Перейти к содержанию

Коллизия в правилах.

Володя13401

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А разве выгонять нарушителей правил - это функция водителя, а не ревизора?
Это зависит от перевозчика. В МТА, например, ровно 50/50.
Опубликовано

Пролезают и правда многие, но водители не реагируют

Реагируют, но редко, заметно реже, чем при попытке зайти во вторую дверь - это можно объяснить тем, что входящих в двери водитель хорошо видит, т. к. в этот момент следит за тем, когда их можно закрыть, потом следит за посадкой в первую дверь, а уже потом у него появляется время смотреть на то, как проходят через турникет, плюс водителя могут отвлечь покупкой билета. И вообще, водителю одинаково хорошо видно ситуацию у дверей и у турникета?

Небольшой офф.
За турникетную историю у меня случилось два непреднамеренных троллинга водителей.
Один раз я знал, что в подходящем автобусе едет моя подруга, увидел её за дверью, остановившейся как раз напротив меня, и подошёл к двери, чтобы подать руку для выхода. А водитель, подумал, что я хочу зайти через эту дверь в автобус, и долго не открывал дверь.
Второй раз был более странным - я зашёл в троллейбус, но не сразу нашёл билет. Троллейбус закрыл дверь (я вбежал последним), чуть отъехал, а потом остановился, и похоже, что водитель ждал, когда я найду и провалидирую билет, поскольку в момент прохода через вертушку троллейбус резко ускорился, и я прошёл (фактически пролетел) через турникет так, что рогатина не провернулась. Так водитель не поленился остановить троллейбус, потребовать с меня провернуть рогатину, а после проигнорирования не поленился выйти и сам провернул турникет. Хотя, пока он доехал бы до следующей остановки, он бы уже переключился на запрещающий для прохода сигнал. Бывают же параноики.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.