Перейти к содержанию

Конаково - Дубна

Старпёр

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Смотрю, в расписании 24 на сайте МТА стоит пробел напротив остановки "Аварийные Ворота". Я верно понимаю, что это именно та самая остановка напротив парома? В расписании 55 вообще после Карманово сразу Большая Волга. Меня интересует, есть ли сейчас хоть у одного маршрута остановка напротив парома в Конаковский район? Я давно там не был, судя по панорамам Яндекса никаких намёков на остановку. Можно ли хоть один маршрут выцепить на Дмитровском шоссе, если я прибыл со стороны парома и хочу добраться на общественном транспорте до ж/д вокзала - пригородные 24 и 55, междугородний 415? Есть ли какая-нить укаждостолбная коммерция подцепить? Не хочу пользоваться такси.

И навскидку, из Конаково в сам город Дубна лучше на автобусе ехать или всё же с пересадкой на БМО электричкой пользоваться?

Я к тому, что этим летом запланировал веломаршрут из Конаково в Дубну, хочется варианты на случай нештатных ситуаций. И если как ходит 203 я прекрасно знаю, то вот транспорт со стороны Московской области в этих краях уже плохо знаю, как себя ведёт.

Опубликовано

ЯК и ЯТ маршрутов от Конаково до Дубны не показали... ЯР пошарошить надо...

203. Остановок нет. И его как бы нет. Но 10 рейсов есть... Что-то с наполнением проблемы...

Опубликовано

Остановка в паспорте  24 маршрута есть, ну на самом деле ее нет из за отсутствия площадки под остановку ГАИ ее запретило.К сожалению общественным транспортом со стороны Дубны не воспользуетесь , придется брать такси или идти пешком к вокзалу Большая Волга 1 километр.

Опубликовано

ЯК и ЯТ маршрутов от Конаково до Дубны не показали... ЯР пошарошить надо...

203. Остановок нет. И его как бы нет. Но 10 рейсов есть... Что-то с наполнением проблемы...

По Тверской области пригород у нас ещё и не нарисован на карте. Но когда-нибудь будет.

Опубликовано

В Дубне цены на такси вообще смешные. Думаю, в 200 рублей уложиться, а то и меньше.

Опубликовано

@житель москвы, не могу тебе отправить личное сообщение. У тебя там закончилось место?

ща почищу.
Опубликовано

Спасибо. А сколько стоит проезд на такси от парома до вокзала "Большая Волга"?

Рублей 150, за один километр я считаю совсем не смешно.)))

Опубликовано

Спасибо. А сколько стоит проезд на такси от парома до вокзала "Большая Волга"?

Рублей 150, за один километр я считаю совсем не смешно.)))

А сколько должно быть?

Опубликовано

У нас тариф из одного района в другой 100 рублей, на левый берег 130, а паром считается за городом там тариф выше.

Опубликовано

Только много народа почему то предпочитают идти пешком, жадные наверно.)))

Опубликовано

Ну вообще-то один километр можно и ножками, дольше такси будешь ждать там у парома.

Опубликовано

1км мы всегда пешком ходим или зесь кто-то желает отваливать 200р. за такси. В  Малоярославце сверхсрочное такси почти через весь город обошлось в 80 р.

До Парома с Автостанции Конаково часто автобусы ходят сейчас?

Опубликовано

Расписание не менялось последние 5 лет, но из-за недовыпуска могуть быть срывы (хотя паромовские обычно стараются выдавать, это завидовские снимают только в путь). На том же Ол-транспорте или Савёловской глухомани расписание действующее.

Опубликовано

Ну вообще-то один километр можно и ножками, дольше такси будешь ждать там у парома.

Зависит от размера багажа. Пока ничего сказать не могу, будет ближе к делу ясно.

1км мы всегда пешком ходим или зесь кто-то желает отваливать 200р. за такси. В  Малоярославце сверхсрочное такси почти через весь город обошлось в 80 р.

Расписание с автостанции в этом году такое а ценник такой

Расписание не менялось последние 5 лет, но из-за недовыпуска могуть быть срывы (хотя паромовские обычно стараются выдавать, это завидовские снимают только в путь). На том же Ол-транспорте или Савёловской глухомани расписание действующее.

