Перейти к содержанию

Помогите

max68rus

Рекомендуемые сообщения

Я вчера сел на 27 маршрут,уснул,а потом меня водитель будит типа вставай я тут убираться буду.нуявстал и ушел.а потом вспомнил то что оставил там майку красную и телефон свой Nokia Lumia 710 Черный вчерном чехле.Что мне делать

Двадцать седьмой маршрут чего?

По липецку который идет .Я ехал с нлмк

Выяснить кто перевозчик на данном маршруте и обратиться к нему.

А как узнать кто был водителем я просто не знаю куда обратиться

Надо узнать координаты фирмы-перевозчика (по идее должны висеть в каждом автобусе соответствующего маршрута), по ним связаться с руководством, описать ситуацию и спросить что делать.

Второй вариант подойти к любому водителю маршрута, описать ситуацию и спросить где можно попытаться найти вещи.

Надо узнать координаты фирмы-перевозчика (по идее должны висеть в каждом автобусе соответствующего маршрута), по ним связаться с руководством, описать ситуацию и спросить что делать.

Второй вариант подойти к любому водителю маршрута, описать ситуацию и спросить где можно попытаться найти вещи.

спасибо.буду пробовать

О нужная мне тема, т .к. не знаю куда писать. Сегодня ехал на 57 автобусе(это ж надо: паровозиком шли 2 гармошки 119 - на них не успел, а за ними ПаЗ 57 с их интервалами прямо так феноменально).

Хочу спросить стоит ли жаловаться на водителя и что ему и мне будет. Ситуация такая. 18-20(около), Вавилова, 01335, водитель кавказец(ничего личного, но вдруг кто идентифицирует). Водила все время неопраданно резко разгонялся, тормозил, крутил рулем на однополосной дороге, скорее всего нарушал ПДД, зачем то всем впереди стоящим на сфетофоре(или остановке) бибикал, что быстрее ехали, .... Короче, учитывая ПС, возомнил себя маршруткой. При одном из таких резких торможений с поворотом руля, на тихой ул Кедрова, при этом там вроде аварийной ситуации не было, хотя не следил, но отпрыгивающих пешеходов не заметил, и вроде никто не подрезал, по-моему он "заметил в последний момент" припаркованную машину, лежавший на коленях ноутбук занесло, и захлопнулась, полуприкрытая крышка, под которой лежали наушники. Матрица треснула. Полностью водила, конечно не виноват - сам наушники кинул и крышку полуприкрыл, но еслиб не резкое торможение на пустой однополосной дороге( то есть там где не ожидаешь), то ничего бы не было. Никаких действий в автобусе не предпринимал - толку то базарить(или я не прав?). потом наблюдал за дорогой. Кроме заезда на Кедрова со 2й полосы я нарушений ПДД не заметил, не считая лишних бибиканий, хотя ПДД не сдавал и мог не заметить что-то. Казалось он спешил, но интересно, выполнить расписание(но куда там по пробкам) или домой\на обед. Что интересно на Кедрова останвливался на пустых остановках и педантично стоял с открытой дверью, а к Каховской пролетел Керченскую по 3й полосе))- хотя там стоял 224 и имхо там 57 надо вообще по требованию все сделать.

Так стоит ли писать жалобу или пущай гоняет? А то потом будут как черепашки плестись. А вы, водители, скажете и делай добро эти пассажирам, пытайся ехать по расписанию. Если писать, стоит ли упомянуть ноутбук, есть ли шанс получить хоть какую-то компенсацию? А моральный вред? Интересны прецеденты.

PS Куда писать я знаю, я про сообщение это на форуме.

Для начала ни куда не пиши,а просто позвони в парк обрисуй ситуацию,спроси,что тебе делать.Всё зависит от того, как и что тебе ответят.

просто позвони в парк обрисуй ситуацию,спроси,что тебе делать.

И скажут "не надо никуда писать". Бо если написать, то им отвечать придётся, а телефонный звонок и забыть можно без последствий.

Если писать, стоит ли упомянуть ноутбук, есть ли шанс получить хоть какую-то компенсацию? А моральный вред?

Нууу... Это разве что в судебном порядке можно стрясти, и только если есть документальное доказательство связи повреждений именно с этой поездкой.

