Перейти к содержанию

Поездкосрач

Рекомендуемые сообщения

В 14.03.2019 в 10:50, Путевой Объездчик сказал:

ради памятника Русалке. Ты его раньше не видел?

А ты помнишь, что там написано про эпоху правления императора Николая II?

52 минуты назад, rvu сказал:

А ты помнишь, что там написано про эпоху правления императора Николая II?

Помню только, что имена погибших на одноимённом корабле моряков и что-то типа «Россия вас помнит/не забудет». А что ещё?

И вроде как местные власти к нему бережно относятся. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Костю троллишь с такой надписью ? Ну -ну.

Она не только поклонников брежневщины касается, но и поклонников сталинщины тоже. ;)

Теперь поправим Икспертов.

1. Памятник "Русалке" открыт в 1902 году, когда царствование Романова Н.А. еще производило впечатление благополучного

2. Броненосцем "Русалка" не была ибо такого класса на момет ее постройки попросту не было (такой класс появился в 1892 году), а построена "Русалка" была как "броненосная лодка" лишь в 1892 году (с появлением такого класса) была зачислена в "броненосцы береговой обороны"

3. Лишь запредельный идиот мог отправить такой маломореходный корабль в десятибальный шторм (безо всякой на то необходимости), к тому же на берегу были забыты крышки для задраивания люков

4. Гибель "Русалки" была вызвана лишь исключительно запредельной целью безграмотности, халатности и глупости. В таком случае обычно лишь сожалеют об отсутствии Сталина...

45 минут назад, rvu сказал:

А я не поленился, сходил и теперь знаю, что такое «благополучное царствование». Sapienti sat. 

Но коль ‘еволюция случилась, значит, не совсем оно благополучным было... 

22 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Но коль ‘еволюция случилась, значит, не совсем оно благополучным было... 

Именно так. Несмотря на то что я более в этом плане миролюбиво настроен чем Костя. Я бы даже сказал было совсем не благополучным ибо революция ещё чуть в 1905 не случилась, всего лишь через 3 года после открытия памятника. 

Кстати, на Балтике в то время (мирное) тонула весьма много военных кораблей. Броненосец "Гангут" к примеру, там хоть по счастью никтофилия не погиб...

53 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Памятник "Русалке" открыт в 1902 году

На нем это написано. 

53 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

когда царствование Романова Н.А. еще производило впечатление благополучного

Так и я к тому, что цыплят по осени считают. 

В 10.03.2019 в 19:33, Вперёдсмотрящий сказал:

Вот интересно, сколько ты за жизнь проехав по ЖД Москва-Ленинград. Я вот сейчас посчитал и если не ошибся (а похоже не ошибся), то получилось (с начала 21 века) 31 раз (если считать пробеги только в одну сторону, а туда-обратно считать за две и не считать проездов по дороге автомобильной, естественно).

Попытался посчитать, вместе с советскими поездками (которых немного, я вспомнил 8). Поездки по ЖД Москва-Питер в одну сторону. Мог ошибиться, насчитал сейчас 68. А автомобильных у меня всего 4, все в советское время.

3 часа назад, rvu сказал:

Попытался посчитать, вместе с советскими поездками (которых немного, я вспомнил 8). Поездки по ЖД Москва-Питер в одну сторону. Мог ошибиться, насчитал сейчас 68. А автомобильных у меня всего 4, все в советское время.

Наверное, это рекорд форума по проездам по этой ЖД. Очень маловероятно, что у кого то больше..

Можно разве что ещё подсчитать продолжительность пребывания, но у меня записано только с 2001 года..

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Наверное, это рекорд форума по проездам по этой ЖД. Очень маловероятно, что у кого то больше..

Я думаю, что есть гораздо больше. Некоторые там живут, например, переехали из Москвы, либо наоборот, сюда переехали из Питера. А квартиры, дела, иногда и какая-то работа остается. Вот люди и ездят постоянно. 

5 часов назад, rvu сказал:

Не совсем понял, что значит в одну сторону? Это 34 пары? Но если даже так, мне остаётся нервно курить в сторонке ? НЯП, в это число включены и поездки дальше Питера?

1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Это 34 пары?

Да, но не все поездки были туда и обратно. Например, как-то ездили с сыном в Питер погулять, а оттуда уехали в Минск. Т.е. это одна поездка, не пара. 

3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

НЯП, в это число включены и поездки дальше Питера?

