старый, так, по меркам УЗ вполне обычный! Мне даже вполне себе свежепокрашенные вагончики во франковской грууппе попадались. Ну и жмеринский тот же, к примеру, или львовский вполне себе такие же по паршивости, и ничего, ездят.

Да и вполне, если уж на то пошло, можно было бы сделать прицепную группу к 74. Уж очень удобный у него график к Москве, в отличие от 142. Собственно, я даже возвращаясь из Киева, стараюсь взять билет на львовский - самый удобный по времени и нефирменный.

Тем временем, ситуацию отыграли назад: с 14 марта поезд запускают по старому маршруту.

УРА!!! И нитка по Курскому ходу снова свободна! Я всё же лелею надежду на хотя бы летнее восстановоление днепропетровского допа 565/566 и улучшение ситуации с Днепропетровщиной...

Опубликовано

Тем временем, ситуацию отыграли назад: с 14 марта поезд запускают по старому маршруту.

УРА!!! И нитка по Курскому ходу снова свободна! Я всё же лелею надежду на хотя бы летнее восстановоление днепропетровского допа 565/566 и улучшение ситуации с Днепропетровщиной...

Но вообще сейчас в качестве альтернативы "Приднепровью" можно доехать до Синельниково на поезде № 97 Москва-Керчь (он ходит по нечетным) и там пересесть на электричку. Летом, скорее всего, будет еще больше возможностей с увеличением поездов в Крым (правда, они не все в Синельниково останавливаются, но можно и через Запорожье).

Опубликовано
Ну не сказать бы, что особенно старый, так, по меркам УЗ вполне обычный! Мне даже вполне себе свежепокрашенные вагончики во франковской грууппе попадались. Ну и жмеринский тот же, к примеру, или львовский вполне себе такие же по паршивости, и ничего, ездят. Да и вполне, если уж на то пошло, можно было бы сделать прицепную группу к 74. Уж очень удобный у него график к Москве, в отличие от 142. Собственно, я даже возвращаясь из Киева, стараюсь взять билет на львовский - самый удобный по времени и нефирменный.

А смысл ездить на прямых поездах из Москвы на Западную Украину (особенно Черновцы)? С пересадкой в Киеве, как правило, выгоднее выходит. А в Черновцы вообще неправильно ехать на поезде с запада - лучше ехать в Каменец-Подольский, а оттуда на автобусе.

Опубликовано
С пересадкой в Киеве, как правило, выгоднее выходит.

пересадка - лишние напряги. особенно, если багажа много. нет, лично я против пересадок особо ничего не имею, но у других могут быть другие приоритеты.

лучше ехать в Каменец-Подольский, а оттуда на автобусе.

на украине больших автобусов не так много, и очень много микроавтобусов. а в микрике не всегда удобно ехать.

ну, и прямого поезда из москвы в каменец нет. то есть получается уже две пересадки. да и автовокзал в каменце от вокзала не особо близко. всё это дополнительный гимор.

Опубликовано

Коля, про пересадки мне можешь не говорить, я знаю. Приходилось даже через Киев добираться.

А я хочу именно прямой, и не с таким идиотским графиком, как есть. Лучше бы, ей богу, вместо Николаевского это 'Приднепровье' отменили бы, сообщение осталось, да и Херсон бы не пострадал.

А смысл ездить на прямых поездах из Москвы на Западную Украину (особенно Черновцы)? С пересадкой в Киеве, как правило, выгоднее выходит. А в Черновцы вообще неправильно ехать на поезде с запада - лучше ехать в Каменец-Подольский, а оттуда на автобусе.

Гоша, ну ситуации разные бывают. Вот мы в походы ездили в Карпаты, там на 141 сел - и днём ты в Ивано-Франковске. Киев он проходит в час ночи. Да и выгружаться со всеми вещами на пересадку просто не хочется.

Так-то конечно, при прочих ситуациях с пересадкой, именно так мы и ездили прошлой весной.

Опубликовано

На самом деле на Западную Украину ехать прямым поездом в купе не так уж и невыгодно. До Ужгорода билет в 15/16 поезд стоит почти столько же, сколько до Екатеринбурга, а расстояния сопоставимые.

Опубликовано
На самом деле на Западную Украину ехать прямым поездом в купе не так уж и невыгодно.

В купе??? :blink: :blink: :blink: Да при таких ценах разве можно вообще всерьёз его в том направлении рассматривать? Если только до Киева оно 1000 грн. стоит.

