Перейти к содержанию

Времена года №1 "Лето"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы тут посоветовались со товарищи. Одним словом подумали создать такой цикл из четырех тем, которые будут соответствовать сезонам. "Лето", "Осень", "Зима" и "Весна".

В эти темы каждый желающий может выложить свои фото, соответственно сезону и теме, необязательно именно текущего года, можно сделанные ранее. 

Единственно просьба писать где именно сделано фото, ну и хорошо бы дату.

Идеально (но необязательно) привязать к транспортной тематике, можно затрагивать и внетранспортные темы.

Необязательны фотошедевры, тут главное показать свое настроение, восприятие, поймать момент

Попробую начать:

21 июля 2007 года Петрокрепость, начало Невы, снимал с паромчика, везущего нас от пристани в крепость "Орешек". Был теплый летний день, но и не изнуряюще жаркий, вечером был дождь

a44c02283a4b.jpg

Нагулявшись по крепости подошли освежиться к Ладожскому озеру. Вода удивительно прозрачна

f749aaa620fe.jpg

С воды эта мрачная крепость выглядить интересно

b080671c451a.jpg

В те времена туда можно было приехать (и мы ехали) на чудесном и легендарном поезде 1025

fe3222ba935c.jpg

Ну ладно, зажигаю своему сообщению красный свет маневрового светофора станции "Петрокрепость" 

0d38be7f9440.jpg

Предлагаю друзьям продолжать. Тема "Лето". Фото свои. Год любой. Место любое.

Опубликовано

В эти темы каждый желающий может выложить свои фото
А появился какой-нибудь негеморный способ это сделать? Заливать фото на файлообменники совсем никакого энтузиазма нет.
Опубликовано

Время Года № 1 - Лето - это очень правильно! :lol2:

Выложу и я, но это надо основательно порыться в фотках, которые на жёстком диске и который к планшету не подключишь.

Но начало положено! И это есть хорошо!

Опубликовано

А купаться в Ладожском озере не холодно? А то ведь там в июле купаться еще рано, а в августе уже поздно.

Опубликовано

А купаться в Ладожском озере не холодно? А то ведь там в июле купаться еще рано, а в августе уже поздно

Ну нам как то не было.

Время Года № 1 - Лето - это очень правильно

Ну здесь больше номер темы имелся ввиду. "Осень" сделаем №2, "Зиму" №3...

А появился какой-нибудь негеморный способ это сделать? Заливать фото на файлообменники совсем никакого энтузиазма нет

Ты можешь через вложения форума, но там будут картинки ненаглядными маленькими квадратиками и откомментировать каждое фото нельзя..
Опубликовано

А купаться в Ладожском озере не холодно? А то ведь там в июле купаться еще рано, а в августе уже поздно.

Я сейчас не помню в каком месяце это было, но доводилось купаться, в смысле мыться с мылом, чтобы не пугать ароматами окружающих.

Опубликовано

Я сейчас не помню в каком месяце это было, но доводилось купаться, в смысле мыться с мылом, чтобы не пугать ароматами окружающих.

Ну именно "мыться" холодно в любом открытом водоёме. Я как то во в Крыму мылся в Черном море и там замерз не по дедски. Мытье и купание/освежение все же вещи разные.
Опубликовано

Ну именно "мыться" холодно в любом открытом водоёме.

Почему? Я, правда, опыт мытья имею только в северных водоемах, а в южные лез освежиться, так как не было нужды, жил в цивилизации. Но почему в них просто так залезть можно спокойно, а с куском мыла или шампунем сразу захолодит?

Кстати, тут про гадюк в какой-то теме писали ужасы. Вот как раз на Ладоге намыливаю голову, окунаюсь под воду, чтобы смыть. Поднимаю голову из воды, а прямо около лица гадюки плывут. Не очень приятно было, но вообще на суше, на острове я относился к ним спокойно, их там много было. Причем именно на этом острове, на других не встречал.

Опубликовано
Но почему в них просто так залезть можно спокойно, а с куском мыла или шампунем сразу захолодит?

Ну так то ты плюхнулся, проплыл туды-сюды, двигаешься и не мерзнешь. А тут ты стоишь и мылишься. Вот и холодно.

Разговорами о прохладной воде мне навеялась вот эта фотка. Это август 2012. Город Зубцов. Волга. Прохладно. Немного дождливо. Красиво.

a39a04899f83.jpg

Опубликовано

Август-2016 в Паланге:

f9551cf533a0.jpg

Пока без транспорта. С транспортом будет позже.

Опубликовано

предлагаю сократить до двух разделов, ибо для москвичей, как известно, существует два времени года - "лето" и "все остальное" ))

З.Ы. а что легендарного в ЭР2-1025? кругломордые бошки вон и сейчас на МЛРЗ до ума доводят, с Казанки видны ))

Опубликовано

предлагаю сократить до двух разделов, ибо для москвичей, как известно, существует два времени года - "лето" и "все остальное" ))

Нет в городе весны. Есть лето и зима.

