Перейти к содержанию

011Г/011Д Москва-Луганск

krepish

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Угу, а у меня еще и банковской карточки нет, так что я не могу купить билеты на внутриукраинский поезд через Инет без переплаты. Я в итоге уже 3 раза переплачивал втрое (смешно звучит, но так оно и есть). Посему я теперь стараюсь не покупать билеты внутри Украины в кассе РЖД, а ездить прямыми поездами. Покупать на месте рискованно - может уже билетов не быть на нужный поезд (что особенно актуально в свете сокращения поездов на УЗ), а кроме того, часто мне бывает нужен определенный вагон, чтобы быть со всеми.

А попросить знакомых, имеющих карточку, купить - религия не позволяет? В следующий раз обращайся ко мне, я тебе по своей куплю. А на сэкономленные деньги купишь мне пива :) :) :)

Опубликовано

Мне вот интересно: а "оптимизация" на УЗ не затронет поезд Москва-Хмельницкий? Было бы очень обидно потерять скоростной нефирменный поезд с достаточно удобным графиком на маршруте Москва-Киев - по скорости этот поезд уступает только "Столичному экспрессу".

Опубликовано

Да, согласен. Ещё там есть 47-й гастарбайтеровоз с удобным графиком, но в нем убрали плацкарт из предварительной продажи до Киева, а раньше был один вагон.

Опубликовано

А что будет с билетами на Украину через 2 дня, когда там будут переход на летнее время? Опять будут все перелопачивать, как это было осенью?

Опубликовано

А тем временем продажа на 25 марта на Украину открылась. Все поезда написаны со старым временем. Но отсутствуют поезда № 15/16 Москва-Будапешт, № 23/24 Москва-Одесса и № 59/60 Москва-София. Ну с 15/16 и 59/60 понятно - это из-за урегулирования расписаний в Европе, где переход на летнее время по-любому будет, а вот с 23/24 не совсем ясно... Видимо, их будут с 15/16 менять местами.

Опубликовано

А смысл в этом какой? Зачем 15/16 из Москвы отправлять раньше, в Ужгород он будет приходить ещё раньше, чуть ли не среди ночи. И одесский поезд будет совсем поздно приходить. Ни то, ни другое по большому счету, не нужно, всем будет только хуже.

Опубликовано

Ну невелика потеря, 33/34 всяко лучше и удобнее и маршрут интересней будет ;) Не мешало бы, конечно, подускорить и из Москвы немного пораньше, но ходит - и на том спасибо.

А у 23-го нитка до Киева хорошая, правда!

Опубликовано

Большое описание поездки на последнем (как я думал) поезде Москва - Луганск через Лантратовку: http://n05.narod.ru/...antratovka.html

Также выложена полная видеозапись выступления у Антона Кротова:

http://vk.com/video-23148629_161889395

http://vk.com/video-23148629_161889404

Автор - Дмитрий Ивлев.

Много других новых страниц: http://sbchf.narod.ru/nov.html

Опубликовано

Большое описание поездки на последнем (как я думал) поезде Москва - Луганск через Лантратовку: http://n05.narod.ru/...antratovka.html

Спасибо, интересный отчет. Одно не понял, чем Вам Харьковский вокзал не нравится? Там есть самый крупный самовар в СССР, покушать где есть, поезд подождать тоже. Что нельзя сказать о Белгороде. Ну а милиция, спросили документы и все. Деньги в Конотопе вышибать любят, в Харькове с этим не сталкивался ни разу.

Опубликовано

Как раз архитектурно харьковский вокзал, да и Харьков, очень нравится.

Но вот такие проверки милицией не считаю нормальным делом. Считаю, что воспринимать их как должное - считать себя рабом.

Впрочем, такое же отношение и к московскому бреду с досмотрами у входа на вокзалы.

Опубликовано

Но вот такие проверки милицией не считаю нормальным делом.

Вы же не делаете ничего незаконного, чего их бояться. Время только отнимают. Почему считать себя рабом? У них работа такая, считаю, что надо к людям относится с пониманием. Я не говорю о случаях когда конкретно "разводят на бабло" как в Конотопе (3 раза из 4-х поездок туда - "а пойдем тебя по базе пробьем", "ну ты же понимаешь, что на поезд можно и опоздать, пока документы проверяют, а проверять мы их можем долго")

Опубликовано
У них работа такая, считаю, что надо к людям относится с пониманием.

Останавливать и чего-то проверять они могут, если человек похож на кого-то, кого ищут по ориентировке или если человек что-то нарушает. Когда они останавливают первого встречного, это как раз смахивает на это:

"ну ты же понимаешь, что на поезд можно и опоздать, пока документы проверяют, а проверять мы их можем долго"
Опубликовано

Вы же не делаете ничего незаконного, чего их бояться. Время только отнимают. Почему считать себя рабом? У них работа такая, считаю, что надо к людям относится с пониманием. Я не говорю о случаях когда конкретно "разводят на бабло" как в Конотопе (3 раза из 4-х поездок туда - "а пойдем тебя по базе пробьем", "ну ты же понимаешь, что на поезд можно и опоздать, пока документы проверяют, а проверять мы их можем долго")

В 90-х годах именно так менты на вокзалах разводили отдыхающих в Краснодарском крае. Требовали показать регистрацию или билет, когда приехали, ссылаясь на местный краевой закон о необходимости регистрации при пребывании в крае более 7 или 10 дней, что ли.