Ну я наблюдаю постоянно за рейсами, согласованными с дневными электричками — по ним ни разу за 5 лет срыва не видел, поэтому по ним и буду ориентироваться. Другое дело, что с поезда надо поторапливаться, это всё же не десятка, и уехать автобус может, пока ты будешь пытаться через давку у турникетов пройти. Некоторые, чтобы не опоздать, идут и спрыгивают с платформы с головы/хвоста поезда, т.к. иногда бывает, что второй проход с турникетами перекрывают.

Ещё заметил, что там, как и на 104 новенькие МАЗы ставят (особенно в сравнении с хламом на десятке). Видимо, какую-то важную роль играет маршрут.

А вот 204, действительно, никогда не дождаться, там срывы бывают регулярно, хотя раз в год мне позарез нужен транспорт из Редкино на берег Волги (Радченко, Мелково). Вроде в ту же сторону ходит 106 маршрут, но я его расписание ни разу не видел.

Стоп, а где на Савёловской глухомании расписание Конаковских автобусов? На АллТранспорте всё бежнадёжно устарелое.

Опубликовано

Другое дело, что с поезда надо поторапливаться, это всё же не десятка, и уехать автобус может, пока ты будешь пытаться через давку у турникетов пройти.

Это с какой электрички ты бежишь на 203-й? Сейчас их расписание таково, что время на перепрыг  - от 25 минут до часа. Десятый, кстати, электричку не ждёт.

Некоторые, чтобы не опоздать, идут и спрыгивают с платформы с головы/хвоста поезда,

Я всегда так делаю (как раз на 10-й).

Ещё заметил, что там, как и на 104 новенькие МАЗы ставят (особенно в сравнении с хламом на десятке). Видимо, какую-то важную роль играет маршрут.  

Их туда от безысходности ставят. Изначально МАЗы для завидовских брались, но потом оказалось, что другие рейсы тоже надо чем-то затыкать, бо корейцы поиздыхали. Но так есть установка на 102-й и летом - на 203-й МАЗ не ставить: либо корейца, либо ХБИ.

А вот 204, действительно, никогда не дождаться, там срывы бывают регулярно, хотя раз в год мне позарез нужен транспорт из Редкино на берег Волги (Радченко, Мелково).

Везёт тебе, я смотрю. Никогда срывов 204-го не видел. наоборот, видел, как им (а там закреплен единственный междугородный 5256) затыкали 104-й во время обеда 204-го.

Вроде в ту же сторону ходит 106 маршрут, но я его расписание ни разу не видел.

См аттач

Стоп, а где на Савёловской глухомании расписание Конаковских автобусов? 

Всех конаковских там нету, а 203-й есть в разделе "Дубна"

post-1912-0-64146500-1511164405_thumb.jpg

post-1912-0-72835500-1511164420_thumb.jpg

Опубликовано

Другое дело, что с поезда надо поторапливаться, это всё же не десятка, и уехать автобус может, пока ты будешь пытаться через давку у турникетов пройти.

Это с какой электрички ты бежишь на 203-й? Сейчас их расписание таково, что время на перепрыг  - от 25 минут до часа. Десятый, кстати, электричку не ждёт.

Некоторые, чтобы не опоздать, идут и спрыгивают с платформы с головы/хвоста поезда,

Я всегда так делаю (как раз на 10-й).

Их туда от безысходности ставят. Изначально МАЗы для завидовских брались, но потом оказалось, что другие рейсы тоже надо чем-то затыкать, бо корейцы поиздыхали. Но так есть установка на 102-й и летом - на 203-й МАЗ не ставить: либо корейца, либо ХБИ.

А вот 204, действительно, никогда не дождаться, там срывы бывают регулярно, хотя раз в год мне позарез нужен транспорт из Редкино на берег Волги (Радченко, Мелково).

Везёт тебе, я смотрю. Никогда срывов 204-го не видел. наоборот, видел, как им (а там закреплен единственный междугородный 5256) затыкали 104-й во время обеда 204-го.

Вроде в ту же сторону ходит 106 маршрут, но я его расписание ни разу не видел.

См аттач

Стоп, а где на Савёловской глухомании расписание Конаковских автобусов? 

