Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вчера часов в 6 вечера 311 подъехал к пушкинской, выпустил пассажиров и к нему рванула целая толпа народу. В депо! г-рит водитель. Они лезут. "Куда? На космонавтов?" не унимаются они. Тут уже и я влез: на хользунова. Они и упрашивали, и спрашивали будут ли ещё сегодня тройки, и ругались что так рано уходят... И это при том, что 314 шла минут на 10 впереди по маршруту. Т.е. набежали за 10 минут и ждали целенаправленно тройку на конечке :(:):)

Но ИЗРЕДКА можно видеть троллейбус №3 на ост. "Механический завод" около 18 часов 30 минут.

Изменено пользователем Dimma
Опубликовано

Но ИЗРЕДКА можно видеть троллейбус №3 на ост. "Механический завод" около 18 часов 30 минут.

Я уже говорил, что на 3ке нет чёткой привязки машин к графикам. Это очень не очень. Ибо нормальный человек не будет больше 5 минут ждать троллейбус. Времена нынче не те знаете ли...

==============

На 7А машин сегодня и некоторое время ещё будет меньше. Ибо к выходу на линию готовиться многочисленная 4я группа. Их надо обучать работе на линии. Ряд водителей с свежих бортов, в частности с 310, 306 проходят сейчас дообучение на инструктора

Опубликовано (изменено)

Сегодня в районе 7 часов вечера произошло ДТП 2х иномарок на перекрестке Беговая/Шишкова. В результате чего почти весь выпуск троллейбусов скопился на Беговой. :(

Изменено пользователем Vladislove
Опубликовано

In your humble opinion? But in my humble opinion надо довести до ума обратный троллер на Хользунова (от Памятника до депо)! Там висит какой-то обрубок... Местами троллер более толстый, м.б. трамвайный? Что для этого надо сделать:

1. Повестить противошерстную стрелку напротив плаката "диваны тут" и натянуть 10 метров троллера. Либо (ещё лучше) чтобы не тормозить и без того медленное движение троллей по кольцу вокруг пирамиды хиопса, натянуть 20 метров троллера и без стрелки. Вроде как резервная линия, пусть если чё останавливаются и штанги тягают. Но 20 м надо, т.к. переставить на неё штанги без движения с оттяжением штанг сейчас если и можно, то оч сложно, требуется ювелирная точность.

2. На 3й-4й растяжке висит межсекционник, с ним все норм (т.е. с питанием). А вот через два(3?) пролета от него висит НЕЧТО. ИМХО это нагревательная спираль, выкинутая х/3 кем из х/3 какого окна соседнего дома :) Так вот ЭТО необходимо снять оттуда :)

3. Ладно, что-то я увлёкся. Итак, необходимо а. обеспечить возможность перестановки штанг в начале линии б.Возможность проезда по линии: убрать [см п.2] + установить в следующей за ЭТИМ растяжке нормальный зажим — единственное место, где троллер закреплен проволокой. в. повесить пересечку и 50 м троллера для заезда в угловые ворота. ИМХО для резерва в угловые достаточно. Если не ошибаюсь, из ворот выходит два троллера и чашечки для третьего, по расположению как раз входящего. Вот и все ысли моего больного воображения :offtopic:

Графики выбирают каждый раз как пальцем в небо :)

НО! До этой недели почти каждый день был график 109, по которому она приезжает на Перхоровича в 18:53. Отсюда примерно в пол-седьмого на мехзаводе. В начале этой недели вместо 109 давали 108 график на несколько минут раньше. Отсюда она и уехала на 10 минут раньше, а народ её помнил ждал+некоторые пришли наобум, безо всякой задней мысли о том, что 6 — это позднее время.

Я уже говорил, что на 3ке нет чёткой привязки машин к графикам. Это очень не очень. Ибо нормальный человек не будет больше 5 минут ждать троллейбус. Времена нынче не те знаете ли...

Привязки нет, НО 314 в "первую" (самую первую на тройке) смену почти всегда была по 109 графику, ну или потом по наиболее близкому 108. Но чёткой привязки действительно нет. Печально это всё.

