Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Вот именно, что не сильно холодно. Любят некоторые гиперболизировать.

А ты открой настежь окно на ночь. :)

А если тебе холодно, зачем ты открываешь настежь окно на ночь? Просто интересно. Представляю себе человека, который хочет открыть настежь окно, чтобы замерзнуть. Плохо представляется. Главное, непонятен мотив. Ради того, чтобы замерзнуть?
1.Меньше авто =меньше шума, выхлопов.

Про погоду уезжал в пятницу во Владимир в футболке возвращаюсь соответственно то же.

Хорошо товарищ добрый согласился подъехать и забрать. Сильно не промокну

Вчера и сегодня мерзопакостная погода, за ягодами-грибами не поехал, так и просидел на даче, в перерывах между дождями занимался скосом выросшей травы (очень хорошо по мокроте скашивается). Пока опережаем июнь на 0,7 грд., ждём что будет дальше.

Даже мне холодновато малость. Честно говоря даже успел немного простудиться. Спал сегодня под дополнительным одеялом. Температура то что у нас, что у вас одна, правда у нас дождей почти нет..

А если тебе холодно, зачем ты открываешь настежь окно на ночь?

Я так не делаю. Я отвечал человеку, который писАл, что сейчас не очень холодно. По ночам холодно.

Вот интересно, кто там говорит про некое глобальное потепление? По-моему, у нас ледниковый период, судя по погоде последних дней. Вот сейчас у меня за окном +12 и дует противный холодный ветер. Наверное, даже придется куртку одевать. И я так чую, что с такими темпами это лето еще запомнится как аномально холодное.

P.S. Да, кто бы мог подумать 3 года назад, в 2010 г, что сейчас надо будет потеплее одеваться... А тогда ходили в майках и коротких штанах.

Коль, да год на год не приходится. В 72-ом к примеру помирали, а в 80-ом почти все лето были дожди (крое Олимпиады). Так и теперь. В Питере теплее, кстати, приезжай, погрейся :) У нас солнце с утра и не облака.

Да что брать так далеко от 72-го. Слышал, что уже в следующем 73-м лето было прохладное. Ну и про лето 76-го не забываем (а оно, как говорили, было самым холодным за всю историю метеонаблюдений).

А я в пятницу и так уезжаю на Урал и Поволжье - сначала в Челябинск, затем в Саратов.

Да что брать так далеко от 72-го. Слышал, что уже в следующем 73-м лето было прохладное. Ну и про лето 76-го не забываем (а оно, как говорили, было самым холодным за всю историю метеонаблюдений).

Самое холодное лето было в 1904 году, когда среднемесячная тем-ра ни одного из месяцев не превысила 15 грд. То есть выходит, что в бОльшую часть лета температура не достигала и 20 градусов.

Ну у нас нет таких долгожителей, чтобы помнить лето 1904 г. Даже родившиеся в том году уже давно умерли (у меня двоюродная прапрабабушка как раз была 1904 г.р, умерла в 2003 г). А вот лето 1976 г. многие могут помнить. Про лето 1993 г. говорить не буду - я сам его помню и даже помню, как, наверное, единственный раз за все время в то лето нас дождь застал на пляже (мы тогда только обрадовались более-менее налаженной погоде и пошли купаться, и на тебе - опять дождь, пока мы купались, впрочем, он прошел достаточно быстро - возвращались уже под солнцем; а вот в конце августа помню, что дожди были каждый день, тогда даже один путь Ярославской ж.д. размыло после Хотьково). А вот летом 1994 г. мы были в Тверской области, так там была бездождливая неделя, когда вода в реке прогревалась как в ванной. Но потом все равно пошли дожди.

А вчера вечером потеплело. У меня на градуснике было +23. Да и сейчас солнце хоть и слабо, но проглядывает.

Самое сердце лета не задалось, по крайней мере, в части выходных дней. И как была уходящая неделя прохладной и дождливой, также и выходные продолжат эстафету, причем есть прогноз, по которому и начало следующей недели будет таким же. Лишь только в начале августа можно рассчитывать на возвращение лета.

Как 3 года назад был блокирующий антициклон, так теперь долгожитель-циклон.