Всех конаковских там нету, а 203-й есть в разделе "Дубна"

Спасибо, буду иметь ввиду. Пару лет назад подвинули рейс десятки в 10:30 от автостанции по многочисленным жалобам жителей. Раньше отправлялся на 10 мин. раньше, и тогда с электрички не успевали. Ну ещё рейс в 16:10 неудобный, он всё же на подвоз к электричке дачников, а не наоборот. На десятом всегда самая большая очередь, разве что в мае и сентябре-октябре не ждёт, а так пока вся очередь не сядет, никуда он не уедет. В октябре кстати вместо Лиаза и корейца на него поставили ПАЗ укороченный, многие удивились, что не влезут, но все как раз укомплектовались, так что уменьшение вместимости было оправдано. 204-й мне нужен только в мае от Редкино, именно тогда я его не могу дождаться.

Сайт ПТМО знаю, по Конакову там наиболее свежая из представленных в инете источников, правда с Кимрским 520 там накосячили по-крупному, хотя он к Конакову имеет отношение ноль целых хрен десятых.

Опубликовано

Пару лет назад подвинули рейс десятки в 10:30 от автостанции по многочисленным жалобам жителей.

Жителей чего? если Москвы, то медведь в берлоге сдох: долгие годы жалобы от москвичей КонАТП отправляло в игнор. Передвинули его, кстати, год назад. Кто там и куда не успевал, не очень понимаю: электричка приходила тогда в 10.06, за 14 минут вполне можно перейти.

Ну ещё рейс в 16:10 неудобный, он всё же на подвоз к электричке дачников, а не наоборот.

Когда электричка в 17.00 уходила, он был в самый раз. А теперь вся толпа лезет в 6-й. идущий на 40 минут позже. В него же лезут и местные, которым неохота пешком от автостанции до дома топать. Ну и заезд в Речицы приводит туда ещё полсотни таких же. В итоге кореец забивается в мясо, а на ПАЗике невывоз...

Впрочем, с нового графика на рейс в 16.10 можно будет успеть с двухчасовой электрички из Москвы, она будет приходить в Конаково в 16.05

с Кимрским 520 там накосячили по-крупному,

С ним тяжело не накосячить: из-за банкротства КимАТП, его расписание за последний год менялось раз пять. Сейчас туда ввели и нелегалов, катающихся из Твери в Кимры. Ну а отношение он имеет  из-за того, что Завод 1 Мая находится в Конаковском районе. Попытки прошлой администрации сплавить Первомайский сельсовет Кимрскому району успехом не увенчались.

Опубликовано

Местных дачников из Конаково. Насколько помню, там и рейс электрички на пару минут попозже подвинули, вот и получается, что не успевали. Там не только одни москвичи на дачах живут. У меня, к примеру, есть знакомый конаковец, летом живёт на даче, а квартиру сдаёт в аренду, а зимой в городе. Пару раз на этом рейсе шестёрки я тоже катался, и не сказал бы, что там в мясо, хотя народ забивает полный салон. А нелегалы — это надо понимать, Автоэкспресс и Ко? По ходу они везде по области барыжат и рейсы аккурат перед отправлением социала ставят, отбивая пассажиров.

Опубликовано

Местных дачников из Конаково.

Конаковцам эти 10 минут сугубо фиолетовы. Есть правда вероятсность успеть на 10.30 с приезжающего 203-го, но она не стопроцентная.

Насколько помню, там и рейс электрички на пару минут попозже подвинули, вот и получается, что не успевали. Там не только одни москвичи на дачах живут. У меня, к примеру, есть знакомый конаковец, летом живёт на даче, а квартиру сдаёт в аренду, а зимой в городе.

И каким образом твой конаковец ехал из Москвы на на дачу на семиутровой электричке? ;)

Пару раз на этом рейсе шестёрки я тоже катался, и не сказал бы, что там в мясо, хотя народ забивает полный салон.

Я пару раз попадал на пазик, который не заезжал в Речицы, потому что в мясо его забили уже на Мошковском.

А нелегалы — это надо понимать, Автоэкспресс и Ко? По ходу они везде по области барыжат и рейсы аккурат перед отправлением социала ставят, отбивая пассажиров.

