Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Немного изменим ситуацию. Командировка. Покупкой билета и гостиницей я заниматься не должен, но после того, как пару раз купили билеты на неудобное время, а гостиницу забронировали мегаотстойную, свои поездки я как ТФ обеспечиваю сам. 

Опубликовано

У родственников недавно монтировали бак на даче, от него потом начался пожар. Хорошо теперь ненавидеть чужих электриков, а ну как свой электрик был бы?

У нас на работе, кстати, у одного сотрудника погорел водонагреватель (ну без пожара, но тем не менее). Может и случай, конечно, а может оттого что и сами делали...

Мы то в свое время действительно нанимали хорошего электрика. Ну а я сам к примеру просто не сумею идеально сделать проводку высокой мощности. Ну его нафиг, мне проще нанять профессионала...

Опубликовано

@rvu, я тому несказанно рад

@Mazzy, работа это же твой выбор? У меня командировкам взяться не откуда

@Вперёдсмотрящий, да это вообще трудная тема, но собственно не единственная проблема

Опубликовано

Немного изменим ситуацию. Командировка. Покупкой билета и гостиницей я заниматься не должен, но после того, как пару раз купили билеты на неудобное время, а гостиницу забронировали мегаотстойную, свои поездки я как ТФ обеспечиваю сам.

А у нас в этом примере если конференция, то организацией конференции занимается коммерческая фирма, то есть по сути получается тот же самый тур. Можешь, конечно, всё сделать сам, но в таком случае скорее всего и платить за всё будешь сам. А это мало кого устраивает...

Поезд то, конечно, сам...

Опубликовано

Командировка. Покупкой билета и гостиницей я заниматься не должен

Не хотел бы я ехать хрен знает куда. Естественно, сам все выбираю.

Опубликовано

А разве в Стокгольме рядом с паромами есть метро?

Рядом с терминалом Вяртахамн станция Gärdet.

А это чей терминал - Викинга? Я приплывал в Стокгольм на Силье, так терминал был в заднице.

@rvu, так мысль давно озвучена. Да, кто то не нанимает сантехника, а кто то сам составляет тур. Беда начинается ровно в тот момент, когда начинаются ярлыки и обвинения в одноклеточности с той или другой стороны. Валерий, вы несколько запаздываете.

Тут вот какое дело. Сантехник, электрик, наверное, все правильно, если нет знаний и опыта, то лучше позвать профессионала. Но где гарантия, что под видом качественных деталей, узлов и т. д., необходимых для ремонта или проводки он не подсунет тебе самое дешевое дерьмо, которое быстро треснет, протечет, оплавится и т. д. и еще сдерет как за супер-крутую вещь? Тут тоже неплохо бы изучить рынок, ну хотя бы пошерудть интернет на этот предмет и возможно, не полениться купить самому. Так же и с турами - где гарантия, что за немалые деньги не подсунут обветшалый отель посреди мертвой промзоны, где вечерами тусуются сомнительные личности, хотя вроде как географически он будет недалеко от центра? Все-таки, когда сам выбираешь, есть возможность почитать отзывы, изучить нюансы, посмотреть на спутниковой карте, что там вокруг. Понятно, что риск ошибиться есть, но он сведен к минимуму, и если что не так, то виноват будешь сам. А ярлыки, конечно, вещь неблагодарная, но это беда многих форумов, хотя иногда они бывают и по делу.

Опубликовано

необходимых для ремонта или проводки он не подсунет тебе самое дешевое дерьмо, которое быстро треснет, протечет, оплавится и т. д. и еще сдерет как за супер-крутую вещь?

Не, ну вот, кстати, во всяких там шаровых кранах и всякого рода американочных соединениях и подобном я разбираюсь и обычно покупаю их сам, а вот ставить их я не умею, вызываю профессионала...
Опубликовано

Понятно, что риск ошибиться есть, но он сведен к минимуму, и если что не так, то виноват будешь сам.

А теперь подумаем, хорошо это или плохо, когда виноват сам? Так-то отматерил всласть рукожопого сантехника (или идиота организатора который непонятно чем думал) и вроде как успокоился, и заодно сам на коне в белом фраке. А себя бранить больнее. А косяки-то понятно что у всех могут быть.