Потом их видимо местная администрация поприжала. Поняла, что нельзя разводить людей, которые доходы в казну края приносят.

Опубликовано
ссылаясь на местный краевой закон о необходимости регистрации при пребывании в крае более 7 или 10 дней, что ли.

На федеральный закон о паспортном режиме. Любой гражданин России, переехав в другую местность, обязан был зарегистрироваться по месту пребывания за три дня после приезда.

Потом их видимо местная администрация поприжала.

Потом закон поменяли. А то получалось, что хохлы могли в любой точки России находиться 90 дней без регистрации, а русские - 3 дня.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Мне вот интересно: а "оптимизация" на УЗ не затронет поезд Москва-Хмельницкий?

А его похоже отменили. Уж если отменять, то неудобный 41/42.

Опубликовано

Ну тут как раз все понятно: очень грамотным ходом было отменить довольно удобный, быстрый и нефирменный поезд, чтобы фирмачи лучше наполнялись. И "оптимизация", похоже, не обделила и поезд № 23/24 Москва-Одесса, в котором есть нефирменные вагоны. Теперь из более-менее удобных поездов в Киев остался только № 47 Москва-Кишинев, но уж если на нем ехать, то только в СВ, ибо все остальные вагоны в нем в очень разбитом состоянии. Поезд № 15 Москва-Будапешт приходит в Киев уже поздновато.

Опубликовано

Теперь из более-менее удобных поездов в Киев остался только № 47 Москва-Кишинев, но уж если на нем ехать, то только в СВ, ибо все остальные вагоны в нем в очень разбитом состоянии.

А как контингент едущих пассажиров в этом поезде (ну кроме СВ наверное), типа как в Москва-Душанбе?

Опубликовано

Теперь из более-менее удобных поездов в Киев остался только № 47 Москва-Кишинев, но уж если на нем ехать, то только в СВ, ибо все остальные вагоны в нем в очень разбитом состоянии.

А как контингент едущих пассажиров в этом поезде (ну кроме СВ наверное), типа как в Москва-Душанбе?

Ну я ездил на этом поезде в купейном вагоне, от Винницы до Москвы. Контингент как контингент, ничего плохого не заметил. Со мной в купе ехала одна армянка и русская пара. Только помню жуткую посадку ближе к ночи за 2 минуты - во первых, я на 6 вагонов ошибся со своим, а потом проводник не торопился выходить. Когда вышел, всю томящуюся толпу запустил в вагон, не проверяя билеты, а потом стал рассаживать по купе (в билете было написано "Места укажет проводник"). Когда он мне указал место (верхнее!), то сразу пришел с вопросом, буду ли я брать белье. Я согласился, хотя оно стоило недешево. Ну а потом заснул и проснулся уже в Хуторе-Михайловском, где проходила таможня. Но вообще вагон был весьма убитым: лесенок в купе не было, ночные софиты не работали, плафон в купе тоже был разбитым, окна утеплены кусками шерсти... И туалет в довольно плохом состоянии, хотя и с бумагой, но без мыла. Я еще сходил в ресторан, который, правда, меня порадовал довольно вкусной едой и невысокими ценами. По пути видел несколько абсолютно пустых купейных вагонов (видимо, их в компьютер включить забыли).

Опубликовано

Насчет белья, я как-то ехал на дневном поезде СПБ-Мариуполь до Москвы на верхней плацкартной полке. Белье брать не заставляли, да и вообще треть вагона в Москве выходила...

Опубликовано

Ну заставлять-то может и не завтасляли, но в стоимость билета оно включено по принудиловке.

Опубликовано

Вроде как на поездах УЗ белье в стоимость билета не входит. По крайней мере года 3-4 назад, когда я там и ехал, оно не входило, потому что кто-то точно брал белье у проводников (принимали и рубли и гривны).

Опубликовано

А в этом 48-м кишиневском поезде мне соседка говорила, что у нее белье уже было включено в стоимость билета (она билет брала в России), но проводник сказал, что его это не интересует и заставил повторно оплачивать. Спорить с ним она не стала. Правда, из-за того, что я в гривнах не очень ориентируюсь, мне не показалось стоимость белья очень высокой, а кто-то в вагоне ругался с проводником насчет этого (просто слышал). Только потом понял, что в переводе на рубли оно стоило 120 руб.

Опубликовано

Он брал как в леях, так и в рублях и в гривнах. Но мне назвал цену в гривнах. Кстати, в ресторане я тоже расплачивался в гривнах.

Опубликовано
Вроде как на поездах УЗ белье в стоимость билета не входит

При проезде в них по территории РФ или на межгосе - ещё как входит. хохля сосбтвенно и были инициаторами системы "бельё по принудиловке". А сейчас и при проезде по Украине бельё можно брать только вместе с билетом, у проводника купить нельзя.

Опубликовано

Да недавно Приднепровка отожгла - аналогично белью еще и сделала так, чтобы чай можно было взять только с билетом. Представьте себе: приходите вы за билетом и говорите "мне без чая" или "мне n стаканов чая". И в первом случае вы чай у проводника не купите, а в остальных - меньше или больше тоже не возьмете.

А летом прошлого года ехал из Рязани на поезде № 5 Ташкент-Москва, так в билете у меня было написано "с бельем", но, конечно, мне его никто даже не предложил.

Опубликовано
Да недавно Приднепровка отожгла - аналогично белью еще и сделала так, чтобы чай можно было взять только с билетом.

Это не приднепровка, это вся УЗ. Борятся с нетрудовыми доходами проводников.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.