Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет, естественно поняла неправильно. 
"Более 500" - это примерное число всех троллейбусов, работавших в Воронеже с 1960 г. Более точную цифру сможет дать citrus, если конечно захочет.
Так вот, за всю историю Воронежского троллейбуса, сильно бывших в употреблении машин было поставлено 7 штук, что менее 1,5% за 53 года. 

Если же мы возьмем автобусы, то сколько у нас у частных перевозчиков было поставлено машин НЕ СПИСАННЫХ РАНЕЕ приличными людьми? 
Пионером можно считать тот же Автолайн, который как-то почти что купил 21 новый автобус. Правда как выяснилось, не совсем он их купил, осталось у нас всего 3 машины. 
Итак, посчитаем: 2 новых автобуса купил Нагайцев. Два новых автобуса купил Очнев. Три - Автолайн. Восемь машин большой вместимости - Гипроавтотранс. 
Что мы имеем? Всего 15 автобусов были куплены новыми нашими расчудесными частными перевозчиками. Если вычесть из них Гипроавтотранс, который на самом деле не совсем городской перевозчик - получается та же цифра в 7 машин. Из более чем тысячи. 

Это называется - в чужом глазу соринку видим, а в своем - бревна не замечаем. Не фанатам Автолайна и закопченных Вольво тыкать в эти семь машин.  

• Like 1
Опубликовано

Вот ты чудо чудное... Ты еще Сталина сюда приплети ))) да и что ты так к этим новым примвхался? Да же мне понятно, что важно обслуживание. Вот недавно новые троллики уже и выглядят и едут хуже коптящих вольв и мерсов. Ты посмотри, у 8 из 10 тролликов задние колеса восьмеркой )))) видно невооруженным взгляжом. А раз уж ты заговорил о всей массе рогатых начиная с советских времен, то тогда и про автобусы говори. Сколько их новымт приходило во времена СССР в АТП? сотни! а сколько уже сейчас закуплено новых пазиков, газелей, пыжиков, фордов? Тоже сотни. Или ты сейчас гордо заявиш, что это не автобусы? Тогда я посмнюсь. Так что не надо лукавить

• Like 1
Опубликовано

Маршрутка это не автобус, это газель переросток. Да и техническое состояние у всех разное.

Опубликовано

Вот ты чудо чудное... Ты еще Сталина сюда приплети ))) да и что ты так к этим новым примвхался? Да же мне понятно, что важно обслуживание. Вот недавно новые троллики уже и выглядят и едут хуже коптящих вольв и мерсов. Ты посмотри, у 8 из 10 тролликов задние колеса восьмеркой )))) видно невооруженным взгляжом. А раз уж ты заговорил о всей массе рогатых начиная с советских времен, то тогда и про автобусы говори. Сколько их новымт приходило во времена СССР в АТП? сотни! а сколько уже сейчас закуплено новых пазиков, газелей, пыжиков, фордов? Тоже сотни. Или ты сейчас гордо заявиш, что это не автобусы? Тогда я посмнюсь. Так что не надо лукавить

Во ты юдо болотное! Неприятно звучит, не так ли? Приучайся, как культурный человек во первых обсуждать аргументы собеседника, а не его самого, а во вторых не оценивать личность человека, который в полтора раза старше тебя. 

Примахался к новым/старым не я, а ты. Перечитай тему. Я просто отметил, что аргумент напоминает поиск соринок при наличии бревен. 

Восьмерка на колесах - это расхлябанное состояние задних и передних (особенно передних) мостов. Да, это серьезная проблема. Однако, указанная проблема лишь разрушает троллейбус, в то время как омерзительная черная вонь из 90х отравляет весь город. Открой военную тайну - где вы эту ослиную мочу в баки заливаете? 

