Перейти к содержанию

Времена года №1 "Лето"

Рекомендуемые сообщения

Это не Перекоп, это Чонгар. Жаль что сейчас это стало невозможным, но место эпохальное

Всегда мне нравилось ездить через Гнилое море...

Сейчас, когда погода перешла все мыслимые и немыслимые грани комфорта, с особым душевным теплом вспоминается тепло настоящее, летнее, когда душа рвёт из города, и дополнительную сладость Пятничке придаёт приезд на Дачу.

Порою кажется, что только ради одних таких вот упоительных летних вечеров стОит иметь Дачу:

6fabf48e5d5c.jpg

Снимок сделан с балкона нового дома, который превратился в долгострой. А пока наше пристанище в старом, маленьком. В самом центре, слева от дорожки - Святая Святых моей Дачи - площадка для Мангала. День подходит к концу, мясо уже замариновалось, пивечко охладилось, и самое время начинать Действо.

Ну а когда опустится короткая летняя ночь, можно немного и поразвлечься:

af42b7efeeee.jpg

А вот такие фрукты расли у меня в течение трёх лет:

86b470a9eeed.jpg

Но на четвёртый, увы, сливовое древо, на котором были привиты абрикосы, сдохло...

Зато растёт сирень. Красавица Москвы называется.

fb6879fc3597.jpg

Люблю, когда она цветёт, впереди ещё всё лето...

Люблю, когда она цветёт, впереди ещё всё лето

Согласен насчет сирени. Особо праздничный кустарник. Длинные дни, начало лета (ну или поздняя весна)..

Согласен насчет сирени. Особо праздничный кустарник. Длинные дни, начало лета (ну или поздняя весна)..

У нас их 5 кустов, все сортовые, правда, один, похоже, сдох. Но планируем посадить ещё. Но я, кажется, уже писал раньше про свои ассоциации с сиренью. Когда я жил на 1-м этаже на ОПоле, под окнами росла сирень и цвела, как и полагается, в конце учебного года - начале летних Каникул, в самое светлое в прямом и переносном смысле время года...

У нас их 5 кустов, все сортовые, правда, один, похоже, сдох. Но планируем посадить ещё. Но я, кажется, уже писал раньше про свои ассоциации с сиренью. Когда я жил на 1-м этаже на ОПоле, под окнами росла сирень и цвела, как и полагается, в конце учебного года - начале летних Каникул, в самое светлое в прямом и переносном смысле время года...

У нас, когда я был маленьким, из сирени был забор (ну как живая изгородь). Потом, к сожалению, вырубили..

Ну а цветет она и правда, в самый приятный период.

Ребят, давайте погреемся. Дачушка (фото 2012)

1983c04e0e21.jpg

9056bc06e739.jpg

Ребят, давайте погреемся.

Давай!

e74633d67569.jpg

Фото не моё, но очень хотел тебе помочь :)

Мои дома.

@Путевой Объездчик,

Ну из дома добавишь

@Путевой Объездчик,

Ну из дома добавишь

Тебе трёх мало???

В такой дубак - мало. Выложи ещё из дома Костерок.

Как тебе , кстати, мой Мангалушка и Шашлычочек? Ты что то ничего не сказал..

В такой дубак - мало. Выложи ещё из дома Костерок.

Как тебе , кстати, мой Мангалушка и Шашлычочек? Ты что то ничего не сказал..

Говорю, всё отлично! Ты даже не поленился пожечь дрова, я вот готовым углём обычно пользуюсь. А вообще, я последнее время в тебе замечаю позитивные изменения, тебе стала нравиться поздняя весна и лето (пусть и его начало). Ты не восхищаешься осенью, а наоборот, не стестняешься признаться, что она тебе приносит дискомфорт и неудобства. Одним словом, так держать! :)

Фото Мангалушки никак не могу найти :(

Врядли что то сильно менялось. Да и меняется.

@Вперёдсмотрящий,

10061946.jpg

Осень 2016. Мангалю по немогу. На улице уже холодно.

Мангал ещё толком не собран.. хоть стоит уже с 2012 го года. Он в беседке

• 2 недели спустя...

Обещанный Косте огонёк :)

ac9c4cf6de02.jpg

Баклажанчики на Огне. Вкусняшка та ещё. Только вот отделять мякоть от обуглившейся кожицы занятие не очень приятное. Но оно того стоит!

Извиняюсь,что забиваю жарящийся Баклажан, но просто логическое продолжение выложенного сегодня в "Весне". Опять "Ракета" 246, но уже в августе (2007). Как видим в период с мая по август ее успели изуродовать окраской. Хотя сами фото я считаю неплохими

c78a569ecc05.jpg

2c65de8ceae1.jpg

Уродство, да.

Холодное  лето  2015. Август.  Круиз  по Каме. Елабуга.  Коля вот не выкладывает  фотографии  из своего  круиза,  ну  я хотя бы  сделаю. 

