Jump to content

Иван О. С.

Постоянные участники
  • Posts

    3,883
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Иван О. С. last won the day on September 5

Иван О. С. had the most liked content!

Reputation

430 Очень хороший

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

4,858 profile views
  1. Одно время, до открытия флагманского офиса в Колумбусе МФЦ Чертаново Центральное находился в районе Чертаново Южное. Причем адреса у них совпадали, только один был на Россошанской улице, другой на Россошанском проезде. Жители Чертаново Центрального были очень недовольны тем, что совсем не с руки. Так теперь в здание закрытого МФЦ на Россошанском проезде переехал на время ремонта МФЦ Бирюлево-Западное.
  2. Упомянутую мною Биллу на УАЯ закрыли до субботы на ребрендинг. С одной стороны висит вывеска "СуперЛента", за углом ещё висит вывеска "Билла", кассы уже под Ленту разукрашены, ручки тележек тоже.
  3. Лента очень неоднородная сеть по качеству обслуживания. Видновский гипермаркет на Старонагорной вполне неплохой, у него только въезд-выезд неудобный, а для москвичей еще и через пробку. Около Дубровки тоже норм. А вот бывший "наш гипермаркет" в РИО около Крымской - помойка помойкой. В супермаркеты особо не заходил, поэтому мнения не сложилось.
  4. В билле около УАЯ одно время все мясные продукты были со скидкой и протухшие. То ли у них какой-то автомат ночью выбивало и холодильники отрубались, то ли что-то другое, но там это какое-то время было постоянно. Я как-то купил по пути с работы куриное филе, собирался приготовить, вскрыл, а оно так запахом тухлятины шибануло... В упаковке не чувствуется, еще не просрочка, но вот так. А родители перед этим повелись на скидки, купили кучу всего мясного и в морозилку покидали. И тоже разморозила мама что-то мясное, а оно тухлое. А она уже забыла про биллу, про скидку на мясопродукты. Потом там сделали ремонт с перестановкой холодильников, после этого я там на просрочку не попадал. По-разному бывает, смотря в какой локации. При наличии рядом и магнита, и пятерочки в пятерочке народу будет больше. А отдельностоящий магазин может привлекать и тупо жителей соседних домов. Или если он в проходном месте типа как на УАЯ был у метро.
  5. Только с Рандами не работает, а некоторые водятлы даже объявления эти отрывают или заклеивают телефон горячей линии.
  6. Так-то да. Но попытки скрестить дикий капитализм с элементами планового хозяйства дают результат еще хуже.
  7. Бабло за обучение вернуть будет должен и сопротивляться будет обязательно. А проблема выгнать по выговору именно в том, что сначала этот сотрудник запарывает какую-то работу, а потом, когда все сроки сорваны, её приходится героически переделывать другим людям, которым были нарезаны другие задания. И руководителю проще раскидать работу по-другому, чтобы не допустить запарывания работы и самому от начальства не огрести. В результате такие нерадивые целевики работают в рамках тех задач, при которых причиняемый ими вред минимален. Сочетается так, что при социализме это в первую очередь механизм централизованного пополнения кадрами нужных отраслей народного хозяйства, который работает для всех работодателей одинаково и для всех является основным инструментом подбора персонала. А переходы на другую работу опытных специалистов больше вызваны какими-то личными причинами - конфликт с начальством, более интересная работа за те же деньги, ближе к дому и т. п. А при капитализме это механизм заполнения неграми вакансий, не имеющих привлекательности на рынке труда из-за низких зарплат. И схема подразумевает именно массовое увольнение работников после окончания отбывания ими повинности. В результате у работников стимулы делать работу хорошо, а не "лишь бы без выговоров и не уволили", отсутствуют напрочь, стимулы для профессионального развития - ровно в том объеме, в котором оно пригодится на новой работе после увольнения. В долгосрочной перспективе появятся проблемы с заполнением руководящих должностей, когда уйдут на пенсию и в мир иной нынешние начальники. Поэтому да, оно вообще не может хорошо работать, но при капитализме у него недостатков еще больше.
  8. В Миассе в ГРЦ Макеева 30000 ведущий инженер получает. Молодые специалисты, соответственно, меньше. А по поводу больших зарплат у врачей это миф из телевизора, в котором оперируют, во-первых, средней зарплатой вместе с начальством, во-вторых, при подсчёте этой средней зарплаты берут не зарплату одной штатной единицы, а сумму из расчётного листка вместе с выходными и сверхурочными. А так 30000 у врачей - это в Московской области. В глубокой провинции может быть ещё меньше.
