Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

А все-таки, несмотря на бабье лето, не скажу, что сейчас по-летнему тепло. Все-таки дыхание осени ощущается и солнце греет заметно меньше, чем летом при такой же температуре.

Понятно, что не по-летнему, сейчас максимальная едва до +20 дотягивает, для лета это маловато. Рыжая стерва свои дела делает. А температура - понятие абсолютное, другое дело, что летом максимальная или близкая к ней температура держится продолжительное время, а сейчас всего лишь несколько часов.

Рыжая стерва свои дела делает.

Чего тебя сейчас то не устраивает? Дождей нет, тепло. Я вон вчера вообще в "Континенте" видел чела в маечке, шортах и вьетнамках...

Чего тебя сейчас то не устраивает? Дождей нет, тепло. 

Дождей нет - да, это плюс. Насчет тепла - уже сказал выше.

Я вон вчера вообще в "Континенте" видел чела в маечке, шортах и вьетнамках...

Ну и что? Во-первых, могу тебе сказать, что я видел людей, так одетых и в 30-градусные морозы. Во-вторых, это вовсе не значит, что ему не было холодно. Я вот позавчера оделся в рубашку и джинсовку и запарился, вчера решил одеть только майку и подмерз.

Я вот позавчера оделся в рубашку и джинсовку и запарился, вчера решил одеть только майку и подмерз.

А я выхожу рано, мне одеваться приходится. Но жарко по сути только днем да и то в метро...

Забил я сегодня на работу и отправился в лес (фото в "Тихой охоте"), ну и жарень...С утра хорошо было, а потом взмок как бобик и всего то в свитере и джинсовой рубашке...

потом взмок как бобик и всего то в свитере и джинсовой рубашке...

Неудивительно. Я в легкой рубашке хожу днем. Не холодно.

Чего тебя сейчас то не устраивает? Дождей нет, тепло. Я вон вчера вообще в "Континенте" видел чела в маечке, шортах и вьетнамках...

Бывают женщины, которые выглядят хорошо, а бывают, которые хорошо на свои годы. Наша дама сейчас на свои годы выглядит замечательно, но время всё равно свое возьмёт, однако превратится она не в добрую бабушку с пирожками, а в мерзкую Бабу-Ягу.

Забил я сегодня на работу и отправился в лес (фото в "Тихой охоте"), ну и жарень...С утра хорошо было, а потом взмок как бобик и всего то в свитере и джинсовой рубашке...

Дык, +23 и свитер вещи несовместимые.

Дык, +23 и свитер вещи несовместимые.

Ну так я выходил 10 градусов было, а мне еще было ждать 642 и 37 и эльки, да и в лесу как будет неизвестно. Ошибся, с кем не бывает...

Ну так я выходил 10 градусов было, а мне еще было ждать 642 и 37 и эльки, да и в лесу как будет неизвестно. Ошибся, с кем не бывает...

Если рано выезжал, то всё правильно сделал, только надо было прихватить рюкзачок и инструкцию по сниманию свитера)))

Если рано выезжал, то всё правильно сделал, только надо было прихватить рюкзачок и инструкцию по сниманию свитера)))

Ну в джинсах и голым по пояс я был бы похож на индейца, а пачкать джинсовку потом, одевая ее на голое тело не хотелось. Ладно, пока пришел помылся и постирал свитер жена уже успела придти с работы и разбиралась с грибами. В принципе теперь полный холодильник грибов, у меня еще репинские лисички в морозилке разложены по коробочкам, а из части грибов уже приготовили жульен, из подосиновиков он получается классный...

Ну в джинсах и голым по пояс я был бы похож на индейца, а пачкать джинсовку потом, одевая ее на голое тело не хотелось. Ладно, пока пришел помылся и постирал свитер жена уже успела придти с работы и разбиралась с грибами. В принципе теперь полный холодильник грибов, у меня еще репинские лисички в морозилке разложены по коробочкам, а из части грибов уже приготовили жульен, из подосиновиков он получается классный...

Давненько не ел жульна, надо будет сварганить, если большой улов будет. А его под какое лучше - красное, розовое или белое?

Давненько не ел жульна, надо будет сварганить, если большой улов будет. А его под какое лучше - красное, розовое или белое?

Я не пью, потому ем просто....Вообще же я жульен готовлю часто, по осени из лесных грибов, а зимой и из покупных шампиньонов...

Ну что, насладимся последними теплыми и солнечными выходными в этом году. Уже со вторника осень себя проявит: начнутся дожди и похолодание. Так что не быть этому сентябрю аналогу сентября 2005 г, а жаль... Я и не помню, сколько было дождей в этом сентябре, знаю только, что в прошедшее воскресенье было пасмурно, но я в тот момент был в Белоруссии, а там было все отлично: солнечно и даже жарко, до +27.

А вчера в Черустях было аж -4,7. Как раз в тех краях собирал опята, ещё застал остатки инея.

Однако сейчас погуляли второй раз (первый раз днем). Какая же разительная разница! Замерз в свитере и курточке. Скорее бы уж реально похолодало, а то утром кутаешься, а днем паришься, надоело днем париться...

С утра реально холодно, а к обеду начинает припекать. Холода отодвинулись на среду.

Однако сейчас погуляли второй раз (первый раз днем). Какая же разительная разница! Замерз в свитере и курточке. Скорее бы уж реально похолодало, а то утром кутаешься, а днем паришься, надоело днем париться...

Лучше бы реально потеплело, шоб по утрам и по вечерам не мучиться))) Как подумаешь, что более полугода разного рода хрень терпеть, так сам себя модерируешь... А погодка, конечно, классная в выходные была, в субботу примерно до 7 вечера был на даче в одной футболке!

