Перейти к содержанию

Курорты и места отдыха

Рекомендуемые сообщения

Вообще замечательный форум (порой так думаешь). У нас к примеру взять кафедру, в настоящий момент сотрудников 24 человека. Докторов наук 5. Кандидаты почти все (за исключением 2 человек). Английский язык (чтобы хоть как то изъясниться) знает 1 человек из всех. А тут вот просто Все почти...

Костя, моего далекого до совершенства знания немецкого и английского, ну и умения немного читать (но не говорить) на польском вполне достаточно для самостоятельного туризма. Да и знающих русский в европейских странах встречаешь на удивление часто и порой в самых неожиданных местах. Да, бывали случаи, когда не находилось общего языка, но все это мелочи. Главное - желание. Ну а с диванных высот страшно все - и виза, и язык, и переезд в 200-300 км.

В Польше необходимо оплата не менее 50% от стоимости гостиницы, простая бронь не пойдет.

Как все сурово. Но поскольку я от бронирования не отказываюсь, меня бы это не остановило.

Информация может пригодиться, спасибо. Знакомый хотел на польскую визу подавать, а я ему финскую рекламирую. Скажу ему, чтобы он прифигел.

Я смотрю немцы, которыми много пугали, весьма гуманны в требованиях.

Да и знающих русский в европейских странах встречаешь на удивление часто и порой в самых неожиданных местах.

Для меня в последний раз такая неожиданность случилась в Кельне на досмотре в аэропорту. Как раз нужно было сказать одну фразу, не знал как, а тетка увидев мой паспорт перешла на чистый русский с легким акцентом. В бывшем ГДР говорят по-русски хуже (кто вообще говорит).

моего далекого до совершенства знания немецкого и английского, ну и умения немного читать (но не говорить) на польском вполне достаточно для самостоятельного туризма.

Ну а моих недостаточно. Успокоился? Мне удобнее когда меня встретят везде повозят и все покажут...

ЗЫ можешь наистерить тут хоть 25 страниц, но спорить и читать я буду вряд ли...

Мне удобнее когда меня встретят везде повозят и все покажут...

Только люди разные, им интересны разные вещи. А группенфюрер ориентируется на некий стандарт, сформированный свистушками и их друзьями.

Только люди разные, им интересны разные вещи. А группенфюрер ориентируется на некий стандарт, сформированный свистушками и их друзьями

Ну я отношусь к большинству и в первый раз в условном Петербурге всё равно пойду в Эрмитаж/Петродворец/Пушкин, то есть туда же куда повезут и всех. Если по твоему мнению в Эрмитаж ходят Свистушки, то ради бога...

им интересны разные вещи.

Ну неординарность и принуждает к неординарности, а мы народ ординарный...

Разговаривал я с теми, кого возили галопом по европам. Вроде, чего-то видели, красиво было. А что и где уже забыли. Да и не сориентируешься, когда какими-то кругалями по городу возят.

А им не пофиг, где именно оно там на карте? Красиво было, понравилось? Понравилось. Ну вот и нормуль. Mission complete.

Только люди разные, им интересны разные вещи.

Во-первых, не настолько уж и разные. Есть некий мэйнстрим, который интересен большинству. Но для тех, у кого интересы очень нестандартны, безусловно, надо если организовываться, то с единомышленниками. Тематические туры, кстати, тоже бывают. Паломнические, например.

Во-вторых, надо следить, чтобы в программе всегда были предусмотрены свободные дни, когда желающие могут поупражняться в городском ориентировании и удовлетворить свои маленькие нестандартности. Опытные операторы предусматривают.

Во-вторых, надо следить, чтобы в программе всегда были предусмотрены свободные дни, когда желающие могут поупражняться в городском ориентировании и удовлетворить свои маленькие нестандартности. Опытные операторы предусматривают.

Ну а так и есть. Ну и к примеру если в какой то день тура в Париж запланирован Диснейленд. то ехать в него никто не заставляет, ходи да гуляй сам...

Тематические туры, кстати, тоже бывают. Паломнические, например

Естественно. У меня мать к примеру сколько этих паломнических туров посетила. Но тут опять же, за нее все организовали, ее все устроило, а самой ломать голову как куда доехать не нужно. Вполне удобно. Тем более что и языков она тоже не знает...

