Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Только почему-то статистика говорит о том, что из-за морозов гибнет больше людей, чем из-за жары.

Давай статистику, посмотрим.

Ты бывал в МИИТе во время лютых морозов зимы 2005-06? Нет? Ну вот побывал бы, и я сомневаюсь, что ты бы так заговорил. Тогда из-за морозов весь институт был обесточен.

И что, была минусовая температура в здании? А вы сидели в шортах и маечках?

Коль, вот когда у нас на факультете холодно, то я на лекции в куртке и также студенты сидят в куртках, а в лабах включают обогреватели и вроде как смертельно замерзших нет. А вот когда жара - деться некуда, кондеев у нас нет...

И что, была минусовая температура в здании? А вы сидели в шортах и маечках?

Насчет минусовой температуры в здании - не знаю, но все реально сидели в шубах, ибо без них было холодно. А сдавать экзамены в шубах (да даже просто писать лекции) - знаешь ли, тоже как-то не очень приятно.

А сдавать экзамены в шубах (да даже просто писать лекции) - знаешь ли, тоже как-то не очень приятно.

А  какая разница? Я вот к примеру вообще куртку (если осенняя) на работе снимаю редко, потому что и ходишь постоянно куда то (в том числе курить), да и просто как то привычно. В гардерод вообще вещаю только тяжелую зимнюю...

В любом случае сидеть в куртке лучше чем сидеть в майке при +36 и глотать валидол опасаясь за сердце...

Насчет минусовой температуры в здании - не знаю, но все реально сидели в шубах, ибо без них было холодно. А сдавать экзамены в шубах (да даже просто писать лекции) - знаешь ли, тоже как-то не очень приятно.

Т.е. если зимой был экстрим, нужно, что бы он и летом был тоже? Или ты настолько замерз в ту зиму, что теперь погоду холоднее Ташкента не приемлешь?

А я неприемлю любого экстрима, потому и люблю межсезонье. Вот сегодня к примеру - очень хорошо. Ходил на работу в джинсах, кроссовках, легком свитере и джинсовой рубашке, в самый раз, и не жарко и не холодно, и дождь всего чуть-чуть у нас покапал, ну правильнее сказать он шел, но я в этот момент ехал в 642 до ЮЗ. Одним словом зонтик ни разу не открыл (хоть он и был с собой)..

И вправду передергивания. Балдеющих от мороза тут или нет или крайне мало, а вот любящих какую то среднюю температуру довольно. Летом это около +20 градусов.

А этим летом примерно столько и было, июль +21, август +19, однако, эти месяцы ты регулярно обкладывал хренами.

С ним справиться намного легче, чем с жарой.

Ага... Особенно если подолгу на улице быть приходится. В жару - отошёл в тенёк и ноу проблем, а в холод, особенно если непредвиденно поучилось - так легко! Не все же в Москве живут, где есть метро и большинство маршрутов (направлений) частоходящи. Машинки тоже не у всех есть.

А но я в этот момент ехал в 642 до ЮЗ.

Ты всё ещё в детский сад играешь...

А этим летом примерно столько и было, июль +21, август +19, однако, эти месяцы ты регулярно обкладывал хренами.

Это средняя, а дневная превосходила 30, а на солнце и того больше...(от того было и недовольство).

Впрочем сейчас, по крайней мере пару месяцев все должно быть ок.

Это средняя, а дневная превосходила 30, а на солнце и того больше...(от того было и недовольство).

Слушай, ну тебе определенно нужно уехать в Воркуту. Вот уж там ты о температуре +30 и выше забудешь как страшный сон. Когда я там был в июле, то местные говорили, что у них последний раз нормальное лето было в 2007 г, а так там +12 было, а то и ниже.

Не зарекайся. Еще может быть будет этот сентябрь как в 1993 г. со снегопадом уже 18 числа.

Не зарекайся. Еще может быть будет этот сентябрь как в 1993 г. со снегопадом уже 18 числа.

Ну октябрь то там выдался в начале теплым, октябрьские бои в Москве 3-4 числа забыть невозможно...

Ага... Особенно если подолгу на улице быть приходится.

