Перейти к содержанию

Поездкосрач

Рекомендуемые сообщения

Только что, rvu сказал:

Тут еще и Крендель со своим «шта».

Ну так ЕльцЫн его любимый говорил "Шта"..

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Ха-ха. Шутка. Юмар. Панимайт?)))

Пиндосы и наглосаксы правильно поймут. Русский патриот хочет вкуса моречка. 

Чего то подумлось, спрошу ка у гурманов, а когда Проститука ну того ... Кто белье то стирать будет?

Только что, rvu сказал:

Причем Хорватского, то есть тех кого в одной теме именуют Усташами и Фашиками, а в другой к ним рьяно стремяться...

1 минуту назад, rvu сказал:

Не знаю какой у него вкус. Расскажи, не теряйся.

1 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Чего то подумлось, спрошу ка у гурманов, а когда Проститука ну того ... Кто белье то стирать будет?

Ну вон у Паши спроси. Он вроде эту тему задвинул. Значит в курсе. 

2 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Причем Хорватского, то есть тех кого в одной теме именуют Усташами и Фашиками, а в другой к ним рьяно стремяться...

Думаешь, они туда накончали перед тем, как Крендель своё лицо подставил? Русские патриоты они такие затейники...

2 часа назад, Krendel79 сказал:

Вполне может быть и наоборот. Заинтересовал экскурсовод какой то информацией, потом приехал прочитал подробнее в книге или порылся в интернете. Но при этом надо понимать что как ты надеюсь в курсе не стоит воспринимать никакаую информацию исторического плана как 100/ достоверную. Откуда бы она не исходила - от левого экскурсовода или из серьезного научного труда.?

А тут, самое интересное, что правы оба. Естественно, перед отправкой в ту или иную страну/город/местность необходимо изучить матчасть. Это могут быть и книги в классическим понимании (только не обязательно идти в библиотеку за бумажными), и какие-то обзорные статьи, и справочные данные, и те же рассказы людей, уже посетивших эти места. Собсно, на основании собранного материала принимается решение, какие города или места в курупном городе или природные интересности посетить обязательно, какие желательно, на какие можно забить. Конечно, многое тут зависит от личных предпочтений, увлечений, хобби индивидов. Далее строится или план, если речь об одном большом городе или маршрут, если речь о большой территории. План в городе, ессно, не жёсткий, желательно оставить возможность для манёвров на случай массированной водяной атаки на город. И вот на этом этапе как раз встаёт вопрос о гидушке. В больших городах предложений много, есть экскурсии общего обзорного типа, а есть и тематические. Первые хороши при коротком посещении (не более дня) небольшого города. В большом для посещений Эйфелевых Башен, Биг-Бенов и Карловых Мостов он нафиг не нужен. Но вот тематические экскурсии по нетуристическим местам, наоборот, весьма интересны. Информация о них быает скудна и отрывчива, а гидушка как раз в таком случае будет очень полезен. Ну понятно, что это уже на для тех, кто едет за селфями на фоне достопримов. И естественно, всю ту информацию, что исходит от гида, желательно подвергать фильтрации. И когда гид индивидуальный, с ним всегда можно вступить в диалог, и в случае несоответствий в его рассказах изученной ранее матчасти, попытаться его скорректировать. Например, было пара моментов, когда гидушка говорила что-то не то про лондонское метро. Но, в процессе посещения будь то самостоятельно или с гидушкой, всегда находится что-то, о чем ты не знал ранее. Или гидушка дал(а) некую информацию, которую ты подверг сомнению, но не будучи ни в чём уверенным, вида не показал. В таком случае изучение матчасти продолжается и после Поездки. Иногда это даже может привести к повторному посещению. 

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

он нафиг не нужен

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

было пара моментов, когда гидушка говорила что-то не то про лондонское метро

Как забавно можно тратить деньги. Ладно был бы ты богач, а жить на ЖГ и ЖБ ради этого...

