Перейти к содержанию

Идея Создания Законопроекта О Пригородный Перевозках В Рф

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это-то понятно. Вопрос в другом. Если между Деревней-2 и Райцентром нет автобусного маршрута, как определить, есть там на него потенциальный спрос или нет?

На первое время может сойти простой опрос в сельсовете. Если 80-90% жителей будут говорить, что "да, нужен маршрут", то можно попробовать создать. Но если, скажем, в течение месяца оказывается, что маршрутом пользуется не 80-90%, а всего 25-30%, то маршрут переводится в режим какой-нибудь Газели, ходит, скажем, раз в неделю или вовсе закрывается. И не нужно никаких законов с формулировками "должен" и "имеет право"

Опубликовано
если, скажем, в течение месяца оказывается, что маршрутом пользуется не 80-90%, а всего 25-30%, то маршрут переводится в режим какой-нибудь Газели, ходит, скажем, раз в неделю или вовсе закрывается.

ИМХО с этого должно начинаться. И если вдруг Газели будет не хватать, уже наращивать вместимость.

И не нужно никаких законов с формулировками "должен" и "имеет право"

Закон может помочь в том случае, если бюрократия на местах тормозит благие пожелания общественности. И, с другой стороны, в случае неудачного эксперимента, должен защитить ту самую бюрократию от повторных нападок в течение какого-то времени.

Опубликовано
ИМХО с этого должно начинаться. И если вдруг Газели будет не хватать, уже наращивать вместимость.

Моё мнение - лучше начинать с ПАЗика 3205-го. Он хотя бы более проходим по плохим дорогам:) Тем более он не такой дорогой.

Закон может помочь в том случае, если бюрократия на местах тормозит благие пожелания общественности. И, с другой стороны, в случае неудачного эксперимента, должен защитить ту самую бюрократию от повторных нападок в течение какого-то времени.

Ну тогда это точно должен быть закон без всяких "должен" и "имеет право".

Опубликовано
И не нужно никаких законов с формулировками "должен" и "имеет право"

Вот с этим полностью согласен.

Если закон будет вообще "имеет право", то это будет очередной закон ни о чем - юридический хлам.

Если под это дело пойдет госфинансирование, то под всю эту распределительную систему придется создать бюрократическую махину на несколько десятков тысяч чиновников, а иначе у нас бюджетное распределение не работает. То есть мы еще ни одного нового человека не перевезли, а новую армию чиновников на прокорм уже взяли.

Как мне кажется, везде, где есть хоть какой-то худосочный платежнеспособный спрос на перевозки - эти перевозки уже и так есть. Хотя бы в виде нелегальных Газелей. И все, чем в этом случае можно помочь - это не мешать. То есть максимально упростить легализацию подобных стихийных маршрутов вплоть до простой заявительной формы. А в тех деревнях, откуда до сих пор ни одна ржавая Газель по базарным дням не катается - значит нет там для нее потенциальных пассажиров. В этом случае законодательно обязывать организовывать там автобусный маршрут - это просто впустую транжирить бюджетные деньги.

Опубликовано
То есть максимально упростить легализацию подобных стихийных маршрутов вплоть до простой заявительной формы.

Кроме того можно изобрести налоговые льготы вплоть до освобождения и даже субсидии. Но закон для этого все-таки нужен.

Опубликовано
Как мне кажется, везде, где есть хоть какой-то худосочный платежнеспособный спрос на перевозки - эти перевозки уже и так есть. Хотя бы в виде нелегальных Газелей. И все, чем в этом случае можно помочь - это не мешать. То есть максимально упростить легализацию подобных стихийных маршрутов вплоть до простой заявительной формы. А в тех деревнях, откуда до сих пор ни одна ржавая Газель по базарным дням не катается - значит нет там для нее потенциальных пассажиров. В этом случае законодательно обязывать организовывать там автобусный маршрут - это просто впустую транжирить бюджетные деньги.

Так для этого даже закон не нужен. Просто пара поправок, которая просто облегчит регистрацию и налоговые сборы частным фирмам, занимающимся пассажирскими перевозками

Опубликовано
Кроме того можно изобрести налоговые льготы вплоть до освобождения и даже субсидии.

На самом деле - не нужно. Там где появляются льготы, или того хуже субсидии - там автоматически появляется такой бюрократический хардкор, что у любого нормального человека сразу пропадает желание что-либо делать.

