Перейти к содержанию

Поездкосрач

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Там пребывание не сосредоточено на 1 месте. 

В смысле? 

8 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну и как ты например (уж не знаю как христианин или как атеист) объяснишь череду катастроф и ЧП с плавсредствами которым давали имя «Нахимов»? Совпадения? 

Я должен как-то это объяснять? Понятия не имею. 

31 минуту назад, GrekOFF сказал:

Я "Нахимова" видел живьём в Ялте в 1985 году и даже есть фотографии на его фоне.

Даже помню звук паровых котлов при отходе.

Это жизнь, так бывает.

Да интересно. Чего там кстати с Черноморской линией? Князь Владимир так и не поехал? 

Только что, Krendel79 сказал:

Это не суеверие. Не знаю - но мне как то не по себе лично бы было плясать там на верхней палубе на дискотеке.

Ну и как ты например (уж не знаю как христианин или как атеист) объяснишь череду катастроф и ЧП с плавсредствами которым давали имя «Нахимов»? Совпадения?

Ты знаешь, с такими людьми о таких вещах говорить бессмысленно ибо ничего, кроме агрессии там не будет...

Но у кораблей есть "несчастливые" названия и это традиция мировая...

Что тут, хрен его знает, но что то такое, несомненно, есть..

Ну а люди воспитанные в агрессивном материализме, без знаний, вдруг позиционирующие себя еще и христианами, будут лишь хамить...

1 час назад, Krendel79 сказал:

Это не суеверие. Не знаю - но мне как то не по себе лично бы было плясать там на верхней палубе на дискотеке. 

Соглашусь. Меня бы тоже передёрнуло. Но думаю, что немногие об этом знают и помнят. 

2 часа назад, GrekOFF сказал:

Ты как знаешь, но я всегда, если еду с детьми, выкупаю купе целиком (ещё с сильно доковидных времён).

Просто так удобнее.

А мы в 2016 ехали втроём с дочкой на двухэтажнике, купе не выкупали. С нами девчонка ехала лет 20. Штанишки сняла и спать улеглась. Я проснулся под утро пописать, а она спит сама в одной стороне, одеяло в другой. Трусишки почти что бикини. Ну я после увиденного не сразу уснул, хорошо, хоть футболку не сняла. ?

Только что, Путевой Объездчик сказал:

А мы в 2016 ехали втроём с дочкой на двухэтажнике, купе не выкупали. С нами девчонка ехала лет 20. Штанишки сняла и спать улеглась. Я проснулся под утро пописать, а она спит сама в одной стороне, одеяло в другой. Трусишки почти что бикини. Ну я после увиденного не сразу уснул, хорошо, хоть футболку не сняла. ?

Здесь все в курсе твоей сексуальной озабоченности...

14 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Здесь все в курсе твоей сексуальной озабоченности...

А ты, окажись на моём месте, сморгнул бы как ни в чём не бывало? 

4 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ты знаешь, с такими людьми о таких вещах говорить бессмысленно ибо ничего, кроме агрессии там не будет...

Но у кораблей есть "несчастливые" названия и это традиция мировая...

Что тут, хрен его знает, но что то такое, несомненно, есть..

Ну а люди воспитанные в агрессивном материализме, без знаний, вдруг позиционирующие себя еще и христианами, будут лишь хамить...

Затронули твои суеверия и сразу «хамить». Еще скажи, что оскорбили твои чувства. 

2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Меня бы тоже передёрнуло. Но думаю, что немногие об этом знают и помнят. 

Мне легче. Я не пляшу. Но тоже интересно твое отношение к Питеру. А если ты был в Дрездене, то и к Дрездену. 

7 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

А ты, окажись на моём месте, сморгнул бы как ни в чём не бывало?

Ты бабы в трусах никогда не видел? Cудя по поведению да...

5 часов назад, rvu сказал:

Затронули твои суеверия и сразу «хамить». Еще скажи, что оскорбили твои чувства.

Да просто смешные вы со своим агресствным материализмом. Сменили комсомольский значок на крестик в дань моде и политике, а сами остались абсолютно теми же...

11 часов назад, Krendel79 сказал:

Чего там кстати с Черноморской линией? Князь Владимир так и не поехал? 

Сегодня планировали выйти, но Роспотреб не принял.

