Jump to content

Recommended Posts

В сети существует самая популярная online-энциклопедия "Википедия" и ещё ряд тематических энциклопедий, также существует полным-полно печатных энциклопедий. Господа форумчане - огромная просьба в новой теме обсуждать как online-энциклопедии, так и печатные энциклопедии. Буду рад всем новым ответам и обсуждениям по "энциклопедиям", т.к увлекаюсь и в энциклопедическом направлении. Считаю, что самой популярной печатной энциклопедией всех времён и народов считается "Детская энциклопедия" издательства "Аванта+".

P.S - На сайте http://ru.wikipedia.org лично я создал около 1000 статей по различным отраслям знаний (в основном по мексиканским актёрам театра и кино, т.к прочитав журнал "Сериал" в 2000-е запомнил биографии 500 актёров), а так за 4 года работы с "Википедией" успел поработать со свыше 32.000 статей - исправление ошибок, полное дополнение и т.д... :)

"Детская энциклопедия" советская, 1960-х годов издания, у меня до дырок зачитана. Что такое "Аванта+", не знаю.

А из онлайновых - лучше Лурка ничего нет. :)

"Детская энциклопедия" советская, 1960-х годов издания, у меня до дырок зачитана. Что такое "Аванта+", не знаю.

И у меня такая же ("ДЭ" 1960-х годов издания) также до дырок зачитана. Детская энциклопедия "Аванта+" выпускается с 1990-х годов 20 века до сих пор.

а так за 4 года работы с "Википедией" успел поработать со свыше 32.000 статей - исправление ошибок, полное дополнение и т.д... :)

Тебя там Telefoton зовут? Точно помню, что из какой-то статьи про ОТ твои домыслы выкидывал.))

Тебя там Telefoton зовут? Точно помню, что из какой-то статьи про ОТ твои домыслы выкидывал.))а так за 4 года работы с "Википедией" успел поработать со свыше 32.000 статей - исправление ошибок, полное дополнение и т.д... :)

Ранее был Telefoton - в один прекрасный день (весной прошлого года) аккаунт самоуничтожился по причине технического сбоя на "Википедии", система ответила зарегистрироваться по-новой. Теперь мой логин в "Википедии" - Moskovitov, как тут...

+

аккаунт самоуничтожился по причине технического сбоя на "Википедии"

Ага-ага, и на Фотобусе тоже?

"Детская энциклопедия" советская, 1960-х годов издания,
Была у меня такая. Жаль, двоюродному брату передал, а то сейчас было бы что посмотреть. Но у других родственников такая тоже есть.

"Детская энциклопедия" издательства "Аванта+".
Мощная такая кладовая. Почти все её тома у меня есть.

Ещё держу дома Большую Советскую Энциклопедию 70-х годов, в своё время её от бабушки забрал.

Вообще у меня много одинотомных энциклопедий и словарей собралось.

+

аккаунт самоуничтожился по причине технического сбоя на "Википедии"

Ага-ага, и на Фотобусе тоже?

На "Фотобусе" нет - заблокирован бессрочно из-за своей глупости.

Но безусловно самой лучшей из лучших является детище А.М.Пешкова (Максима Горького), биографическая энциклопедия "Жизнь замечательных людей" (ЖЗЛ), которая выходит с 1933 - по с.д и является самой лучшей биографической энциклопедией о жизни и творчестве известнейших персоналий.

Но безусловно самой лучшей из лучших является детище А.М.Пешкова (Максима Горького), биографическая энциклопедия "Жизнь замечательных людей" (ЖЗЛ), которая выходит с 1933 - по с.д и является самой лучшей биографической энциклопедией о жизни и творчестве известнейших персоналий.

Основана она на самом деле еще в 19 веке.

Но энциклопедией это назвать сложно - это серия биографий, написанных обычно совсем не в энциклопедическом, а в литературном стиле. Тем более, что там в авторах Булгаков, Паустовский, Чуковский.

