Перейти к содержанию

Ikarus 55 Lux

денчик

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, igla сказал:

И слово “ Tallin" с одним n, а должно быть с двумя... 

Это для меня самое странное. А в венгерском того времени тоже с двумя было?

Гос у него какой-то странный: вроде советский, но буквы латинские.

Для заграницы, там кириллицу не поймут. 

Не фотожаба ли?

Целая серия?

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Ребят, наверняка это просто русское (советское) название, написанное латинскими буквами. Нет тут никакой тайны и фотожабы. Просто написали вот так и все. Латинскими потому что маршрут международный, с одним "н", потому что на государственном языке. Зачем искать черную кошку в темной комнате...

Тогда это было в норме. Написать, скажем, на международном матче название Динамо Тбилиси латинскими буквами, а не русскими или грузинской вязью. 

8 минут назад, rvu сказал:

А в венгерском того времени тоже с двумя было?

Вот не знаю

8 минут назад, rvu сказал:

Для заграницы, там кириллицу не поймут. 

Для заграницы использовались буквы, совпадающие с латинскими - А, В, Е, К, О, С, Т, М и т.д. Зачем было лепить S - не понимаю. И вживую черных номеров с латинскими буквами я никогда не видел, хотя у совтрансавтовских грузовиков они использовались практически до развала СССР

32 минуты назад, rvu сказал:

Целая серия?

А почему бы и нет?

23 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

наверняка это просто русское (советское) название, написанное латинскими буквами

Возможно. Но возможно и мое предположение. Сейчас венгры пишут с двумя «н», но всегда ли так было? Написание с одной буквой до недавнего времени встречалось в Европе, судя по тому, как некоторых бомбит:

https://rus.err.ee/938666/rejnsalu-poprosit-chinovnikov-razobratsja-s-pravilnym-napisaniem-nazvanija-tallinna-za-rubezhom

Только что, rvu сказал:

Возможно. Но возможно и мое предположение. Сейчас венгры пишут с двумя «н», но всегда ли так было? Написание с одной буквой до недавнего времени встречалось в Европе, судя по тому, как некоторых бомбит:

https://rus.err.ee/938666/rejnsalu-poprosit-chinovnikov-razobratsja-s-pravilnym-napisaniem-nazvanija-tallinna-za-rubezhom

Я не буду спорить, возможно, что и так. Я, кстати, видел (ещё тогда) написанное латиницей "Таллин" с одной. Где, не пытай, не помню...

• 2 недели спустя...
В 03.04.2021 в 19:45, Вперёдсмотрящий сказал:

Ребят, наверняка это просто русское (советское) название, написанное латинскими буквами. Нет тут никакой тайны и фотожабы. Просто написали вот так и все. Латинскими потому что маршрут международный, с одним "н", потому что на государственном языке. Зачем искать черную кошку в темной комнате...

В 03.04.2021 в 20:12, rvu сказал:

Ребята, вопросы передачи зарубежных названий средствами родного языка относятся к ведению картографо-геодезической службы государства (не только в СССР или России). Причём возможны официальная (национальная) форма, традиционное написание, фонетическая передача, прямая транслитерация и транслитерация через язык-посредник. Во времена СССР и СЭВ таким языком-посредником был русский. Поэтому те же венгры не использовали официальную национальную форму "Tallinn" а транслитеровали его с русского - "Tallin". А сейчас, после получения Эстонией независимости, венграми используется официальная форма на латинице.

• 2 недели спустя...

А вот ещё И-55 с интересным маршрутом Харьков - Днепропетровск и приметы времени забавные, игрушки того времени..

И-55.jpg

• 1 месяц спустя...

Наши герои на 1-ой Мещанской во второй половине 50-х годов..

Ed-8MyicMII.jpg

• 2 недели спустя...

Вот они, опять же, в раннем дизайне в Риге со стороны рынка Центрального, видны в кадре его ангары

Fw7mlyoUbZI.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.