  9. Это не современные 30000 зарплаты врача, за которые еще скажут, что если врачи будут работать по 39 часов в неделю, то мир рухнет и в медицине нельзя соблюдать трудовое законодательство.
  10. Если бы государство озаботилось зарплатами в этой сфере - распределение бы не понадобилось. Причём не только зарплатами, но и соблюдением трудового законодательства, особенно в медицине, потому что там положенные 39 часов в неделю не соблюдаются вообще никак. Бегство из профессии после того, как отучился по не самому легкому направлению, идет не от хорошей жизни. По факту, поскольку в коммерцию без опыта работы не берут, поработать в госмедицине три года надо было и без распределения. По факту, кстати, узких специалистов в медицине уже давно распределяют, чисто бюджетное обучение в ординатуре начали сворачивать еще лет пять назад, заменяя его целевым набором. А у учителей надо бороться с прессингом со стороны руководства про плохие оценки у школьников и "дети плохо учатся, потому что вы их не замотивировали". Вопрос мотивации имеет значение, у учителя, который рассказывает интересно, дети учатся лучше, чем у того, кто заставил детей заучить параграф, вызвал нескольких человек пересказать и сам ничего не сказал. Но в стайно-обезьяньем возрасте (как у Лукьяненко главный герой в Линии грёз говорил - "наша психика - лишь случайный нарост на железах внутренней секреции") достаточно негативного лидера в классе и стаи его приспешников, чтобы на учебный процесс положили все. Особенно с учетом того, что на воспитание детей положили родители, и большинство не понимает, что школа не занимается воспитанием вообще никак. Ну и глобально распределение хорошо работает в социалистическом строе. Когда вместе с обязательной отработкой государство гарантировало нормальную зарплату и соблюдение КЗоТ. А сейчас это превращается в "как заставить негров пахать там, куда нет дураков устраиваться добровольно". Ну и как руководитель я тоже против целевого набора. У меня на работе есть некое количество целевиков, которых готовят в Бауманке, МАИ, МИРЭА. Их меньше, чем вакансий ,которые надо ими заполнить, но они есть. Только это лотерея. Может попасться нормальный работник. А может дерево, которое даже бумажку отнести отправишь, и то заблудится. Уволить не за что, потому что не прогуливает, не пьет на работе, не опаздывает, а нагружать его такой работой, чтобы за проваленное дело влепить выговор - себе дороже, потому что потом это кому-то разгребать. А ПСЖ он не уйдет, потому что три года отрабатывать будет. Платишь ему голый оклад без премий, но всё равно терпи его три года. А это занятая штатная единица, в дополнение к которой нужно брать еще человека с улицы и обосновывать генеральному директору, почему существующих людей не хватит.
  11. Боброво построили, заселили и оно теперь страдает. Про Южную Битцу без понятия, но часть домов уже сдали. Хотя там с транспортной доступностью полная адница будет. Я это название кроме здеся еще в каких-то бутовских форумах наблюдал раньше.
  12. Основатель клиники в свое время сделал себе имя на книжке "Записки доброго стоматолога" и изначально в эконом-классе не работал. Прайс на имплантацию у них слепой (Osstem "от 18000", что означает собственно цену импланта, всякие формирователи десны, подсыпка костного материала и прочие нюансы без плана лечения не выясняются) и от московских клиник не отличается. Имплантация в принципе вряд ли где-то будет сильно дешевле. Расходники все равно покупаются у одних и тех же дилеров за цены не в рублях. А "удалить кое-что" лучше руками имплантолога. В каких-то случаях будет возможна имплантация сразу после удаления как раз с упомянутой подсыпкой костного материала. А так да, за дешевой стоматологией явно не в Питер. В Питер для этой цели ездят финны. Но не только из-за цен, еще из-за доступности помощи. У них вроде государство заботится о заработке врачей и ограничивает число выдаваемых лицензий исходя из населения, поэтому запись ждать долго.
  13. Одна моя коллега за однушку в Подрезково будет платить 25 лет. Зарплата у неё отнюдь не 100к. И это, тащемта, не единичный случай. А от ДЦ до АлСада по ФЛ?
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.