Лучше бы реально потеплело, шоб по утрам и по вечерам не мучиться)))

Да нет, утром уже не потеплеет по любому, потому и хочется, чтобы похолодало и днем, чтобы не мучится, поскольку таскать на себе одежду неудобно. Но вроде уже в среду/четверг обещают, плюс дожди, значит в пятницу/субботу можно рвануть с рассчетом на опята....

Слушай, езжай-ка ты в самом деле куда-нибудь в ЯНАО - там как раз сейчас предзимье. А нам не мешай наслаждаться бабьем летом, которое, увы, скоро уйдет, зато оно удалось на славу впервые за 5 лет. Если бы не оно, прием гостей у меня на даче в минувшие выходные был бы куда хуже. А погодка была, особенно в воскресенье - просто супер, лучше я даже не могу себе представить и в сочетании с красками золотой осени встреча прошла отменно. Это, видимо, в противовес такой же встрече прошлым сентябрем, который, как известно, отличился обильными дождями, в результате чего тогда у нас встреча была не очень.

Единственное, я бы мог пожелать, чтобы температура сегодня была приближенной к 22 сентября 1994 г, ну да ладно, и так сойдет :)

Единственное, я бы мог пожелать, чтобы температура сегодня была приближенной к 22 сентября 1994 г, ну да ладно, и так сойдет

Вспомните ещё 1847 год, когда средняя тем-ра сентября составила почти 18 грд. Или это большой привет от летописца-шутника? Что это такое тогда произошло, что в эпоху малого ледникового периода такой вот РЕКОРДИЩЕ! В эпоху глобального потепления пока средняя сентябрьская тем-ра выше 14 не поднималась. Вот ссылочка:http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=27612

Да что уж мелочиться, можно вспомнить 1485 год, когда, согласно летописям, в январе и феврале было так тепло, что все расцветало. На нашем веку такого не было даже в 2005 и 2007 гг.

Ну а бабье лето подошло к концу. Уже сегодня погода заметно ухудшилась и похолодало. Все, осень окончательно вступила в свои права. И тепла уже скорее всего не будет до следующего года.

Слушай, езжай-ка ты в самом деле куда-нибудь в ЯНАО - там как раз сейчас предзимье. А нам не мешай наслаждаться бабьем летом, которое, увы, скоро уйдет, зато оно удалось на славу впервые за 5 лет. Если бы не оно, прием гостей у меня на даче в минувшие выходные был бы куда хуже. А погодка была, особенно в воскресенье - просто супер, лучше я даже не могу себе представить и в сочетании с красками золотой осени встреча прошла отменно. Это, видимо, в противовес такой же встрече прошлым сентябрем, который, как известно, отличился обильными дождями, в результате чего тогда у нас встреча была не очень. :)

Да как он тебе помешать-то может? Погода от чьих-то желаний зависит? Он в первую очередь себе своим ворчанием мешает.

Ну а бабье лето подошло к концу. Уже сегодня погода заметно ухудшилась и похолодало. Все, осень окончательно вступила в свои права. И тепла уже скорее всего не будет до следующего года.

Аминь...

С 1 октября обещают резкое похолодание, готовим шапочки и перчаточки...

Что-то резко похолодало, и ветрище сильный, и вообще день довольно серенький и противненький, хотя и солнышко иногда проглядывает. А ещё меня интересует, с какого перепуга Пётр 1 решил столицу перенести в Санкт-Петербург? В те времена судя по метеонаблюдениям, было гораздо холоднее чем сейчас, и даже холоднее чем в тогдашней Москве. Особенно это ярко было выражено в апреле - мае - июне. Судя по температурным данным, сугробы могли быть даже в мае! Ведь совсем нередко в те времена были апрели с отрицательной тем-рой. А самый холодный май был с температурой 2,4 град.

Ну на море был чел помешан, а в Москве моря нет...

А вообще же день сегодня был теплый, я на работе так даже спарился, но уже завтра похолодание..

Да вообще сентябрь в этом году очень даже порадовал погодой, не чета прошлогоднему. Наконец-то впервые с 2009 г. было продолжительное бабье лето, а не отдельные единичные всплески тепла, как это часто происходило в последующие годы. Завтра да, похолодание, но к выходным обещают небольшое потепление. Хотя, конечно, рассчитывать на +20 до следующего года уже не придется... Такая температура в октябре обычно бывает только после холодного сентября (правда, НЯП, сентябрь 1999 г. не был особо холодным, а в начале октября тогда было до +24).

По осадкам ушедший сентябрь, хоть и не выполнил норму, но все равно их выпало более, чем в 3 раза больше, чем в легендарном сентябре 2005 г. - 40 мм (правда, в Черустях их выпало немногим больше - 17 мм). Самым теплым днем (+23.8) было 12 сентября, самым холодным (+8.6) было 25 сентября.  Ну и не мог не порадовать продолжительный теплый период с 5 по 13 сентября, когда дневная температура поднималась выше +20. Самая холодная ночь (+2.3) была в ночь на 17 сентября.

Но все равно сентябрь по температуре оказался не сильно выше нормы - всего на 1.5 градуса.

Похолодало очень заметно, но любимых белых мух наверное ещё не скоро увидим. Иней если только.

Похолодало очень заметно, но любимых белых мух наверное ещё не скоро увидим. Иней если только.

Числа после 15-го мухи будут...

Числа после 15-го мухи будут...

Да может и раньше. Например, в 2010 г. первые мухи были 13 октября.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.