Перейти к содержанию

Конаково - Дубна

Старпёр

Рекомендуемые сообщения

надлежит банально отселять такие "труднодоступные места", т.е. запускать программу а-ля хрущёвские "неперспективные деревни"
Оно само рассосётся. :D

Речь не про мост, а то же водное сообщение, к-ое, как смотрю, наоборот сворачивают. Буханку, кстати, однажды видел, 3 человека в салоне сидело… На север да, дорога хреновая, но вот деревни вдоль берег можно обслужить… хотя всё же удобнее было бы с теплохода, к-ый закрыли.

Раз всё настолько хреново в водном сообщении, а у нас ребята с Крапивы гоняют на парусах под мотором даже в шторм в сам город за бухлом и обратно (в местном ларьке банально цены взвинтили, пользуясь монопольным положением)… Подам-ка им идею, вдруг захотят немного подработать нелегалом B) И брать будут меньше, чем ривер-клаб. И кстати, где-то в теме кто-то просил, как добраться до Корчевы, так вот от отсыпки (Мошковские Дачи) по воде час ходу (под мотором быстрее), много раз там проплывал мимо. Ещё и экскурсии за денюжку организуем  :russian:

ЗЫ: а откуда расписание берёшь? Неужто тебе в автостанции предоставляют?

На север да, дорога хреновая, но вот деревни вдоль берег можно обслужить…

Я тебя умоляю! Дорога от ЮД в Юрятино куда хлеще, чем в Рождествено. В Глинники - примерно такая, как рождественская, только поуже, а вот дальше в Бабню - тракторная колея в лесу. Никакой транспортный чиновник никогда не выдаст разрешение на регулярные перевозки по такой дороге.

у нас ребята с Крапивы гоняют на парусах под мотором даже в шторм в сам город за бухлом и обратно (в местном ларьке банально цены взвинтили, пользуясь монопольным положением)

В шторм??? "безумству храбрых нужен психиатр"  Ногами всяко безопаснее... А в местном - это в каком? На вашей Крапиве-Малине и киоск завёлся?

И кстати, где-то в теме кто-то просил, как добраться до Корчевы, так вот от отсыпки (Мошковские Дачи) по воде час ходу (под мотором быстрее), много раз там проплывал мимо. Ещё и экскурсии за денюжку организуем

Нерационально. Больно высокие цены у лодочников даже без экскурсий. 

а откуда расписание берёшь? Неужто тебе в автостанции предоставляют?

какой автостанции? в Редкине её отродясь не было. Прихожу в АТП и перефоткиваю у диспетчера. В будни в рабочее время они там работают.

Я это и подразумевал про АТП. Только в Редкино же теперь не АТП, а ООО "Автосфера". С Крапивы залив переплывают на дачи, там магазин "Удачный". В этом году кстати на отсыпке завёлась фура, торговала из бочки пивом и закусками к ней. Говорят, дешевле, чем у "Удачного", да и плыть меньше. Сам видел, но покупать не решился. К тому же ребята явно нелегалят, а там мало ли что подольют… График у них день через два приезжают. Идея завести передвижной киоск на Крапиву-Малину давно витает, только все привыкли самообслуживаться, только по большому поводу скидываются и отправляют за весь лагерь (а это огромный объём).

Ну и потом, когда ты полдня не слезаешь на берег, ноги уже перестают слушаться…

Да, с дач до ближайшего мыса через пролив брали 150-200 рублей лодочники ещё 2 года назад. Некоторые при этом заставляли ещё сами грести. Проще самому переплыть. Герморюкзак на 80 литров стоит 5'000 рублей. Ну я имел ввиду не лодочников этих, а нашу компанию на парусах. У нас всё бухлом измеряется, пару бутылок Охоты Крепкого или Зелёной Марки — и проведут экскурсию.

• 2 года спустя...

Хм, наверное, в эту тему. Сфоткал на ст. ГРЭС летнее расписание Сигмы её обслуживаемых маршрутов. Автостанцию обслуживают другие перевозчики. Открыта касса Автоэкспресс. Подозреваю, Конаково - Тверь, насчёт остальных не знаю. По ходу с АТП усё… Льготы хоть где-то в районе ещё действуют или уже нет?

