Jump to content

Иван О. С.

Постоянные участники
  • Content Count

    3,575
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Иван О. С. last won the day on April 1 2019

Иван О. С. had the most liked content!

Community Reputation

383 Очень хороший

About Иван О. С.

  • Rank
    Навечно в списках

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

4,270 profile views
  1. У водителей карты обычно сберовские, а так без понятия. Скорее всего да, но я мобильный перевод делал только легковым таксистам, если у них сдачи не было.
  2. Я принципиально не использую безналичную оплату в такси, ибо технология подразумевает передачу агрегатору всех реквизитов карты, обеспечивающих техническую возможность бесконтрольного снятия денежных средств в любое время в любом количестве. Вот если бы в машинах POS-терминалы стояли, имело бы смысл.
  3. А, да, действительно. Но все равно на фоне возраста всего остального капля в море. Но с учетом положительного отношения местной администрации вообще ко всему - спасибо хоть в таком виде работает...
  4. Видное вообще никаких машин не брало, ни б/у из Москвы, ни новых. Там последняя закупка - это автобусы МАЗ-206, с которыми они теперь не знают, что делать и на хрена они были нужны.
  5. В принципе никак. Но наличие мусоропровода позволяет гадить на газету и выкидывать.
  6. Концепция несколько раз менялась.
  7. Большинство пассажиров безропотно оплачивает налом или переводом на карту водителя по номеру телефона.
  8. Потому что он платит за результат, а куда они будут делать свои дела, они должны организовать сами. Я поэтому и делал ремонт сам (рабочие привлекались только плитку класть и когда рук не хватало), что мои представления о ремонте под ключ отличались от представлений ремонтников. Сделать нормальную смету и зафиксировать в договоре полную цену (не только за работу, но и за материалы) никто не хотел. Правда, это не новостройка была. Но большинство людей, которых я знаю, нанимали рабочих именно под весь ремонт целиком. Потому что в новостройках это часто наблюдается.
  9. Персонаж из Нашей Раши. Консьерж из Питера, который гадил в подъезде и возмущенно спрашивал у жильцов, кто же это сделал.
  10. Таких, кто покупает без отделки и заказывает ремонт под ключ - полно. Только чаще не у фирмы, а договариваются с неким прорабом/бригадиром, который привозит на объект рабочих (чаще всего бомжей-гастарбайтеров).
  11. Если владелец заключает договор на ремонт под ключ, логично предположить, что он ожидает самостоятельного обеспечения строителями своих потребностей. И бригаду, притащившую видавший виды б/у унитаз с собой в газели, я однажды наблюдал лично. Тут веселее, когда ремонт не в новостройке, а во вторичке с полным сносом того, что было раньше. Там получается, что на момент прихода строителей на объект унитаз был, но они решили гадить на лестнице. Впрочем, как человеку, идущему по лестнице, мне всё равно, кто с кем и как договаривался, для меня неприемлем сам факт визитов Людвига Аристарховича.
  12. Сотрудница рассказывала, что провела детство в военном городке, в котором традиция наряжаться Дедом Морозом и ходить поздравлять соседей, заливаясь алкогольными угощениями, была очень популярной, поэтому бухие Деды Морозы на улицах попадались в разной кондиции. Ну и поздравления типа "Здрвствйте дети, я - дед Снегур, а вот моя Морозочка" - тоже не удивляли.
  13. Но их не мало. Равно как и строителей, которым впадлу притащить на объект временный строительный унитаз. Следы недавнего визита Людвига Аристарховича на лестничных клетках что новостроек, что старых домов с незадымляемой лестницей - обычное дело. И бросать строительный мусор в общем коридоре, чтобы выкинуть когда-нибудь потом, когда начнет ругаться кто-то из уже заселившихся соседей -тоже.
  14. Для них нужно, чтобы проезжая часть была свободна от припаркованных автомобилей. Или опять же сначала выкидывать снег на середину проезжей части теми же погрузчиками и дворниками с лопатами, а потом собирать элеваторами. На мой взгляд, критическая ошибка - то, что при плюсовой температуре не собирают образующуюся слякоть теми же ситикетами или тракторами с щеткой. Потому что потом она замерзает и получается гололед. Ну и когда под убранным снегом получается слой льда, на котором люди падают. Тут надо было или сразу пускать трактор с отвалом/щеткой спереди и разбрызгивателем реагентов с
  15. В системах вакуумного мусороудаления а-ля Северное Чертаново производителями сейчас вроде как предлагается сепарация отходов в центрифуге, но я без понятия, как это может работать с пакетом бытового мусора Для дома сразу после сдачи в эксплуатацию (где покупатели радостно подпишут любой протокол фейкового собрания собственников и договор управления вместе с актом приема-передачи (и потом долго не смогут собрать нормальное собрание) смысл большой. Сразу после выдачи ключей в доме начнется ремонт силами джамшутов, которые будут выкидывать туда говно и строительный мусор с постоянными засо
×
×
  • Create New...