8 часов назад, Krendel79 сказал:

Естественно. Только гарантии что источники для серьезного научного труда в свою очередь не подкачали нет никакой.

Обладая Знанием, что то можно и проверить, в чем то усомнится. А нет Знания, остаётся по бараньи слушать

5 часов назад, rvu сказал:

Как забавно можно тратить деньги. Ладно был бы ты богач, а жить на ЖГ и ЖБ ради этого...

А что не так? Я же не по метро экскурсию брал, а по Ленинским местам)) Кстати, мне понравилась. Именно прогулка по нетуристическим местам, а про Ленина только исторические факты. Она сразу при встрече поинтересовалась нашим отношением к данному историческому персонажу, мы честно ответили. Да и саму ее тоже интересует больше история. Так что 32 фунта, из которых мы примерно 10 отбили благодаря ее полезному совету, я отдал без малейшего сожаления. При том, что по Лондону пешие экскурсии и по 100 фунтов есть. 

5 часов назад, rvu сказал:

Ну надо же в чем то ощущать себя Барином и ходить как Буржуй с личным Гидоном (вот ей богу никого из окружения не знаю ходящих с личным Гидоном), ну и плюс произвести на ФОТовскую публику Впечатление (в открытую тут, конечно, ахнут пару человек, но ещё три четыре прочитают и Примолкнут)...

А так то скажи к примеру у нас про Гидона, все решат что я просто Выдрющиваюсь. Вот с обычными экскурсиями да, ездят многие, да и ре то, кстати, уже откровенно недешевые 

Но ре часто берут и с практической целью, к примеру посетить Большой дворец в Петергофе или Екатерининский в Пушкине, простой если к примеру ты приедешь в Петергоф или Пушкин сам, то чтобы попасть в эти дворцы в летний период, ты потеряешь в очереди целый день, а такие экскурсии пропускают вне очереди. А галопом по Европам и бегом будет что так, что этак, ибо самостоятельно ты будешь стоять в такой же очереди на экскурсию по дворцу, а самостоятельного посещения там, увы, нет...

19 часов назад, rvu сказал:

Дело в том, что в классическом переводе Богатырева такого слова нет (вообще нет, во всей книге), а в оригинале оно есть!

Книгу дома не нашёл, скорее всего у матушки. Пошукал в инете, ну понятно, чио читал в переводе Богатырёва. Но я практически уверен, что слово «Пивечко» у меня отложилось в памяти именно оттуда. Я читал Швейка как раз в самом начале своего пивного пути. Возможно, оно там встречается где-то в прямой речи, не помню сейчас, конечно. 

Да, и на счёт гостишек. Пренебрежительно плохие гостиницы называют ночлежками. А гостишка - просто что-то маленькое. Но никакого негатива точно нет. ИМХО. 

13 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну надо же в чем то ощущать себя Барином и ходить как Буржуй с личным Гидоном (вот ей богу никого из окружения не знаю ходящих с личным Гидоном), ну и плюс произвести на ФОТовскую публику Впечатление (в открытую тут, конечно, ахнут пару человек, но ещё три четыре прочитают и Примолкнут)...

Браво, Костя! Я ждал от тебя этой писанины, причём практически слово в слово. Правда, думал, что напишешь на часик попозже, у тебя же вроде Отпуск. Ты хоть, надеюсь, не каждый раз заново набиваешь, а откуда-то копируешь? Создал файл со своими Великимм мыслями и изречениями? Если так, то всё правильно сделал, когда на все случаи жизни есть десяток готовых ответов, какой смысл знанимаится тупой работой? 

23 часа назад, rvu сказал:

Т.е. разговорное слово такое несомненно есть, но гостиницы эти на большое не претендуют, сами своим названием низводя себя до уровня забегаловок.

А ты в пятизвёздочных обычно останавливаешься?