DSC_0001857.jpg

DSC_0001858.jpg

DSC_0001859.jpg

DSC_0001860.jpg

DSC_0001861.jpg

DSC_0001862.jpg

DSC_0001864.jpg

DSC_0001865.jpg

Всё на спринтерах,  у 6 и 10 общее отправление в 10:30 на Мошковские дачи,  13:00, 17:30 от дач под пассажиропотоковые рейсы электрички. Ездят пенсионеры, дачники пересели на такси.

1 час назад, Zerro сказал:

На прошлой неделе на 203 видел МАЗ  АТП

Ну там может все, что угодно приехать - и МАЗ, и пазик, и газель. Помимо 203-го есть ещё 135-й трижды в день. Обслуживается как правило фордом- транзит.

12 часов назад, Молодой гой сказал:

Хм, наверное, в эту тему. Сфоткал на ст. ГРЭС летнее расписание Сигмы её обслуживаемых маршрутов. Автостанцию обслуживают другие перевозчики. Открыта касса Автоэкспресс. Подозреваю, Конаково - Тверь, насчёт остальных не знаю. По ходу с АТП усё… Льготы хоть где-то в районе ещё действуют или уже нет?

DSC_0001857.jpg

DSC_0001858.jpg

DSC_0001859.jpg

DSC_0001860.jpg

DSC_0001861.jpg

DSC_0001862.jpg

DSC_0001864.jpg

DSC_0001865.jpg

Всё на спринтерах,  у 6 и 10 общее отправление в 10:30 на Мошковские дачи,  13:00, 17:30 от дач под пассажиропотоковые рейсы электрички. Ездят пенсионеры, дачники пересели на такси.

А льготы, если таковые имеются, не всегда зависят от перевозчика. Как правило, наличие льгот устанавливается регионом, который в свою очередь должен доплачивать перевозчику за льготников. В каких случая частник может сам проявить инициативу (например: 1 льготное место в машине - бесплатное/со скидкой, просто назначать скидки). Собственно тут все индиудально. 

1 час назад, AндрейM сказал:

А льготы, если таковые имеются, не всегда зависят от перевозчика. Как правило, наличие льгот устанавливается регионом

На Козлоградчине льготы устанавливаются регионом только на межмуниципалку и город Тверь. А в Конакове межмуниципалка только пригород из Твери до некоторых деревень (Тверь - Редкино, Тверь - Ново-Завидово, Тверь - Зверосовхоз "Мелковский" и Тверь - Завод 1 Мая), поэтому на пригород АТП льготы устанавливает райком, а на город (на фотке) - горком. Кстаати, маршруты № 1 и 10 так и не ходят - отменили в связи с короной с 20 марта.

Не-не-не, 10 ходит стабильно, иначе как я каждые выходные с байдаркой до дач добираюсь? У меня нет лишних 250 рублей туда и 250 обратно, только маршруткой, 1Б тоже видел. А вот просто 1 не видел. Кстати, Сигма набрала водителей из местных, расписание чётко соблюдается, даже на заездах. Ехал на этой неделе рейсом 6 в 10:20, так вот он сначала разогнался, а дальше в Речицах отстаивался 10 минут до графика.

20 минут назад, Молодой гой сказал:

Не-не-не, 10 ходит стабильно, иначе как я каждые выходные с байдаркой до дач добираюсь?

На 6 не? И потом, как ты запихиваешься в газель с байдаркой?

21 минуту назад, Молодой гой сказал:

Кстати, Сигма набрала водителей из местных, расписание чётко соблюдается, даже на заездах.

У Крюкова водилы были клинские (хотя армяне и киргизы конечно), но расписание тоже соблюдали. А вот насчёт сигмы не уверен: последний рейс с рыбхоза до вокзала должен за 10 минут долететь (чтобы народ успел на электричку), но это невозможно.

Да без разницы 6 или 10, если я еду либо на электре в 5:22, либо в 7:43. Там толпа из бабок очередь, говорят, что ждут 6, а сами садятся в 10 до Мошковских дач ;). Я просто выбираю ту маршрутку, где нет бабок, ибо они кучно в одну забиваются. Так что вмещаюсь. Байдарка в 110л рюкзаке прекрасно вмещается, остальное в руках, либо шкура байды отдельно, остальное с вещами в рюкзаке. На самом деле всё компактно.