"Инфофлот" теперь первый круиз продаёт с 02.08, на сайте же самих "Черноморских круизов" - тишина.

16 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Да просто смешные вы со своим агресствным материализмом.

Агрессию (кстати, и хамство) здесь проявляешь ты. Я написал Кренделю, почему некоторые люди не суеверные.

4 минуты назад, rvu сказал:

Агрессию (кстати, и хамство) здесь проявляешь ты. Я написал Кренделю, почему некоторые люди не суеверные.

Ну у меня то какая агрессия в среде агрессивного материализма. Я слишком хорошо знаю этих людей дабы пытаться им доказать хоть что то....

8 часов назад, rvu сказал:

Мне легче. Я не пляшу. Но тоже интересно твое отношение к Питеру. А если ты был в Дрездене, то и к Дрездену. 

Ну я тоже не пляшу, разве что на корпоративах. Но не надо утрировать. Нельзя сравнивать целый город с палубой на теплоходе. Тут более уместно сравнение с каким-то определенным домом или местом в городе. 

2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ты бабы в трусах никогда не видел? Cудя по поведению да...

Тут просто эффект неожиданности присутствовал. Меня и жена заводит больше, когда я случайно что увижу. Наверное, я ненормальный....

Изменено пользователем Путевой Объездчик

Только что, Путевой Объездчик сказал:

Меня и жена заводит больше, когда я случайно что увижу. Наверное, я ненормальный....

Безусловно ненормально рассказывать чужим людям на форуме свои сексуальные заморочки...

• Like 1

52 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Безусловно ненормально рассказывать чужим людям на форуме свои сексуальные заморочки...

Ну, ок, до следующей пятницы поднимать эту тему не буду. А там как пойдёт ?

Ну я тоже не пляшу, разве что на корпоративах. Но не надо утрировать. Нельзя сравнивать целый город с палубой на теплоходе. Тут более уместно сравнение с каким-то определенным домом или местом в городе. 

Да именно так. Безусловно много домов и дорог построено например на кладбищах ну так и историй на эту тему много разных и не все я бы отнес к тому что наши предки были такие «темные и дремучие» и религия не всем в этом плане «помогла». 
    Есть определённые вещи которые «работают» не зависимо от того хочешь ты этого или нет, веришь ты в это или нет. Будь ты трижды убежденный либерал - коммунист или монархист. 
    И справедливости ради люди искренне верящие в Бога и воцерковленные и вроде как далекие от «суеверий» также все равно определённые вещи знали и не нарушали «границ».

И плясать и радоваться на том месте где трагически погибло например много людей как минимум считалось не хорошо и не этично. 
    Мне как раз кажется что наоборот наши предки были во многом умнее нас и многое знали и понимали чего не знаем и не понимаем мы. Можно конечно отмахнувшись обзывать это суевериями и ритуалами но потом не стоит удивляться многим проблемам в жизни. 

4 часа назад, rvu сказал:

Ты кстати бы из своего любимого классика перечитал бы очередной раз лучше не «Собачье сердце» а «Мастер и Маргариту». Там очень хорошо показано что бывает когда агрессивный материализм сталкивается с тем что не укладывается в его рамки. 

Нельзя сравнивать целый город с палубой на теплоходе. Тут более уместно сравнение с каким-то определенным домом или местом в городе. 

Где в Ленинграде не умирали от голода? Где в Выборге не погибли от советских бомб? Где в Дрездене не было пожара? 

Вот ты на вокзал Дрездена приехал. Там есть кафе, магазины. А во время бомбежки там живьем дети сгорели в эшелоне, который так и смог отправиться. 

33 минуты назад, Krendel79 сказал:

И плясать и радоваться на том месте где трагически погибло например много людей как минимум считалось не хорошо и не этично. 

Красная площадь в Москве. Мало здесь казней и битв было? Это я не говорю про теперешнее время, когда там большевики стали трупы хоронить под забором. Но раньше? Это же традиционное место гуляний и ярмарок. 

Изменено пользователем rvu

27 минут назад, Krendel79 сказал:

справедливости ради люди искренне верящие в Бога и воцерковленные и вроде как далекие от «суеверий» также все равно определённые вещи знали и не нарушали «границ

Что такое "бог" и что такое "суеверия" вопрос больше чем дискуссионый  и в принципе никто не из нас не обязан следовать скрупулёзно указявкам из РПЦ, тем более что многое из того что они именовали "суевериями" ранее, уже ими принято...