Опубликовано

А теперь подумаем, хорошо это или плохо, когда виноват сам?

Ну если ставил сам и затопил соседей, то за всё и заплатишь сам, а если всё затопит ДЭЗ, то с них и спрос...
Опубликовано

Не, ну вот, кстати, во всяких там шаровых кранах и всякого рода американочных соединениях и подобном я разбираюсь и обычно покупаю их сам, а вот ставить их я не умею, вызываю профессионала...

А я вот не очень. Но когда дома ремонт делал, я с мастером вместе за сантехникой ездил, а для дачи покупаю наобум и делаю все сам. Но там кого затопишь - у нас даже мышей под полом нет :)

Опубликовано (изменено)

А разве в Стокгольме рядом с паромами есть метро?

Рядом с терминалом Вяртахамн станция Gärdet.
А это чей терминал - Викинга? Я приплывал в Стокгольм на Силье, так терминал был в заднице.
Это терминал Сильи, но он имеет несколько причалов - от причала, куда приходят паромы из Финляндии/Эстонии до метро около полукилометра, а вот от рижского - километра полтора. Изменено пользователем kajzer
Опубликовано

А теперь подумаем, хорошо это или плохо, когда виноват сам? Так-то отматерил всласть рукожопого сантехника (или идиота организатора который непонятно чем думал) и вроде как успокоился, и заодно сам на коне в белом фраке. А себя бранить больнее. А косяки-то понятно что у всех могут быть.

Да, но зато вероятность попасть а плохой отель сводится к минимуму. Я бронировал через Букинг порядка 80 отелей, и если откровенно не краежопил, то накалывался считаные разы, причем дважды претензии были, что прийдя не к началу завтрака на шведский стол, жрать уже было откровенно нечего. Хотя, в нормальных отелях всегда пофиг, когда ты придешь (в установленные часы, разумеется), еду постоянно подносят.
Опубликовано

@Путевой Объездчик, ну то есть опять все к тому, что турагентства для одноклеточных и это плохо?

@Путевой Объездчик, ну и сантехникой та же вся фигня. Не каждый мастер обоснует, почему труба к толчку идёт именно такого диаметра, чем шаровый кран ду15 Ру10 отличается от такого же Ру25. Где ставить полнопроходный кран, а где и нет.

Опубликовано (изменено)

@Путевой Объездчик, ну то есть опять все к тому, что турагентства для одноклеточных и это плохо?.

Ну ярлыки я сейчас не вешал. А если уж решил прибегнуть к их услугам, то опять же стОит предварительно пошерудть интернет на предмет того, кому ты доверишь свои лучшие 2 (или сколько у кого?) недели в году. И уж точно не забегать на ходу в первое попавшееся. Ну или если предлагают хорошую скидку по акции, то понимать, что могут быть нюансы.

Изменено пользователем Путевой Объездчик
Опубликовано

Сильи. Никакой задницы, нормальный район. А метро в 10 минутах ходьбы, если не в 5. Только раньше паром ставили близко от терминала, а сейчас хрен-те где, но не катастрофично.

Опубликовано

предварительно пошерудть интернет на предмет того, кому ты доверишь свои лучшие

С другой стороны Болашенко шерстил, шерстил и дошерстился настолько, что его запугали так, что он и через месяц после возвращения с Украины до сих пор боится писать...

ВКонтакте пискнул пару раз, но лишь в последние несколько дней...

Опубликовано

С другой стороны Болашенко шерстил, шерстил и дошерстился настолько, что его запугали так, что он и через месяц после возвращения с Украины до сих пор боится писать...

ВКонтакте пискнул пару раз, но лишь в последние несколько дней...

