Перейти к содержанию

Коллизия в правилах.

Володя13401

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообще простому человеку заходить в среднюю дверь нельзя, но если он зашел и оплатил проезд, то выгнать-то его уже то же нельзя. И вообще, пока человек не вошел в транспорт он правил знать не может что нельзя и пока дверь открыта зайти он может...Может, стоит написать кучу сообщений во все доступные порталы чтобы эту коллизию устралили. И уж точно сняли обязанность выгонять оплативших проезд пассажиров с водителей.  А то получается круто: пассажир вошел в среднюю дверь оплатил проезд водитель говнится, а если человек с разбега перепрыгнул турникет, то водитель спокоен.

Опубликовано

В четверг только видел как водитель 642-го выгнал девушку вошедшую через вторую дверь и провалидировавшую. Зачем тогда там валидатор?

Опубликовано

Зачем тогда там валидатор?

А зачем она вышла? Она УЖЕ ОПЛАТИЛА ПРОЕЗД. Когда оплачиваете буханку хлеба, а вам её не дают вы требуете деньги назад?

А валидатор там для мам с колясками велосипедистов и инвалидов.

Опубликовано

В пятницу зашёл во вторую дверь, водитель начал чего-то орать в микрофон. Помахал ему издалека своей безлимитной тройкой и кое-чем ещё, сел на место. Он с покерфейсом поехал дальше. Косность мышления поражает.

Опубликовано

Зачем тогда там валидатор?

А валидатор там для мам с колясками велосипедистов и инвалидов.

И для проверки билетов, что с недавних пор актуально.

Опубликовано

Тут всё довольно просто - водителю дано указание бороться с теми, кто заходит не в переднюю дверь (и неважно, безбилетник это или нет), он это и делает. Некоторые на это забивают, также как и на пролезающих под турникетом (хотя таких в последнее время встречаю крайне редко, гораздо чаще просто несколько людей по одному билету проходит).

В принципе, это ещё раз подверждает то, что турникеты из НОТ давным давно пора убрать, просто поставив валидаторы во все двери, как это сделано на 17-м трамвае. Толку от этих треног всё равно никакого, скорее вред.

Опубликовано

Знаю я один вредный способ чуть подприжать вход в средние двери: придумать штраф за посадку в двери, не предназначенные для посадки :) Потому что сейчас легально пассажир с безлимитом может класть болт на геморрой водителя и садиться через любую дверь, так хоть какая-то вероятность штрафа отпугнет. Ну а, по хорошему, вход через дурь надо убирать на загруженных остановках.

Опубликовано

А разве в правилах явно прописан запрет посадки кого-либо через среднюю дверь?

Опубликовано

А разве в правилах явно прописан запрет посадки кого-либо через среднюю дверь?

4.3. Вход в трамвай, троллейбус, автобус, оборудованные турникетами, производится через переднюю дверь. При бестурникетной системе проезда вход пассажиров осуществляется через все двери транспортного средства с оплатой проезда посредством устройств контроля и погашения билетов, расположенных у соответствующих дверей.
(п. 4.3 в ред. постановления Правительства Москвы от 27.08.2014 № 483-ПП)

Опубликовано

Знаю я один вредный способ чуть подприжать вход в средние двери: придумать штраф за посадку в двери, не предназначенные для посадки :) Потому что сейчас легально пассажир с безлимитом может класть болт на геморрой водителя и садиться через любую дверь, так хоть какая-то вероятность штрафа отпугнет. Ну а, по хорошему, вход через дурь надо убирать на загруженных остановках.

Насколько я помню правила, безбилетным считается пассажир, который не провалидировал свой билет. То есть если я со своим безлимитом пролезу под палкой, то я заяц, а вот если с ним же вбегу в заднюю дверь, пройду по салону к любому из валидаторов и отмечусь там, то всё ОК.

пролезающих под турникетом (хотя таких в последнее время встречаю крайне редко, гораздо чаще просто несколько людей по одному билету проходит).

В наших краях регулярно вижу как под палкой лезут. Причем днём особо не видно, а как часиков так в 8-9 вечера и позже едешь, то если молодёжь, то с вероятностью процентов 80 полезет под палку.

Опубликовано

4.3. Вход в трамвай, троллейбус, автобус, оборудованные турникетами, производится через переднюю дверь. При бестурникетной системе проезда вход пассажиров осуществляется через все двери транспортного средства с оплатой проезда посредством устройств контроля и погашения билетов, расположенных у соответствующих дверей.

(п. 4.3 в ред. постановления Правительства Москвы от 27.08.2014 № 483-ПП)

Ну собсна, о чем я и говорю: прямого запрета входить через среднюю дверь нет.
Опубликовано

То есть если я со своим безлимитом пролезу под палкой, то я заяц, а вот если с ним же вбегу в заднюю дверь, пройду по салону к любому из валидаторов и отмечусь там, то всё ОК.

Так и в первом случае можно пролезть под палкой, а потом пройти по салону к валидатору у средней двери.

Опубликовано

И вообще, пока человек не вошел в транспорт он правил знать не может что нельзя и пока дверь открыта зайти он может...

С чего бы это? Эти правила имеются в открытом доступе и войдя в салон, пассажир заявляет о том, что он с ними согласен.

Опубликовано

В наших краях регулярно вижу как под палкой лезут. Причем днём особо не видно, а как часиков так в 8-9 вечера и позже едешь, то если молодёжь, то с вероятностью процентов 80 полезет под палку.

Это в Люберцах? Там в любое время море зайцев, чей возраст от 5 до 90 лет.

