Перейти к содержанию

Ikarus 55 Lux

денчик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас прочитал маленькую статью об этом звере.

Сохранились еще такие бусы и сколько?

Этот , как я прочитал ушел на реставрацию

orig (1).jpg

orig.jpg

вот каким он был

orig.jpg

Опубликовано
Только что, abr сказал:

По крайней мере я такие видел живьем, но редко.

его в Питере реставрируют когда отреставрируют надо будет глянуть на него 

Опубликовано

еще фото 

7201200229.jpg

7613298610.jpg

Только что, Вперёдсмотрящий сказал:

А московский автобус этой серии тебе не подойдёт?

а он есть у нас?

Опубликовано
2 часа назад, денчик сказал:

а он есть у нас?

Есть, да. Но они, конечно, редкими (в моём детстве) не были, где то до половины 70-х годов попадались в центре в большом количестве. В принципе из-за отвисающего зада и красивой красно-кремовой окраски запомнились...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Редкий Ikarus 55 Lux восстановили после 25 лет простоя на улице

https://zen.yandex.ru/media/trucksplanet/redkii-ikarus-55-lux-vosstanovili-posle-25-let-prostoia-na-ulice-5beee375e7ed4e00a99dd4f8?&from=feed

Опубликовано

Я так понимаю, что в музее ПАТа их два и один из них сейчас восстанавливается в оригинал, а второй сделан для "покатушек" и технически скорее ЛиАЗ-5256.25 - CAT 3116 с АКПП Voith. Это именно "покатушечная" машина.

2050380.jpg

http://fotobus.msk.ru/photo/2050380/?vid=24487

Современный (относительно) силовой агрегат.

1704450.jpg

http://fotobus.msk.ru/photo/1704450/?vid=24487

Опубликовано

@Димон С. А что ты хочешь то? С-Петербург город в принципе в смысле любительства "покатушечный". Если там даже не поленились покатушечный "ЛМ-57" построить..,

Хорошо это или плохо, не знаю, у нас вот Владислав зачем то взял Star. Это лучше? Какое отношение к ОТ он имеет в принципе..

Опубликовано
7 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

рошо это или плохо, не знаю, у нас вот Владислав зачем то взял Star. Это лучше? Какое отношение к ОТ он имеет в принципе..

Вообще не понял, что вы имеете в виду.

Опубликовано
5 минут назад, Димон С. сказал:

Вообще не понял, что вы имеете в виду.

Грузовик Star, о котором Карганов сегодня написал как о взятом и выложил его фото..

• 2 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Сложно пройти мимо этого фото. Понятно, что это Горький и машина выезжает рейсом на Городец. Но звезды то! Каждая звезда означала 100000 км без капремонта. Берегли тогда технику.

image.jpeg

Опубликовано
49 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Но звезды то! Каждая звезда означала 100000 км без капремонта. Берегли тогда технику.

Я и 8 звезд на 255 Икарусах видел. Но вот это пробег всего или именно без капремонта, здесь есть разные версии.

Опубликовано
Только что, GrekOFF сказал:

Я и 8 звезд на 255 Икарусах видел. Но вот это пробег всего или именно без капремонта, здесь есть разные версии.

Без капремонта. Я это по ЛиАЗ-677 хорошо помню, там было написано про именно "без капремонта".

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Демонстрирует свой необычный зад наш Икарус на празднично украшенном Невском. 1970 год. Город тогда был украшен знатно...

image.jpeg

Опубликовано

Что-то я сильно сомневаюсь, что двигатель тех лет мог пройти "пять звёздочек" до капремонта.... Там если 1.5-2 звёздочки - ито уже хорошо очень....

• 1 год спустя...
Опубликовано

На ретрофото обратил внимание на 55 ? на межгороде Горький - Москва. 
   По логике это 60-е ещё. И шёл он наверное часов 8-9 не меньше. С другой стороны дорога пустая, вероятность пробок равна 0, не то что сейчас на М7 с толпами фур только одних. 

33701224_m.jpg

Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

На ретрофото обратил внимание на 55 ?

Люкс, да (Lux). 

У нас тут в теме был такой

(чуть выше на этой странице)

Горьковские, говорят, были они бежево-коричневыми у них...

Опубликовано
5 часов назад, Зеркало сказал:

по-моему люкс это с пассажирской дверью впереди, нет?

Ну есть некоторые разночтения. Иной раз пишут, что "Люкс" это 1 дверь, + 1 водительская, но тут на борту написано "Икарус 55". Поэтому давай считать это люксом ранним, ну или раннего выпуска если так нравится...

Опубликовано

Прочитал, что ещё был Экарус 66.

"Семейство Ikarus 66/55 представляет собой четыре различных модели - две городские, междугородняя и туристический "люкс". Ikarus 66 с несущим кузовом был вариантом почти однотипного и производившегося в это же время туристического и автобуса дальнего следования Ikarus 55" (из википедии). 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Серьезно был такой маршрут что ли? Или это просто поставка такая была? 2000 километров же почти...

Опубликовано

Гос у него какой-то странный: вроде советский, но буквы латинские. Не фотожаба ли? А если номер отфотожабили, то могли и буквы маршрута тоже. И слово “ Tallin" с одним n, а должно быть с двумя... 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.