первый раз в условном Петербурге всё равно пойду в Эрмитаж/Петродворец/Пушкин, то есть туда же куда повезут и всех.

Условные Эрмитаж/Петродворец/Пушкин я и сам найду, без экскурсовода. Причем, в Петродворец могу поехать на Метеоре, а могу на электричке. Не к чему меня туда на автобусе везти.

Условные Эрмитаж/Петродворец/Пушкин я и сам найду, без экскурсовода. Причем, в Петродворец могу поехать на Метеоре, а могу на электричке. Не к чему меня туда на автобусе везти.

Ну кстати, в условные Петродворец и Пушкин экскурсии порой покупаем даже мы, так как в случае желания попасть, соответственно, в Большой дворец и в Екатерининский дворец в очереди можно провести три часа и более, ну а с экскурсией мы пройдем сразу...

чему меня туда на автобусе везти

Представь себе что многим удобнее когда их туда привезут, а не искать Метеоры и электрички...

К примеру мы да, ездим на Метеоре частенько, но то мы которые все знают как пять пальцев...

Кстати, можешь сам придти к Гостиному и ознакомится с количеством отправляющихся на экскурсии на автобусах в Пушкин/Павловск/Петродворец/Гатчину...Просто потому что людям так удобнее чем изыскивать от какой станции метро идет маршрутка в Гатчину, да и расскажут по дороге что-то...

К примеру мы да, ездим на Метеоре частенько, но то мы которые все знают как пять пальцев...

Экскурсанты в Хельсинки плавают на Суоменлину на туристическом теплоходике евро за 10-15, не знаю сколько он точно стоит. Каково же было удивление жены, когда я повёл ее на городской паром, который есть ОТ, то есть по оплате не отличается от какого-нибудь трамвая. Кстати, про трамвай, там есть хороший маршрут описывающий восьмерку, наверное, поинтереснее автобусов которыми возят туристов. А в Берлине есть такой автобус, 100-ка, тоже конкурент экскурсионных, только на порядок дешевле. Знания же теперь из интернета легко берутся. Вот я сколько лайфхаков сразу рассказал.

Изменено пользователем rvu

Ну кстати, в условные Петродворец и Пушкин экскурсии порой покупаем даже мы, так как в случае желания попасть, соответственно, в Большой дворец и в Екатерининский дворец в очереди можно провести три часа и более, ну а с экскурсией мы пройдем сразу...

Кстати, такая картина очень во многих странах. Например в той же Гизе, чтобы попасть на пирамиды, индивидуалам надо было чуть не с ночи очереди у касс занимать, и то без гарантии успеха, потому что количество билетов ограничено (не знаю точно, как там сейчас, а пока в Каире было мирно - было так). Группы же идут через другую калитку и вообще без всякой очереди.

Экскурсанты в Хельсинки плавают на Суоменлину на туристическом теплоходике евро за 10-15, не знаю сколько он точно стоит. Каково же было удивление жены, когда я повёл ее на городской паром, который есть ОТ, то есть по оплате не отличается от какого-нибудь трамвая. Кстати, про трамвай, там есть хороший маршрут описывающий восьмерку, наверное, поинтереснее автобусов которыми возят туристов. А в Берлине есть такой автобус, 100-ка, тоже конкурент экскурсионных, только на порядок дешевле. Знания же теперь из интернета легко берутся. Вот я сколько лайфхаков сразу рассказал.

Я тебе могу лишь только повторить тебе что многим людям удобнее чтобы за них всё организовали и везде их провезли и всё показали, ну а то что трамвай номер там какой то дешевле автобуса, ну да, может быть и дешевле, и что?

Кстати, такая картина очень во многих странах. Например в той же Гизе, чтобы попасть на пирамиды, индивидуалам надо было чуть не с ночи очереди у касс занимать, и то без гарантии успеха, потому что количество билетов ограничено (не знаю точно, как там сейчас, а пока в Каире было мирно - было так). Группы же идут через другую калитку и вообще без всякой очереди.