Тут единственно - как-то предусмотреть компенсации за федеральных льготников, но для этого очевидно нужна какая-то единая государственная электронная система, которая очевидно так или иначе появится, следовательно нужно просто дать возможность частникам к этой системе подключаться.

Опубликовано
Тут единственно - как-то предусмотреть компенсации за федеральных льготников, но для этого очевидно нужна какая-то единая государственная электронная система, которая очевидно так или иначе появится, следовательно нужно просто дать возможность частникам к этой системе подключаться.

АСКП, не?

Опубликовано
АСКП, не?

Не. Скорее то, что в Московской области. Они значительно ближе подошли к Универсальной системе.

Опубликовано
Не. Скорее то, что в Московской области. Они значительно ближе подошли к Универсальной системе.

Ну я её и имел в виду. Я просто не знаю, как она там называется.

Опубликовано
Там где появляются льготы, или того хуже субсидии - там автоматически появляется такой бюрократический хардкор

Ну, субсидии, может и лишнее, а освобождение от налога при работе в заявительном порядке в предусмотренных рамках никакой бюрократии не прибавляют.

Тут единственно - как-то предусмотреть компенсации за федеральных льготников

А как это предусмотреть без закона? Тут поправками не отделаешься. И мое мнение, тут нужна вмененная система, а не АСКП.

Опубликовано
И мое мнение, тут нужна вмененная система, а не АСКП.

А что значит "вмененная"?

Опубликовано
А что значит "вмененная"?

По принципу вмененного налога, с успехом работающем в МО. Когда выплаты осуществляются не по факту, а по расчету как это должно быть. Как показывает практика, если не выходить из рамок закона, существенного расхождения не бывает. Сразу оговорюсь, это применимо только в тех местах, где нет желающих возить на общих основаниях, а население требует.

Опубликовано
В Любой населённый пункт с населением свыше 100 человек должна быть возможность доехать пригородным транспортом
Да вот знаешь, в ряде мест (причём даже в европейской части, я уж промолчу про Сибирь и ДВ) пригородного транспорта (идущего не далее, чем на 50 км между конечными н.п.) по определению не может быть. Ну точнее конечно с натяжкой ещё может, только боюсь желающих ехать из Гадюкино до такого же Дыркино ты не найдёшь.

Хотя тут, опять-же таки на мой взгляд, корректнее говорить о таком послаблении в "условно дальних" перевозках, как о возвращении понятия "дальний пригород" с легализацией на таковом стоячих мест (при желании даже на мосузле можно найти междугородний маршрут, фактически работающий на каком-то из участков как пригород)

Кроме того можно изобрести налоговые льготы вплоть до освобождения и даже субсидии.
Ну тут я бы даже скорее говорил о законодательной возможности пересмотра норм состояния автодорог для отдельных участков силами глав регионов.

А налоговые льготы отчасти то и так есть - при сравнительно малых объёмах перевозок, перевозчики вполне легально могут перейти на ЕНВД (причём, есть примеры таких МУПов и даже ГУПов), да и ставки, надо сказать, вполне себе адекватные

То есть максимально упростить легализацию подобных стихийных маршрутов вплоть до простой заявительной формы

Вот уж чего делать точно не надо, ибо будет быстро найдена "дырка" в законе и совершенно законным образом будут плодиться маршруты, отличающиеся друг от друга только типа "123 заезжает к коровнику, а 456 к водонапорке, а по факту оба ездят укороченными рейсами от сельсовета", и тогда перевозчики тоже совершенно законно перестанут бояться конкурсов/аукционов

Опубликовано
Вот уж чего делать точно не надо, ибо будет быстро найдена "дырка" в законе и совершенно законным образом будут плодиться маршруты, отличающиеся друг от друга только типа "123 заезжает к коровнику, а 456 к водонапорке, а по факту оба ездят укороченными рейсами от сельсовета", и тогда перевозчики тоже совершенно законно перестанут бояться конкурсов/аукционов

Я бы не был столь бескомпромиссным. В пригородах крупных городов действительно такую волю давать ни к чему. В иных местах, где в течение какого-то нормативного срока пригородное сообщение отсутсвует, а на аукционы физически никто не заявляется, можно выносить вопрос на усмотрение местных властей.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.