29 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Но ре часто берут и с практической целью, к примеру посетить Большой дворец в Петергофе или Екатерининский в Пушкине, простой если к примеру ты приедешь в Петергоф или Пушкин сам, то чтобы попасть в эти дворцы в летний период, ты потеряешь в очереди целый день, а такие экскурсии пропускают вне очереди. А галопом по Европам и бегом будет что так, что этак, ибо самостоятельно ты будешь стоять в такой же очереди на экскурсию по дворцу, а самостоятельного посещения там, увы, нет...

Вот тут не могу не согласиться, иногда от подобных экскурсий бывает практическая польза. 

Только что, Mazzy сказал:

Тем не менее "гостишка" - это что то пренебрежительно буржуйское, кидаемое с тем смыслом: "забукал тут днями гостишку, для меня это плевое дело ибо я крут", для остальных, конечно, гостиница или небольшая гостиница или отель или называние по названию...

Только что, Путевой Объездчик сказал:

Вот тут не могу не согласиться, иногда от подобных экскурсий бывает практическая польза.

Привел пример, когда без нее никак. Много раз видел "умных", приехавших одиноко и простоявших в очереди с 10.00 до 15.00. И горит человек от возмущения и говорит про коррупцию ибо естественно, что группы "проплачивают" проход без очереди...

И главное, что ты тут ничего не выиграешь ибо самостоятельно ходить и внимательно смотреть тебе все равно никто не даст, так как по дворцу ты будешь бежать (именно бежать) все равно группой с "дворцовым" экскурсоводом...

Вариант "Дворец не нужен" я не беру, не нужен, так и не нужен, я говорю о варианте когда нужен, тогда разумнее купить экскурсию к примеру в будочках у Гостиного двора, а не страдать фигней...

Другой во вопрос, что одного "забега" до дворцу достаточно и в следующие приезды можно приехать самостоятельно и гулять, не пытаясь уже попасть в Большой дворец или в Екатерининский соответственно..

4 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Тем не менее "гостишка" - это что то пренебрежительно буржуйское, кидаемое с тем смыслом: "забукал тут днями гостишку, для меня это плевое дело ибо я крут", для остальных, конечно, гостиница или небольшая гостиница или отель или называние по названию...

О! Слово-то какое - «буржуйское»! А вот меня в школе учили, что Настоящий Буржуй должен жить в только в пяти звёздах по нынешней классификации. Но это Костя, ему главное что-то написать гадостное (по его разумению) своим оппонентам. А как он будет выглядеть, ему накакать. 

56 минут назад, Mazzy сказал:

В последний раз в однозвездочной был. 

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Привел пример, когда без нее никак. 

Бывает. Когда по МКЖД ходили под паровозом, купить просто билет было нельзя, приходилось покупать «путевку» с экскурсоводом. Из его болтовни мне запомнилось только то, что Николаевскую жд (Санкт-Петербург-Москва) он назвал второй построенной в РИ. Хотя вторая это Варшаво—Венская, что как бы каждому любителю жд известно. Но не каждому группенфюреру. 

14 минут назад, rvu сказал:

В последний раз в однозвездочной был. 

Что ж ты так? Опять Трамп с грантом прокатил "узника совести"? И пришлось жить в номере с удобствами в коридоре?

О! Слово-то какое - «буржуйское»! А вот меня в школе учили, что Настоящий Буржуй должен жить в только в пяти звёздах по нынешней классификации. Но это Костя, ему главное что-то написать гадостное (по его разумению) своим оппонентам. А как он будет выглядеть, ему накакать.

Буржуй Буржую рознь. Если Буржуй будет здесь троллить (а такие тут были) в стиле "Я живу на Смоленке ибо все нормальные живут на Смоленке", то быстро вышвырнут за тупизм и занудность. Буржуй который будет троллить на тему "Я не знаю где моя дача ибо меня туда шофер возит", безусловно, поинтереснее, вот странно, кстати, что еще не один не догадался тут объявить, что не знает по какой дороге находится его дача ибо его туда возит шофер :)

А так, кидать понты про гидонов и гостишки с бухтами и коктейлями с одной стороны немного забавно, с другой не сказать, что безумно интересно...

