Remr Posted October 1, 2018 Share Posted October 1, 2018 Товарищи! Нужна информация по общественному транспорту в Протарасе\Пернере и прочих окрестных городах. Нашёл сайт http://www.osea.com.cy/index.php?link=routes.php&category=1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
денчик Posted October 1, 2018 Share Posted October 1, 2018 @Remr Что знаю.Общественный транспорт развит хорошо, автобусы ходят по расписанию (могут быть небольшие опоздания, но в целом ОК). Одноразовый билет (стоил 1,5 евро) можно купить у водителя Link to comment Share on other sites More sharing options...
Remr Posted October 1, 2018 Author Share Posted October 1, 2018 1 минуту назад, денчик сказал: @Remr Что знаю.Общественный транспорт развит хорошо, автобусы ходят по расписанию (могут быть небольшие опоздания, но в целом ОК). Одноразовый билет (стоил 1,5 евро) можно купить у водителя А только по городу можно за 1,5 евро? На Гугле расписания есть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
денчик Posted October 1, 2018 Share Posted October 1, 2018 Только что, Remr сказал: А только по городу можно за 1,5 евро? На Гугле расписания есть? я там не был))) мне папа сказал)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Remr Posted October 1, 2018 Author Share Posted October 1, 2018 Только что, денчик сказал: я там не был))) мне папа сказал)) Но два сайта нашёл, надо штудировать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
денчик Posted October 1, 2018 Share Posted October 1, 2018 Главный вид транспорта в Протарасе — городские и междугородние голубые автобусы компании OSEA. Многие местные водители владеют русским языком, билет надо покупать на входе у водителя. Выходят пассажиры через среднюю дверь. Самый популярный городской транспорт в Протарасе — автобусы № 101 (от Айя-Напа до Пралимни) и № 102 (от Пралимни до Айя-Напа). По будням движение начинается с 7:00 и заканчивается в 23:00, в субботу и воскресенье — с 8:00 до 23:00. С актуальным расписанием можно ознакомиться на сайте компании OSEA или на ресепшене в отеле. До Ларнаки из Протараса можно доехать автобусом №711, до Конноса и Паралимни — автобусами №703, 706, 708, 714. Стоимость проезда в общественном транспорте Протараса. Одна поездка в автобусе стоит 1,50 EUR днем и 2,50 EUR — ночью, билет на проезд с 4:00 до 23:00 — 5 EUR, проездной на 7 дней — 15 EUR, на месяц — 40 EUR. Дети до 6 лет ездят бесплатно, после 6 лет могут пользоваться скидкой 50%. Подробную информацию о ценах на транспорт Протараса и междугородних маршрутах ищите на сайте. И еще один совет для туристов по поводу транспорта в Протарасе: движение на Кипре левостороннее, поэтому остановки автобусов находятся на не привычных для нас сторонах дороги, не перепутайте направление поездки! Такси лучше вызывать в отелях, магазинах и ресторанах. На Кипре действует два тарифа: дневной (с 6:00 до 20:30) и ночной (на 15% дороже). Ориентировочная стоимость такси — от 0,75 EUR за километр (до ближайшего крупного курорта Айя-Напы — около 8 км) и около 4 EUR за посадку. Дополнительно оплачиваются багаж более 12 кг (около 1,50 EUR) и поездка в праздничные дни (еще плюс 1,50 EUR). Рассчитать стоимость поездки можно на сайтах популярных перевозчиков Протараса, например, Comet Taxi или Olympic Taxi. https://tripmydream.com/cyprus/protaras/local-transport Link to comment Share on other sites More sharing options...
Remr Posted October 1, 2018 Author Share Posted October 1, 2018 4 минуты назад, денчик сказал: акси лучше вызывать в отеля Таксо для лохов, автоббус наше всё. Можно рискнуть ыв прокат Матиз взять зза 4500 рублей за 7 дней. http://www.cyprusbybus.com/ru-RU/busfares.aspx Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корзухин А. Posted October 1, 2018 Share Posted October 1, 2018 3 минуты назад, Remr сказал: А только по городу можно за 1,5 евро? Да уж, кипрские разовые цены никогда лояльностью не отличались Но вот проездной на 7 дней уже гораздо интереснее. Для сравнения в Анталье проезд по "Антальякард" 2,6 лиры - автобус, 2,4 лиры - трамвай (то есть 28,5 и 26,5 рублей), пересадки в течение часа по 1 лире. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Remr Posted October 1, 2018 Author Share Posted October 1, 2018 1 минуту назад, GrekOFF сказал: Да уж, кипрские разовые цены никогда лояльностью не отличались Но вот проездной на 7 дней уже гораздо интереснее. Его выгодней брать? Хотя не уверен, что с родителями буду много на автобусах кататься, но пару десяток поездок совершим, только осталось понять куда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корзухин А. Posted October 1, 2018 Share Posted October 1, 2018 3 минуты назад, Remr сказал: Его выгодней брать? Ну сам посчитай. Он окупается за 1,5 поездки в день (если цены верно приведены). Зависит от месторасположения отеля и как часто ты ездить собираешься. Я на Кипр ездил последний раз в 2005 году, тогда всё было просто - никаких проездных, просто водителю оплачиваешь. Плюс раритетные Бэдфорды и пр. автобусы выпуска середины 70-х годов катались по маршрутам. Сейчас уже пришла цивилизация и современность. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Remr Posted October 1, 2018 Author Share Posted October 1, 2018 18 минут назад, GrekOFF сказал: Зависит от месторасположения отеля и как часто ты ездить собираешься. Я забронировал отель в Пернере, рядом с Протарасом. За 98 тысяч за троих на 7 ночей за всё включено. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корзухин А. Posted October 1, 2018 Share Posted October 1, 2018 @Remr , видишь, недельный уже 20 евро и ночью не действует. Так что считай сам, выгодно оно тебе будет или как. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BeetleJuice Posted October 2, 2018 Share Posted October 2, 2018 Автобусы там до 4 утра должны ходить. Возможно в статье устаревшая информация. Количестао сидячих мест в городских автобусах порадует. Link to comment Share on other sites More sharing options...
om2002 Posted October 2, 2018 Share Posted October 2, 2018 В 01.10.2018 в 20:38, GrekOFF сказал: Да уж, кипрские разовые цены никогда лояльностью не отличались По сравнению со всякими там Германиями и Голландиями с разовыми билетами под 3 евро, 1,5 евро - это вполне лояльно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Remr Posted August 27, 2019 Author Share Posted August 27, 2019 Кстати, а из Айя-Напы что-нибудь в Лимассол, Никосию ездит? До Ларнаки есть автобус, насколько я знаю. А то с 5 сентября по 11 посещу Кипр. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BeetleJuice Posted August 28, 2019 Share Posted August 28, 2019 Маршруты и их расписание можно посмотреть тут: http://www.cyprusbybus.com/ru-RU/routes.aspx?sid=7 До Никосии есть, ходит несколько раз в сутки, промежуточные остановки по требованию. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.