Перейти к содержанию

Подмога ТКЛ.

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
29 минут назад, NikOl сказал:

Ну так и автобусы тогда уж можно в Яндекс-транспорте посмотреть.

а вот с этим накладки сплошь и рядом - вроде подъезжает к твоей остановке, а потом внезапно исчезает с радаров ))

29 минут назад, NikOl сказал:

Когда М7 был троллейбусом, то был случай, что водитель моего вышел, опустил рога и пропустил вперед следующий. Почему - не знаю. Но вот как можно было предположить такое с троллейбусами?

хм... я такое и с трамваями наблюдал, когда Зацепа конечной была - заезжал на круг и пропускал под ругань бабок ))

Опубликовано
В 06.01.2019 в 03:52, Зеркало сказал:

подъезда нет нормального с СВХ ни к Андроновке ни к ШЭ

Там из Кожухова прямая автобусная связь с м.Новокосино, плюс 1 из Люлей намного ближе и быстрее

Опубликовано
1 минуту назад, AндрейM сказал:

Там из Кожухова прямая автобусная связь с м.Новокосино, плюс 1 из Люлей намного ближе и быстрее

да это понятно, с тем же успехом и через Казанскую ЖД доехать до МЦК можно... речь шла про прямой автобус туда

Опубликовано

У них по планам через год пересадочный узел на Нижегородской (продление Некрасовкой ветки), пока правда без БКЛ, вряд ли они что согласятся автобусное туда пустить

Опубликовано

@Зеркало ну вот теперь, пожалуйста, выслушай мое отношение к экспрессам и поостановочным маршрутам.

Да, я, конечно, больше люблю экспрессы, но это не значит, что я при любом удобном случае езжу только на них. Например, если я еду к себе от Медведково, то на 909-й сажусь только если он стоит на перекрестке с Грекова и то еще в таком случае надо бежать, так как в эту сторону у него остановка довольно далеко от выхода из метро, к тому же пропуск 2 несчастных остановок до Кожгалантерейной фабрики особого выигрыша не дает - на этом участке еще и 3 светофора, на каждом из которых он может постоять и в итоге выйдет, что он просто меньше дверьми хлопает, только и всего. А остановка 174-го, идущего напрямую ко мне, находится до перекрестка, так что тут выбор в какой сесть особо не стоит. На остановке 909-го в случае чего есть только 428-й, который я не очень люблю. Да что, вот вчера была такая картина: я ждал у Медведково 174-й, перед ним проехал 909-й, мой 174-й его обогнал, на Широкой,5 был обратный обгон, но к перекрестку Полярной и Широкой ул. оба приехали одновременно. Вот спрашивается: и нужен ли после этого 909-й, с которого еще и надо пересаживаться? Как по мне - нет. Вот когда я еду от Алтуфьево и подходят одновременно 909-й и 928-й, то есть над чем подумать и тут скорее всего я выберу 909-й, так как практика показала, что с ним даже с пересадкой выходит быстрее, к тому же он не такой набитый, как 928-й. Если еду в Алтуфьево, то теперь сразу иду на Кожгалантерейную фабрику и обычно не прогадываю (как я догнал и даже обогнал ушедший почти перед носом 928-й - я уже рассказывал).

Ну и еще один момент. Когда не было метро Тропарево, то я его ждал с нетерпением, думая, как оно мне облегчит добирание в этот район. Но одновременно с его запуском восстановили 144-й автобус и я даже не знаю, как лучше оттуда добираться до себя в Медведково. С одной стороны метро, конечно, надежнее, с другой - 144-й тоже по Ленинскому проспекту часто летает быстро и подвозит прямо к входу в метро Октябрьская-радиальная, расположенному на моей ветке, а переход с Чистых прудов на Тургеневскую все-таки не самый короткий. В общем, тут я действую в зависимости от настроения и ситуации и примерно 50/50 езжу на 144-м до Октябрьской и через Тропарево-Чистые пруды-Тургеневскую. 

Опубликовано
13 часов назад, NikOl сказал:

Ну и еще один момент. Когда не было метро Тропарево, то я его ждал с нетерпением, думая, как оно мне облегчит добирание в этот район. Но одновременно с его запуском восстановили 144-й автобус и я даже не знаю, как лучше оттуда добираться до себя в Медведково. С одной стороны метро, конечно, надежнее, с другой - 144-й тоже по Ленинскому проспекту часто летает быстро и подвозит прямо к входу в метро Октябрьская-радиальная, расположенному на моей ветке, а переход с Чистых прудов на Тургеневскую все-таки не самый короткий. В общем, тут я действую в зависимости от настроения и ситуации и примерно 50/50 езжу на 144-м до Октябрьской и через Тропарево-Чистые пруды-Тургеневскую. 

Часто?? Раз в 40 минут с учетом всех укоротов до Октябрьской или Ударника

Опубликовано
25 минут назад, влад92 сказал:

Часто?? Раз в 40 минут с учетом всех укоротов до Октябрьской или Ударника

В смысле раз в 40 минут?