Почему мне удавалось? Может, просто одеваться надо соответствующе?

Только почему-то статистика говорит о том, что из-за морозов гибнет больше людей, чем из-за жары. Они что, все такие раздолбаи, как ты описал?

скорее всего это из-за того что в причинах пишут обморожение, т.е. прямая причина

а жара вызывает рецидивы сердечно-сосудистых заболеваний и причина смертей косвенная

Да средняя, но откуда мне знать, что ты имел ввиду максимальную?

ОК - в смысле соответствовать средним многолетним значениям? Вот через пару месяцев и рассуждай.

А пока Гисметео и Метеостар рисуют радужные картинки на эти выходные, а на следующие - вообще шоколад - до +26, т. е. вплотную к тёплым рекордам тех дней. Не очень верится, если честно, но, как говорится, кулаки держу!

Почему мне удавалось? Может, просто одеваться надо соответствующе?

Ну что значит соответствующе? В Москве рассуждать легко, но на за МКАДом тоже есть жизнь. Помнится, пришлось простоять час на не очень близкой к Москве платформе, то ли на собаку опоздал, то ли её отменили, сейчас не вспомню. И температура не экстремальная, град -15-18 вроде, и одет в пуховик и зимние сапоги с мехом, но за час задубел не по-детски, особенно ноги. Но не ходить же в валенках, тулупе и ватных штанах по городу, я же в Москву возвращался, а не в соседнюю деревню. А летом, пусть даже в за 30 сел бы в тенёк на пенёк, да пивко потягивал. А если на машине и не дай Бог с ней что зимой случится, не в городе? Как можно вообще сравнивать?

А летом, пусть даже в за 30 сел бы в тенёк на пенёк, да пивко потягивал. А если на машине и не дай Бог с ней что зимой случится, не в городе? Как можно вообще сравнивать?

Ну кому как. Я тоже мороз нелюблю, но жара всё же (по крайней мере применительно к Москве) хуже, от мороза хоть есть куда спрятаться, а с жарой твой "тенек" когда в нем +30 катит не очень. Может быть когда у человека полностью здоровое сердце это и пофиг, а если не очень здоровое, то уже боишься...

Сейчас же мне нравится, приходишь домой не взмокший, не усталый и в то же время на тебе нет кучи одежды как бывает при морозе...

Ну а про твою поездку за город - моё мнение в мороз их лучше вообще свести к минимуму, чтобы реально не влететь в ситуацию опоздания на эльку и торчания на промерзшей платформе.

Не знаю как ты, а лично я зимой живу исключительно по принципу дом-работа, на крайняк погулять на лыжах (когда нет мороза), ну или кино/театр и никаких поездок за город.

А, конечно, если взять и уехпть как Б черти куда со спальным мешком, то можно в принципе и вернуться с воспалением легких...

Сейчас же мне нравится, приходишь домой не взмокший, не усталый и в то же время на тебе нет кучи одежды как бывает при морозе...

Ну везет тебе. А я вот не знаю, как мне одеваться . Утром одел легкую курточку - днем в ней жарко, весь взмокший, самому противно. А выйдешь утром одетым по-летнему, так замерзнешь. В итоге я простыл. Причем не только я, но и еще много кто у нас на работе. 

А пока Гисметео и Метеостар рисуют радужные картинки на эти выходные, а на следующие - вообще шоколад - до +26, т. е. вплотную к тёплым рекордам тех дней. Не очень верится, если честно, но, как говорится, кулаки держу!

Вряд ли столько будет. И другие сайты пишут о +14...+16 в следующие выходные.

Но вообще сильно теплая погода в сентябре-октябре не очень ощущается. Вспомните осень 2005 г. Да, днем бывало даже жарковато, но из-за короткого светового дня ничего толком не успевало прогреться и за ночь быстро остывало. Вот уж световой день, в отличии от погоды, всегда одинаковый.

А я вот не знаю, как мне одеваться . Утром одел легкую курточку - днем в ней жарко, весь взмокший, самому противно.

Коля, а ты не знал, что куртка имеет такое замечательное свойство, как сниматься?:))))))

А я вот не знаю, как мне одеваться . Утром одел легкую курточку - днем в ней жарко, весь взмокший, самому противно.

