Jump to content

Как проходит капитальный ремонт домов в Москве?


Иван О. С.

Recommended Posts

Вопрос к сталкивавшимся с процессом изнутри. Как это происходит? Насколько быстро проходит замена водопровода и канализации в стояках? За один день всё делают или несколько дней могут пройти без воды и без возможности пользоваться унитазом? Как проходит замена стояков отопления? Переделывают ли схему разводки на центральный стояк на лестнице с поквартирной разводкой или просто вместо труб в стеновых панелях рядом пропускают в комнате новую трубу? Делают за один день или сначала надолбили дыр в перекрытиях, а потом бросили и пришли доделывать на следующий день? Насколько реально это всё пережить без отселения или де-факто какое-то временное пристанище на время работ надо подыскать? В каком состоянии потом остается квартира? Требуется ли ремонт за ремонтниками?

Link to comment
Share on other sites

Я пережил два раза, сначала на старой квартире, потом на новой почти сразу после переезда )) Но правда уже лет десять прошло, может сейчас все не так.

В принципе, ничего особо страшного. Канализацию меняли быстро, я даже не заметил когда, у нас мама в квартире дежурила, вечером пришли уже готово. Водопровод вроде одну ночь без воды сидели, но там больше возни с разводкой. Батареи меняли долго, наверное недели две или три отправлено момента первой дыры в полу до окончания. Да, вместо труб в стенах протянули трубы в комнатах, в том числе вертикальные. По окончанию замазали умеренно аккуратно, у кого сильно хороший был ремонт те возможно и переделывали, а по нашим меркам и так сошло.

Link to comment
Share on other sites

Переделывают ли схему разводки на центральный стояк на лестнице с поквартирной разводкой и

А такое бывает в типовых домах?

Link to comment
Share on other sites

 

Переделывают ли схему разводки на центральный стояк на лестнице с поквартирной разводкой и

А такое бывает в типовых домах?
Штатно - нет. Я потому и спросил - если всё равно все трубы надо менять, вдруг и это переделывают. Просто есть разница между дырой на лестницу и четырьмя дырками к соседям в каждой комнате.
Link to comment
Share on other sites

У нас сейчас делают. Геморройно, но особо страшного тоже ничего не происходит. Воду на дневной период отключают, на ночь включают, пока делают нашу квартиру, и те, что под/над нами. У нас вчера возились весь день сантехники, сделали бо`льшую часть. Придут ещё. Правда, главную трубу канализации менять не будут, хотя должны были- типа не все их пускают в квартиры, а её или всю менять, или бессмысленно. Кстати думаю, нельзя ли тут всё же как-то добиться замены этой трубы, вроде деньги-то за регулярные капремонты платим..

 Но там, в принципе, они и по договору на конкретный капремонт будут делать не всё. Горизонтальные трубы канализации вот не меняют. Трубы водоснабжения же- да, меняют.

 С электричеством вот в некот дни возились долго- когда в 7-8 вечера только давали ток, а один раз аж полодиннадцатого(( Пока электриков не видно, но тоже не всё ещё доделали. Придут ещё..

..по ощущениям, работают не очень профессионально. Да сантехники и  сами жалуются, что за 1500 р/день не особо им нравится работать. Электрики тоже накосячили один раз..

Link to comment
Share on other sites

 

 

Как проходит замена стояков отопления

Весело.

 

У коллеги начали КР в конце прошлого лета. Первая шарашка срезала половину стояков и батарей и испарилась в неизвестном направлении. К началу отопительного сезона половина батарей в доме просто физически отсутствовала. После подключения разных организаций вплоть до МЧС батареи восстановили, но довольно халтурно.

 

 

 

Переделывают ли схему разводки на центральный стояк на лестнице с поквартирной разводкой

С чего бы вдруг?

Link to comment
Share on other sites

У нас сейчас делают. Геморройно, но особо страшного тоже ничего не происходит. Воду на дневной период отключают, на ночь включают, пока делают нашу квартиру, и те, что под/над нами. У нас вчера возились весь день сантехники, сделали бо`льшую часть. Придут ещё.

Меня больше всего беспокоит отопление именно по технологии прокладки. Продолбили дыры и сразу затолкали кусок трубы или сначала надолбили дыр, а потом пришли сантехники и начали неспешно тянуть трубы. Беспокоит утрата звукоизоляции с соседями сверху и снизу.
Link to comment
Share on other sites

Да, сверление дыр и протяжка труб по времени разнесены, как я понимаю это вообще разные бригады делают. Пока одна объект не сдаст, другая не придет.

Link to comment
Share on other sites

У нас жители-доблоклюи - добровольно отказались от замены труб. Точнее, не совсем по своей воле, а потому что за месяц до этого по квартирам ходили 2 активиста со второго этажа.

ИМХО, полные дебилы - ибо единственно, что действительно важно отремонтировать - это как раз водные трубы и батареи. Остальное слабо влияет на безопасность.

 

Но, когда остальные работы были завершены (зимой этого года), я стал сомневаться в своей позиции, ибо качество остальных работ - отвратительное. Пришли, изуродовали дом, ушли.

 

Примеры качества работ:

http://i90.fastpic.ru/big/2017/0227/89/9ee3d69064d3fc28f64c71a106a75189.jpg

http://i90.fastpic.ru/big/2017/0227/02/404f8c09ab8b67521821f933aae19b02.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Пока ещё действовала программа капитального ремонта, мой дом успел в неё попасть. Начали в 2009 году, заменили коммуникации и часть стеклопакетов. Но профильный департамент не контролировал подрядчика. В результате тот взяли и свалил куда-то, бросив работу. На весь следующий, 2010-й год, про дом власти просто забыли. Но в 2011-м вспомнили, провели новый конкурс, привлекли нового подрядчика, он всё сделал. Сейчас не помню всех подробностей, были ли какие-то накладки. Но стеклопакеты заменили все, фасад утеплили. На лестничной клетке тоже что-то сделали, электрооборудование там, пятое-десятое... В общем, все пункты программы были пройдены, единственное что по причине проявленного властями разгильдяйства излишне затянули процесс. Но потом капитальный ремонт в Москве был отменён; кто не успел - тот опоздал, мы были из последних. 

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.