Но такие форумные христиане обыкновенно весьма агрессивны ибо амбиции выделится дышать им спокойно мешают...

У нас тут были и покруче, помнишь был тут такой, матюгами садил направо и налево, пытался всех верить учить, со всеми свысока разговаривать. Трехбуквенный какой то, давно к счастью, куда то запропастился...

9 минут назад, rvu сказал:

когда там большевики стали трупы хоронить под забором

Ну а в Петропавловской крепости трупы хоронили в комнате...

47 минут назад, rvu сказал:

Где в Ленинграде не умирали от голода? Где в Выборге не погибли от советских бомб? Где в Дрездене не было пожара? 

Вот ты на вокзал Дрездена приехал. Там есть кафе, магазины. А во время бомбежки там живьем дети сгорели в эшелоне, который так и смог отправиться. 

Скажем так, мне доподлинно неизвестно, в каком доме и какой квартире умерли от голода. Но на Пискаревском кладбище у меня не возникнет мысли веселиться или жарить под его забором шашлык. Ну и потом, трагедия на Суворове случилась при моей жизни, и там погибли в том числе мои сверстники, ну или чуть постарше. Это тоже даёт какой-то отпечаток. Точно также мне не очень приятно было первое время после случившегося пользоваться Авиамоторной, Автозаводской, Лубянкой. Возможно, если бы я ходил каждый год на Суворове или работал бы на нем, всё это затёрлось бы в сознании, как затёрлось в метро, не знаю....

1 час назад, rvu сказал:

Красная площадь в Москве. Мало здесь казней и битв было? Это я не говорю про теперешнее время, когда там большевики стали трупы хоронить под забором. Но раньше? Это же традиционное место гуляний и ярмарок. 

19 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Скажем так, мне доподлинно неизвестно, в каком доме и какой квартире умерли от голода. Но на Пискаревском кладбище у меня не возникнет мысли веселиться или жарить под его забором шашлык. Ну и потом, трагедия на Суворове случилась при моей жизни, и там погибли в том числе мои сверстники, ну или чуть постарше. Это тоже даёт какой-то отпечаток. Точно также мне не очень приятно было первое время после случившегося пользоваться Авиамоторной, Автозаводской, Лубянкой. Возможно, если бы я ходил каждый год на Суворове или работал бы на нем, всё это затёрлось бы в сознании, как затёрлось в метро, не знаю....

Как видишь Валера ты опять один против всех. При воздержавшемся Грекове условно 3 участника немногочисленной дискуссии сказали что «в этом что то есть». 
    Тем более что корабль это все таки та стихия которая «немного не на земле». 
    В этом плане ты слабо отличаешься от своих любимых большевиков которые взяли, починили верхнюю палубу, смыли кровь и далее пустили в рейсы. 

Вот только «карму с аурой» никуда не денешь. Что «Суворов» и доказал очередной раз влетев недавно в шлюз на канале. В тот раз к счастью обошлось просто прерванным туром для туристов. 

10 минут назад, Krendel79 сказал:

Как видишь Валера ты опять один против всех. При воздержавшемся Грекове условно 3 участника немногочисленной дискуссии сказали что «в этом что то есть». 

Ты опять смешиваешь естественное желание не плясать на кладбище с языческим суеверием. Это разные вещи. 

51 минуту назад, Krendel79 сказал:

Тем более что корабль это все таки та стихия которая «немного не на земле». 
    В этом плане ты слабо отличаешься от своих любимых большевиков которые взяли, починили верхнюю палубу, смыли кровь и далее пустили в рейсы.

Вот только «карму с аурой» никуда не денешь. Что «Суворов» и доказал очередной раз влетев недавно в шлюз на канале. В тот раз к счастью обошлось просто прерванным туром для туристов.

Не зря же в мире выводили из обращения какие то названия кораблей, на каких то из них происходили постоянные перемещения или побеги экипажа ибо на них находиться боялись, вера в черную душу корабля или белую....

Другой вопрос что когда то это могло не вполне оправдываться, но когда то и вполне могло...

Есть ли что то за этим. Возможно, что и есть..

Ну а "Суворовым" не везет еще с ЭБР "Князь Суворов"...