Опубликовано

Дым из выхлопной это да - зло. Но с другой стороны все троллики работают на электроэнергии, которую вырабатывают электростанции... Атомные. А это радиация. Которая невидима и не ощутима, но гораздо страшнее. Так что, экологичность троллейбуса оставляет желать лучшего.

PS вы мне сейчас возразите тем, что есть троллейбус или нет, АЭС все равно вырабатывают электроэнергию для освещения квартир и т.п. Но тогда сразу дам вам ответ и по поводу автобусов. Дымят автобусы или нет, но плмимо них дымят грузовики, легковушки, пароходы... дизель поезда. Надеюсь понятно, что я это все веду к тому, что любой вид транспорта на сегодняшний день прямо или косвенно влияет на загрязнение окружающей среды и выделять здесь троллейбус явно неправильно и однобоко

• Like 1
Опубликовано

Маршрутка это не автобус

Автобус. Изучайте классификацию ТС. Надоели.

• Like 1
Опубликовано

Дым из выхлопной это да - зло. Но с другой стороны все троллики работают на электроэнергии, которую вырабатывают электростанции... Атомные. А это радиация. Которая невидима и не ощутима, но гораздо страшнее. Так что, экологичность троллейбуса оставляет желать лучшего.

PS вы мне сейчас возразите тем, что есть троллейбус или нет, АЭС все равно вырабатывают электроэнергию для освещения квартир и т.п. Но тогда сразу дам вам ответ и по поводу автобусов. Дымят автобусы или нет, но плмимо них дымят грузовики, легковушки, пароходы... дизель поезда. Надеюсь понятно, что я это все веду к тому, что любой вид транспорта на сегодняшний день прямо или косвенно влияет на загрязнение окружающей среды и выделять здесь троллейбус явно неправильно и однобоко

Спорить не буду, во многом замечание справедливо. Не соглашусь по атомным станциям, они гораздо безопаснее, чем о них принято думать. В частности средний радиационный фон в Нововоронеже составляет 11 мкрг/час, а в Воронеже - 13,5/14 мкрг/час. Парадокс? Отнюдь. Огромную часть в радиационное заражение местности вносят ТЭЦ и орда автомобилей. Кому интересно почему так - спросите у Википедии. 

Если заменить 50 троллейбусов на 50 газотурбинных автобусов, экосистема города этого даже не заметит. Цимес в том, что надо наоборот заменять автобус троллейбусом, При весьма средних планах развития вполне реально довести к 2018 году выпуск до 220 - 240 единиц и заменить автобус в центре и на основных магистралях. Совокупно со строительством ЛРТ и мерами по ограничению автомобилепользования это уже даст требуемый эффект.

Опубликовано

А может не городить огород и не изобретать велосипед, а тупо поставить автобусы Евро-5?

Опубликовано

Юра, поддержу тебя насчет троллейбуса. Да, можно 50 машин заменить автобусами. А можно и автобусы заменить на грузовики как на Кубе. Там 90% пассажиропотока (кроме Гаваны) обслуживают среднетоннажные грузовики. Всего делов - поручни прикрутить и у заднего борта хорошую лестницу с поручнями и погнали! Так что вопрос "троллейбус или автобус" - это вопрос политики в сфере общественного транспорта. Если город считает, что пассажиры ОТ - это люди, а не "население", это сразу означает, что следует поддерживать разные виды транспорта, правильно их подавать в рамках общегородской системы и развивать до современного уровня. Я - за троллейбус, поскольку это современный, экологичный, очень приятный в использовании вид транспорта. Это транспорт с достоинством, если хотите, это то, что отличает город от деревни. Ну, а то,  что в конкретном Воронеже троллейбус в таком грустном состоянии так это частный случай. 

Что до количества троллейбусов, то в Воронеж поступило за все время с 1960 года более 750 машин, причем б/у стали поступать только в 1990-е, а до этого шло строго новье. Это ж не Нарын и не Углегорск, это - столица Черноземья.