Опубликовано

Ну я, например, планирую в мае ехать в Ужгород в купе 15-го поезда. Считаю, что цена для такого расстояния вполне приемлима, да и езжу я не так часто (хотя есть у меня планы на лето по посещению Байкала и Тынды, плацкарт из-за слишком длинных переездов не рассматриваю, к тому же в рассматриваемом мною поезде от Москвы до Иркутска его нет в принципе). В пределах России бывает и хуже.

Опубликовано

нну...

по россии за те же деньги можно уехать примерно на расстояние, на 30% большее. не знаю, насколько это приемлемо.

хотя пересадка в киеве большого выигрыша не даёт (до ужгорода 1787 км, до ебурга 1668, а купе стоит примерно одинаково, если с пересадкой в киеве).

Опубликовано

Ну 1668 км. - это через Казань. А через Ярославль или Ниж.Новгород 1818 км. К тому же еще надо учитывать КГР. Например, на 8 марта билет в купе до Ебурга стоит 4327 руб на тындинский, идущий через Казань и 4546 руб. на хабаровский, идущий через Ярославль. До Ужгорода на 15-й 4546 руб. Так что в период высокого пассажиропотока цены до Ебурга и Ужгорода вполне сопоставимы.

Опубликовано

Ну а вообще мне скорее всего нужно будет в Мукачево, но прибытие 15-го туда посреди ночи меня как-то не радует. Поэтому я думаю, что тут уместно метнуться маятником до Ужгорода, а потом назад на автобусе (вроде, они там часто ходят). Все равно я думаю, это будет дешевле, чем где-то пересаживаться.

Опубликовано

ну, тут не знаю. всё же и в ужгород этот поезд приходит очень рано - в пол-пятого утра. понятно, что по нашим биоритмам это легче (это пол-седьмого, если украинцы решат не переходить летом на летнее время, и пол-шестого, если не решат). но в это время город будет практически гарантированно мёртвым, и придётся минимум пару часов сидеть на вокзале.

лично я бы всё же поехал с пересадкой в киеве, и, в первую очередь, именно из-за неудобного времени прибытия в ужгород, а не из-за цены. но, конечно, сам смотри.

Опубликовано

Тут проблема еще и в том, что удобные поезда между Киевом и Мукачево - фирменные "Закарпатье" и "Кобзарь", а значит, поездка в них выйдет недешевой и дороже, чем напрямую на "Тиссе". Есть, конечно, еще поезд № 13 Харьков-Ужгород, но у меня есть сомнения в том, что на него предварительно продадут билет от Киева до Ужгорода.

Опубликовано
Есть, конечно, еще поезд № 13 Харьков-Ужгород, но у меня есть сомнения в том, что на него предварительно продадут билет от Киева до Ужгорода.

в купе не знаю, а в плацкарт точно продадут.

Опубликовано
Тут проблема еще и в том, что удобные поезда между Киевом и Мукачево - фирменные "Закарпатье" и "Кобзарь", а значит, поездка в них выйдет недешевой и дороже, чем напрямую на "Тиссе". Есть, конечно, еще поезд № 13 Харьков-Ужгород, но у меня есть сомнения в том, что на него предварительно продадут билет от Киева до Ужгорода.

Что-то ты странное пишешь. Из Ужгорода в Киев я ехал за 132 грн. на дополнительном. Полагаю, что фирменный несколько дороже будет, но не сильно. Во всяком случае с российскими расценками это несравнимо.

Опубликовано

Думаю, что фирменный - сравнимо и еще приплюсуй проезд от Москвы до Киева - он тоже денег стоит. Разбивать по границе не хочу - для такого расстояния у меня нет времени. Кроме того, доп - на то и доп, чтобы быть не каждый день. И рассчитывать на то, что его назначат в нужный день, я бы не стал, тем более, что у меня дата не праздничная. В праздники еще можно, да и то 100%-й уверенности нет, а во внепраздничный день - однозначно нет.

Опубликовано
Полагаю, что фирменный несколько дороже будет, но не сильно. Во всяком случае с российскими расценками это несравнимо.

ну вот, например, сейчас на поезд 99 киев-ужгород (фирменный) купе стоит 142 гривны (на 7 марта).

Опубликовано

Угу, а у меня еще и банковской карточки нет, так что я не могу купить билеты на внутриукраинский поезд через Инет без переплаты. Я в итоге уже 3 раза переплачивал втрое (смешно звучит, но так оно и есть). Посему я теперь стараюсь не покупать билеты внутри Украины в кассе РЖД, а ездить прямыми поездами. Покупать на месте рискованно - может уже билетов не быть на нужный поезд (что особенно актуально в свете сокращения поездов на УЗ), а кроме того, часто мне бывает нужен определенный вагон, чтобы быть со всеми.