Самое сердце лета не задалось, по крайней мере, в части выходных дней. И как была уходящая неделя прохладной и дождливой, также и выходные продолжат эстафету, причем есть прогноз, по которому и начало следующей недели будет таким же. Лишь только в начале августа можно рассчитывать на возвращение лета.

Как 3 года назад был блокирующий антициклон, так теперь долгожитель-циклон.

____

В этом году июнь и июль поменялись местами. Обычно июнь дождливый и не очень жаркий, а июль - весьма безосадочный и тёплый, а тут наоборот. Впрочем, первая половина июля была довольно сносной.

Надеюсь, август компенсирует недостаток тёплых и ясных дней в июле и в итоге лето получится таким, как и должно быть: тёплым и солнечным.

Наоборот в кои то веки лето хорошее. Гуляешь целый день и не усталости ни пота градом. Дай то бог так и далее...

Как 3 года назад был блокирующий антициклон, так теперь долгожитель-циклон

Блок АЦ тоже имеется, но он не над нами

Обычно июнь дождливый и не очень жаркий, а июль - весьма безосадочный и тёплый,

Тебе бы норму осадков сравнить для июля и июня, а потом писать, но зачем....

Наоборот в кои то веки лето хорошее. Гуляешь целый день и не усталости ни пота градом. Дай то бог так и далее...

Ну вот и оставайся на севере, глядишь, там так и будет далее, только дай нам в Москве подышать хорошим летом без дождей с дневной температурой +25 и выше. А нынешние московские дневные +15 с дождями забирай себе.

Ну вот и оставайся на севере, глядишь, там так и будет далее, только дай нам в Москве подышать хорошим летом без дождей с дневной температурой +25 и выше. А нынешние московские дневные +15 с дождями забирай себе.

Ты же все равно уезжаешь чуть ли не сегодня как писал, так на фига тебе жара в Москве?

А то Коля в тапочках не походит :D

Да походит вроде по прогнозам на стыке месяцОв если успеет вернуться из каких то там Уралов ...Потом вроде к счастью снова станет прохладнее как раз когда мне возвращаться...

Да, я сегодня уезжаю, но ненадолго. А походить в тапочках я считаю, имею право хотя бы немного. Во 2-й половине августа-сентябре уже в них не походишь.

Да, я сегодня уезжаю, но ненадолго. А походить в тапочках я считаю, имею право хотя бы немного. Во 2-й половине августа-сентябре уже в них не походишь.

Ну приезжай 29, 30, 1, 2, 3... скорее всего походишь...

Вообще же странная привязанность к тапочкам...

А походить в тапочках я считаю, имею право хотя бы немного.

что, неужто этим летом так и не походил в тапочках? :blink:

з.ы. я вот в них и сейчас хожу, кстати.

Походил в июне, но уже давно в них не хожу (кстати, Волков перепутал: я имел в виду сандалии), ибо боюсь, что пойдет дождь, в который моментально промочишь ноги в такой обуви.

(кстати, Волков перепутал: я имел в виду сандалии)

Так смешнее. А вообще то настоящий тапочкафил должен презирать опасность какого то там дождя и носить тапочки минимум до октября. Измельчал наш любитель, измельчал...

(кстати, Волков перепутал: я имел в виду сандалии)

Мне всё одно. тапки они есть тапки

Мне всё одно. тапки они есть тапки

Можно говорить "шлёпки" от слова "шлёпанцы", они же "тапки", "тапочки" и "сандалии".

Можно говорить "шлёпки" от слова "шлёпанцы", они же "тапки", "тапочки" и "сандалии".

Какая разница.. Пляжно-домашне-дачная обувь. Понятно что сейчас масса народу ездит в ней в метро.

Понятно что сейчас масса народу ездит в ней в метро.

Их право. Коли люди желают дабы им отдавливали голые ноги, то хозяин-барин...

Так любая обувь в этом плане не лучше. Хотя у нас в парке обувь, как правило, переодевают, ибо как-то не очень весь рабочий день ходить в туфлях или кроссовках

Так любая обувь в этом плане не лучше.

Одно дело когда тебе ногой в кроссовке наступают на босую ногу и другое когда босой наступают на ногу в кроссовке...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.