Ну собсна, о чем я и говорю: прямого запрета входить через среднюю дверь нет.

"Посадка производится через переднюю дверь". Это значит, что через другие двери посадка не производится.

Опубликовано

Но это не значит, что:

а) посадка через остальные двери запрещена, и

б) за посадку не через переднюю дверь установлена ответственность.

Раз за что-то даже напрямую запрещённое ответственность не установлена, то по факту, это что-то не запрещено. Ну а раз оно и не запрещено даже, то и вовсе нет смысла говорить о каких- то нарушениях.

Опубликовано

А правила нужно повесить на остановочных павильонах

Надо глупые запреты отменять, а не требовать выполнения всяких глупостей. Кстати, на дорогах в местах где все нарушают обычно появляется разрешение выполнять тот манёвр, что делают все и делается так, чтобы это было безопасно.

Опубликовано

Надо глупые запреты отменять

Ну этот-то запрет отменить невозможно ввиду отсутствия такового.
Опубликовано

посадка через остальные двери запрещена

Не разрешена.

за посадку не через переднюю дверь установлена ответственность.

Для пассажира, по сути, никакой.

Опубликовано

В принципе, это ещё раз подверждает то, что турникеты из НОТ давным давно пора убрать, просто поставив валидаторы во все двери, как это сделано на 17-м трамвае. Толку от этих треног всё равно никакого, скорее вред.

Согласен полностью.

Вообще, одно дело, когда человек в наглую садится не в первую дверь, а автобус (троллейбус..) пустой-полупустой. Другое дело, например, наше Коровинское шоссе в 8,00-8,30 утра, при движении к метро. На "Селигерской" (это остановка автобуса такая, а не станция метро, станции метро такой нет и никогда не будет) влезть в 194, 672 в первую дверь часто  вообще нереально, в лучшем случае будешь "консервироваться" между нею и турникетом, и пройдёшь его уже только на высадке у метро... В случае пробок ехать в таком положении очень легко и прятно. Понятно, что я, имеючи 3-хмесячный безлимит на "тройке", без зазрения совести лезу в те двери, в которые хоть как-то реально влезть. Если получается- то во вторые, тогда её валидирую. Не получается- то в 3-е (про 4-е двери не пишу, ибо чудо в виде 6213 случается у нас крайне редко...). И так делают почти все. Ибо на работу ехать как-то надо.

Так что дурь, вкупе с "приятными" для сквозного прохождения 5292, в которых вечно хвост свободен, а впереди мясо, надо снимать однозначно. Только вряд ли её снимут.

А вот интересный вопрос на параллельную тему-

имея "безлимит" на "тройке", буду ли я считаться безбилетником, войдя в последнюю дверь из-за невозможности войти в иные, и не зафиксировав оную на валидаторе?

Проезд-то у меня не по числу поездок, он на 90 дней вперёд оплачен... Чисто юридически- безбилетник ли я? :rolleyes:

А то у нас контра по утрам часто, шибко забитые машины они не шмонают, но, когда доводится изредка сесть в безвалидаторную дверь, всё равно как-то не очень уютно..

Опубликовано

Это в Люберцах? Там в любое время море зайцев, чей возраст от 5 до 90 лет.

В них самых. По моим наблюдением, вечером их количество как раз резко возрастает, причем именно за счет праздношатающейся молодёжи, которая не платит в подавляющем большинстве случаев. Хотя после 1 августа да, количество зайцев прибавилось за счет тех, кого льгот лишили, ибо 501 не всегда везёт туда, куда надо, а 453 пока дождёшься протрезветь успеешь.

Опубликовано

Пролезают и правда многие, но водители не реагируют (по крайней мере я не видел чтобы реагировали), а вот на вход во вторую дверь (где есть валидатор) реагируют даже если люди валидируют.

Опубликовано

Пролезают и правда многие, но водители не реагируют

Прецеденты, когда реагировали были, но бывает это весьма редко.

Опубликовано

Прецеденты, когда реагировали были, но

Это было давно. Теперь же не реагируют никогда. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

На "Селигерской" (это остановка автобуса такая, а не станция метро, станции метро такой нет и никогда не будет)
Будет, но немного не там.

Бывает и сейчас, но как писали выше - очень редко. Последний раз видел такое месяца три назад в троллейбусе 22 маршрута.
А сейчас вроде водителям перестали платить за проходы. За билеты не перестали, но это всё равно незначительно в общей сумме. Так что хоть пролезают, хоть в другие двери забегают  - не так уж и важно.
Опубликовано

Женщины в троллейбусах ещё как ругаются, если не в переднюю вошёл, хотя может мне везёт на таких

Опубликовано

ещё как ругаются, если не в переднюю вошёл
Если это делать внаглую при небольшом пассажиропотоке, то неудивительно. А по инструкции водители должны не допускать посадки пассажиров через другие двери (за исключением инвалидов, телег колясок и больших вещей, что тоже прописано).
Опубликовано

Просто если у водителя кто-то, зашедший в переднюю дверь, пролезет под турникетом, его не накажут. А если кто-то войдёт в салон с улицы через среднюю дверь и это увидят с улицы ревизоры или кто там еще поставлен присматривать над водителем - его накажут. Вот и бесятся они, когда люди входят в среднюю дверь, пусть даже и оплачивая проезд, а на зайцев, пролезающих под турникетом или перепрыгивающим через него, им в основном (кроме самых упЭртых) - плевать.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А разве выгонять нарушителей правил - это функция водителя, а не ревизора? По моему водитель отвечает только за безопасное управление вверенным ему транспортным средством? Если не прав - поправьте.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.