Перейти к содержанию

Поездкосрач

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Krendel79 сказал:

А Анапа не летом... Или ты нашел чем заняться кроме бара и прогулок?

Вообще, Анапа - это практически город-санаторий и детский сад.

4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

А это как раз и плохо, бо 2 недели подобного отдыха - лайтовая версия Тоски Смертной. Моречко, Пляжик, Тепло - оно хорошо, конечно, но когда это всё активно перемежается с покатушками по окрестностям, где много чего есть посмотреть. Причём, покатушками индивидуальными, а не строем в 40-50 человек. ИМХО...

Мне кажется  эти ИП у тебя лишь повод повыдрющиваться...(или ты их просто пиаришь ибо у тебя кто то на  их работает)...

Изменено пользователем Вперёдсмотрящий

22 минуты назад, rvu сказал:

А чем там летом заниматься? Сидеть безвылазно в море? Так мне это скучно. Я прогулками и занимаюсь, сходил в местные горы, походил по городу. Кстати, народу там было вполне достаточно, санатории работали, так что люди и в ноябре там отдыхают. Купаются мало, в ноябре это уже экстрим. 

По моему опыту собственно моря и развлечений которые предлагают местные увеселительные заведения вполне хватает на неделю и больше. Потом уже конечно хочется куда то полазить и куда то ещё поехать что то посмотреть. Конечно если ехать одному вообще то все более критично.

4 минуты назад, awdeew сказал:

Вообще, Анапа - это практически город-санаторий и детский сад.

Ну так и Евпатория и юрмальское Дзинтари. Конечно при нелюбви к детскому визгу в режиме нон-стоп, лучше нет ездить..

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

собственно моря

Ну посмотрел я на море и походил вдоль него. Вряд ли в жару с толпами народа это приятнее, чем осенью.

и развлечений которые предлагают местные увеселительные заведения

Сомневаюсь, что мне они что-то интересное могут предложить.

2 минуты назад, rvu сказал:

Ну посмотрел я на море и походил вдоль него. Вряд ли в жару с толпами народа это приятнее, чем осенью

Так кайф от моря чтобы не смотреть на него,а плавать, нырять, остужаться после жары. Прокатиться на чем то типа лодки или катамарана. Толпы народа конечно напрягают но всегда при желании можно найти варианты где народу немного или вообще нет.

4 минуты назад, rvu сказал:

Сомневаюсь, что мне они что-то интересное могут предложить.

Ну тебе скорее всего нет,да. Но вообще сейчас даже для тебя можно найти развлечения если поискать не только в Москве. Были бы деньги и желание с твоей стороны.

Так кайф от моря чтобы не смотреть на него,а плавать, нырять, остужаться после жары. 

Ну вот мне смотреть интереснее чем плавать, нырять и загорать..

2 минуты назад, rvu сказал:

Предпочитаю не нагреваться.

Странные люди, в одной теме призывая жару, в другой призывают спасаться от неё в море...

Кстати, чтобы спастись от жары в море, нужно стать человеком-амфибией, так то это купание охлаждает минут на 10-15..

В советское время, узнав, как в Анапе спускают канализационные воды в море, расхотелось в нем купаться. Вроде, детская здравница, но было немало дней, когда санэпидемстанция Анапы запрещала купаться в пионерских лагерях.  

Только что, rvu сказал:

В советское время, узнав, как в Анапе спускают канализационные воды в море, расхотелось в нем купаться. Вроде, детская здравница, но было немало дней, когда санэпидемстанция Анапы запрещала купаться в пионерских лагерях. 

Да в том же "Артеке" запреты были часты...(да в принципе, говоря откровенно, ЧМ весьма грязное)..

12 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Кстати, чтобы спастись от жары в море, нужно стать человеком-амфибией, так то это купание охлаждает минут на 10-15..

Ну это жирных (ой сорри людей с избыточным весом) плохо охлаждает и тех кто обильно потеет, а так вообще отлично. А кайф ловишь именно от контраста солнце - море. Нагрелся - охладился, искупался. Также как зимой можно после бани в снег. Тут конечно контраст круче.

И не забывай что жара везде по разному ощущается. Например даже в Средней Азии, я уж не говорю про "у моречка" она совсем по другому воспринимается чем аналогичный градус в Москве.

9 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Да в том же "Артеке" запреты были часты...(да в принципе, говоря откровенно, ЧМ весьма грязное)..

Поэтому только собственная ванна)))

Только что, Krendel79 сказал:

Ну это жирных (ой сорри людей с избыточным весом) плохо охлаждает и тех кто обильно потеет, а так вообще отлично. А кайф ловишь именно от контраста солнце - море. Нагрелся - охладился, искупался. Также как зимой можно после бани в снег. Тут конечно контраст круче.