Нууу... Это разве что в судебном порядке можно стрясти, и только если есть документальное доказательство связи повреждений именно с этой поездкой.

А какое может быть доказательство? Не ментов же вызывать?) Да и как докажешь, что виноват водитель а не я сам, сосед, само лопнуло... Даже если в автобусе произошло, может я сам его специально кокнул.

Прошу других форумчан высказать мнения. Кстати по расписаниям получается, что если это не предыдущий, он ехал минута в минуту! Только в Каховской набрал 7 минут опоздания, что для 57 ноль.

На компенсацию можно не расчитывать ибо хрен докажешь, что ноут в автобусе сломался и именно из-за торможения. Если напишешь жалобу, то будет формальный повод содрать с водителя часть премии и то сомнительно, т.к. крутить рулем и тормозить это прямая обязанность водителя. Даже если водителя и ошкурят на какие то проценты от премии, то ты с этого всё равно ничего не получишь ибо после драки кулаками не машут. Хай по поводу ноутбука надо было поднимать прям сразу в автобусе, что б были свидетели, а не через несколько дней после поездки. Я сам работаю в парке, поэтому, поверь мне, дело абсолютно бесполезное.

Хай по поводу ноутбука надо было поднимать прям сразу в автобусе, что б были свидетели, а не через несколько дней после поездки.

В принципе да. Но, а что толку то свидетели? там же ментов не вызовешь.. а без ментов на месте в свидетели можно любого знакомого записать - не проверишь же никак. А орать на водителя - себе дороже, он уж точно на месте не даст денег, в лучшем случае, извинится.

Ну а так скажем, с точки зрения воспитания водителя(и всех других водителей), стоит ли жаловаться? Или несправедливо к нему - он старался не сорвать график, а я жалуюсь и он без части премии сидеть будет за хорошие намерения. Короче, так ставлю вопрос - что важнее график или культура вождения?

Ну а так скажем, с точки зрения воспитания водителя(и всех других водителей), стоит ли жаловаться? Или несправедливо к нему - он старался не сорвать график, а я жалуюсь и он без части премии сидеть будет за хорошие намерения. Короче, так ставлю вопрос - что важнее график или культура вождения?

Формально водителя наказывать не за что. Скорость движения не регламентирована, да и ничего доказать нельзя. По поводу виляния он скажет, и будет прав на все 100, что объезжал ямы. Водителя скорее всего не накажут, но нервы попортят. Оно тебе надо, легче от этого станет? Если станет, пиши жалобу, а если нет, то оставь его в покое. Поверь, у каждого водителя полно всяких проверяющих и т.п. кто им жизнь портит, так что не стоит записываться в их число без особой надобности.

Так стоит ли писать жалобу или пущай гоняет?

Можно писать, можно не писать, но только ничего от этого не поменяется абсолютно. Жалобы вообще ни на что влияют, потому что вы напишете, что водитель летел, как угорелый, а, например, товарищ Вперёдсмотрящий напишет, что графики составлены неправильно, потому что на всём протяжении маршрута автобус ни разу не разогнался до 150-ти. Но кто бы что не настрочил, там, наверху, никого ничего сильнее волновать не станет.

есть ли шанс получить хоть какую-то компенсацию?

"И твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад". Всё произошедшее - всецело ваша вина.

графики составлены неправильно

это точно! давать 57му 4 минуты между рейсами на конечной Озерная -бред. Надо минут 30 давать, чтоб в любом случае успевали в рейс. Кстати а если пробки нет, то сейчас очень тянутое расписание.) 57 30 минут от Каховки до Кедрова vs 218к от Каховки до Академической 17-24 минуты. Хотя в нынешней ситуации вполне разумно 218к не вязнет в пробках и на посадке нигде особо не стоит.

Формально водителя наказывать не за что. Скорость движения не регламентирована, да и ничего доказать нельзя. По поводу виляния он скажет, и будет прав на все 100, что объезжал ямы.

"Формально" за проезд остановки)) шутка. Сорость движения вообщето регламентирована, но надеюсь, ее то он не нарушал. Ну а заезд со 2й полосы направо, бибиканье? ИМХО, недостойно это водителя, а уж водителя НОТа вдвойне.

ПС. Спасибо за содействие. Жаловаться так и быть не буду.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.