Какого социала? Межгород на Козлоградчине весь коммерческий, льготники едут за полную стоимость, а иное (на том же 520-м) происходило втихаря и только на участке Кимры - Максимцево, но сейчас и этого нет. А так да, они родимые. Тока в случае с Кимрами не понятно, кто перед кем едет, бо у бобиководов семь или восемь рейсов в сутки, а у КимАТП - два с половиной. сейчас же нелегалы перебазировались от гостиницы "Турист" на автовокзал, а у отпочковавшегося от КимАТП  "Консульт-центра" на том направлении осталось аж целых два рейса - один 520-й и один 1100-й, обслуживающихся, кстати, такими же луидорами, что и у нелегалов.

Опубликовано

Как бы то ни было, рейс на 10:30 просили именно конаковцы, это объявление висело в том году, когда от руки исправили расписание "по многочисленным просьба жителей г. Конаково", и в автобусе местная дачница так и рассказывала, что администрацию города завалили жалобами конаковские дачники. Так что это 100%-ная информация (я это не записывал, т.к. не думал, что кому-то эта инфа потребуется). Из Москвы он не ехал, он живёт в Конаково. Я даже больше скажу: среди дачников полно жителей из Твери, и даже у меня есть одна компания из Питера. Это сугубо неверное представление, что дачники исключительно из Москвы. Под социалом имел ввиду муниципального перевозчика. Кое-где вроде ещё остался социал на межгороде, но я этот вопрос досконально не изучал, поэтому следует подразумевать именно всяких типа Удомельского АТП, Бежецкого АТП (хотя под этой вывеской сейчас катают частники) и т.п.

Кстати, тут спрашивают расписание 103-го Редкино - Озерки - Изоплит. Может, тоже имеется? Будут благодарны.

Опубликовано

в автобусе местная дачница так и рассказывала, что администрацию города завалили жалобами конаковские дачники.

Конаковским-то дачникам не один ли хрен, отправляется автобус на 10 минут раньше, или позже? Шо-то тут нечисто...

Из Москвы он не ехал, он живёт в Конаково.

если он живёт в Конакове, то какая непреодолимая сила не позволяет ему прийти на автостанцию к 10.20, но позволяет к 10.30?

среди дачников полно жителей из Твери, и даже у меня есть одна компания из Питера. Это сугубо неверное представление, что дачники исключительно из Москвы

Ну если смотреть процентное соотношение, то Москва и МО вдоль Ленинградского направления, будут преобладать. А из Питера добираться на ОТ до Конакова и обратно совсем тоскливо, это я по себе знаю.

Под социалом имел ввиду муниципального перевозчика.

примерно в половине случаев муниципальный перевозчик вёл себя по-свински. С тем же маршрутом Тверь - Кимры - ребятки планомерно сливались с маршрута, хотя бобиководы показали, что существовал дефицит перевозок. Сегодня же автобусы Конаковского АТП на 521-м маршруте ходят хорошо заполненными (процентов на 60 - 80), несмотря на наличие бобиководов-паразитов, зато поездок стоя между Конаковом и Тверью в этом году  у меня не было. В общем, слава нелегалам!

ледует подразумевать именно всяких типа Удомельского АТП, Бежецкого АТП

Удомельский "Техносервис-М" (это им достались ошмётки муниципального АТП) всегда с прохладцей катался в Тверь, выполняя аж целый один рейс. И слились ребятки оттуда ещё до расцвета бобиков (которые, кстати, едут от Удомли до Твери за 2.45 вместо 4.30!). Сейчас им это неинтересно, денежку они получают в основном от обслуживания околоАЭСовских шараг, от которых отбоярился КАЭС-сервис, да так, что этого им хватает на весьма сносное обслуживание пригорода в районе. Единственный их межгород - маршрут в Москву на "Садовод". Полностью нелегальный, кстати говоря ;)

Что касается бежецкого АТП,  то у них тупо истлел междугородный п/с: купленные 10 лет назад поюзанные ссанг-йонги не вечны, а на новьё денег так и не нашлось. Собсна теперь катаются только по району, как и удомельцы. Примечательно, что пока никаких нелегалов не было, все эти "официальные перевозчики", за редким исключением, палец о палец не ударяли для улучшения качества перевозок. И бобики здесь разве что ускорили на год-два их безвременную кончину.