P.S. Мне вот, кстати, непонятно - а что, заранее билет из Львова в Москву на поезд № 60 София-Москва не купить? Как ни гляну - на следующий день (и дальше) никогда мест нет.

Опубликовано

P.S. Мне вот, кстати, непонятно - а что, заранее билет из Львова в Москву на поезд № 60 София-Москва не купить? Как ни гляну - на следующий день (и дальше) никогда мест нет.

Я кстати про это писал, что на поезда с Украины нельзя почему-то купить билет, по крайней мере на любой день на сайте РЖД выдает "свободных мест нет", эту картину я стал наблюдать где-то с начала осени 2011 года

Опубликовано
на поезда с Украины нельзя почему-то купить билет, по крайней мере на любой день на сайте РЖД выдает "свободных мест нет", эту картину я стал наблюдать где-то с начала осени 2011 года

это глюки, связанные с тем, что на украине (единственной из стран, бывших в составе ссср) своя система - экспресс-уз.

в кассе, вроде бы, продают.

Опубликовано
Я кстати про это писал, что на поезда с Украины нельзя почему-то купить билет, по крайней мере на любой день на сайте РЖД выдает "свободных мест нет", эту картину я стал наблюдать где-то с начала осени 2011 года

При просмотра наличия мест с главного сайта РЖД он их и не покажет, при покупке билета через тикет всё прекрасно выдаёт. Так было со всеми поездами, следующими из Украины в Россию независимо от страны формирования. Для примера - прошлой осенью мне надо было купить билет из Крыма на 262Г до Москвы, система видела последние 2 места, но при выборе поезда говорила "свободных мест нет". После того, как оформил билет, система мне выдала единственно свободное в этом вагоне 30-е место.

Угу, а у меня еще и банковской карточки нет, так что я не могу купить билеты на внутриукраинский поезд через Инет без переплаты. Я в итоге уже 3 раза переплачивал втрое (смешно звучит, но так оно и есть). Посему я теперь стараюсь не покупать билеты внутри Украины в кассе РЖД, а ездить прямыми поездами.

Живи и дальше по старинке. Ты себя заранее на неудобства обрекаешь, карточка - это вещь, которой пользуешься постоянно.

А в кассе РЖД и не надо покупать внутриукраинские билеты, прогоришь. А так - оплати через е-квиток, распечатай заказ и получи в любой кассе Украины без очереди и безо всяких переплат. Какие проблемы?

Опубликовано

Ну ладно, давай не будем дублировать темы с укрфорума, где тыщу раз уже обсуждалась проблема невыдачи билетов в суточных кассах и т.п.

Опубликовано

Живи и дальше по старинке. Ты себя заранее на неудобства обрекаешь, карточка - это вещь, которой пользуешься постоянно.

Ой, давай не будем обмусоливать тему насчет того, нужна ли карточка. Я с тобой в данном контексте не на 100% согласен. Да, в данном случае она удобна, но есть тысячи других случаев, когда проще оплатить по-старинке - не раз сталкивался с отказом приема ее в достаточно солидных заведениях, не говоря уже о более мелких (не у меня, конечно, а у тех, у кого она есть).

Опубликовано
в данном случае она удобна, но есть тысячи других случаев, когда проще оплатить по-старинке

так почему бы не завести карточку? в данном случае мы её применим, а в тысяче других - как придётся :)

конечно, если за обслуживание не просят. но их есть, и на пидосайте можно с них оплатить (на квытке, кстати, тоже)

Опубликовано
Ой, давай не будем обмусоливать тему насчет того, нужна ли карточка. Я с тобой в данном контексте не на 100% согласен. Да, в данном случае она удобна, но есть тысячи других случаев, когда проще оплатить по-старинке - не раз сталкивался с отказом приема ее в достаточно солидных заведениях, не говоря уже о более мелких (не у меня, конечно, а у тех, у кого она есть).

Да ей пользуюсь постоянно - билеты, за продуками сходить, в аптеку, в другие магазины... Даже Ашан теперь принимает Visa, а случаев отказа в приеме карт за последние несколько месяцев не припоминаю.

Опубликовано
конечно, если за обслуживание не просят. но их есть, и на пидосайте можно с них оплатить (на квытке, кстати, тоже)

На пидосайте сколько угодно, а на квытке нужна карта с поддержкой 3D-security, т.е. далеко не любая карта. Мне в прошлом году пришлось картой жены пользоваться, чтобы купить билеты из Львова в Киев.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.