Петродворец и Пушкин (Большой и Екатерининский) имеют такую картину всегда (ну может за исключением февраля-марта), а так стандартна очередь часа на три, а то и четыре...(ну охота съэкономить рублей 200 стой или не ходи)

Гатчина, Павловск (Большие дворцы) туда очереди небольшие, малые дворцы Петергофа и Пушкина (и Лицей) тоже "достаиваемы" самостоятельно, хотя в последний раз в очереди в Монплезир (Петродворец) где то часа полтора простояли...

Ну а если нужен Большой Петергофа или Екатерининский Пушкина, то тут разумнее купить автобусную экскурсию у Гостиного и не парится...

Группы же идут через другую калитку и вообще без всякой очереди.

Кстати, если посчитать, не так уж много экономится денег. В прошлом году в Репино в экскурсбюро экскурсия в Петродворец стоила 1300, в принципе если сплюсовать дорогу, вход в парк и билеты во все дворцы, то там вряд ли выгадаешь больше 200 рублей, ну уж про поездку на Метеоре и не говорю...

ну а то что трамвай номер там какой то дешевле автобуса, ну да, может быть и дешевле, и что?

Ну, в общем-то, да. Когда ты там живешь постоянно, тебе важно на чем можно добираться дешевле, и вообще как и где сэкономить. А когда люди едут на отдых, задача экономии обычно не ставится как первостепенная, потому что изначально понятно, что поездка это расходы, а жалко - сиди дома.

Знания же теперь из интернета легко берутся.

В интернете полно как знаний, так и ложной информации (например устаревшей или ошибочной). Одно от другого отделить не просто.

И чтобы заранее досконально во всех нюансах разобраться, нужно времени потратить немало. Время тоже деньги. Я вполне понимаю тех, кто не может уделить этому достаточно времени.

Ну, в общем-то, да. Когда ты там живешь постоянно, тебе важно на чем можно добираться дешевле, и вообще как и где сэкономить.

Так для многих людей отдых и состоит в том, что ты тратишь больше, но меньше занимаешься бытом. Не готовишь, а ходишь на завтрак в отеле, не изучаешь как добраться до Петергофа и на какой электричке, а садишься в поданый к отелю автобус...

Ну а если стоИт цель экономить и объезжать Петербург по КАДу на автобусах, ну тогда да, съемная через интернет квартира, еда в Ленте и изучение маршрутов маршруток в Интернете с последующими рассказами на форуме какой ты умный и какие все дураки...

Ну а если стоИт цель экономить и объезжать Петербург по КАДу на автобусах, ну тогда да, съемная через интернет квартира, еда в Ленте и изучение маршрутов маршруток в Интернете с последующими рассказами на форуме какой ты умный и какие все дураки...
Да-да, именно так.

Нет денег на юга - едем в Репино с последующими рассказами на форуме, как это круто +15 с постоянным дождём.

Нет денег на баклан - едем автобусом (это из Питера в Москву, да)  с последующим рассказом, как страшен звук вакуумного сортира. :D

• Like 1

Нет денег на юга - едем в Репино с последующими рассказами на форуме, как это круто +15 с постоянным дождём

Ну судя по сообщениям на форуме у тебя самым крутым местом отдыха объявлен Домодедовский Карьер (или какой там у тебя)...

И чтобы заранее досконально во всех нюансах разобраться, нужно времени потратить немало. Время тоже деньги. Я вполне понимаю тех, кто не может уделить этому достаточно времени.

Если цель - воткнуть флажок, то да, все лишнее.

Ну "воткнуть флажок" тоже бывает забавно если подойти к делу с чувством и с толком. Мы раз вот вылетели первым самолетом в Одессу, немного погуляли и окунулись в ЧМ, а в середине дня вылетели из Одессы в Ригу и поехав в Юрмалу успели чуть-чуть (правда скорее формально) окунуться в БМ. Ну там цель втыкания флажка была в "два моря в один день". В принципе при СССР безо всяких интернетов это было не так просто...(даже просто узнать расписание из Одессы на Ригу)...

Ну судя по сообщениям на форуме у тебя самым крутым местом отдыха объявлен Домодедовский Карьер (или какой там у тебя)...
Лыткаринский. 

Ну... как минимум он круче Репина Сестрорецка. :D Ну, чисто на мой вкус... Ну и приятный бонус - на него можно ходить после работы.

