Перейти к содержанию

Закон о тишине

Рекомендуемые сообщения

16 часов назад, Зеркало сказал:

покупатели чаще всего не против, а вот число банков, которые дают ипотеку на таких условиях, подсократилось - поприжали их что ли, не знаю...

А такие вещи чаще делают не ради налоговой, а ради уменьшения первого взноса в ипотеку. 

5 часов назад, Иван О. С. сказал:

А такие вещи чаще делают не ради налоговой, а ради уменьшения первого взноса в ипотеку. 

все с точностью до наоборот - для обнуления первого взноса по ипотеке стоимость по ДКП завышают, а не занижают ))

З.Ы. и я бы в такие игрушки играть не советовал - если банк не дай бог об этом узнает, то как минимум пожизненно в черные списки БКИ попадешь ))

46 минут назад, Зеркало сказал:

все с точностью до наоборот - для обнуления первого взноса по ипотеке стоимость по ДКП завышают, а не занижают ))

Я с этим сталкивался в качестве продавца. У мальчика, который купил у меня студию, не хватало денег на первый взнос, потому что этот балбес купил себе новый телефон. Там даже риэлторша себе гонорар уменьшила, потому что я не хотел снижать цену ещё дальше. 

И в договоре уменьшали сумму для того, чтобы 18% первого взноса подогнать под те деньги, которые были у него на руках. А менеджеру банка риэлторша сказала, что это с целью обмануть налоговую. 

10 часов назад, Иван О. С. сказал:

И в договоре уменьшали сумму для того, чтобы 18% первого взноса подогнать под те деньги, которые были у него на руках. А менеджеру банка риэлторша сказала, что это с целью обмануть налоговую.

ты что-то явно не так понял, или кто-то зачем-то захотел, чтобы ты понял именно так ))

сам прикинь - если он уменьшает первый взнос, то ему банк в той же пропорции уменьшит и сумму кредита, ибо он должен составлять те же 18%... вопрос - за чей счет банкет, если цена квартиры не изменилась? ))

8 часов назад, Зеркало сказал:

ты что-то явно не так понял, или кто-то зачем-то захотел, чтобы ты понял именно так ))

В любом случае, банк относительно реальных финансовых возможностей своего заёмщика оказывается обманутым. Поэтому я полагаю, что банки лавочку прикрыли не из-за налоговой, а ради того, чтобы их не обманывали. 

5 часов назад, Иван О. С. сказал:

В любом случае, банк относительно реальных финансовых возможностей своего заёмщика оказывается обманутым. Поэтому я полагаю, что банки лавочку прикрыли не из-за налоговой, а ради того, чтобы их не обманывали. 

опять не так ))

при занижении банк прекрасно знает полный расклад по сделке, а проблемы налоговой ему по барабану ))

а вот при завышении как раз идет надувательство банка, но эту лавочку прикрыть намного сложнее ))

• 4 года спустя...
11 часов назад, Yuriy сказал:

такое ежегодно начиная с осени 2008. 

Ну и терпение у тебя...

11 часов назад, Yuriy сказал:

после 2 часов ночи из двух кранов течёт тёплая иногда горячая вода. 

У кого-то что-то неправильно подключено - это пожалуй 100%. У меня было такое лет 5 назад. Вместо холодной воды кипяток лился. Вызванный сантехник тоже говорил и про биде, и про водонагреватели. На другой день эту неполадку устранили.

Но вот что может стучать - ума не приложу.

Рекомендую снять видео на телефон с этими стуками, комментариями, и демонстрацией льющегося кипятка из холодного крана.

Хоть будет что показать.

17 часов назад, Yuriy сказал:

Плюс слухи ходят что там сумасброды живут

Ну вот с этого и надо было начинать, что соседи звезданутые.

А раз других соседей тоже беспокоит этот шум, то кооперируйтесь с ними. Больше народа - больше жалоб - выше шанс, что вас услышат.

В 17.03.2023 в 00:13, Yuriy сказал:

Ещё иногда стуки возникают тогда, когда садишься на толчок.

А кстати - унитаз, бачок со всей арматурой внутри у тебя ещё живые? Они ведь вроде как не рассчитаны на высокие температуры. Да и та же стиралка может глюкануть от кипятка...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.