Да. 

1 час назад, GrekOFF сказал:

Ну у меня, если считать до Чудово, на сегодняшний день - 44.

А вот до Питера и далее - всего 27 ;)

Короче Валера взял Золото с 68, я Серебро с 31, Олег Бронзу с 27. Пока так. Но я попробую ударить пребыванием, подсчитав, правда, только с 2001 года ибо ранее не записано...

1 час назад, rvu сказал:

Да, но не все поездки были туда и обратно. Например, как-то ездили с сыном в Питер погулять, а оттуда уехали в Минск. Т.е. это одна поездка, не пара. 

Я именно из за этого и предложил считать каждый пробег, а не какие то там "пары". Дураков то нет..

Скажем от Риги до Ленинграда, а от Ленинграда до Москвы по ЖД, так это одна поездка, или в Ленинград на поезде, а из Ленинграда автобусом - это тоже одна по ЖД.

Изменено пользователем Вперёдсмотрящий

А Поездки по жд до Таллина можно включать в этот список? Когда поезд ещё в сам Питер не заходил?

А Поездки по жд до Таллина можно включать в этот список? Когда поезд ещё в сам Питер не заходил?

Если заходил в СПб, совершая полный пробег по обсуждаемой ЖД, то можно.

4 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Если заходил в СПб, совершая полный пробег по обсуждаемой ЖД, то можно.

Нет, в Тосно поворачивал налево, на Гатчину и далее. 

Только что, Путевой Объездчик сказал:

Нет, в Тосно поворачивал налево, на Гатчину и далее. 

Ну тогда не берусь сказать, возможно стОит посчитать полные, а потом отдельно дописать сколько было до Тосно...

А я сегодня попробую посчитать дни проведённые в СПб начиная с 2001 года. Все что ранее, увы, не записано..

Ну, у меня тогда 24 поездки по жд (если кому-то важно, 6 до/из Ленинграда, 16 до/из СПб) + 2 на машине + 8 до/из Таллина по жд через Тосно. 

9 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А я сегодня попробую посчитать дни проведённые в СПб начиная с 2001 года. Все что ранее, увы, не записано..

Думаю, учитывая Репино, ты уйдёшь с отрывом от всех. 

Думаю, учитывая Репино, ты уйдёшь с отрывом от всех. 

Посчитаем....

(просто надо найти книжечки, а они разные, и посчитать по ним дни)..

Ну вы монстры. У меня где то 14 поездок до СПб по ж/д и обратно. Ну то есть самих поездок 7 было. А чтобы десятками...

Изменено пользователем Krendel79

27 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну вы монстры. У меня где то 14 поездок до СПб по ж/д и обратно. Ну то есть самих поездок 7 было. А чтобы десятками...

Но не забывай, что ты самый Молодой из нас ? За 11 лет есть все шансы догнать и перегнать ✌️

20 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Но не забывай, что ты самый Молодой из нас ? За 11 лет есть все шансы догнать и перегнать ✌️

Не ну ты знаешь... Когда я был в СПБ крайний раз ? Летом 2017? Я думаю уже многие из вас с тех пор и не по разу были... Кстати забыл ещё поездку в СПб точнее в Выборг - тогда 8 получается. Но все равно. Да и не скажу что прям снова так тянет, что прям бегу нагонять... Просто в этом плане всегда для меня в приоритете места где не был вообще никогда. 

7 минут назад, Krendel79 сказал:

Не ну ты знаешь... Когда я был в СПБ крайний раз ? Летом 2017? Я думаю уже многие из вас с тех пор и не по разу были... Кстати забыл ещё поездку в СПб точнее в Выборг - тогда 8 получается. Но все равно. Да и не скажу что прям снова так тянет, что прям бегу нагонять... Просто в этом плане всегда для меня в приоритете места где не был вообще никогда. 

Ну я только один раз, а до этого летом 2016. На счёт приоритета полностью согласен, но Питер для меня исключение. 

Ну я бы тоже сказал. Тут много как личного так и много всего интересного где ещё не был и очень хочу Побывать. Те же театры, Эрмитаж ещё, музей РЖД.

57 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну я только один раз, а до этого летом 2016.

Зато меня упрекаешь, что я туда мало езжу. 

7 минут назад, rvu сказал:

Зато меня упрекаешь, что я туда мало езжу. 

По сравнению с Хельсинками

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.