Опубликовано

Николай, ну что такое 174 я еще примерно помню, но вот в тонкостях 428 и 928 не разбираюсь совсем, так что... )) хотя мысль твоя понятна.

Просто я в детстве тоже испытывал неимоверный кайф, когда мой автобус или электричка пропускали кучу остановок да еще и обгоняли при этом кого-то, но потом это прошло потихоньку. А у тебя осталось, и вот это вызывает улыбку (добрую, заметь). ))

Ну а кататься постоянно с Тропарево в Медведково и тем более на Выхино через 144 - только подтверждает сказанное выше, ибо более ничем объяснить нельзя. ))

Опубликовано
1 час назад, NikOl сказал:

В смысле раз в 40 минут?

Ну вот хотя бы сейчас - что на Теплаке, что в центре... 27 минут

И это час пик!!

Screenshot_2019-01-16-17-03-43-363_ru.yandex.yandexbus.png

Screenshot_2019-01-16-17-04-18-629_ru.yandex.yandexbus.png

Опубликовано
49 минут назад, Зеркало сказал:

Просто я в детстве тоже испытывал неимоверный кайф, когда мой автобус или электричка пропускали кучу остановок да еще и обгоняли при этом кого-то, но потом это прошло потихоньку. А у тебя осталось, и вот это вызывает улыбку (добрую, заметь). ))

Ну тут тоже можно подискутировать. Например, после перевода автобуса М7 в полуэкспрессы его наполняемость увеличилась, так как люди стали ждать его, а не т63. Я могу об этом судить по Ташкентскому переулку, к которому М7 обычно приходит более заполненным, чем т63. С другой стороны, я считаю, что набор остановок у него непродуманный. Например, с трамваев по Большой Калитниковской ул. на него пересесть особо негде. Могли бы хотя бы Воловью ул. сделать - уж там народу не меньше, чем на Комбинате ЖБК № 2, которая непонятно, для чего сделана. Ну и я слышал мнения, что после метро Рязанский проспект в сторону области его надо сделать со всеми, хотя с этим не соглашусь: там есть 279-й, идущий в Жулебино и не поворачивающий на Ташкентскую ул.

А касаемо 909-го: как-то ему между Медведково и Алтуфьево сделали 2 не самые населенные остановки, в итоге он полупустой пропускает наполненные Коненкова и Будапешт, так что есть вероятность, что лафа прекратится.

А вообще помню, как мы году в 1997-м ездили к знакомым в Новопеределкино и когда мы от них уезжали, то они нам говорили, что 830-й автобус лучше всякой маршрутки (которые в то время уже процветали). До этого мы к ним ехали на 810-м, который мне тоже казался быстрым, и мне стало интересно: как же идет 830-й (а Инета тогда, понятное дело, особо не было, чтобы все это узнавать). Но конкретно в тот раз нас на машине довезли до метро, причем пойманной чисто случайно. А когда мы к ним поехали следующий раз, то уже сели на 830-й. И вот я помню, как долго он ехал без остановок... А места мне были в принципе незнакомые, но я думал, что хотя бы около большой конечной (как потом выяснилось - на Озерной ул) или у оптового рынка (Терешково) он остановится, но нет. Другой раз около остановки вроде затормозил, но оказалось, из-за какого-то другого автобуса, который перед ним выехал. В общем казалось, что первой остановки у него не будет никогда. И вдруг он остановился в лесу. Оказалось, это и правда первая остановка - Чоботы. Но, кстати, вроде не так долго он так ходил, уже в мае 1998 г. я его видел остановившемся на ДСК-3.

Еще мы к ним ездили и на 707-м от Юго-Западной, который тоже был полуэкспрессом, вроде с первой остановкой на Зоне отдыха (ныне Теплостанский проезд). Точно ли - не знаю, тогда я с той теткой не особо поддерживал связь и к ней не ездил.

1 час назад, Зеркало сказал:

Ну а кататься постоянно с Тропарево в Медведково и тем более на Выхино через 144 - только подтверждает сказанное выше, ибо более ничем объяснить нельзя. ))

А кто говорил, что я постоянно так катаюсь? Да, иногда бывает., что могу и из Медведково поехать на 17-м трамвае до Докукина, потом на 903-м до Проспекта Мира, затем на М9 до Китай-города и дальше в зависимости от того, куда еду: в Выхино или Тропарево (903-й в этой связке еще и потому, что с 17-го трамвая пересаживаться на автобус М9 не особо удобно). Но конечно, это когда мне торопиться некуда (что в случае с Выхино бывает практически всегда).

42 минуты назад, влад92 сказал:

Ну вот хотя бы сейчас - что на Теплаке, что в центре... 27 минут

И это час пик!!

Зато потом они пойдут один за другим. Не надо забывать про трассу 144-го, пересекающую въезд в Кремль, соответственно, когда туда кто-то въезжает или выезжает из высокопоставленных чиновников, то и дорогу перекрывают и все встает. Ничего с этим не сделаешь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.