Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Посмотрел в Яндекс-Панораме, вроде всё понятно

Смотри. На такси, безусловно, будет гораздо быстрее, но зато тогда не будет 1-го трамвая..

На метро даже не думай, от метро Горьковская до Joy реально далеко, тем более с вещами..

Тогда тебе в "Балтиец" :)

Ну, если подгадать под +30, то можно на несколько дней.

Смотри. На такси, безусловно, будет гораздо быстрее, но зато тогда не будет 1-го трамвая..

На метро даже не думай, от метро Горьковская до Joy реально далеко, тем более с вещами..

Не, на такси не кошерно, хочу на трамвае.

Ну вот это правильно, на ШС надо хорошо питаться. Меня иногда умиляли дамочки, которые при богатом ассортименте блюд брали 3 мюслинки, стакан сока и через 5 минут уходили

В "Балтийце" полно людей, которые берут лишь сок и мюсли. В "Парусе", кстати, тоже есть и сок и мюсли, но тут просто меньше людей завтракают (ну по крайней мере по двум завтракам мы видим буквально двух-трёх человек помимо нас), поэтому мне сложно сказать, берут ли тут мюсли )

Не, на такси не кошерно, хочу на трамвае.

Ты жене скажи, что Вперёдсмотрящий ехал на такси, а тебя подбивает ехать на трамвае )

у, если подгадать под +30, то можно на несколько дней

Ну по крайней мере от завтраков/ужинов в "Балтийце" ты точно будешь в восторге )

Ты жене скажи, что Вперёдсмотрящий ехал на такси, а тебя подбивает ехать на трамвае )

Она, думаешь, знает, кто это такой?

Но я, кажется, действительно, лоханулся с дешевыми билетами. Поезд прибывает в 19:23, а заход Солнца в 19:27 :(Спасибо Великому Пу Но, наверное, всё равно что-то увижу интересное из окна трамвая?

В "Балтийце" полно людей, которые берут лишь сок и мюсли.

Глупые люди, что сказать. Они же уже оплатили более достойный завтрак!

Она, думаешь, знает, кто это такой

А ты расскажи кто такой :)

Москва-река случайно впадает в Оку, а не в Волгу :D

Но по Оке от места впадения Москвы- реки до Горького около 700 км, а речной песок имеет свойство очищать воду. Там куда страшнее дзержинский химкомбинат, до которого всего ничего - 45 км.

Изменено пользователем igla
  • Like 1

Но я, кажется, действительно, лоханулся с дешевыми билетами. Поезд прибывает в 19:23, а заход Солнца

Если отбросить толерантность и говорить без обид - то лоханулся.

Не имеет ли смысла билеты эти сдать и купить на ту "Ласточку" на которой ехал я (730 с отправлением в 9.30 и прибытием в 13.36)? И день будет куда более полным и билеты не такие уж дорогИе? (я брал по 800 руб).

Может над этим подумать?

наверное, всё равно что-то увижу интересное из окна трамвая

Днем все таки интереснее. Мы сегодня все таки покатались классно.

Если отбросить толерантность и говорить без обид - то лоханулся.

Не имеет ли смысла билеты эти сдать и купить на ту "Ласточку" на которой ехал я (730 с отправлением в 9.30 и прибытием в 13.36)? И день будет куда более полным и билеты не такие уж дорогИе? (я брал по 800 руб).

Может над этим подумать?.

Да причём тут обиды... Не, уже поздняк метаться, да и на сдаче билетов потеряю. Цель была свести бюджет к минимуму , но в разумных пределах, основной Остпуск сожрал немало денег, даже в кредитку пришлось залезть, но без %%, вот погасил на днях. Впрочем, в отпуске это обычное явление, главное не залазить так, что не в состоянии будешь расплатиться в беспроцентный период.

Ну в смысле на экскурсиях, входных билетах, отеле мы экономить не собираемся, а вот на поезде, такси - да.

Днем все таки интереснее. Мы сегодня все таки покатались классно.