Коля, а ты не знал, что куртка имеет такое замечательное свойство, как сниматься? :))))))

Вот именно из-за этого свойства я и простыл. Вспотеешь и потом в таком состоянии снимешь курточку на холоде - дальше, думаю, говорить не надо. И многие так, по крайней мере, из моих сотрудников.

Вспотеешь и потом в таком состоянии снимешь курточку на холоде

Нужно наоборот делать. На холоде надевать, а когда жарко снимать, чтобы не потеть. :)

Так курточку, Коль, надо расстегивать до того как ты взмок. Я вот например выходил из дома когда было +10, одел легкий свитер и курточку, в автобусе курточку расстегнул, но и сейчас на работе сижу в расстегнутой курточке, станет жарко сниму, а стать относительно жарко может, небо чистое.

Чего ты так боишься простуды не пойму - возьми бюллетень и балдей дома.

Нужно наоборот делать. На холоде надевать, а когда жарко снимать, чтобы не потеть. :)

Давно бы уж распечатал для Коли инструкцию по пользованию курточкой и попросил бы повесить ее под пометкой "Важно".

Ну кому как. Я тоже мороз нелюблю, но жара всё же (по крайней мере применительно к Москве) хуже, от мороза хоть есть куда спрятаться, а с жарой твой "тенек" когда в нем +30 катит не очень. Может быть когда у человека полностью здоровое сердце это и пофиг, а если не очень здоровое, то уже боишься...

А летом, пусть даже в за 30 сел бы в тенёк на пенёк, да пивко потягивал. А если на машине и не дай Бог с ней что зимой случится, не в городе? Как можно вообще сравнивать?

Ну а про твою поездку за город - моё мнение в мороз их лучше вообще свести к минимуму, чтобы реально не влететь в ситуацию опоздания на эльку и торчания на промерзшей платформе.

Не знаю как ты, а лично я зимой живу исключительно по принципу дом-работа, на крайняк погулять на лыжах (когда нет мороза), ну или кино/театр и никаких поездок за город.

А, конечно, если взять и уехпть как Б черти куда со спальным мешком, то можно в принципе и вернуться с воспалением легких...

Да ты и летом живешь по такому же принципу, только без пункта "работа". Скажи честно, а тебе не скучно проводить пол-жизни у батареи или под кондиционером и всего на свете бояться? Я, конечно, не агитирую за крайности со спальным мешком в мороз, иначе вернёшься не воспалением, а уже в другом мешке, чёрном. Но в разумных пределах?

Да ты и летом живешь по такому же принципу, только без пункта "работа". Скажи честно, а тебе не скучно проводить пол-жизни у батареи или под кондиционером и всего на свете бояться? Я, конечно, не агитирую за крайности со спальным мешком в мороз, иначе вернёшься не воспалением, а уже в другом мешке, чёрном. Но в разумных пределах?

Так я и живу разумно. В отпуск ездил (как и ты), на дачу езжу (как и ты), правда люблю я ее меньше чем любишь ты, но не суть. В кино/театры/музеи/выставки хожу. На экскурсии по городам езжу (правда предпочитаю автобусные, но бывают и индивидуальные на машине). Также люблю выезжать на фотоработы и на грибалку. Зимой, когда нет мороза лыжи в нашем Битцевском парке.

Так что я живу не так скучно как ты думаешь..

К примеру за последнее лето я был в Репино, СПб и его пригородах, Выборге, Старой Ладоге, Арзамасе, Сарове...(не так уж мало для человека моего возраста). Осенью тоже наверняка выберусь...

А погодка меж тем весьма солнечна и днем будет похоже почти совсем тепло.

А потом будет совсем тепло, лето возвращается. И холодов пока метеомодели не видят (хотя совсем недавно обещали с 8-го похолодание вплоть до заморозков на востоке МО,

А потом будет совсем тепло, лето возвращается. И холодов пока метеомодели не видят (хотя совсем недавно обещали с 8-го похолодание вплоть до заморозков на востоке МО,

Как бы не было тепло, утра всё равно уже будут холодными ибо календарь, так что только одежду на себе днем в руках таскать придется, только и всего.