немцы, которыми много пугали, весьма гуманны в требованиях

Немцы зато любят отказывать по разным идиотским причинам. Например, знакомым, ехавшим на соревнования по танцам, они отказали под предлогом "не определена цель поездки".

Условные Эрмитаж/Петродворец/Пушкин я и сам найду, без экскурсовода. Причем, в Петродворец могу поехать на Метеоре, а могу на электричке

Случаи разные бывают :). Например, в Новоафонскую пещеру попасть без экскурсии, конечно, можно, но без гарантии - количество народа ограничено, тургруппы, естессно, в приоритете. Во всяких гребенях (даже европейских) может не быть нормального ОТ.

Изменено пользователем Dmitri

Лыткаринский.

Извини пожалуйста за называние Лыткаринского карьера Домодедовским :)

А цель подобного это вообще вопрос глубоко философский. На нем многие теряются, а некоторые даже начинают нести ахинею про великую миссию по изучению чего-то там.

Те, кто сразу говорит про флажок, хотя бы честнее.

а некоторые даже начинают нести ахинею про великую миссию по изучению чего-то там.

Наш Карандышев просто столь глуп и амбициозен, что попросту не может жить не внушая нам, что он совершает великую миссию...

Те, кто сразу говорит про флажок, хотя бы честнее.

Ну правильно, условный Коля приехал в Тынду, оповестил нас что он был в Тынде и забыл эту Тынду как сон страшный....

Разумеется, если организованная экскурсия дает бонусы в виде обхода дикой очереди, нужно этим пользоваться.

потому что изначально понятно, что поездка это расходы, а жалко - сиди дома.

Оно конечно так, только разумная экономия приводит к тому, что я могу раз 10 за год в этот шенген поехать, а некоторые думают, что я мультимиллионер. Хотя все мои поездки могут быть дешевле иного отпуска в российском пансионате.

Оно конечно так, только разумная экономия приводит к тому, что я могу раз 10 за год в этот шенген поехать, а некоторые думают, что я мультимиллионер. Хотя все мои поездки могут быть дешевле иного отпуска в российском пансионате.

У кого много денег занижает стоимость, у кого мало завышает, увы, но все к этому давно привыкли...

Моё ИМХО на счёт туризма и экскурсий:

Если человек стремится не сидеть на жопе ровно, а увидеть что-то новое это в любом случае хорошо. Наиболее простой способ - купить готовый тур и ни о чём не думать. Идеальный вариант для пожилых, одиноких и при ограниченном бюджете. Ну понятно, что не все люди в годах дружат с интернетом, могут говорить хоть на каком-то иностранном языке и не растеряются в незнакомой обстановке. Стоят такие туры как правило дешевле, чем самостоятельная поездка за счёт чартерных перелетов или вообще автобусов от дома или от ближайшего к границе российского или белорусского города, дешевых отелей, гидов и водителей из России или бывшего Союза. В режиме галопа покажут основные достопримечательности, посоветуют, где недорого поесть, дадут еще какие-то советы. В принципе, цель достигнута, если человек мечтал всю свою долгую жизнь увидеть Париж или Лондон, то он будет еще долго вспоминать эту поездку. Но, конечно, тут есть много минусов. Во-первых, возможно, покажут не все, что хочешь увидеть, во-вторых, где-то хочешь подольше задержаться, а группенфюрер будет погонять "шнель, шнель!", в-третьих, из окна автобуса познать город невозможно, для этого надо погрузиться в шкуру местного жителя - проехаться на метро или трамвае, поесть там, где едят местные, прогуляться в стороне от туристических мест. Тут, конечно, нужно больше средств и времени на подготовку. Со средствами, понятно, есть не у каждого, а вот в то, что нет времени верится с трудом, было бы желание. Ну не может человек только работать, крутиться по дому и спать. И для более молодых людей (примерно от моего возраста и моложе) поиски нужной инфы в интернете, а также ориентирование на местности не должны вызват затруднения. Но и в случае самостоятельной поездки не стоит отказываться от экскурсий. Но выбирать их уже по по интересам и туда, где самостоятельное посещение выйдет менее содержательным или займет больше времени на очереди или доезд.