Но мы же из музея на вокзал на 27 днём частично по тем же местам поедем, а по центру я оч надеюсь прокатиться кружок на РВЗ-6.

Изменено пользователем Путевой Объездчик

Но мы же из музея на вокзал на 27 днём частично по тем же местам поеде

Ты только имей ввиду, что к примеру вчера на 27 было 3 вагона и прождать можно было полчаса. Возможно придётся поехать на 18 с пересадкой на 1..

(Правда на 18 тогда придётся протопать до кольца Лапшиха, что тоже не айс). Тогда только 19 до Лапшихи, там 18 до Средного рынка, там уже дойти до Красносельской и на 1.

Тоже все не очень как то..

по центру я оч надеюсь прокатиться кружок на РВЗ-6.

Ну вот сегодня мы тут третий день, ещё его не было. Ну первый день можно не считать так как мы приехали сюда около 14.00 и он если и был, то закончил работу, но вот вчера и сегодня его не было.. Изменено пользователем Вперёдсмотрящий

Подумываю съездить в Нижний на один день ночными поездами. Как думаете, лучше это в будний день сделать или в выходной?

Подумываю съездить в Нижний на один день ночными поездами. Как думаете, лучше это в будний день сделать или в выходной?

Так смотря что тебе надо. Ты в принципе читай тему (мы тут много пишем о том что и как работает). К примеру в выходной ты не попадёшь в тот же трамвайный музей..

Ты только имей ввиду, что к примеру вчера на 27 было 3 вагона и прождать можно было полчаса...

Там так всё печально с трамваями? Жаль... Не, ну если будем понимать, что можем опоздать на поезд, ессно, тыкнем в Яндекс-Такси.

Ну вот сегодня мы тут третий день, ещё его не было. Ну первый день можно не считать так как мы приехали сюда около 14.00 и он если и был, то закончил работу, но вот вчера и сегодня его не было..

Печалька... А нельзя ли позвонить в депо, ну там бла-бла-бла всякое, по ушам поездить, типпо жуткий трансфан, чуть ли не специально в НН приехал ради на нём покататься, мож, хоть скажут, когда он на маршруте будет?

ИМХО, в будень однознчно. Билеты на поезд дешевле, (если не ночь на субботу или понедельник), во всех интересных местах народа меньше. И если принципиально на день без проживания, какой смысл ехать обратно на ночном? Последний Стриж уходит в 20:11, в Мск он в 23:58 (могли бы для командировочных и на пару минут позже прибытие сделать), до дома доедешь, и там после 8 вечера что особо делать? Ну и на счёт музея Костя прав. Изменено пользователем Путевой Объездчик

Там так всё печально с трамваями

Да нет, 1, 2, 21 (те что вижу постоянно) работают хорошо, но вот про 27 мне вчера как раз предупреждал кондуктор 2, что можно прождать и полчаса..

ечалька... А нельзя ли позвонить в депо, ну там бла-бла-бла всякое, по ушам поездить, типпо жуткий трансфан, чуть ли не специально в НН приехал ради на нём покататься, мож, хоть скажут, когда он на маршруте будет?

Посмотрим. Может и придётся позвонить.

Сегодня, кстати, на рыночке у кольца сормовских трамваев 6,7 купили у бабули местных помидоров. Вообще бабуля, говорят, знаменитая, её помидоры покупает вся Гордеевка. Мы купили на пробу пару штук - просто супер.

Вот это я к вопросу о погоде и о "Ничегонерастет-Голод-Памагите" :)

Изменено пользователем Вперёдсмотрящий

Ездили на экскурсию в "Болдино" от фирмы "Эгна". Ну что сказать, очень далеко (отъезд в 6.45), весьма тяжело ибо дорога дальняя, но здОрово. Причём так что сразу же пришла идея купить осенью из Москвы двухдневный тур в "Болдино" и посетить карнавал. Жена, конечно, накупила пушкинских книг, так что потратились прилично.

Но приехали в восторге.