30530bcb2984.jpg

Пятница... Самое время поговорить о возвышенном. Хочу продолжить разговор о маленьких городках. Токай... Городок с населением всего около 5 тыщ жителей, однако, известность о нём совсем не пропорциональна его населению. Те, кто начинал употреблять в 80-х должны помнить Токайское... Всего-то пара дней от Москвы на машине, если без фанатизма. Первая ночь после Белорусско-Польской границы в Польше, и к вечеру второго дня уже на месте. Я в этом чудесном городке был 3 раза, успел подружиться с хозяином пансиона, но первые впечатления, как всегда, самые яркие. 2009 год:

Окрестности Токая утопают в виноградниках:

ee568d8f197f.jpg

В каждом селении на столбах гнездятся аисты:

92d3687e4e93.jpg

Въезд в город. Надпись крупными буквами гласит что-то типа "Вперёд к Вину". Вообще, венгерский язык по мне очень сложен для восприятия.

b633dd99045a.jpg

В самом центре города Расположен Музей Вина:

6fbc67811947.jpg

Но это только надземная часть Музея, всё самое ценное находится под землёй:

3d70577e7761.jpg

7cc8d841ec77.jpg

8c8c1c99a38b.jpg

По музею каждый час водят экскурсии, в стоимость которых включается дегустация шести наиболее известных сортов Вин, от сухого до самого сладкого, по вкусу приближающегося к ликёру. Всё это действо происходит в дегустационном зале: 02c0784a58ab.jpg

Ну а на выходе из Музея вот такая композиция:

0b255c39ac2d.jpg

Но, выражаясь нашим официальным языком, Токай является моногородом, где градообразующим является Виноделие. И в подвалах каждого хорошего хозяина хранятся бочки с этим чудесным напитком. В крайний раз мы посетили Токай на пути домой, возвращаясь из дальних странствий и не удержались, купив более 10 литров вина. Однако, по законам Таможенного Союза, мы имели право ввезти только 6 литров напитка - по 3 литра на взрослого. Мы решили не прятать сверхнормативные 4,5 литра в трёх пластиковых пузырях от зоркого ока Белорусской таможни, а в открытую положили их на пол перед задними сидениями рядом с Фантой, которую пила дочка. И прокатило! Зато как приятно они пошли пятничными и субботними дачными вечерами!

• 4 месяца спустя...

Что то мне подумалось, что надо бы нам оживить хорошую идею с циклом фотографий "Времена года". Оживлю пока тему "Лето". Ну фото сделано в 2007 году в Петрокрепости. На фото теплоходик (один из двух), который курсировал по маршруту "Петрокрепость" (ЖД станция - крепость-музей "Орешек" - Шлиссельбург). Ну этот тогда был меньшим ведрариумом чем другой и считался "коммерческим", за проезд брали 50 рублей. Прокатились, естественно и на вот этом "коммерческом" и на бесплатном "Айгюне". Вообще в принципе отличная тогда вышла поездка, несколько фото из неё в посте №1 этой темы.

e0260d62fcca.jpg

@Вперёдсмотрящий, не поверишь, но не далее, как вчера, пиша (или писЯ :) ) отчёт о БКЛ, сожалел о том, что темы с фотографиями заглохли... Да, надо пошукать и что-то ещё выложить. Но не сегодня, есссно. И маленькая ложка дёгтя - фотка у тебя завалена, но ведь в разных программах есть выправлялки.

И маленькая ложка дёгтя - фотка у тебя завалена, но ведь в разных программах есть выправлялки.

Будешь Выступать, нажалуюсь на тебя Последнему Юбиляру Года ))

Вот он то тебя вот тогды, вот сюды

410756a91d8c.jpg

ЗЫ это фото одной из камер в этой же крепости, фото от 2007-го года...

Предложу опять убрать номера из названий тем. Совершенно не понимаю зачем они нужны, Костя так этого и не объяснил.

Будешь Выступать, нажалуюсь на тебя Последнему Юбиляру Года ))

Вот он то тебя вот тогды, вот сюды

.

Передачки-то носить хоть будешь? Взяв напрокат отцову шинель :)

Предложу опять убрать номера из названий тем. Совершенно не понимаю зачем они нужны, Костя так этого и не объяснил.

А ты, как Супермодератор это не в силах сделать?

А ты, как Супермодератор это не в силах сделать?

Техническая возможность есть. Но может эти номера кому-то для чего-то нужны?

Изначально номера были задуманы во избежание появления а этом нашем цикле, помимо логичных четырёх тем, ещё и тем типа "Моё любимое время года", "Лучшее время года", "Худшее время года" и тд. А номера 1,2,3,4 как бы подсказывают что тем будет всего 4.

К тому же они как то и поиск темы облегчают, бросаясь в глаза..

Предлагаю оставить их как уже историческую часть

Впрочем если они кому то так уж настолько мешают..

Изначально номера были задуманы во избежание появления а этом нашем цикле, помимо логичных четырёх тем, ещё и тем типа "Моё любимое время года", "Лучшее время года", "Худшее время года" и тд. А номера 1,2,3,4 как бы подсказывают что тем будет всего 4.

Это уже неактуально.

Впрочем если они кому то так уж настолько мешают..

Лично меня раздражает информационный мусор.

Ну давайте еще пособираем отклики. Что другие люди думают?

Давайте пособираем...

Это уже неактуально

Но было актуально, собственно, во многом поэтому их и сделали...

Мне ровным счётом пох.

И если видел он пожар,

Плывущий дым угарный,

Он поднимал сигнальный шар

Над каланчой пожарной.

И два шара, и три шара

Взвивались вверх, бывало.

И вот с пожарного двора

Команда выезжала.

Тревожный звон будил народ,

Дрожала мостовая.

И мчалась с грохотом вперёд

Команда удалая..

fa01f5a9f5fe.jpg

d1738f842a66.jpg

2007г.

На верхнем фото пожарная каланча в районе площади Репина...

• 2 года спустя...

Оживим тему. Недаром у нас тут Лето - Время года № 1. Красивые виды в Подмосковье могут быть в любое время года, но такие тёплые, светлые и уютные только Летом:

http://fdb302fd688d.jpg

http://19247fedd3dc.jpg

http://ebfae253b7cb.jpg

http://c13413527a0e.jpg

8 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

уютные только Летом

Издалека ничего, а уютного мало. Вчера прогулялся по подобным местам, комары житья не дают. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.