НачАлся традиционный спектакль #Я_Здоровый_Человек #Я_Хочу_БЖ #Я_Хочу_Сигануть_В_Снег...

Ну какая тебе Баня то со Снегом то, максимум Бан без Снега :)

Поэтому только собственная ванна)))

Разумеется. В ванной то человек моется, чтобы быть чистым, а в море можно лишь вывозиться в грязи и соли...

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну когда я здесь говорил, что красивое море это штормовое, грозовое и бушующее с завывающим ветром и низкими тучами, они тут считали, что я издеваюсь...

А по мне так в этом и состоит красота.

Как то вот помню на ЧМ наблюдал с мыса Плака 5 смерчей по горизонту...

Просто в чермоморской луже самой по себе не тот период и длина волны, чтобы осознать всю красоту, оно и понятно, волны то там чисто математически не могут родиться далеко ибо море маленькое...

Для настоящей то волны нужно чтобы она рождалась на большом расстоянии, в тысячу миль или в две тысячи..

Ну эта красота весьма специфична. Ну полюбовался раз-другой, возможно, даже сделал удачные фотки, но не каждый же день в течение двух недель или месяца. Да и к тому же проводить время на такой дискомфортной погоде не очень-то хочется. А вот искупаться теплом моречке в волне 2-3 балла бывает прикольно. Но в бассейнах таких не бывает, да. 

13 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Разумеется. В ванной то человек моется, чтобы быть чистым, а в море можно лишь вывозиться в грязи и соли...

Естественно. Ещё и акула, тьфу медуза за яйки цапнет или водный мотоцикл собьёт))))

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Мне кажется  эти ИП у тебя лишь повод повыдрющиваться...(или ты их просто пиаришь ибо у тебя кто то на  их работает)...

А можно обойтись без малопонятных аббревиатур? Что такое ИП?

2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Что такое ИП?

Судя по твоему тексту - индивидуальные покатушки.

3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

А можно обойтись без малопонятных аббревиатур?

Ты вчера написал ЗВС. Я долго ломал голову, пока понял, что это. Из найденных вариантов мне больше всего понравился "зерноочиститель воздушно-решётный стационарный".

Только что, rvu сказал:

Судя по твоему тексту - индивидуальные покатушки.

А, действительно. Так в чём оно, выдрющивание? В том, что не люблю ходить стадом? И слушать гида, который не тебе и твоей семье лично рассказывает, и ты моешь в любой момент задать интересующий вопрос, переспросить и т. д., а просто отрабатывает смену перед полусотней людей. Или мне должно нравиться, чтобы мне командовали «...Так, у нас есть 10 минут, чтобы пописать, покакать и купить сувениры, просьба не опаздывать, иначе автобус уедет без вас.» Или когда на вопрос: «А нас к этому памятнику/зданиию/виду не подведёте?» получаешь ответ: «Нет, это не входит в программу, да и вообще, ничего там интересного нет, всё самое интересное мы вам показали»...

Да, и на счёт Гидушек. Иногда они проведут в такие места, куда без них никак. Например, в Оксфорде нас водила преподавательница одного из университетов, имеющая связку ключей от разных помещений или просто просившая своих коллег пустить нас с ней, например, в библиотеку, столовую, разные аудитории. Экскурсия получилась оч интересная и содержательная. 

Сегодня кстати пал последний бастион в управляющей компании. Там был один чел, которого знаю - ну он конечно не был таких ортодоксальных взглядов как некоторые тут, но все равно на традиционные вопросы "Куда в отпуск? Забукал билеты и гостишку на море?" обычно отмахивался - типа "люблю дачу, походы в лес на неделю, в Питер сгонять". Ну так вот сегодня смотрим в перерыве его фото в Инсте из Турции где он с женой отдыхает. Довольный, загорелый, с коктельчиком. 

Усё правильно сделал (с)

15 минут назад, Krendel79 сказал:

его фото в Инсте из Турции где он с женой отдыхает. Довольный, загорелый, с коктельчиком. 

В инсте? В одноклассниках, небось. Если ты эту историю не придумал.

Сегодня кстати пал последний бастион в управляющей компании. Там был один чел, которого знаю - ну он конечно не был таких ортодоксальных взглядов как некоторые тут, но все равно на традиционные вопросы "Куда в отпуск? Забукал билеты и гостишку на море?" обычно отмахивался - типа "люблю дачу, походы в лес на неделю, в Питер сгонять". Ну так вот сегодня смотрим в перерыве его фото в Инсте из Турции где он с женой отдыхает. Довольный, загорелый, с коктельчиком.

Усё правильно сделал (с)

Ну так тебе чем бОльший человек Идиот, тем сильнее нравится. Я думаю, что там нет не Инсты, ни Усача, ни Коктейльчика, просто тебе захотелось поговорить о прошедшей стороною Красивой Жизни...