Информация для ПО. Утром видели едущий на работу на маршруте #2 РВЗ, так что сегодня он работал. Ещё кафе нашли неплохое на Б.Покровской напротив "Лепи тесто", как раз сейчас так поужинали. Весьма вкусно (цена 600 рублей за двоих).

Завтра по плану после завтрака поймать на Ильинской на нашей остановке "Нижегородская ул." РВЗ и сделать на нем круг, ну и так же хорошо бы посетить Нижегородский Художественный Музей в Кремле и на Верхневолжской набережной (в Кремле Русское искусство, а на Верхневолжской 3 западно-европейской живописи) оба музея по 170 рублей, плюс на Верхневолжской 3 ещё и зал с Маковским "Воззвание Минина" и другое.

Ну и хорошо бы погулять по стенам Кремля.

Ну и пора уже задуматься о посещении "Паровозы России".

Ну, по РВЗ уже что-то хорошее... А что за кафе, как называется? Пиво там есть?

Да, и НЯП, Яндекс-Транспорт в НН не работает?

Изменено пользователем Путевой Объездчик

Ну, по РВЗ уже что-то хорошее... А что за кафе, как называется? Пиво там есть?

Да, и НЯП, Яндекс-Транспорт в НН не работает?

1. Пиво есть (видел как его пили)

2. Вот с названием кафе...Мы такие уставшие были, что вылетело из головы посмотреть. Но надпись "Пицца" было (возможно относится не к этому кафе.

Одним словом мы наверняка ещё туда пойдём, тогда напишу название и точный адрес.

А вообще вкусно. Ел свиную отбивную с жареным со шкварками картофелем (причём там можно изменить блюдо, к примеру я попросил не класть лук). Жена какую то хитрую лапшу заказала (по моему название "лапша-рамен". Одним словом очень приличное кафе и недорогое.

3. Ты знаешь, вот как то с ЯТ я всего пару раз открывал, отображаются лишь некоторые маршрутки и все.

Маршрутка Т171 если быть точнее.

Изменено пользователем Вперёдсмотрящий

Мы ездили в НН в апреле и останавливались в мини-гостинице "Шинель" (улица Стрелка, 4).  Прикольное заведение в здание 19 века - бывшем гостевом доме для посетителей Ярмарки. Там, где не голые кирпичи - иллюстрации к произведениям Гоголя. Есть бесплатные книги на разную тематику - от классической художественной литературы учебников по техническим дисциплинам. Помещения разной стоимости и качества. Есть двухкомнатный номер с частично кирпичными стенами в стиле "лофт", а есть мансарда с деревянными стропилами времён постройки здания в полтора раза дешевле. Окна части номеров выходят на мост и Оку. Так получилось, что мы одну ночёвку провели в мансарде и две - в двухкомнатном лофте

Насчёт приёма пищи - есть ресторанные дворики в ЦУМе напротив вокзала и в ТЦ "Небо" на площади Лядова. Было знаменитое пивное кафе "Кудябличная" на Большой Покровской (кудяблики - окказионализм, означавший нечто среднее между пельменями и чебуреками). Но оно закрылось. В этой стране малый бизнес долго не живёт

Можете в Арзамас съездить (2 часа на заказной маршрутке фирмы "Попутчик" или "Пассажир", утренние рейсы идут от ж/д вокзала (а дневные - с площади Лядова), необходимо бронировать заранее, телефоны ищите в инете). В Арзамасе - пока ещё "луноходы" и  в них вредные кондукторши, не любящие фото- и видеосъёмку. И много церквей - по живописности сравним с Ростовом Великим.  

В самом НН - интересен район Сормово (там есть малопосещаемый, но весьма интересный, музей завода "Красное Сормово"). В те края ходят трамваи 6 и 7 с другой стороны ж/д вокзала (их конечная - прикольное место для ностальгии по 90-м, с бомжами и базаром чуть ли ни на путях). Впрочем, в НН 90-е как будто и не заканчивались - один стрёмный замызганный переход около вокзала. Как на Комсомольской площади Москвы в прежние годы.  Еще интересен ДК Ленина у метро Чкаловская - огромная заброшка. 1927 года постройки, но классицизм (редчайший пример классицизма 20-х годов, когда почти везде господствовал конструктивизм).