Одна статья написанная мной в "Википедии", которая стала популярной статьёй за весьма короткое время:

С чего вы взяли, что она стала популярной? Обсуждение пустое, правки - только ваши. Занятно, что про "величайшего мексиканского актера всех времен и народов" отсутствует статья в испанской Википедии. :)

Одна статья написанная мной в "Википедии", которая стала популярной статьёй за весьма короткое время:

С чего вы взяли, что она стала популярной? Обсуждение пустое, правки - только ваши. Занятно, что про "величайшего мексиканского актера всех времен и народов" отсутствует статья в испанской Википедии. :)

Информация взята из журнала "Сериал", который регулярно покупал в начале 2000-х годов и запоминал биографии многих мексиканских актёров, около 150 актёров  уже в "Википедии")...

P.S - Наряду с online-энциклопедиями, в библиотеке, в свободное от работы время создаю также электронные тематические энциклопедии в системе Microsoft-Word по различным отраслям знаний (за 4 месяца мною было создано 33 энциклопедии).

P.S - Наряду с online-энциклопедиями, на работе в свободное от работы время создаю также электронные тематические энциклопедии в системе Microsoft-Word по различным отраслям знаний (за 4 месяца мною было создано 33 энциклопедии).

По русски это называется п...ц котёнку...

В СССР самой популярной и массовой была также  "БСЭ" (Большая Советская Энциклопедия) (30 томов), которая издавалась не только на русском языке, ну а также на языках бывших союзных республик (самой популярной энциклопедией "БСЭ" была на азербайджанском языке).

В СССР самой популярной и массовой была также  "БСЭ" (Большая Советская Энциклопедия) (30 томов), которая издавалась не только на русском языке, ну а также на языках бывших союзных республик (самой популярной энциклопедией "БСЭ" была на азербайджанском языке).

В СССР была дефицитом книга как таковая, к тому же всё отцензурено по черному, поэтому фактически БСЭ была единственным источником знаний, как только книга перестала быть редкой и отцензуренной вещью ценность БСЭ/БРЭ исчезла...

Ну а википедию лично я серьезным источником воспринимать не могу ибо по той причине, что пишут там все кому не лень (в отличие от БСЭ/БРЭ где писать определения той или иной вещи всё таки просили специалистов)..

В СССР самой популярной и массовой была также "БСЭ" (Большая Советская Энциклопедия) (30 томов), которая издавалась не только на русском языке, ну а также на языках бывших союзных республик (самой популярной энциклопедией "БСЭ" была на азербайджанском языке).

У меня есть Беларуская Савецкая Энцыклапедыя(12 томов), естественно на белорусском языке. Издание 1968-1975 годов.

В СССР была дефицитом книга как таковая, к тому же всё отцензурено по черному, поэтому фактически БСЭ была единственным источником знаний, как только книга перестала быть редкой и отцензуренной вещью ценность БСЭ/БРЭ исчезла...

Согласен, к тому же сведения указанные в энциклопедии, могли к настоящему моменту сильно устареть.

Ну а википедию лично я серьезным источником воспринимать не могу ибо по той причине, что пишут там все кому не лень

Не все. Почему-то Wikipedia поставила блокировку на все прокси Билайна(83.220.236.*). Как утверждает, кто-то её из этой сети резко хакнул.

К тому же при редактировании статей с мобильника требуется обязательная авторизация.

Согласен, к тому же сведения указанные в энциклопедии, могли к настоящему моменту сильно устареть.

С БСЭ еще веселее - многие сведения там "устаревали" еще в процессе издания энциклопедии. Самые яркие примеры - это второе издание БСЭ 40-50 годов, где подписчикам рассылали новые страницы вместо статьи о Берии.

Информация взята из журнала "Сериал", который регулярно покупал в начале 2000-х годов и запоминал биографии многих мексиканских актёров, около 150 актёров уже в "Википедии")...

Да уж, "точное место рождения актера неизвестно", будто он древний египтянин какой-то. Хотя гугл на первой же странице выдает точное место рождение сабжа. Энциклопедист вы наш. :)

Да уж, "точное место рождения актера неизвестно", будто он древний египтянин какой-то. Хотя гугл на первой же странице выдает точное место рождение сабжа. Энциклопедист вы наш.

Добавлю, что и полное имя его: Хосе Игнасио Ретес Гевара (Jose Ignacio Retes Guevara): http://www.imdb.com/name/nm0720512/

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.