Перейти к содержанию

Фотоаппарат "полароид"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно и есть вопрос. Где можно купить камеры для этого аппарата, если это возможно, облазил инет ничего дельного не нашел, а за просроченные платить от 3 т.р. платить как-то не хочется.

Бюджет - новые касеты до 3500 включительно

просрочка - 500 максимум

ОФФ.Жаль закрыли тот магазин где я брал - теперь там манит :(

Опубликовано

Тоже не понимаю смысла этой тупиковой технологии одноступенчатого процесса...Пленка дело совсем другое там есть свои очень весомые плюсы...

По теме: последний раз видел в продаже эти кассеты в "Фотопроекте" ( в их точке на Маросейке). Цену ессно не смотрел так как никогда подобной техникой не пользовался..

Опубликовано
А какой в нём смысл, если за указанную цену кассеты можно новый цифровой фотоаппарат купить?

Ностальгия, самый первый мой фотоаппарат, а цифровой есть и не один

А еще есть дома фотоаппарат ФЭД 5 :)

<p>

Тоже не понимаю смысла этой тупиковой технологии одноступенчатого процесса...Пленка дело совсем другое там есть свои очень весомые плюсы...

По теме: последний раз видел в продаже эти кассеты в "Фотопроекте" ( в их точке на Маросейке). Цену ессно не смотрел так как никогда подобной техникой не пользовался

Спасибо за ответ, а когда был последний если не секрет? Хотя примерно
Опубликовано
Ностальгия, самый первый мой фотоаппарат

Тогда понятно :)

Пошукал - Polariod окончательно снял их с производства в 2008 году, поэтому оригинальных непросроченных сейчас просто не должно быть.

Опубликовано

Не помню когда видел, может год, может полтора, может ...В принципе если бываете там, заскочите, они круглосуточно работают и без выходных...

Опубликовано

Тоже не понимаю смысла этой тупиковой технологии одноступенчатого процесса...

В свое время фотографы-профессионалы пользовались при студийной съемке то ли приставками под полароидные кассеты для широкоформатных камер, то ли просто из той же точки фоткали кадр полароидом, чтобы сначала определиться, получился ли кадр в плане композиции, освещения и т. п., не портя для этого дорогостоящую пленку...

С приходом цифры смысл в этой технологии естественным образом пропал...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

to google "The impossible project"

Еще есть instant материалы fuji, куча задников для СФ и БФ камер.

Тупиковой для чего? Если есть цель сделать альбом-коллаж с родным поляроидом, ничем его не эмулируешь! А результаты впечатляют. Главное понимать: фото смотрится только в полностью готовом к употреблению виде, и продумывать снимок или серию надо сразу и полностью. Надо понимать при съемке, как это будет выглядеть на стене в багете, или в альбоме.

Я себе еще не купил задник, для mamiya неудачно - фотка будет размером 6х7. А Графлексом только учусь пользоваться, научусь - прикуплю.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Собственно и есть вопрос. Где можно купить камеры для этого аппарата, если это возможно, облазил инет ничего дельного не нашел, а за просроченные платить от 3 т.р. платить как-то не хочется.

Бюджет - новые касеты до 3500 включительно

просрочка - 500 максимум

ОФФ.Жаль закрыли тот магазин где я брал - теперь там манит :(

это у вас раритет!!1

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.