Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А в это же время на белорусских форумах ноют, как хорошо в России, что она перешла на нормальное время, а им это дурацкое вечнолетнее оставили.

Опять же, какие форумы смотря.

На форуме Домохозяек будут недовольны

На форуме Футболеров будут недовольны

На форуме Диссидентов будут недовольны...

Опубликовано
@BeetleJuice, так для тех, кто с 8 работает в Питере, полярная ночь уже началась. И продлится она 3 месяца, вместо пары недель: солнце ни до, ни после работы работающие с 8 утра не видят. Аналогично, в Москве полярная ночь с 13ноября по 30 января для работающих с 8. Здорово, да!?
Опубликовано

@BeetleJuice, так для тех, кто с 8 работает в Питере, полярная ночь уже началась. И продлится она 3 месяца, вместо пары недель: солнце ни до, ни после работы работающие с 8 утра не видят. Аналогично, в Москве полярная ночь с 13ноября по 30 января для работающих с 8. Здорово, да!?

Пока ты доедешь по пробкам - у тебя и так будет полярная ночь.

Опубликовано (изменено)
Здорово, да!?

Конечно здорово. Максимальная трудоспособность у человека в светлое время суток.

А не сосранья, как ты предлагаешь.

Потому время пребывания на работе должно по максимуму захватывать светлое время суток, раз его не хватает в наших широтах.

Люди ведь на работу работать ходят, а не штаны просиживать и зряплату получать.

Изменено пользователем BeetleJuice
Опубликовано

Люди ведь на работу работать ходят, а не штаны просиживать и зряплату получать.

Ну если ты ходишь на Работу ради Труда, то я к примеру хожу ради Зарплаты (и если завтра отменят зарплату, я перестану туда ходить). Так что не надо говорить за всех...
Опубликовано

Ну если ты ходишь на Работу ради Труда, то я к примеру хожу ради Зарплаты

Это коммунистический подход. А у приверженцев капитализма заплата зависит от трудозатрат.

Опубликовано

А у приверженцев капитализма заплата зависит от трудозатрат.

Кто бы сомневался, что капитализм это соревнование в том кто и кого ловчЕе околпачит...
Опубликовано
@BeetleJuice, у тебя на работе свет за неуплату отключили? На работе работать надо, а не в окно пялиться. Хочу услышать твоё авторитетное мнение и совет тем людям, у кого нет окон на работе, например, помещение внутри здания, склад, торговый центр, цокольный этаж и и т.д. Свет горит весь рабочий день. 100% времени пребывания на работе солнцем не освещено. При этом такие условия труда не считаются вредными. Т.е. считаются нормальными. Люди в рабочее время не видят солнца вообще. И это нормально, солнце нужно после работы, а не на работе, когда без часов даже и не догадаешься, какое время суток.
Опубликовано

солнце нужно после работы, а не на работе, когда без часов даже и не догадаешься, какое время суток.

Ну не все же работы такие. У меня к примеру теперь кабинет есть (вот до сих пор ржу) даже с двумя столами и оба мои и около окна. Так что...

На работе работать надо, а не в окно пялиться

Какая работа. Вне лекции я вполне могу хоть смотреть в окно, хоть с тобой...

Кстати, будешь ржать, но мне пообещали купить .... кофемашину :) Так что под кофеек теперь пойдут срачи :)

Опубликовано

Ну вот я с 8 работаю. Однако не против выходить из дома затемно и даже начинать рабочий день, бо пофиг. А вот после работы, когда начинается мое время, хотелось бы побольше света. В декабре его особо не будет, а вот в феврале-марте, да и в сентябре-октябре это ощутимо.

Опубликовано (изменено)
кого нет окон на работе

Окна вообще не причем тут.

Производительность труда у человека выше в светлое время суток вне зависимости от того сидит он сейчас на улице или в подвале без окон.

Так что не надо говорить за всех...

А не надо манией величия страдать и особо выделять себя, когда говорят о населении в целом. Такие решения принимаются для блага большинства, а не для блага отдельных "Великих".

Однако не против выходить из дома затемно и даже начинать рабочий день, бо пофиг.

Начиная с какого-то возраста, сон для человека - становится не самым главным в жизни. Если он вообще есть.

Но то обычно бывает уже на исходе периода трудовой деятельности, а потому для решения о летне-зимнем времени никакого значения не имеет.

А так-то да, вставать в 4 утра и приезжать на работу к 6 на первых электричках у нас не запрещено.

Кстати, был удивлен тому, что последние рейсы ночных автобусов заполнены в сторону центра "по сидушкам + несколько человек стоит". Но совсем не удивлен тем контингентом, которым они заполены. Больше половины - это пенсионеры, которым куда-то надо в пятом часу утра.

Опубликовано

А не надо манией величия страдать и особо выделять себя, когда говорят о населении в целом. Такие решения принимаются для блага большинства, а не для блага отдельных "Великих".

Ты сейчас о чем вообще?

• Like 1
Опубликовано

Ты сейчас о чем вообще?