А он-то здесь причем??? Что-то как-то подозрительно он не дает тете спокойно жить, ты его упоминаешь по делу и без дела. Мне он пофиг, например.
Опубликовано

Ух ничего себе бучу я тут понял :)

Моё ИМХО такое: каждый извращается как любит, но попробовать надо всё, если кратко ) Разворачивая: дело хозяйское, в через турфирму ехать в Париж, купить Аэрофлотовский/Аирфрансовский билет, сесть в такси, доехать до отеля 3*** в центре с отзывами на 9 из 10, с утра встретив русскоязычного гида, либо купить билет до Нестерова(Вильнюса) и РайанЭиром в Париж лететь и ночевать по каучсёрфингу или в хостеле. У всего есть свои плюсы и минусы. Но попробовать сделать тур самостоятельно рекомендую, пользуясь вышеупомянутой аналогией с шитьём - ну все мы в детстве что-то шили, а некоторые до сих пор пуговицу и сами пришивают, а не идут в отелье. Так и с условной поездкой в Париж - купить билеты прямого рейса, забукать отели - почти что пришить пуговицу, съездить дёшево, ничего особо не делая - купить кофточку на китайском рынке, организовать самотур дёшево, с изучением и погружением - сшить кофточку. Относительно турпоездки я тут чуть упростил, конечно - турфирма не всегда дешево, с турфирмой можно и в Бразилию уехать индивидуальным туром, просто если это делать самостоятельно это 100% будет дешевле, так что туров как кофточек - от "китайских" до "от кутюр", просто "китайские" не всех размеров) - чартеры и автобусы есть только в пиковые страны.

Опубликовано

Ух ничего себе бучу я тут понял :)

Моё ИМХО такое: каждый извращается как любит, но попробовать надо всё, если кратко ) Разворачивая: дело хозяйское, в через турфирму ехать в Париж, купить Аэрофлотовский/Аирфрансовский билет, сесть в такси, доехать до отеля 3*** в центре с отзывами на 9 из 10, с утра встретив русскоязычного гида, либо купить билет до Нестерова(Вильнюса) и РайанЭиром в Париж лететь и ночевать по каучсёрфингу или в хостеле. У всего есть свои плюсы и минусы. Но попробовать сделать тур самостоятельно рекомендую, пользуясь вышеупомянутой аналогией с шитьём - ну все мы в детстве что-то шили, а некоторые до сих пор пуговицу и сами пришивают, а не идут в отелье. Так и с условной поездкой в Париж - купить билеты прямого рейса, забукать отели - почти что пришить пуговицу, съездить дёшево, ничего особо не делая - купить кофточку на китайском рынке, организовать самотур дёшево, с изучением и погружением - сшить кофточку. Относительно турпоездки я тут чуть упростил, конечно - турфирма не всегда дешево, с турфирмой можно и в Бразилию уехать индивидуальным туром, просто если это делать самостоятельно это 100% будет дешевле, так что туров как кофточек - от "китайских" до "от кутюр", просто "китайские" не всех размеров) - чартеры и автобусы есть только в пиковые страны.

Ну самостоятельный тур в Париж - это вообще, как два пальца об асфальт. Главное, правильно выбрать отель, соответствующий собственным понятиям о цене/качестве. Ну и вместо такси я заказал за тот же полтинник русскоязычного водителя, который встретил нас в аэропорту, он же отвез и в аэропорт. А уж предложений различных экскурсий на русском там достаточно.
Опубликовано

Ну самостоятельный тур в Париж - это вообще, как два пальца об асфальт. Главное, правильно выбрать отель, соответствующий собственным понятиям о цене/качестве. Ну и вместо такси я заказал за тот же полтинник русскоязычного водителя, который встретил нас в аэропорту, он же отвез и в аэропорт. А уж предложений различных экскурсий на русском там достаточно.

Ну тебе уже здесь написали, что в ресторан заходят лишь полные идиоты, заскочил в Ашан, закупился...
Опубликовано

Ну тебе уже здесь написали, что в ресторан заходят лишь полные идиоты, заскочил в Ашан, закупился...

У нормального человека одно не противоречит другому. А ты, кстати, где обычно питаешься - в ресторане или от Ашана?

Опубликовано

А уж предложений различных экскурсий на русском там достаточно.