==============

На 7А машин сегодня и некоторое время ещё будет меньше. Ибо к выходу на линию готовиться многочисленная 4я группа. Их надо обучать работе на линии. Ряд водителей с свежих бортов, в частности с 310, 306 проходят сейчас дообучение на инструктора

+ какой-то медосмотр сегодня :( (это со слов водителей)

Чисто визуально 7а было меньше, ходили реже.

Чисто со слов водил сегодня на тройке 3 машины, хотя (чисто с моих слов :) ) в эту смену бывало четыре.

Чисто документально 314 сегодня по 105 (смотровому) графику => не три, а 2,5 машины :)

Опубликовано (изменено)

На ЭМУ можно написать все, что душе угодно, был бы электронщик )))) . Например у нас в Волгограде ЭМУ для маршрута 15а запрограммировано следующим образом, что буква "А" находится в "окошке" для цифр, а не отведенном для буквы месте и ничего. )))

i 
Уведомление:

Это вообще к чему сказано? :( ОФФТОП! Студент71.

Изменено пользователем Студент71
Опубликовано

А что произошло? Тройки сегодня как таковой не было

Опубликовано

315 работал на 7а, у 314 и 311 был выходной. Причем никто им заранее не говорил, что у них выходной, водители пришли в депо и нате-вам!

Связано это с какими-то работами с троллером в депо-1 и на въезде/выезде из него.

Сегодня тройка работает.

Опубликовано

Сегодня, около 18ч 05мин на ост. "Площадь Застава" видел троллейбус с бортовым номером 308 без трафаретов спереди (сначала, когда подъезжал, думал тройка в ДЕПО идёт, потом была мысль - наверно учебный ), НО зато с боку от руки, как бы на картоне, написана цифра 7, без буквы А.

Опубликовано

Сегодня, около 18ч 05мин на ост. "Площадь Застава" видел троллейбус с бортовым номером 308 без трафаретов спереди (сначала, когда подъезжал, думал тройка в ДЕПО идёт, потом была мысль - наверно учебный ), НО зато с боку от руки, как бы на картоне, написана цифра 7, без буквы А.

283307[/snapback]

Я и сам видел сей троллейбус, правда еще днем. И без бокового и заднего трафаретов. Спереди же стоял трафарет 7а, но не в окне маршрутоуказателя, а внизу около водителя. За рулем - женщина.

Опубликовано
Я и сам видел сей троллейбус, правда еще днем. И без бокового и заднего трафаретов. Спереди же стоял трафарет 7а, но не в окне маршрутоуказателя, а внизу около водителя. За рулем - женщина.

Интересно....замена за 305? Или за 302? :angry:

Опубликовано

Только что видел , близ остановки комарова стоит 311 , обрыв КС , за ним стоит 2 , наверное к вечеру затор будет

Опубликовано (изменено)

Так это 311 была... Знаю, слышал. Еду с Заставы на 4ке в 17-45 (за 277 сегодня) водитель сказал , там обрыв. Не объявляли естественно. Думали посмотрим по ситуации. У Курского попалась 2ка. Водитель её был не в духе и не ответил. Короче, до ЮМ кольца навстречу машин(троллейбусов) не было. 83 попалась на самой остановке. С пассажирами. Явно пришедши "оттуда". Обрыв был в сторону Перхоровича. При этом борт № 105 шедший перед нами предпочёл развернуться через Южно-Моравскую. Офигевшие от манёвров 83 и 105 остановились и решили воспользоваться опсосами и связаться с Перхорами. Перхоры сказали, путь свободен ожидаем... Народ в 4ке был. Все были довольны.

А 105 развернувшись затянула 313. Водитель оной был очень счастлив :angry:

==========================

Про обучение. Новички учаться. Катаются по депо2. Причем в ДВЕ СМЕНЫ!!!. По слухам чуть ли не до 23-00. Машины задействованы 4 штуки с дополнительной педалью 10, 87, 264, 266. На 10ке оба инструктора очень хорошие. Один, второй водитель с 310, бывший перегонщик депо1. Какие чудеса перегонщики в первом парке творили ставя машины БЕЗ ЗЕРКАЛ в расстановку.