103-го Редкино - Озерки - Изоплит. Может, тоже имеется? Будут благодарны.

Найду- выложу. Хотя у "автосферы" там всё весьма примерное. Если электричка опаздывает - будут ждать до упора, даже если народ опоздает на встречную. Впрочем, если они там регулярно ездят, отфоткать это расписание у водилы всегда можно, причем, в каком-то автобусе есть оба расписания обоих выходов.

Опубликовано
Попытки прошлой администрации сплавить Первомайский сельсовет Кимрскому району успехом не увенчались.

С такой логикой многие районы с удовольствием бы отказались от труднодоступных мест. Правильно, что послали. Надо развивать транспортное сообщение нормально. Летом ходит теплоход, зимой пусть ледник делают или закупают ледоход.

Пускай тогда налаживают автобусное сообщение в Юрьево-Девичьем. В горку подниматься с вещами тяжело, не говоря уж про пенсионеров, коих в тех краях достаточно. Если влом до самого Конакова вести маршрут, то пусть хотя бы к расписанию парома подъезжает и оттуда людей забирает.

Раньше ещё 2 раза в неделю ходил теплоход Конаково - Юрятино - Осиновка. Не уследил, когда отменили и почему. Но это только часть сельпоселения охватывает. И вместо "Прощания Славянки" продали бы СП-14, у первого вместимость гораздо больше была. Жаль, что не поступили наоборот. Временами невывоз машин случается…

Опубликовано

С такой логикой многие районы с удовольствием бы отказались от труднодоступных мест. Правильно, что послали

А я сичтаю, что вследствие тотальной нищеты обкомов и райкомов, надлежит банально отселять такие "труднодоступные места", т.е. запускать программу а-ля хрущёвские "неперспективные деревни". Ибо денег на поддержание инфраструктуры не напасёшься, а население даже областных центров (той же Твери) всё время уменьшается.

Надо развивать транспортное сообщение нормально.

На какие шиши? кто даст райкому n миллиардов на мост через Волгу? Своего бабла у них не хватает даже на поддержание работы родного АТП в существующем объёме.

Летом ходит теплоход, зимой пусть ледник делают или закупают ледоход.

Этим летом этот теплоход так отходил, что будущим может и не выйти.

Пускай тогда налаживают автобусное сообщение в Юрьево-Девичьем.

Нелегал там ездит на УАЗике-буханке рри раза в день. Но вот дальше Юрьева-Девичьего даже они не суются, бо качество грейдера не позволяет возить пассажиров. легализоваться чуваку видимо тоже дорого и геморно. При этом АТП не удосуживается даже согласовать расписание 6-го с паромом, предлагая всем желающим воспользоваться такси, которое держит угадай кто... В итоге желающие накупили там поюзанных тазов - это оказалось дешевле, чем башлять по 230 рваных за поездку от города до парома и комфортнее, чем таскаться там пешком. Автобус же теперь везёт туда по 5 - 10 человек.

Раньше ещё 2 раза в неделю ходил теплоход Конаково - Юрятино - Осиновка. Не уследил, когда отменили и почему.

Да всё потому же: обком в связи с безденежьем предложил райкому умерить аппетиты. Хотелки порта не удовлетворили - они помимо осиновского рейса ликвидировали и пристань. Теперь она в Калязине, но там рейсовое речное сообщение грохнули 15 лет назад.

И вместо "Прощания Славянки" продали бы СП-14, у первого вместимость гораздо больше была. Жаль, что не поступили наоборот. Временами невывоз машин случается…

Когда невывоз, они гоняют СП-14 по наполнению и всех вывозят. А с "маршем славянки" они намучились: в сентябре 2014 или 2015 они попробовали его погонять одного, когда СП-14 увозили на докование в Белый городок - дык всё прокляли. Помимо того, что он как более здоровый жрёт больше соляры, так он ещё и хуже устойчив к ветрам из-за большей парусности: они в ветреную погоду тупо причалить подолгу не могли.

Лови, кстати, 103-й. Жду от твоих его апдейта после 10 декабря!

post-1912-0-83177800-1511432951_thumb.jpg

post-1912-0-56468500-1511432970_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.