@Вперёдсмотрящий Петергоф и Пушкин если хочешь во дворцы и лицей, лучше, конечно, экскурсии. Но это надо или знать по своему опыту или изучить матчасть заранее в инете. Но эти «умные» лучше поторчат ВКонтактике или поиграют в игрушки, чем что-то будут искать по делу. А потом имеют подобные проблемы и костерят всех на чём свет. Так им и надо! А будочки у Гостиного - палка о двух концах. С одной стороны, в сезон может не быть мест, тем более бронируя на сайте заранее, выходит дешевле. С другой, забронируя заранее не знаешь погоду, и можно попасть на водяную атаку, когда и по паркам не погуляешь нормально, и всё будет выглядеть серо и уныло, и впечатление останется совсем не такое, как в хорошую солнечную погоду. 

Только что, rvu сказал:

Бывает. Когда по МКЖД ходили под паровозом, купить просто билет было нельзя, приходилось покупать «путевку» с экскурсоводом. Из его болтовни мне запомнилось только то, что Николаевскую жд (Санкт-Петербург-Москва) он назвал второй построенной в РИ. Хотя вторая это Варшаво—Венская, что как бы каждому любителю жд известно. Но не каждому группенфюреру.

В Леоновском парке так же бывает, бывает очень хорошо, бывает не очень. Ну так им и Оландера с Шаниным вести экскурсии взять то негде...

Так им и надо! А будочки у Гостиного - палка о двух концах. С одной стороны, в сезон может не быть мест, тем более бронируя на сайте заранее, выходит дешевле. С другой, забронируя заранее не знаешь погоду, и можно попасть на водяную атаку, когда и по паркам не погуляешь нормально, и всё будет выглядеть серо и уныло, и впечатление останется совсем не такое, как в хорошую солнечную погоду.

Как раз именно в Петергоф реально лучше купить в будочке у Гостиного утром, уже сообразуясь с погодой (ну или в той же будочке накануне вечером)...

Тут ведь надо понимать и то, что и при отсутствии дождебоязни просто выключат фонтаны. А что за Петергоф без фонтанов...

Нет одним словом какой то общей рекомендации на все случАи жизни. К примеру в Болдино я покупал в Москве, ну в смысле экскурсия из Нижнего, но бронировал ее еще из Москвы, поскольку если тянуть с покупкой до приезда в Нижний, может не остаться мест. Вот не остаться и все...

51 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Буржуй который будет троллить на тему "Я не знаю где моя дача ибо меня туда шофер возит",

Меня второй сезон возит на дачу шофёр. 

Меня второй сезон возит на дачу шофёр.

Это нам известно. Но теперь следует дополнить намеком

1. На этого "шофера" ты Заработал

2. ХЗ где эта дача и по какой дороге, я Заработал и Оплатил, Шофер меня привез

:)

Кстати, а вот интересно, есть ли реально на свете такой чувак, который НЕ знает где его дача?

Вот когда я, кстати, первый раз ехал на Исток Волги, то видел там чувака, который понял, что Волга течет в противоположном на 180 градусов направлении, хотя экскурсовод был хороший, все показывал, рассказывал, мы видели Волгу, текущую через озеро Стерж, пересекли ее у Свапуще, видели у деревни Вороново. Вот как можно было понять все наоборот и чем слушать, но чувак потом долго пытался рассказать всем, что "Волги мы не видели, лишь доехали до ее истока, и она потекла туда, где мы не были"...

Даже вот слоно представить, насколько нужно быть Идиотом, чтобы все понять так...

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А так, кидать понты про гидонов и гостишки с бухтами и коктейлями с одной стороны немного забавно, с другой не сказать, что безумно интересно...