Да, ЯТ в НН не работает. Кроме маршрутки т171 ИП Каргин, выполняющей роль целой ветки метро и единственной, работающей ночью.  Да, там 90-е, маршрутчикам не выгодно вешать ГЛОНАСС, ибо слишком много нарушений вскроется. А государственные автопарки и депо небогаты. НН - город ПАЗиков. Они носятся и обгоняют друг друга, их там тысячи

Изменено пользователем М.Е.

Да, печалька... Отвык я уже без ЯТ, как без него-то? Ухо к рельсам прикладывать? :)

Да, печалька... Отвык я уже без ЯТ, как без него-то? Ухо к рельсам прикладывать? :)

Так же как мы всю жизнь жили.

С другой стороны как будто автобус при наличии ЯТ быстрее придёт, ведь нет.

Да, и никаких прочих служб отображения подвижного состава (типа "Прогноза транспорта") в НН тоже не работает. Город застрял в прошлом

Так же как мы всю жизнь жили.

С другой стороны как будто автобус при наличии ЯТ быстрее придёт, ведь нет.

Плохо жили. Я вот ещё со школы мечтал о нечто подобном. Понятно, что в те годы не подозревал, что это может когда-то стать реальностью. Автобус быстрее, конечно, не придёт, но это даёт возможность принять решение: пройти пешком, если недалеко, поехать с пересадкой или на маршруте, который идёт до нужной точки дольше, взять такси на крайняк, если время сильно критично.

Ну я бы не сказал что с ожиданием транспорта какие то ужасные проблемы - не автобус так маршрутка подойдёт быстро - я не помню ни разу чтобы кроме позднего вечера хоть раз долго на остановке проторчали.

Хотя конечно позор наряду с маршрутками - сейчас уже в маленьких областных центрах работает прогноз по транспорту в том числе и на остановках...

Но веселее в метро. Рекомендую проехаться тоже после 22.00. Если поезд ушел, то интервальные часы уходят в --, интервал по 15-20 минут. Осознаешь что на такси был бы уже давно на месте...:)

МужЫки, ну давайте о своём Яндекс-Транспорте в "Яндекс-Транспорте". Да, тут он не работает. Лично мне это не мешает, я и в Москве то заглядываю в него редко ибо (см. выше) быстрее не придёт.

Тем более что по центру трамваи 1,2,21 ходят отлично, один за другим. (правда поздно вечером гораздо хуже)

Ладно, мы пошли ловить на нашей остановке "Нижегородская ул" РВЗ.

Хотя нет. В центре были на ключевых остановках электронные табло и они работали даже. Но в остальном ждём...

В центре были на ключевых остановках электронные табло и они работали даже.

А данные они берут из расписания или непосредственно от транспорта? Если от транспорта, то какие проблемы в Яндекс их передавать? Непонятно.

Ладно, мы пошли ловить на нашей остановке "Нижегородская ул" РВЗ.

Удачной ловли!

Да уж... Даже в Барановичах он есть, что меня удивило.

И вроде как даже в чуждом нам Хельсинки ЯТ работает?

И вроде как даже в чуждом нам Хельсинки ЯТ работает?

Никогда не приходило в голову его там смотреть. Сейчас посмотрел в настройках список городов и офигел от этого списка.

Никогда не приходило в голову его там смотреть. Сейчас посмотрел в настройках список городов и офигел от этого списка.

Ну что ж ты так, ездишь ВХельсинки и не знаешь... Надо глянуть список, Хельсинки я случайно заметил, когда Питер смотрел. Из дальнего зарубежья знаю, что ещё Будапешт есть.

Ну что ж ты так, ездишь ВХельсинки и не знаешь...

На остановках там и так или табло или расписание (которое соблюдается). А интернета с собой нет, т.к. роуминг.

Вот в Нижнем бы ЯТ пригодился, но нет его почему-то. Кстати, в Кениге он тоже хреновато работал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.