Как всегда обо всем сразу, а по сути ни о чем. Привыкать что ли?

Опубликовано

Ты сейчас о чем вообще?

Как всегда обо всем сразу, а по сути ни о чем. Привыкать что ли?
Вот не зря говорят что разум человека проявляется в невозможности выразить свои мысли в письменной речи в которой сложно помогать себе руками, мимикой, брызганием слюной...

Я вот честно не понял, что в моем посте вызвало такой гнев товарища...

Что кто то ходит на работу за зарплатой, а не за чем то ещё? Ну так многие. Я вот тоже..

Опубликовано

@BeetleJuice, чего???

Как ты поймёшь, какое время суток, если у тебя часы отобрать и поселить в цокольный этаж?

А может тебя заставить бегать в 4 часа ночи в июне, когда во всю солнце шпарит и производительность труда у тебя огого?!

сегодня ехал на Калуге в 23:57 с Апрелевки, народу битком. Завтра (читай уже сегодня) поеду на 8:14 из Нары, народу будет 2.5 человека в вагоне. Нафиг никому светлое утро не сдалось. В Новосибирске восход в 9 утра сейчас, все довольны.

Опубликовано

А я не сильно всех огорчу если сообщу о том, что производительность труда за ту же самую зарплату многих волнует не слишком сильно?

Ну а время, что о нем говорить? Теперь уж если во многих местностях вернули летнее время, то и последнему дураку должно быть очевидно, что в Москве постоянное зимнее время останется на обозримый период...

Опубликовано

Вот кстати про Калугу тут писали что местные электрички именно с утра хорошо наполняются.

У них даже экспресс есть в 4.40 на Москву.

Опубликовано

Вот кстати про Калугу тут писали что местные электрички именно с утра хорошо наполняются.

У них даже экспресс есть в 4.40 на Москву.

Ну мы тут время для жизни введённое в Москве обсуждаем, а не то как охраннику приехать из Калуги в Москву на трехсуточную смену.

Ну а сколько народу в экспрессе - съезди и проверь. Лично я в 4.40 обычно сплю, а не из Калуги в Москву еду...

Опубликовано (изменено)

Опять мания величия.

"Раз я сплю, значит всё вокруг должно подстраиваться под меня, а всякие охранники из Калуги меня не интересуют".

Опубликовано

"Раз я сплю, значит всё вокруг должно подстраиваться под меня, а всякие охранники из Калуги меня не интересуют".

В 4.40 спит большинство людей, ну а охранники да, интересуют мало...

Опубликовано

экспресс в 4.40 под тех, кто с 8 утра арбайтен

сейчас завидую зимникам: это такие люди, которые могут спать по 5-6 часов, проснуться сегодня в 7 утра: ''Вау, ах, светает ужо, да и сплю я теперь на час больше!'', резко возбудиться и всё ок.

у меня не получилось.

Посоветуйте, что принимать нужно, грибы может какие астрономические?

в вагоне 0 человек, в другом 2, в третьем люди в красном. Прекрасно! Никому светлое утро не нужно. Дороги свободны, людей почти нет.

Опубликовано

Выключить комп в 21, лечь спать в 22.

Много ли людей современного типа (по крайней мере в мегаполисах) ложаться в 22? Вот то то и оно. И переходить на такой режим желания 0.

Фактически в 22 ложатся лишь в двух случаях:

1. Когда вдруг по каким то причинам нужно встать в 6.00

2. Когда болеешь

Опубликовано

Фактически в 22 ложатся лишь в двух случаях:

1. Когда вдруг по каким то причинам нужно встать в 6.00

Я вынужден вскакивать в 6:20, но раеьше 0:00 не ложусь никогда, бо живя в семье это просто нереально. Ну или лишить себя всякой личной жизни (во всех смыслах этого слова), объявить в семье, что папочке нужен обязательный 8-часовой сон, а на вас мне положить.

Опубликовано

@Nikolay_k, @Nikolay_k, не мог я вчера выключить комп в 21 час, так как рабочий день ещё продолжается, и лечь спать в 22 часа не мог, т.к. работодатель на работе ночевать запрещает, и условий для сна нет никаких. Как-то так.

Раньше есть электрички из Тулы в 4 часа ночи, из Рязани в 3:40, из Вязьмы в 3:00.

в 22 часа с Москвы ещё автобусы битком идут, с кучей стоячих мест.

Опубликовано

но раеьше 0:00 не ложусь никогда, бо живя в семье это просто нереально. Ну или лишить себя всякой личной жизни (во всех смыслах этого слова), объявить в семье, что папочке нужен обязательный 8-часовой сон, а на вас мне положить

Вот про большинство. К примеру хоккейные матчи назначают началом в 19.30 (и лишь в некоторых городах в 19.00). Учитывая продолжительность оканчивается он в 21.50-22.00...

Это пример того, что даже власть понимает, что в современном мире дожаться в 22.00 лишь совсем какие то вундеркинды, а начало рассчитано на нормальных людей, которые в 22.00 только выходят со стадиона.

Это просто маленький пример для иллюстрации.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.