Ну октябрь то там выдался в начале теплым, октябрьские бои в Москве 3-4 числа забыть невозможно...

Сначала-то теплый, зато вторая половина была довольно холодной, так что в итоге все равно октябрь 1993 г. оказался немного ниже нормы. Ну а уж легендарный ноябрь 1993 г, думаю, многие помнят. С ним в этом плане может посоперничать только ноябрь 1998 г. Кстати сказать, именно первая половина октября и "спасла" 1993 год от звания самого холодного чуть ли не за всю историю метеонаблюдений.

Кстати, нынешний сентябрь обещает быть теплым, возможно, и таким, как в 2005 г, но с большим количеством осадков. Но это может означать холодную зиму, ведь после сентября 2005 г. последовала довольно холодная зима 2005/06.

Так я и живу разумно. В отпуск ездил (как и ты), на дачу езжу (как и ты), правда люблю я ее меньше чем любишь ты, но не суть. В кино/театры/музеи/выставки хожу. На экскурсии по городам езжу (правда предпочитаю автобусные, но бывают и индивидуальные на машине). Также люблю выезжать на фотоработы и на грибалку. Зимой, когда нет мороза лыжи в нашем Битцевском парке.

Так что я живу не так скучно как ты думаешь..

... Ну если ты увидел хотя бы половину того, что хочешь в этом мире увидеть, то тебе можно смело завидовать. Самой, что ни на есть белой завистью.

К примеру за последнее лето я был в Репино, СПб и его пригородах, Выборге, Старой Ладоге, Арзамасе, Сарове...(не так уж мало для человека моего возраста). Осенью тоже наверняка выберусь...

Ну у меня список городов и стран поразнообразней будет... Хотя Саров - это сильно, вряд ли когда-нибудь получу туда "визу". А хотелось бы. Только вот слова про человека твоего возраста резанули. Не поделишься, что много и что мало для твоего/моего возраста? Можно в личку, чтобы не разводить офф.

А погодка меж тем весьма солнечна и днем будет похоже почти совсем тепло.

Да, погодка в выходные была супер! Оба для провёл на даче в шортах и футболке, правда, с закатом Солнца пришлось натянуть штаны и нахлобучить куртку.

Только вот слова про человека твоего возраста резанули. Не поделишься, что много и что мало для твоего/моего возраста?

Для каждого своё, лично для меня этот год получился насыщенным по поездкам, больше - это был бы уже перебор лично для меня. Пожалуй заеду разве еще во Ржев и Зубцов, но то несколько с грибным уклоном...

Да, погодка в выходные была супер! Оба для провёл на даче в шортах и футболке, правда, с закатом Солнца пришлось натянуть штаны и нахлобучить куртку.

Ну а я нелюблю шорты (бриджи точнее), хожу только если вынужденно по жаре...

Но вот сейчасопять двадцать пять, с утра то холодно, сейчас всего +12 и идти на работу одеться придется потеплее (футболку не наденешь), хотя днем и будет возможно жарковато...

А все-таки, несмотря на бабье лето, не скажу, что сейчас по-летнему тепло. Все-таки дыхание осени ощущается и солнце греет заметно меньше, чем летом при такой же температуре.

А все-таки, несмотря на бабье лето, не скажу, что сейчас по-летнему тепло. Все-таки дыхание осени ощущается и солнце греет заметно меньше, чем летом при такой же температуре.

Да, сейчас одуряющей жары нет. Но днем можно ходить в рубашке.

Да, сейчас одуряющей жары нет. Но днем можно ходить в рубашке.

Всё равно джинсовку с собой таскать приходится, когда выходишь на работу, то не больше 12-ти градусов, я так к примеру в автобусе утром ехал так даже замерз, там правда все форточки и люки открыты были...

Ну и утром есть грибные туманы, но без дождей они бесполезны...

Вот поехал сегодня сдуру за грибами. Грибов не нашёл, зато набрал много брусники. Опять чуть не потерял телефон, но нашёл! Погода такая, что на солнце сразу бросает в пот, а  в тени, особенно у болот, прохладно и даже холодно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.