Вот с этим у меня всегда сложности. Индивидуальный гид возьмёт очень много, к тому же не очень понятно, где б найти рекомендации. А групповую экскурсию на русском найти сложно, точнее почти ни разу не удавалось. Удалось только в очень необычном месте - в метрополитан музее Нью-Йорка - там на всех крупных языках еженедельные тематические экскурсии(тем несколько по дням) - тык я заранее не готовясь, случайно пришел ко времени начала - был единственным экскурсантом, после нее еще одна экскурсия на русском - еще раз внимательно послушал о древнегреческой коллекции , вели русские бабшуки, бесплатно. И в Будапештский парламент тоже случайно попал к русскоязычной экскурсии. А что-нить интересное обзорное по Нью-Йорку - только CityBusSightseeng, там типа русский есть, но слушать сложно - кривой и запись невпопад, легче понять через 3 слова английский живого гида.Хотелось бы, конечно, сборных экскурсий хотя бы в крупных городах. Бразильцы в рамках подготовки, кстати проводили, бесплатно(чаевые просили, дали) - для них достижение, что хоть на аглийском, а не португальском :) русский, там было б безумством сборный проводить, на инглиш то мы вдвоем пришли :)

Опубликовано (изменено)

del/

Хрень написал.

\Я не пойму а в чем претензия? Один раз можно и в ТА(ресторане) поесть, а другие самостоятельно сварганить курочку из 7 континента. Изменено пользователем неспящий пассажир
Опубликовано

Поезд то, конечно, сам...

Это еще если дадут самому выбрать. Да и предпочтения у всех разные. Помню, на параллельном форуме один человек спрашивал, на каком поезде ему лучше ехать в командировку из ЕКБ в Москву. Я ему предложил прицепки Наушки-Москва к международным - быстро и дешево. Он на это никак не отреагировал, а ныне (увы покойный) мой друг на это написал, что "Ты бы постеснялся такое рекомендовать командировочному человеку". Ну а что такого? Откуда стереотип, что командировочные должны обязательно ехать на фирменном поезде, даже если он идет медленно? Мне рассказывали про одного артиста, который стабильно ездил в Питер на 30-м нефирменном поезде (который уходил в 1 час ночи с копейками), хотя ему могли бы и "Красную стрелу" оплатить. Но ему 30-й поезд нравился тем, что он мог задержаться в театре, а на "Красную стрелу" ему бы пришлось слишком торопиться.

Опубликовано

А ты, кстати, где обычно питаешься - в ресторане или от Ашана?

Чаще всего от Седьмого Континента.
Не знаю, как у вас, но тот, что под моим окном в последние годы испоганился, не люблю его. Я обычно в ОК затаиваюсь, намного приятнее.
Опубликовано

Тут бы можно язвительно хекнуть- на Седьмой Континент деньги есть, а на полет в отпуск - нет :)

Но это я так, для поддержания градуса, по мне - дело ххозйское, модет челу важнее ощущение качестввеенного питания весь год, чем 2 неддели отпуска

Опубликовано

@неспящий пассажир,

Ну говоря объективно есть весь год хорошо гораздо важнее чем умчаться на 2 недели в Литву, а остальное время голодать.

Опубликовано

@неспящий пассажир,

Ну говоря объективно есть весь год хорошо гораздо важнее чем умчаться на 2 недели в Литву, а остальное время голодать.

Интересная логика. Если в Литву, значит весь год голодать, а если, скажем, во Францию? Или в Швейцарию?
Опубликовано

В плане еды у меня теперь хреново. Мои уехали в воскресенье утром на 2 недели, оставив пустым холодильник (осталось 2 пачки йогурта, немного хлеба, масло, пельмени и немного картошки, которые мне варить лень, майонез с кетчупом, еще разные рыбные консервы, среди которых есть небольшая банка красной икры, но из них я разве что красную икру люблю). У меня на карманные расходы 3700 руб. Но ничего, я вчера поел у жены своего покойного деда, завтра поеду к тетке, которая меня тоже накормит. В выходные - на дачу, там еще есть немного картошки. Может еще прикуплю немного пакетиков "Чашка супа" (мне из них очень нравится борщ). Но меня такое положение даже немного радует - глядишь похудею, а то у меня уже 105 кг. безобразия.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.