Последний рейс с Рыбхоза не проверял и всё же там 13 минут, в Рыбхоз я вообще давно перестал ездить, сужу по плечу Пригородного и всяческих дач. Тут армян и киргизов не встречал. Возможно, расписание там подкорректировали, а на информационном трафарете см. выше не исправили. На конечной в Мошковском заливе фломастером циферки каких-то рейсов у 6 и 10 подправили…

Автостанция жива, обслуживает пригород и межгород. Кто владеет не выяснил.

7 минут назад, Молодой гой сказал:

Я просто выбираю ту маршрутку, где нет бабок, ибо они кучно в одну забиваются.

Ты хочешь сказать, они все влезают в одну? К тому же 6 еще и в Речицы идет

8 минут назад, Молодой гой сказал:

Последний рейс с Рыбхоза не проверял и всё же там 13 минут

Где 13? Смотри на отфотканное тобой расписание: 10!

Что вообще произошло с Конаковским АТП и Петрой?Не был в Конаково с 18г.

Да. А чего, катаюсь с заездом в Речицы, там почти никто не пользуется транспортом. Основной поток — Мошковский залив, чуть поменьше Юность. Непонятно только, почему зимой в Юность ничего не ходит, зато в Речицы ходит. От Юности дорога на Корчеву идёт и там же начинаются охотугодья, да и дач там в 1.5 раза больше Речиц. А в Речицах делать нечего вообще. Населения по переписи там 13 человек, а в том же Шумново, куда вообще нет транспорта — 27 чел. Я бы как раз из Речиц транспорт бы убирал, оттуда пешком близко до электрички.

Дык 17:55 с Рыбхоза, от ГРЭС в 18:08. 13 минут.

Ещё непонятно, работает ли 11. Я ни разу не видел в этом году, хотя пару раз гостил среду-четверг.

16 часов назад, Alexandr сказал:

Что вообще произошло с Конаковским АТП и Петрой?

Ничего не произошло, если не считать сокращения объемов всего. Выживают на самоокупаемости, подняв цены на проезд примерно вдвое в начале 19-го года. Но всё равно живут плохо, потому что дотацию не платят ни райком, ни обком. Посписывали все ЛиАЗы, и все городские корейцы, кроме одного, купили четыре газели-некст и три пазика-3205 б/у. Денег нет, водилы разбежались, конкуренты-нелегалы давили, поэтому бросили маршрут на Москву, вяло ищут субарендатора. Сейчас выпуск составляет у петры два выхода на 521-й и четыре на город-пригород (11-й, 112-й, 114-й и 135-й), у собственно АТП - пригород с выпуском 8 выходов (2 на 141-й, 1 на 204-й, 1 на 104-й, 2 на 102-й и 2 на 203-й) и один выход на ГРЭСовской развозке.

Ушли с городских маршрутов, т.к. горком требовал оставить цену 20 р. с носа со всеми льготами, а предлагаемая сумма контракта такую езду не покрывала.

13 часов назад, Молодой гой сказал:

непонятно только, почему зимой в Юность ничего не ходит, зато в Речицы ходит

В Речицах есть прописанные, приходится возить. 

От Юности дорога на Корчеву идёт и там же начинаются охотугодья

Эта публика автобус никогда всерьёз не рассматривала для своих перемещений. Туристов в Корчеву также исчезающе мало

Дык 17:55 с Рыбхоза, от ГРЭС в 18:08. 13 минут.

Я про расписание автобуса, а не электрички. Вот у него отправление от вокзала 18.05. Но и перепрыгнуть за три минуты тоже сможет не всякий (не забывай про турникеты)

Ещё непонятно, работает ли 11.

Работает. Одним выходом. расписание в яндексе есть.

Вообще при мне не раз было, если охрана видит, что покупаешь билет, то заботливо перед тобой открывает створы турникетов и пропускает, чтобы ты успел заскочить в вот-вот отправляющийся поезд. Это они вредничают только по приезду эльки из Москвы, но кому надо, спокойно спрыгивают с платформы и обходят.

Вообще я подозреваю, что вот предпоследний столбец всё же иёт со сдвигом времени на пораньше, иначе зачем отправлять от вокзала в 16:00 и столько времени на Рыбхозе простаиваться? Паром к тому моменту уже давно кого надо перевёз на этот берег. Да и до Речиц за 5 минут никак не доехать, даже если лететь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.