Опубликовано

Юра, поддержу тебя насчет троллейбуса. Да, можно 50 машин заменить автобусами. А можно и автобусы заменить на грузовики как на Кубе. Там 90% пассажиропотока (кроме Гаваны) обслуживают среднетоннажные грузовики. Всего делов - поручни прикрутить и у заднего борта хорошую лестницу с поручнями и погнали! Так что вопрос "троллейбус или автобус" - это вопрос политики в сфере общественного транспорта. Если город считает, что пассажиры ОТ - это люди, а не "население", это сразу означает, что следует поддерживать разные виды транспорта, правильно их подавать в рамках общегородской системы и развивать до современного уровня. Я - за троллейбус, поскольку это современный, экологичный, очень приятный в использовании вид транспорта. Это транспорт с достоинством, если хотите, это то, что отличает город от деревни. Ну, а то,  что в конкретном Воронеже троллейбус в таком грустном состоянии так это частный случай. 

Что до количества троллейбусов, то в Воронеж поступило за все время с 1960 года более 750 машин, причем б/у стали поступать только в 1990-е, а до этого шло строго новье. Это ж не Нарын и не Углегорск, это - столица Черноземья.

Опять двадцать пять. У вас весь диалог строиться с позиции "а мне нравиться" или "а я считаю". Вот тебе нравиться троллейбус, ты его считаешь современным. Лично я так не считаю. Более того, опросила сейчас по телефону и соц сетям своих знакомых. И из достаточного количества опрошенных никто вообще троллейбус за транспорт не считает.

Что касается экологичности, то... я на эту тему уже писала, и по-моему, уже не обсуждается что экологичность троллейбуса под вопросом. А что касается удобства его для пассажиров... Таже городская низкопольная вольва Carrus K204 City L в разы удобнее и комфортнее для пассажира и водителя (а еще и безопаснее) чем всякие тролзы да мегополисы

Опубликовано (изменено)

Странно что самый простой опрос обычных жителей дает совсем другие результаты

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=963662

Ну а все твои знакомы лишь маршруточники, им троллейбус совсем не интересен.

Изменено пользователем =Дмитрий=
Опубликовано (изменено)

Странно что самый простой опрос обычных жителей дает совсем другие результаты

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=963662

Ну а все твои знакомы лишь маршруточники, им троллейбус совсем не интересен.

Мальчик мой, выйди на улицу, оторвись от компьютера и ты будешь неприятно удивлен, увидев полупустые (а часто и с 5-10 пассажирами в салоне) троллейбусы, и практически всегда набитые форды, пыжики т.п.... ах, да, про 90, 5А, 27 и 80 я вообще молчу. Реальность что-то круто расходится с твоими интернет опросами.

И вообще, тебя слишком много в интернете, дай мне хоть на этом сайте от тебя отдохнуть. Судя по всему моему совету про девушек ты до сих пор не последовал

! 
Предупреждение:

Еще один подобный пассаж увижу, и настанет трехмесячная премодерация. Можешь считать, что тебе ее уже дали, но пока - условно.

А то я тут прочитаю лекцию о половой несостоятельности современных баб, причем с весьма конкретными указаниями на личности. 

Мудрый Каа

Изменено пользователем Мудрый Каа
  • Like 1
Опубликовано (изменено)

Логически думать мы не умеем ничуть. Если бы скажем тот же троллик ходил во все районы города, тоесть как современный транпорт, разница была бы другая. К примеру жители того же Придонского может и рады были бы ездить на чем то другом, но кроме Пазлов туда более ничего не ходит. У людей не равный выбор в общем то. 

Изменено пользователем =Дмитрий=
Опубликовано

Если бы троллик ходил через весь город, как тот же 90, то его пассажиры бы успевали прочитать Войну и мир, забеременнеть и родить. Думай, что пишешь

• Like 1
Опубликовано

Чтобы я не уподоблялся таки пропогандистам, давай вспомним, как все было. 