Ну, если для тебя 1-3 звёздные гостишки или отели (назови их как угодно) понты, то ты их кидал точно так же прошлым летом. 

14 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Кстати, а вот интересно, есть ли реально на свете такой чувак, который НЕ знает где его дача?

Я кстати предполагаю что не знаю как с "чувачками", хотя знаю тех у кого очень сильный географический кретинизм, но "чувих" реально много кто очень слабо представляет где Ее дача, на которую допустим возит все время муж. Я имею ввиду с привязкой дачи к карте. 

Ну, если для тебя 1-3 звёздные гостишки или отели (назови их как угодно) понты, то ты их кидал точно так же прошлым летом.

Я мало на эти "звезды" ведусь. "Парус", "Балтиец" там три их, но у нас кмк кто проплатил, того и тапки, эти мне кажутся весьма хорошими, но наверняка где то есть и "три", а не особо хорошо...

Впрочем мне то надо в основном, чтобы все было в номере, чтобы помыться можно было, все одно я целый день буду где то гулять...

"Парус" может где то даже и излишне хорошо, что не особо то и требуется если честно...

Кстати, вот в "Балтийце" мы без кондиционера берем ибо в Ленинграде кондиционер реально только за него платить, ну а в "Парусе" они везде по умолчанию...

Только что, Krendel79 сказал:

Я кстати предполагаю что не знаю как с "чувачками", хотя знаю тех у кого очень сильный географический кретинизм, но "чувих" реально много кто очень слабо представляет где Ее дача, на которую допустим возит все время муж. Я имею ввиду с привязкой дачи к карте.

У "чувих" иных еще есть такая фишка, как сделать распальцовку в виде как она крута и какого Отхватила мужа, поэтому "чувиха" вполне может прекрасно зная, где находится ее дача, делать вид, что не знает. Дескать все мои проблемы решает муж ибо я так крута, что смогла такого взять, а сама ни во что не хочу вникать ибо смогла Взять мужа...

Правда когда муж ее бросает, все оказывается весьма наоборот...

У нас была одна такая, которая сначала едва не хамила в глаза ребятам, в глаза уничижительно сравнивая их с Ее мужем, а когда этот муж ее бросил, вешалась тем же ребятам, которых презирала, на шею...

Малоприятно было смотреть если честно...

Изменено пользователем Вперёдсмотрящий

18 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

У "чувих" иных еще есть такая фишка, как сделать распальцовку в виде как она крута и какого Отхватила мужа, поэтому "чувиха" вполне может прекрасно зная, где находится ее дача, делать вид, что не знает. Дескать все мои проблемы решает муж ибо я так крута, что смогла такого взять, а сама ни во что не хочу вникать ибо смогла Взять мужа...

Слишком сложные выводы из данного примера. Да и натянутые. Ты уже тоже со своей женофобией и вечным "все приехали обмануть и отхватить жилплощадь" малость надоел уже. Нет тут никакой зависимости от пола. А географический кретинизм у женщин таки присутствует. Но тоже не поголовно. Но без Навигатора им сложнее.

46 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Думаю, таких нет, бо те, кого возит Шофёр, не могут не знать, что их Дача на Рублёвке, бо ради распространения этого знания среди окружающих она в этом месте и куплена. 

32 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Я мало на эти "звезды" ведусь. "Парус", "Балтиец" там три их, но у нас кмк кто проплатил, того и тапки, эти мне кажутся весьма хорошими, но наверняка где то есть и "три", а не особо хорошо...

Ну то есть как всегда - у тебя не понты, а у других понты, да???

37 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Кстати, вот в "Балтийце" мы без кондиционера берем ибо в Ленинграде кондиционер реально только за него платить, ну а в "Парусе" они везде по умолчанию...

Хм... А были ли в Ленинграде отели с кондиционерами? Ну если только 4-5 звезд. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.