==========================

Естественно "учебные" это обычные линейные машины. На линии вместо них подмены. В частности экипаж борта № 10 пересел ВРЕМЕННО! на 313. 10ку жалко особенно. В последнее время на неё жаловались многие водители. Убили машину в последнее время. Я с одной стороны понимаю, почему, на учебную езды отдали Гшки. Учится надо на, том, что хоть каким то боком соответствует тому, на чём придётся работать. Это с одной стороны. С другой, В от Г при езде не сильно то и отличаются РКСУ оно и в африке РКСУ. Могли бы и подменные Вшки педалью оснастить 273, 269 и прочие 282 с 210...

===========================

Кстати о птичках. 210 давно что то не видел. Неужто стала? Наконец то...

Изменено пользователем Студент71
Опубликовано

На тройке сегодня две машины, 3я на 7а.

Критинизм в последнее время полный. Так, каким-то макаром, 237 вчера на 17; 222 то ли на 7, то ли на 2 (не помню); 229 на 7 сегодня...

Опубликовано

Сегодня 21 машина с 17 маршрута приблизительно в 17:45 отъезжая от остановки Комарова в сторону Перхоровича умидрилась при мне порвать перетяжку между КС,погнуть штангу и запутать штангу в натяжке рекламы,но водительница не растерялась,выбежала сначала распутала левую штангу,а правую не смогла...открыла двери и выпустила около 15 пассажиров....Аварийная служба прибыла в течении 15-20 митут и 18:20движение было восстоновлено.....

Опубликовано

Помнится писали здесь

Итак с 15 апреля - новая жизнь и новые графики. На 17м маршруте останется 16 графиков, на 2-ке - 10.

10 графиков на 2? Но я сегодня видел график 112.

Опубликовано

Ну это мы уже проходили :D

303ю вчера видел на линии. Всего то месяц простояла. 305й только завтра по 3ке не будет хозяйка выходит. Или 300 или 308 или привезли 2 зуммера :angry:

Опубликовано (изменено)

небольшая подборочка, каждое из этих событий не достойно отдельного сообщения, а вместе, думаю уже можно:

вчера, 306, у рынка садятся 3 пьяных ВМФщика, быдлят, пытаются остановить тролль дёрганием верёвки за окном, на Заставе с детской радостью и гоготом вываливают в среднюю дверь, не заплатив, тут же плюхаются в немаленькую лужу. Через 3 секунды визг тормозов: это они вывалились прямо перед носом девятки, которая была вынуждена на встречку выруливать. одного зацепило, ретировался заметно прихрамывая. Двое других "бойцов" пытались было начать разборки, но похоже были посланы водителем л/а, за что пытались догнать его и напинать по бамперу.

это к вопросу о вреде проезда зайцем

сегодня, ост. Жукова, стоят 3 "мотороллериста", подъезжает 104, один из "байкеров" перекидывается парой фраз с водителем, после чего все трое берут самый тяжёлый из байков, а 104 подъезжает задней дверью, куда благополучно грузится мопед с хозяином. Надо было видеть лица людей на остановке:angry:

ну и последнее, у некоторых водителей сегодня сорвался час-пик из-за падения напряжения. в частности, 305 будучи уже изрядно забитой в 17.45 подобрала ещё человек 10-12 из столкнувшихся 55(кажется) и 9 у Политеха, но уже на Рабочем проспекте была вынуждена высадить весь салон. Перед 305 выстроилось ещё 5 троллейбусов. Пошли где-то через минуту, но уже изрядно растеряв пассажиров...

Изменено пользователем vuster
Опубликовано

На 305 женщина с тройки

284048[/snapback]

Это я так понимаю с 314 женщина. А вообще логика железная. Машину с тройки сунуть на 7А, а машины с 7А на тройку

Опубликовано (изменено)

Да. Она и в прошлую свою смену была на 305.

А вобще логика вполне нормальная. Дело в том, что из вышеперечисленных только на 311 "родной" водитель: первый водитель с 315 и второй водитель с 314 ушли мега*****, у 305 и была одна водитель (вторая смена). Теперь имеем: 314 сломалась, как итог водитель пересела на 305, которая теперь занята в обе смены. 308 вобще подменная, кого на неё посадили и пустили по тройке я не в курсе. 315... Ну, видать на 7а что-то сломалось и дали 315, которая в эту смену теперь без водителя...

А вобще, либо на 7а две машины недодали, либо инструкторы вышли на маршрут кататься (вряд ли)+мега вылез (да нет же!), либо х/3.

Изменено пользователем Pravdivets_Nicolay

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.