Не новыми к нам пришли: 

11- 14 - 16 -25 (1997)

9 - 13 - 118 (1998)

4 - 5 - 7 - 210 - 257 (2000)

204 - 220- 221 - 224 - 225 - 227 - 229 (2012).

63 и 64 я не считаю, так как машины были после глубочайшего КВР, и считать их б/у не стоит, возможно они тупо были новыми. 

17 -19 - 21 - это башкирская нелегально производившаяся Тролза, современная 228 - это вообще прототип 5201, не будь она новой, до 15 лет бы не дожила. 

Так вот, первые 12 машин - немного не в счет, так как они пришли после КВР, и не с улицы, а с МТРЗ. Мы же не считаем поставками б/у машины, побывавшие на капиталке ВРТТЗ. 

Весьма признателен, если выскажешь авторитетное мнение.

Опубликовано

Если бы троллик ходил через весь город, как тот же 90, то его пассажиры бы успевали прочитать Войну и мир, забеременнеть и родить. Думай, что пишешь

Я вроде ясно написал о нормальных условиях  существования транспорта. И не стоит додумывать за других.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Прошу прощения, что перебиваю Вашу беседу, но я думаю это стоит того.

А тем временем сегодня 310 машина появилась на 2-ке!  :victory: Пока видел одну машину на маршруте. 

i 
Уведомление:
Инфа - 146%. И с первым апреля всех.
Мудрый Каа
Изменено пользователем Мудрый Каа
Опубликовано

В Воронеже проезд в троллейбусах будет стоить 11 рублей Городские власти уверяют: даже после подорожания цены на проезд в элетротранспорте будут ниже, чем в автобусах большой и малой вместимости

288774_s1.jpg

С 7 апреля в Воронеже вводятся новые максимальные тарифы на проезд в городском транспорте. Соответствующий приказ был подписан 25 марта, руководителем управления по регулированию тарифов Сергеем Поповым. Итак, стоимость проезда в автобусах большой, средней и малой вместимости перевозчики теперь имеют право повысить до 12 рублей. В ночное время (с 22.00 до 6.00) стоимость увеличится до 16 рублей.

Плата за проезд на троллейбусе будет увеличена на один рубль. Как пояснили в муниципальной транспортной компании «Воронежпассажиртранс», этот экологически чистый вид транспорта будет более привлекательным для горожан. Ранее с этой же целью воронежские троллейбусы оборудовали бесплатным Wi-Fi, оставив при этом стоимость проезда была 10 рублей.

Кроме этого, изменяется и максимальная цена на провоз багажа, длина, ширина и высота которого в сумме от 120 сантиметров до 180 сантиметров. Днём тариф составляет 12 рублей, ночью — 16 рублей.

Отметим, что каждый перевозчик может и не повышать стоимость проезда. Приказ лишь указывает максимальную ценовую планку. Но вряд ли воронежцам стоит на это рассчитывать. Перевозчики уже больше года добиваются повышения разрешённой цены.

http://www.moe-online.ru/news/view/287147.html

Опубликовано

воронежские троллейбусы оборудовали бесплатным Wi-Fi

Угу, только интернет туда воткнуть забыли :)

Опубликовано (изменено)

и практически всегда набитые форды, пыжики т.п.... ах, да, про 90, 5А, 27 и 80 я вообще молчу

Насчёт 5А не соглашусь - постоянно использую этот маршрут и набит автобус только до 9 утра и в промежутке 17-19 часов, и то далеко не всегда. По сравнению с тем, что было лет 5-7 назад автобус заметно опустел. Часто даже в час-пик пустые, но это водители почему-то часто ездят парами с интервалом в три минуты - если честно, не могу понять, зачем это делается, наверное есть какие-то свои тонкости, как и езда "за ручку" с 80-ми.