Кстати, вспомнил такой момент. Моя мама с мужем в 90-х плавала ходила однажды именно на Суворове. И в Ульяновске (!) случился пожар. Какие-то быдлотуристы нажрались и видимо, курили в каюте. Выгорела их каюта, никто не пострадал, но дыма было много, и всех экстренно эвакуировали на берег. Пожар потушили, и теплоход продолжил плавание. 

1 час назад, rvu сказал:

Ты опять смешиваешь естественное желание не плясать на кладбище с языческим суеверием. Это разные вещи.

Хватит уж тут верующего изображать. Верующие на Молитве, а не на форуме троллят целый день в воскресенье...

А во что мы верим или не верим, тебя касается мало, тем более что природа обсуждаемых явлений не известна ни мне, ни тем более тебе...

26 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Кстати, вспомнил такой момент. Моя мама с мужем в 90-х плавала ходила однажды именно на Суворове. И в Ульяновске (!) случился пожар. Какие-то быдлотуристы нажрались и видимо, курили в каюте. Выгорела их каюта, никто не пострадал, но дыма было много, и всех экстренно эвакуировали на берег. Пожар потушили, и теплоход продолжил плавание. 

Ну вот видишь как любопытно. И вряд ли это в СМИ даже попала. 

2 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А во что мы верим или не верим, тебя касается мало, тем более что природа обсуждаемых явлений не известна ни мне, ни тем более тебе...

Если не брать причину «троллинг» то агрессивные материалисты обычно отталкиваются от такого обычно «этого не может быть потому что этого не может быть» - у меня отец такой, либо вот чем то подобным 

20 часов назад, rvu сказал:

Я должен как-то это объяснять? Понятия не имею. 

и перевод на другую тему. 

Что касается «Нахимова» то на поверхности конечно лежит мистическая версия но я вполне допускаю что причина гораздо более сложна и не понятно по каким законам это вообще и как действует. 
     Нам остаётся лишь отметить закономерность. 

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Если не брать причину «троллинг» то агрессивные материалисты обычно отталкиваются от такого обычно «этого не может быть потому что этого не может быть» - у меня отец такой, либо вот чем то подобным 

Что касается «Нахимова» то на поверхности конечно лежит мистическая версия но я вполне допускаю что причина гораздо более сложна и не понятно по каким законам это вообще и как действует. 
     Нам остаётся лишь отметить закономерность. 

"Как вы яхту назовёте так она и поплывет" (с).

И далеко не все законы мироздания нам известны. Если бы ты чуть более ста лет назад сказал что весь космос фонит разнообразными волнами, тут бы тоже тебя назвали Язычником. 

7 минут назад, Krendel79 сказал:

вот видишь как любопытно. И вряд ли это в СМИ даже попала. 

А что нам известно? А если существует какая то неизвестная нам связь того что эта обдолбаная компания разместилась именно на этом теплоходе? 

Если это как то взаимосвязано? 

Ведь известны же места которые облюбовывают самоубийцы? Вот вроде бы случайность, но в какие то места их влечёт сильнее...

Почему? Наверное объяснить пока нельзя. 

А как выбирает жертву снайпер? Почему в одного могут стрелять три четыре раза, а в солдата рядом ни разу??

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Хватит уж тут верующего изображать. Верующие на Молитве, а не на форуме троллят целый день в воскресенье...

Зато, смотрю тебя сильно касается моя вера. 

26 минут назад, rvu сказал:

Зато, смотрю тебя сильно касается моя вера. 

Меня касается разговор с людьми свысока и в уничижительном тоне, что вполне естественно не понравится любому....

А если мы верим в какие то старые веры нашего народа, то считай это данью нашей истории, а история нашей лишь частично затрагивает время веры в исусистского бога , а сама история гораздо продолжительнее.....

3 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А если мы верим в какие то старые веры нашего народа

Крендель спросил, кто может не бояться плавать на теплоходе с таким названием. Я ответил. Я ничего не говорил про тех, кто боится. 

1 час назад, rvu сказал:

Крендель спросил, кто может не бояться плавать на теплоходе с таким названием. Я ответил. Я ничего не говорил про тех, кто боится. 

Я не сказал что тут можно употребить слово «бояться». Правильнее было бы употребить то что ПО сказал - «как то не по себе». То есть так может и поехал бы но при прочих равных выбрал например другой вариант. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.