И тени ни одной.

Внезапен переход. И грань знобит сама:

Снег переходит в зной.

Ты глянул: снег идет. Оделся на ходу...

Но попадешь как раз

Из духоты квартир в другую духоту,

Где дышит зной на нас.

На лето лед хранят, а в ледяной порыв

Огонь берут взаймы.

Ты воздуха лишен, смягчающего взрыв

То лета, то зимы.

Спи, осень! Спи, весна! Преданье старины...

Ты - житель городской

И снегом заметен с холодной стороны,

Сожжен огнем - с другой!

© Юрий Кузнецов

Опубликовано

Уж небо осенью вздохнуло,

Закрыв остатки синевы,

И, простудившись, так чихнуло,

Что под водою пол-Москвы...

Проснулся - солнышко не светит,

С работы вышел - уж темно...

И почему о ярком лете

Сегодня лишь мечтать дано?

И что за бестолочь, ей-богу,

Пять нудных месяцев терпеть?

По мне - так лучше уж в берлогу

И лапу в зубы, как медведь,

Хоть этим скрасив ожиданье...

Природа впала в серый цвет...

И где очей очарованье

Нашел великий наш поэт?

Ну ладно... спорить бесполезно...

Пойду домой... налью вина...

Включу футбол... залягу в кресло...

Отстаньте все... идите на...

:D :D

(с) собственного сочинения лет 10 назад ))

Опубликовано

Однако "Зима" и "Весна" мы тоже сделаем и пусть идут все лесом. Лично мне вполне есть что показать и из зимнего и из весеннего...

Но сначала, конечно, "Осень".

Опубликовано
@Зеркало, отлично!
Опубликовано

Ага, офигенно! Одной темы для погодосрача мало!

Просто стих очень складный получился. В принципе и про лето что-нить плохое можно складно и красиво написать.

Опубликовано

А вроде тут хотели фотки выкладывать

Я предлагаю все таки сделать акцент на фотографиях, а не на рифмоплетстве и обсуждении не пойми чего. И без срачей.

Опубликовано

Давайте попробуем

Ну вот как моё заглавное сообщение в теме предлагаю считать близким к образцовому по теме.

ЗЫ Сейчас подумаю, подготовлю ещё что то симпатичное и с настроением на тему Лето

Опубликовано

Продолжу серию летних фото.

Эти фото за август 2012

На этот раз грунтовая дорога в сумрачную погоду, ведущая от станции Погорелое Городище на юг с общим направлением к Белорусской ЖД.

cf080dc46394.jpg

Сама станция Погорелое Городище

0a50619dc3e9.jpg

Можно ехать в Москву

e3d5956e5608.jpg

А можно в Ригу

a4295f2ab500.jpg

А вот когда бывает солнечная погода, то в деревне Губинка, лежащей в 4 км к югу от Погорелого, бывает очень празднично-красиво

7abd170b107f.jpg

Опубликовано
@Вперёдсмотрящий, как-то непривычно смотрится жд без конташки. Ну, мож это моё, субъективное...
Опубликовано

как-то непривычно смотрится жд без конташки. Ну, мож это моё, субъективное...

По мне, так романтично. Поездец под ТЭП с двумя вагончиками (это тоже август 2012), следует от Погорелого в сторону Ржева (это снято уже с переезда, дальше станции)

e228ec33ca90.jpg

231530113c4b.jpg

Опубликовано

А поезд пригородный Шаховская - Ржев?

Опубликовано

Этот был Волоколамск - Ржев

А я вроде слышал/читал именно про Шаховская - Ржев. Или есть и те и те? А вагоны в нём сидячие или плацкартные? Помницца, в 80-е, когда у нас был дом в деревне под Галичем, там такой же пригородный ходил Буй - Шарья, но вроде из 3 вагонов, так там был как минимум один плацкартный вагон.

Опубликовано

А я вроде слышал/читал именно про Шаховская - Ржев. Или есть и те и те? А вагоны в нём сидячие или плацкартные? Помницца, в 80-е, когда у нас был дом в деревне под Галичем, там такой же пригородный ходил Буй - Шарья, но вроде из 3 вагонов, так там был как минимум один плацкартный вагон.

Нет Сань, вот расписание за тот год

96ee9743c857.jpg

Когда я снимал как раз 12.20 было. То есть на фото именно Волоколамск - Ржев.

Опубликовано

Ну, понятно, значит есть и Шаховская и Волоколамск. Но две пары пригородных в день, причём одна не ежедневная, это, конечно, жёсткая жесть...

Опубликовано

Но две пары пригородных в день, причём одна не ежедневная, это, конечно, жёсткая жесть...

судя по количеству вагонов, там и они особо не переполнены ))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.