Но все эти автобусы пригодны для переревозок только в зимнее время, летом это настоящие душегубки. Для меня главный плюс троллейбуса летом в том, что там открываются окна. За это готов был бы доплачивать пару рублей, честно.

воронежские троллейбусы оборудовали бесплатным Wi-Fi

Угу, только интернет туда воткнуть забыли :)

Почему? Только сегодня 17-й рядом проезжал, сеть была, планшет увидел. Недавно из 7-к можно было даже в ВГУ поймать, не знаю как сейчас не проверял.

Изменено пользователем DAMIR
Опубликовано

Была СЕТЬ или ИНТЕРНЕТ в ней? Устройства работают, а вот интернета в них давно уже не попадалось.

Опубликовано

Лёш, там много разных состояний в разных машинах. Причем при выключении/включении питания маршрутизатора может происходить переход из одного в другое.
1. Тупо нет питания.
2. Питание есть, а вайфай не вещает.
3. Вайфай вещает, но не коннектится. Сеть тупо "видна". Для красоты.
4. Вайфай вещает, коннектится, интернета нет.
5. Интернет есть, YAHOOO!!!

Проблема в нестабильной работе самих маршрутизаторов, нестабильном приёме 3G в некоторых точках, особенно когда HSDPA-приёмник экранирован кучей железа в кабине и высоковольтным оборудованием на крыше, а также в халатном отношении мегафона. Устройства всё же должен кто-то обслуживать, а за ними никто не присматривает.

Опубликовано

Вопрос:а давно ли правобережные машины во время выходных дней стали уходить на Левый берег? Например,сегодня 331я с 17 маршрута! была по 4ке... Водителю что-ли отдохнуть захотелось...?

Опубликовано (изменено)

Просто решили поставить на левый берег. Пока место освободилось, а забить надо чем-то.

Изменено пользователем Wlad209
Опубликовано

Кстати, я давно заметила, что в депо водители работают не на маршруте, а на троллейбусе, так что их могут закинуть на любой троллейбусный маршрут. А еще мне рассказывали, что там есть практика скакания по машинам. Другими словами, если на автобусе болеет водитель, то за него работает напарник, или автобус стоит, то в депо на такоц троллик обязательно кого-нибудь посадят поработать.

Опубликовано

Сегодня все водители троллейбусов очень устали) Весь день напряжённо им было, когда выдавали сдачу) На вопрос: "Ну и как по 11 рублей теперь ездить" Ответ был один: "Я заколебался сегодня" (немного в другой форме). и, кстати, проезд подняли всего на 1 рубль, а план повысили на 600 рублей. На 11 маршруте один график сегодня сдавал 6300 рублей, на 17-ом на одном из графиков вышло 5800. Водители в шоке что им сдавать и каким образом погашать потом задолжности. И ещё, школьники теперь ездят по 6 рублей. (хотя по логике, если 11 разделить на 2, то 6 не получается, а выходит 5,5)

Опубликовано (изменено)

Чтобы не заколебываться, надо подготовить монетницы. 
1. Десять лотов по рублю.  (Сдача с 12)
2. 6-8 лотов по 4 рубля.   (Сдача с 15)
3. 5-6 лотов по 9 рублей. (Сдача с 20)
4. 8 лотов по 30 рублей.  (Сдача с 50)
5. 2 лота по 28 рублей.  (Сдача с 50 на 2 чел) 
6. 2 лота по 3 рубля.  (Сдача с 25 на 2 чел)
7. 2 лота по 8 рублей.  (Сдача с 30 на 2 чел)
8. 4 лота по 28 рублей.  (Сдача с 50 на 2 чел) 
9. 1 лот по 17 рублей.  (Сдача с 50 на 3 чел)

Ничего сложного. Надо просто системно подходить к вопросу, а не тяп-ляп, пытаясь сообразить сколько надо набрать из банки, когда тебе дали 53 рубля и сказали "за троих". 

Изменено пользователем ALX aka Алексей Лаушкин

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.