Только что, Путевой Объездчик сказал:

А, действительно. Так в чём оно, выдрющивание? В том, что не люблю ходить стадом? И слушать гида, который не тебе и твоей семье лично рассказывает, и ты моешь в любой момент задать интересующий вопрос, переспросить и т. д., а просто отрабатывает смену

Мы это все слышали уже 150 тысяч раз. Выдрющивание же состоит в том, что ты все это нам пытаешься рассказать в 150001-й...

Я вообще то не удивлюсь, если в реале этих ИП окажется раз в 10 меньше рассказываемого...

ЗЫ А по мне то ходить с каким то м..ком куда хуже чем с группой или просто вдвоем...

Может у тебя просто кто с этим работает раз ты пытаешься это так навязчиво и агрессивно рекламировать??

13 минут назад, rvu сказал:

В инсте? В одноклассниках, небось. Если ты эту историю не придумал.

Да ладно тебе. В Одноклассниках чаще как раз фото размещают те кто в Анапу ездят:)

12 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну так тебе чем бОльший человек Идиот, тем сильнее нравится. Я думаю, что там нет не Инсты, ни Усача, ни Коктейльчика, просто тебе захотелось поговорить о прошедшей стороною Красивой Жизни...

Нет есть. Есть ещё и шорты даже))) И шлепанцы. Все как положено.

Впрочем что в этой истории неожиданного и странного? Вот если бы ты сказал что Валера вчера улетел на недельку в Тайланд я бы может и не поверил бы... 

Да ладно тебе. В Одноклассниках чаще как раз фото размещают те кто в Анапу ездят:)

А в Инстаграмм те, кто вокруг Москвы по МКАД на автобусе :)

Вот если бы ты сказал что Валера вчера улетел на недельку в Тайланд я бы может и не поверил бы...

Ну Валера поумнее и понимает, что кроме гастротуризма и глубокого интереса к Востоку там делать нЕчего, а гастротуризм для нашего возраста там не так и прост...

(мне так монгольского хватило :) )

38 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

или просто вдвоем

А для меня ИП это и есть индивидуальные, без всяких посторонних гидов.

11 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

гастротуризм

Там острая еда, наверное. Я ее не люблю.

6 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну Валера поумнее и понимает, что кроме гастротуризма и глубокого интереса к Востоку там делать нЕчего, а гастротуризм для нашего возраста там не так и прост...

(мне так монгольского хватило :) )

Не ну как раз гастротуризм на Востоке сильно на любителя. Все эти гады ползающие которых потом жарят. 

Так что как вариант - это именно осмотр каких то древностей восточных, природы, желание покататься на Слонике на Закате. А ... Ну ещё правда есть весьма специфические развлечения для тех кто хочет (типа некоторых моих родственников - знакомых, которые в том числе за этим в Тай и ездят) но не знаю... Насколько это может привлечь Валеру особенно на фоне жары и его Возраста))):)

Только что, rvu сказал:

Там острая еда, наверное. Я ее не люблю.

Очень...

Но тут ведь жизнь формирует и кухню, в той же Монголии кухня то такая, чтобы не замерзнуть в пустыне...

Но вот есть это или пить к примеру мне, так то я понимаю почему появился этот "чай" с молоком и жиром...

Да и бешбармак туда же относится, но лично меня после обеда с бешбармаком реально мутило, хотя в качестве мяса сомнений не было...

Так что как вариант - это именно осмотр каких то древностей восточных, природы,...

Ну так в этом понимать надо, а просто бродить как Дурочка с фотиком, когда ни хрена не знаешь, какой смысл то? Да даже и с ГидОном...

А в Аннаме более менее как свинья в апельсинах процентов 95 из нас...

1 час назад, Krendel79 сказал:

Довольный, загорелый, с коктельчиком. 

Самый лучший Коктейльчик - это холодное Пиво ?

1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Самый лучший Коктейльчик - это холодное Пиво ?

Для Кренделя "коктейльчик" - это атрибут красивой и недоступной жизни (равно как и слоник), от этого и столько мечтательных постов на эту тематику...

Ну а пивасик это уж как то совсем сложно выставить атрибутом Успешного Человека, поскольку пивасик наверное даже каждый алкаш через день пьёт. 

1 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Для Кренделя "коктейльчик" - это атрибут красивой и недоступной жизни (равно как и слоник), от этого и столько мечтательных постов на эту тематику...

Ну а пивасик это уж как то совсем сложно выставить атрибутом Успешного Человека, поскольку пивасик наверное даже каждый алкаш через день пьёт. 

Скорее это инструмент тебя троллить. Да и хорошее качественное пиво к твоему сведению стоит сейчас не дешевле коктеля.

Скорее это инструмент тебя троллить. Да и хорошее качественное пиво к твоему сведению стоит сейчас не дешевле коктеля.

ЖыГы?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.