Со средствами, понятно, есть не у каждого, а вот в то, что нет времени верится с трудом, было бы желание. Ну не может человек только работать, крутиться по дому и спать.

Дело не столько во времени вообще, сколько во времени поездки. А это линейно время-деньги. По сути, оплата отелей (особенно если не готов жить во всяких хостелах) - это самая весомая часть расходов и именно она в итоге определяет длительность поездки, а не абстрактное свободное время. Ну вот, значит, приходим к тому, что времени мало. А посмотреть хочется побольше. Тут организованный тур даст намного большую эффективность использования этого дорогого времени, нежели самостоятельные прогулки. Для самостоятельных прогулок можно выделить день-два, обычно достаточно. Сильно в шкуру местного жителя за это время не погрузишься, но это не всем вообще надо.

Стоят такие туры как правило дешевле, чем самостоятельная поездка за счёт чартерных перелетов или вообще автобусов от дома или от ближайшего к границе российского или белорусского города, дешевых отелей, гидов и водителей из России или бывшего Союза.

У меня прямо противоположное мнение о стоимости. Турфирмы, конечно, экономят, но они и зарабатывают что-то. Пакетный отдых на море может быть и дешевле, охотно верю. А в дешевые поездки в Европу верится плохо.

Дело не столько во времени вообще, сколько во времени поездки. А это линейно время-деньги. По сути, оплата отелей (особенно если не готов жить во всяких хостелах) - это самая весомая часть расходов и именно она в итоге определяет длительность поездки, а не абстрактное свободное время. Ну вот, значит, приходим к тому, что времени мало. А посмотреть хочется побольше. Тут организованный тур даст намного большую эффективность использования этого дорогого времени, нежели самостоятельные прогулки. Для самостоятельных прогулок можно выделить день-два, обычно достаточно. Сильно в шкуру местного жителя за это время не погрузишься, но это не всем вообще надо.

В данном абзаце я имел ввиду не время поездки, а время на подготовку. Тут выше писали, что типа нет времени изучать матчасть, искать билеты, отели, инфу по музеям и т. д. Мне трудно поверить, что чел все свободное от работы время, в т. ч. и в выходные только занимается домашними делами и спит. Прилечь на диван с планшетом - это так тяжело?

У меня прямо противоположное мнение о стоимости. Турфирмы, конечно, экономят, но они и зарабатывают что-то. Пакетный отдых на море может быть и дешевле, охотно верю. А в дешевые поездки в Европу верится плохо.

Просто бывают разные туры. Если перелет регуляркой, отель в центре, автобусы и гиды местные - это одна цена. А есть белорусский автобус из Бреста, гид, он же группенфюрер везде один и от турфирмы, насколько глубоки его познания во всех посещаемых достопримах, остается догадываться, ночевки в дешевых отелях в джебунях, а пара-тройка и в автобусах, в ночных переездах. И такие туры уже стоят значительно ниже. И при всех их минусах, они тоже по понятным причинам набирают аншлаги.

А есть белорусский автобус из Бреста, гид, он же группенфюрер везде один и от турфирмы, насколько глубоки его познания во всех посещаемых достопримах, остается догадываться, ночевки в дешевых отелях в джебунях, а пара-тройка и в автобусах, в ночных переездах. И такие туры уже стоят значительно ниже.

Ниже тура в нормальных условиях. Но мы же сравнивали с самостоятельной поездкой. Самостоятельный путешественник может себе что угодно организовать, даже ночевку в автобусе.

У меня родственники ездили недавно в Будапешт автобусом из Бреста. Турфирма даже на жд билеты до Бреста сделала свою наценку, я сравнивал стоимость с сайтом РЖД, самим купить было бы дешевле. При том, что у турфирмы и так есть групповая скидка. А я бы в Визз эйр купил билеты заранее, до Будапешта было бы дешевле, чем до Бреста.

Вообще, наши турфирмы любят набрасывать везде. Плавал теплоходом в Лаппеенранту, покупал билет в финской фирме, этим же теплоходом плыла группа, купившая путевки в российской турфирме. У них даже стоимость еды была дороже, турфирма накинула несколько евро от себя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.